Павел К. Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Добрый день. Лабру полтора года. Терпит, ждет с работы, дома в туалет не ходит. Гуляю 3 раза в день с 9-10 , с 17-18 и перед сном с 22-23. Есть проблема. Как только беру поводок и открываю дверь пес переодически писает или в тамбуре или на лесничной площадке или в лифте. Что это ??характер, дурость или что-то другое?
Shaman Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 мне бы было неважно, ЧТО это. я бы думала, как это убрать. Выходите на улицу с командами: сесть перед закрытой дверью/выйти за дверь и тут же сесть/ рядом до лифта/сесть/зайти в лифт/сесть/выйти в рядом из подъезда. То есть предложить собаке поведение, несовместимое с туалетом.
Julia_Taly Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 наоборот наверное надо лучше команду "стоять" говорить, отвлекать, разговаривать с собакой
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Только что, Julia_Taly сказал: наоборот наверное надо лучше команду "стоять" говорить, отвлекать, разговаривать с собакой Слушайте, вот честно, почитала Ваши посты (собака ест из мусорки, ору на собаку, когда она жрет говно, привязываем на поводок, когда уходим из дома и прочие), а советы тут даете, пытаясь спорить с опытным инструктором! Ну чес слово, смешно!
Julia_Taly Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Слушайте, вот честно, почитала Ваши посты (собака ест из мусорки, ору на собаку, когда она жрет говно, привязываем на поводок, когда уходим из дома и прочие), а советы тут даете, пытаясь спорить с опытным инструктором! Ну чес слово, смешно! собака у меня больше не ест из мусорки, я на нее не ору, говно больше не жрет. Больше не привязываем на поводок, т.к. решили эту проблему. А то, что я посоветовала говорит команду "стоять" в лифте, то это на своем опыте получилось. Была ситуация, когда моя собака в лифте наделала делов (было давно), при этом она сидела изначально по команде. В следующие разы при поездке в лифте я заставляла ее стоять, не садиться.
джонник Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 5 часов назад, Julia_Taly сказал: наоборот наверное надо лучше команду "стоять" говорить, отвлекать, разговаривать с собакой А стоя собаки не пИсают? По-моему , ни суке, ни кобелю , ничего не мешает пописать стоя.
Julia_Taly Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 3 часа назад, джонник сказал: А стоя собаки не пИсают? По-моему , ни суке, ни кобелю , ничего не мешает пописать стоя. я просто говорю на своем опыте) когда у меня собака маленькая была, в сидячей позе быстрее ходила в туалет и чтобы она не сделала это в лифте, я ей не давала садиться, разговаривала с ней, что сейчас уже на улицу выйдем, здесь нельзя в туалет ходить. Таким образом мы доезжали до первого этажа нормально)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 10 минут назад, Julia_Taly сказал: я просто говорю на своем опыте) когда у меня собака маленькая была, в сидячей позе быстрее ходила в туалет и чтобы она не сделала это в лифте, я ей не давала садиться, разговаривала с ней, что сейчас уже на улицу выйдем, здесь нельзя в туалет ходить. Таким образом мы доезжали до первого этажа нормально) Это наверное больше касается сук, а кобель скорее написает стоя. Мой щенок, пока утром я собираюсь на прогулку, старается лежать, видимо ему так проще терпеть, а вот если стоит, то может и не сдержаться.
Shaman Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Не спорьте! Опыт, чо ))) одна собака, которая все еще не слушается, это опыт, да.
Clumber Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 14 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Слушайте, вот честно, почитала Ваши посты (собака ест из мусорки, ору на собаку, когда она жрет говно, привязываем на поводок, когда уходим из дома и прочие), а советы тут даете, пытаясь спорить с опытным инструктором! Ну чес слово, смешно! А чем собственно плох совет отвлекать? Вполне имхо может сработать. У меня мелкая очень долго привыкала к двухразовому выгулу, наверно месяцев до 7, вообще плохо терпела. Было дело, могла не дождаться, надудонить на лестничной площадке или в лифте. Просто потому что уже невмоготу, видно по ней было, глаза на лбу, вся почти трясется, еле сдерживается. Если я бы к ней в этом момент еще и с командами, думаю результат был бы предсказуемый. Помогла игрушка-пищалка в кармане. Сразу внимание переключалось. И так до улицы добирались без происшествий. Сейчас мы уже взрослые, с этим конечно все нормально, в лифте сидит как зайка, выходит спокойно.
Weezee Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Та же проблема... Лабрадору 8 месяцев. дома не ходит в туалет пока не иду с ней гулять, подходим выходит так в коридоре сходит и стабильно каждый раз (гуляю так же 3 раза в день). по большому правда только на улице ходит, да и по маленькому тоже сходит еще.. Павел, Вы избавились от этой проблемы? Буду рад Вашей помощи советом. Заранее спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти