Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Лабру полтора года. Терпит, ждет с работы, дома в туалет не ходит. Гуляю 3 раза в день с 9-10 , с 17-18 и перед сном с 22-23. Есть проблема. Как только беру поводок и открываю дверь пес переодически писает или в тамбуре или на лесничной площадке или в лифте. Что это ??характер, дурость или что-то другое?

Опубликовано

мне бы было неважно, ЧТО это. я бы думала, как это убрать.

Выходите на улицу с командами: сесть перед закрытой дверью/выйти за дверь и тут же сесть/ рядом до лифта/сесть/зайти в лифт/сесть/выйти в рядом из подъезда.

То есть предложить собаке поведение, несовместимое с туалетом.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

наоборот наверное надо лучше команду "стоять" говорить, отвлекать, разговаривать с собакой

Опубликовано
Только что, Julia_Taly сказал:

наоборот наверное надо лучше команду "стоять" говорить, отвлекать, разговаривать с собакой

Слушайте, вот честно, почитала Ваши посты (собака ест из мусорки, ору на собаку, когда она жрет говно, привязываем на поводок, когда уходим из дома и прочие), а советы тут даете, пытаясь спорить с опытным инструктором! Ну чес слово, смешно!

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Слушайте, вот честно, почитала Ваши посты (собака ест из мусорки, ору на собаку, когда она жрет говно, привязываем на поводок, когда уходим из дома и прочие), а советы тут даете, пытаясь спорить с опытным инструктором! Ну чес слово, смешно!

собака у меня больше не ест из мусорки, я на нее не ору, говно больше не жрет. Больше не привязываем на поводок, т.к. решили эту проблему. А то, что я посоветовала говорит команду "стоять" в лифте, то это на своем опыте получилось. Была ситуация, когда моя собака в лифте наделала делов (было давно), при этом она сидела изначально по команде. В следующие разы при поездке в лифте я заставляла ее стоять, не садиться.

Опубликовано
5 часов назад, Julia_Taly сказал:

А стоя собаки не пИсают? По-моему , ни суке, ни кобелю , ничего не мешает пописать стоя.

Опубликовано
3 часа назад, джонник сказал:

А стоя собаки не пИсают? По-моему , ни суке, ни кобелю , ничего не мешает пописать стоя.

я просто говорю на своем опыте) когда у меня собака маленькая была, в сидячей позе быстрее ходила в туалет и чтобы она не сделала это в лифте, я ей не давала садиться, разговаривала с ней, что сейчас уже на улицу выйдем, здесь нельзя в туалет ходить. Таким образом мы доезжали до первого этажа нормально)

Опубликовано
10 минут назад, Julia_Taly сказал:

я просто говорю на своем опыте) когда у меня собака маленькая была, в сидячей позе быстрее ходила в туалет и чтобы она не сделала это в лифте, я ей не давала садиться, разговаривала с ней, что сейчас уже на улицу выйдем, здесь нельзя в туалет ходить. Таким образом мы доезжали до первого этажа нормально)

Это наверное больше касается сук, а кобель скорее написает стоя. Мой щенок, пока утром я собираюсь на прогулку, старается лежать, видимо ему так проще терпеть, а вот если стоит, то может и не сдержаться.

Опубликовано

Не спорьте! Опыт, чо ))) одна собака, которая все еще не слушается, это опыт, да. :default_bigwink:

Опубликовано
14 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А чем собственно плох совет отвлекать? Вполне имхо может сработать.

У меня мелкая очень долго привыкала к двухразовому выгулу, наверно месяцев до 7, вообще плохо терпела. Было дело, могла не дождаться, надудонить на лестничной площадке или в лифте. Просто потому что уже невмоготу, видно по ней было, глаза на лбу, вся почти трясется, еле сдерживается. Если я бы к ней в этом момент еще и с командами, думаю результат был бы предсказуемый.

Помогла игрушка-пищалка в кармане. Сразу внимание переключалось. И так до улицы добирались без происшествий. Сейчас мы уже взрослые, с этим конечно все нормально, в лифте сидит как зайка, выходит спокойно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Та же проблема... Лабрадору 8 месяцев.  дома не ходит в туалет пока не иду с ней гулять, подходим выходит так в коридоре сходит и стабильно каждый раз (гуляю так же 3 раза в день). по большому правда только на улице ходит, да и по маленькому тоже сходит еще.. Павел, Вы избавились от этой проблемы? Буду рад Вашей помощи советом. Заранее спасибо)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...