Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развейте мои сомнения ( или напугайте еще больше).

Груммер моих собак срочно помогала пристраивала 2хгодовалого кобеля бишона, вариантов совсем  не было, хозяева заговорили об усыплении. Я и здесь пыталась тему создать но сегодня утром позвонила моя знакомая и сказала что собаку готова взять ее подруга в загородный дом. Я с этой своей знакомой уже удачно  пристраивала собак, поэтому очень обрадовалась, тем более бишон постоянно везде писал и метил и выл в квартире и частный дом был бы хорошим вариантом.

Бишона я сегодня забрала и отвезла ей, вечером она отзвонилась, что друзья собаку забрали, и что я могу найти их в ОК. Я нашла, теперь сижу переживаю, ничего  плохого я не увидела,  но  у них питомник,   разводят они акит, питбулей,  и кошек каких то, а у их дочери  питомник  чихуашек и йорков,  рядом  но в разных домах, Бишонов у них нет, и этого они согласились взять без документов и не видя насколько он породный или нет, вроде просто пожалели. Фотографии на сайте прекрасные, животных не много, ни каких клеток,  все свободно живут вместе с хозяевами большом доме, акиты и питбули в вольерах, огромный двор. Я уже нашла в ОК постороннюю девушку которая ездила туда покупать котенка, она подтвердила что там все как на фото. Знакомая моя даже обиделась и за себя и за тех кому пристроила собаку, не понимает почему я испугалась, она дружит с этими людьми давно, бывает там часто и считает что бишону повезло безумно, так как собаки любимы ухожены и т.п.  

Вобщем не знаю жалеть о том что сделала или нет.

Опубликовано
Только что, Еля сказал:

Развейте мои сомнения ( или напугайте еще больше).

Груммер моих собак срочно помогала пристраивала 2хгодовалого кобеля бишона, вариантов совсем  не было, хозяева заговорили об усыплении. Я и здесь пыталась тему создать но сегодня утром позвонила моя знакомая и сказала что собаку готова взять ее подруга в загородный дом. Я с этой своей знакомой уже удачно  пристраивала собак, поэтому очень обрадовалась, тем более бишон постоянно везде писал и метил и выл в квартире и частный дом был бы хорошим вариантом.

Бишона я сегодня забрала и отвезла ей, вечером она отзвонилась, что друзья собаку забрали, и что я могу найти их в ОК. Я нашла, теперь сижу переживаю, ничего  плохого я не увидела,  но  у них питомник,   разводят они акит, питбулей,  и кошек каких то, а у их дочери  питомник  чихуашек и йорков,  рядом  но в разных домах, Бишонов у них нет, и этого они согласились взять без документов и не видя насколько он породный или нет, вроде просто пожалели. Фотографии на сайте прекрасные, животных не много, ни каких клеток,  все свободно живут вместе с хозяевами большом доме, акиты и питбули в вольерах, огромный двор. Я уже нашла в ОК постороннюю девушку которая ездила туда покупать котенка, она подтвердила что там все как на фото. Знакомая моя даже обиделась и за себя и за тех кому пристроила собаку, не понимает почему я испугалась, она дружит с этими людьми давно, бывает там часто и считает что бишону повезло безумно, так как собаки любимы ухожены и т.п.  

Вобщем не знаю жалеть о том что сделала или нет.

Сомнения не развею, но очень надеюсь, что собакевичу там будет просто замечательно.

Опубликовано
5 часов назад, Еля сказал:

Знакомая моя даже обиделась и за себя и за тех кому пристроила собаку, не понимает почему я испугалась, она дружит с этими людьми давно, бывает там часто и считает что бишону повезло безумно, так как собаки любимы ухожены и т.п.  

не переживайте пожалуйста,  всякое бывает, если она считает что все ок, и даже ее это задело, то возможно все хорошо. Вы пытались помочь, не прошли мимо, и это замечательно, не может быть 100% удачных пристройств, важно что бы люди не проходили мимо беды.

Но все же нужно было взять контакты новых владельцев с возможностью проверки, если вам так спокойнее, ведь им нечего скрывать, а вы чувствуете ответственность.

Вы молодец!

Опубликовано

Спасибо.

Контакты новых владельцев  есть, она дала мне их телефоны, да и в ОК можно им написать, думаю я так и сделаю через несколько дней, хотя может это и не мое дело,  я в этой истории мелкое промежуточное звено,  видела собаку вчера 20 минут, пока перевезла с квартиры на квартиру, а вот так себя накрутила. Хотя ведь читаю  здесь про многих заводчиков, я и сама бы у них пожила, да и с заводчицей  своего йорка дружу и вижу как собаки у нее живут, тем более бишон мальчик и рожать ему точно  не придется.

Он так вчера обрадовался двум хозяйским. злобным чихуашкам в той временной квартире, лез  играть, может обилие собак в доме ему будет даже в радость, да и прежние хозы с ним почти не гуляли, за пределы прихожей не выпускали, а там двор, большая территория. Груммер моя, которая собственно  его и пристраивала, спокойно отреагировала, сказала что боялась что такого писуна вернут сразу и это хорошее место для него. Вобщем наверно все хорошо, просто я псих.

Опубликовано
1 час назад, Еля сказал:

Вобщем наверно все хорошо, просто я псих.

Интуиция , наверно, не зря покоя не дает. Общайтесь с хозяевами. Наблюдайте. Анализируйте. Ну и , если что, то забирайте. Была у меня такая семья, всегда мне чудно улыбались . Но я спать не могла. Всем друзьям мозг вынесла своими сомнениями и все же узнала правду. Сейчас собакин счастлив и любим, но.. в другой семье).

Опубликовано

Ольга да, я  себя утешаю что кобель, но суку  бы мы так не отдали без стерилизации. 

Съездить посмотреть сложновато, они в области живут, но я уже позвонила своей коллеге в филиал в том р.п. , она все разузнает и перезвонит мне.  Утром написала в ОК новой хозяйке, но она пока не онлайн.  

Опубликовано

Питбули в вольерах???

они лысые. если они и зимой в вольерах - то это живодерство.

Опубликовано

Ну это наверно я не корректно написала, что вольеры, знакомая говорила что у крупных собак свои помещения.

Фото  с их странички в ОК (лица я закрасила)

image.jpeg

Опубликовано

на фото бультерьер. впрочем, неважно.

они не вольерные. если они в доме, ок. если на улице - это ужасно.

Опубликовано

Из вашего рассказа не нашла причины для волнения. Видно, что Вы добрый и хороший человек, раз так переживаете, но если честно по-моему для таких переживаний нет оснований, если вы доверяете своей знакомой, а она своей подруге, то может не стоит так себя накручивать)

Опубликовано

Девушка у которой находится собака сразу ответила мне в ОК ( правда явно без желания общатся дальше) написала что  с ним все хорошо, с чихуашками конфликтов нет, от клеща обработала. Моя знакомая тоже заверила что все хорошо. Девушка которая занималась пристройством бишона сказала что взяли и отлично, бывшие хозяева могли и усыпить.

Накрутила себя, да, вы правы. Просто мне эта ситауция  не комфортна, сама я собак никогда так не пристраивала, понятно что гарантия есть только когда к себе на диван присторишь, но страха за то куда я отдала собаку я не испытывала ни разу.   Я конечно уже перестала приставать ко всем участникам этой истории, надеюсь с псом все будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...