Даша и Элька Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Мои оба плавать любят, но Элька заходит в воду степенно, прощупывая дно, а Мелочь с разгону прыгает, причем не один раз, а как камень-лягушка Как старшая плавать начала сейчас уже не помню, но точно не сразу, месяцев в 9 где то. Мэл воды не боялся никогда, но только пока лапами стоять мог, не знал что вода держать может. Так что его специально учила - стоя в воде стягивала за поводок до места где до дна не дотягивался и не давала доплыть до берега пока не успокоится. Потом манила на игрушку, а дальше он сам в каждый водоем лететь начал. ИМХО, ретриверу в воду можно как только лед растает, но не долго и с растираниями и активным бегом после. Нам к сожалению купальный сезон негде открывать. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Даша и Элька
Vera&Zefir Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 В Friday, April 08, 2016 в 14:03, Clumber сказал:
Vera&Zefir Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поймали клеща! На участке... К речке ни ногой, пока....
Llavella Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мой пошел плавать на прошлой неделе. Прекрасно себя чувствовал после, главное не стоять, пусть бегает и прыгает в волю на суше, вряд ли он может так застудиться. Ну и в воде не бултыхаться часами, мой раз 10 принес палку и был доволен. Кстати раньше этого срока он не шел в воду, видимо, было холодно, так что я думаю, собака сама может решить, насколько для нее температура воды и вокруг комфортна.
larsever Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Мы открыли сезон 8 марта. Моя собака если видит воду, обязательно плюхнется. А я решила ее не сдерживать, подумала - замерзнет, второй раз не полезет :) Полезла и второй, и третий :) Потом похолодало, а вчера мы опять купались. Причем сознательно отвели к воде, у нас потеплело до +15, собака отвыкла за зиму, не могла нормально работать. Отвели, макнули в воду пару раз - прекрасно, работоспособность сразу возобновилась :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Мы вчера поплыли. НО, Федя был разогретый - 40 минут до этого в хорошем темпе носился по парку и плавали мы не в пруду, а большой большой луже, где не глубже чем по пояс (мне) в сомом глубоком месте и она на солнце.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти