JuliaB Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 У Рэйки выросли две папилломы. Одна на верхнем веке, напоминает маленькую малинку, черная. Вторая на наружней стороне десны, розовая, похожа на косточку от вишни. Та, что на глазу, раздражает слизистую, постоянные выделения появились, и она растет и растет. На десне ничего не раздражает и не увеличивается в размере. В какой клинике удалять? Очень хотелось бы лазером, чтобы наркоз не делать ( песу почти 7 лет) К какому специалисту обращаться? Должны ли они сделать анализ на онко? Спасибо!
Олег73 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Постою, послушаю. Та же проблема. Не совсем понимаю, как будут удалять папиллому с верхнего века без наркоза, потому что собака крутит головой как лётчик-истребитель на 360 градусов, как только пытаешься посмотреть что там с глазом. Мы были у терапевта. Нам сказали записаться к онкологу. Не хотелось бы его наркозить, ему скоро 9 лет и естественно я переживаю.
Aннaбель Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Не понимаю, почему все так боятся наркоза? В вашем случае я бы предложила удалить у окулиста и именно под наркозом. Используйте наркоз на 100%, заодно почистите зубы. И есть еще седация, обездвиживание собаки, страшного не вижу от слова "совсем".
etery Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Я своего лабра оперировала в 12,5 лет и из наркоза вышел отлично. Я тоже боялась сначала, но решилась и не пожалела. А под седацией моему кобелю акиты (буйный) обычные перевязки и обработки делали после кастрации.
Несси И Герка Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Мы в почти 8 лет удаляли папилому и липому. Я, если честно, тоже побаивалась, но опять же тоже не пожалела(узнала что липома все таки липома после гистологии). Все отлично прошло. Главное врача найти хорошего, которому Вы сможете поверить и доверить свою собаку.
JuliaB Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 Ох, девочки, спасибо! Что то боюсь наркоза :(, но, конечно, если врач скажет, что так нужно, будем делать. Куда бы вы посоветовали с той, что над глазом, к кому?
Дони Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Уменя пекинеска была, в 10 лет удаляли молочные железы, через полтора года шишку на лапе. С наркозом было все хорошо. Конечно предварительно ЭКГ делали и консультировались у кардиолога.
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 В 30.03.2016в18:36, JuliaB сказал: Ох, девочки, спасибо! Что то боюсь наркоза :(, но, конечно, если врач скажет, что так нужно, будем делать. Куда бы вы посоветовали с той, что над глазом, к кому? Со всем, что на глазу, в глазу, около глаза - только к офтальмологу. Ни один из офтальмологов не возьмется за операцию на глазу без наркоза, т.к. любое минимальное движение собаки может быть последним для глаза.
JuliaB Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Были сегодня у офтальмолога в Беладонне на рябиновой 69, врач Пылайкина Е А. сказала, удалять срочно, тк растет быстро, ножка уже большая, те иссечение немаленькое будет :( Да еще очень близко к слезному каналу. :( Потом обязательно на биопсию. Сдали биохимию и общий крови, сходили к кардиологу на узи (тут все отлично, прямо идеально :)) Операцию назначили на субботу. Девочки, если есть отзывы об этом враче-поделитесь, плиз. По первому впечатлению она мне понравилась, но я совсем в этом лох :( про десну-можно удалить заодно, но не советует сразу, тк песу будет тяжелее после, а на десне не растет, не мешает.
JuliaB Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Отчитываюсь, может, кому пригодится наш опыт. Прооперировали, сдали на гистологию. Злокачественная :( Кистозная форма базальноклеточного рака. Но удалили в границах здоровых тканей. В-общем, успели вовремя. Самое тяжелое для песы было ходить в воротнике :) 12 дней. Так и не ел все это время сам, кормила с рук.сам пил мало, так что еще и поила с рук :) Зажило хорошо, 28 сняли швы. И воротник :) Мы счастливы оба :) Финансовая сторона-дооперационные обследования-5тр, операция 15 тр, лекарства после операции примерно 2тр, гистология. 1,3 тр. Никаких доп процедур не назначали, сказали, что вовремя и здоров :) Про папиллому во рту-совсем другая, не горит удаление, будем удалять осенью. Мечтаю найти врача, который удалит под местной анастезией. Вот, вроде отчиталась. Всем здоровья!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти