Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нашла на просторах интернета ( правда, не поняла при чем тут Украина и Египет):

На Oфициальном государственном cайте, созданном по Указу В.В.Путина №183 открыто голосование по АНТИДОГХАНТЕРСКОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ !! Только для граждан России !! это не Петиция !! это единственнoe cерьёзное голосование за принятие Закона против догхантеров u живодёров, которoe имеет юридическое значение! 
https://www.roi.ru/22786/?_utl_t=fb
Чтобы проголосовать надо обязательно зарегистрироваться на сайте Госуслуги

Изменено пользователем LetkaT
Опубликовано

Интересно) тоже не поняла причем тут про """Предотвращение "оранжевой" революции и распада Российской Федерации"""" да и вся суть об этом....

но я 100%- за Уголовную ответственность для таких деяний!!!!!!!!

Опубликовано

"1. Идея догхантерства проникла в Россию из-за границы, где мода на собакоубийство вбрасывалась перед началом атаки на общественный порядок. Именно тогда, когда кому-нибудь требовалось дестабилизировать обстановку в стране и свергнуть действующую власть."

Мдяяяяяя... Путин, говорите, этот сайт создал? Он боится свержения? Сказать по правде, сама тема нужная, но обернута в неправильную бумажку.. дурно пахнет..

Опубликовано
6 минут назад, Цукер сказал:

Мдяяяяяя... Путин, говорите, этот сайт создал? Он боится свержения? Сказать по правде, сама тема нужная, но обернута в неправильную бумажку.. дурно пахнет..

При чем тут Путин и то чего он боится ? Вы сайт полностью посмотрите, там 7836 разных инициатив. 

Тема данного документа о догхантерах, а то что писавший его человек  немного неоднозначно это преподал, ну чтож, лично мне как то все равно.

Опубликовано
10 часов назад, Цукер сказал:

"1. Идея догхантерства проникла в Россию из-за границы, где мода на собакоубийство вбрасывалась перед началом атаки на общественный порядок. Именно тогда, когда кому-нибудь требовалось дестабилизировать обстановку в стране и свергнуть действующую власть."

Как было на самом деле.

1) ничто ниоткуда, хоть из-за границы, хоть изнутри - не берется. Всё создано и придумано до нас. В том смысле, что предпосылки формировались десятилетиями.

2) так называемая идея догхантерства была "придумана" в Питере очень конкретным человеком (не буду называть его никнейм), который был долго одним из админов их форума, открытого в январе 2010 года. Его даже задерживала милиция/полиция, но похоже, что просто отпустили

3)  эта идея оказалась столь жизнеспособной в головах определенного количества людей, потому что попала на удобренную почву. Но это вопрос психологов, как личностных, так и изучающих массовое сознание, причем, желательно в аспекте общей динамики насилия

4) идея нашла очень много сторонников не то чтобы за границей, а в ближнем зарубежье, прежде всего - на Украине. Что, на мой взгляд, вполне симптоматично, если учитывать нынешние тамошние события.

5) вообще мысль, что "Именно тогда, когда кому-нибудь требовалось дестабилизировать..." что-либо, вспоминали о собаках как о виновниках всего и вся не лишена оснований. Например, известно из рассказов старших товарищей (очень хотелось бы найти, но мало данных для поиска, а газетные архивы советских времен вроде не оцифрованы?), что были такие неурожайные в с/х периоды всплесками в 1950-х и 1960-х, когда в центральной советской прессе публиковались заметки о том, что мол мяса в стране нет, так как собаководы его сккупают и скармливают своим собакам.

6) но в целом, конечно, бОльшая часть из написанного - бред. Доказать могу, что бред, но не буду, так как долго получится. Но даже и на интуитивном уровне видно, что каша и притянуто за уши.

7) что, разумеется, не принижает значимости самой проблемы. Ей надо заниматься, но не так, как предлагает автор петиции.

Опубликовано

Идею важно подать под таким соусом, чтобы он никому не набил оскомину... это если я говорю о том, что Вы понимаете...

Опубликовано
1 минуту назад, osh сказал:

6) но в целом, конечно, бОльшая часть из написанного - бред. Доказать могу, что бред, но не буду, так как долго получится. Но даже и на интуитивном уровне видно, что каша и притянуто за уши.

7) что, разумеется, не принижает значимости самой проблемы. Ей надо заниматься, но не так, как предлагает автор петиции.

Не надо доказывать. Ибо разумным людям это и так ясно, а неразумным- бесполезно доказывать. И не всем видны "уши".

7) вообще дискредитирована сама проблема. В таком свете ей точно никто и никогда в нашей стране ей не займется.... Надеюсь не надо объяснять, почему.юю

Опубликовано
1 минуту назад, osh сказал:

да, это верно - про дискредитацию

Возможно поэтому я все это восприняла, аки провокацию, а не порыв души. Политподтекст помешал мне все это воспринять так, как должно это было восприняться.

Опубликовано

Да нет, это не провокация, а искренне. Но... не те, не там, не так, не о том... и т.д.

Опубликовано

А вот если на этом сайте можно свободно разместить идею законопроекта, давайте напишем на своем "собачьем" языке)) без всякого там политического подтекста,  проблему таковой, какой она действительно является)

Опубликовано

Кому не нравится данный текст - напишите свой, правильный . А мы поддержим. 

Опубликовано

Мало того, важно то, что уничтожение животных, тем паче бродячих- есть работа специальных служб. если же это происходит силами неуполномоченных людей ( дохами), есть статья КоАП- самоуправные действия, есть 245 УК.. проблема в том, что эти статьи не применяются.. законы то есть, правоприменения- нет. Можно хоть еще 100 законов придумать, толку то, если отмашки сверху не будет их применять...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...