Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минуту назад, Евгения, Евгений сказал:

Мы с ней как раз с удовольствием играем и занимаемся (правда, надо признать, с меньшим удовольствием из-за моей неопытности, наверное). Нам и вдвоём очень хорошо. Просто мы живём в промзоне - со всех сторон железные дороги, автомобильные дороги, за заборами старые заводы, и даже банка нет, у входа которого можно заниматься))). Вот и есть для прогулок всего два места: небольшой скверик и собачья площадка. И, как бы нам вдвоем не было хорошо, я считаю, что с сородичами тоже иногда общаться надо.

Когда мой Дримка был щенком, такие игры имели место и у нас, на мое замечание, опытные владельцы взрослых собак, мне ответили, что дескать они, собаки то есть, сами разберется.  Но так как это не нравилось ни мне, ни моему тогда еще щенку, я продемонстрировала  хозяевам настырных собак шокер и сказала, что буду использовать не задумываясь. Должна сказать, возымело действие, дальше своих собак контролировал владельцы. А я смогла спокойно гулять, играть и заниматься со своим ребенком, к слову, мы то в тусовке не гуляли.

Опубликовано

Я, в общем, не против общения своей собаки с сородичами. Но есть несколько условий: нечасто (раз в неделю), собаки должны быть воспитанные, адекватные, хозяева должны быть тоже воспитанные и адекватные. Как сами понимаете, найти такое крайне сложно)). Только к трём Василисиным годам мы нашли реально крутых друзей, парочку хаски с хозяйкой ПП-шницей, которая очень заинтересована в работе со своими собаками. Встречаемся нечасто, идём в лес и дофига именно работаем с собами, подзыв, выдержка, игра с хозяином и т.д.. Тупого бесилова практически нет, нам не нравится, когда собаки дуреют, теряют контроль над собой.

В Вашем случае очень недалеко до драки, рано или поздно либо дворняжке башню снесёт от перевозбуждения, либо Ваша ответку включит. Знаю о чём говорю, у самойтак было. Кстати, в таком же возрасте. Периодически общались с спаниелькой, очень конфликтной, та постоянно гнобила Василису. А потом Василиса выросла и, в один нифига не прекрасный момент, они не поделили игрушку. И моя напала на спаниельку, потрепала её знатно(((. 

Так что смотрите, конечно, я бы на вашем месте прекратила такое общение, рисково очень((

Опубликовано
35 минут назад, Евгения, Евгений сказал:

, как бы нам вдвоем не было хорошо, я считаю, что с сородичами тоже иногда общаться надо.

Конечно, с сородичами надо общаться, но и про себя, хозяина не забывать - и этого времени в целом должно быть больше. Вы же группа, вы вместе, а с другими собаками поиграли временно и дальше пошли.

Я в "воду глядела" просто потому, что из вашего даже краткого описания ясно отношение хозов и того дворика - они не просто не занимаются с собакой ничем, они даже не понимают, что это нужно делать. 

Опубликовано
5 минут назад, osh сказал:

Я в "воду глядела" просто потому, что из вашего даже краткого описания ясно отношение хозов и того дворика - они не просто не занимаются с собакой ничем, они даже не понимают, что это нужно делать. 

Абсолютно точно. Самое странное, сколько у нас в округе есть дворняжек, живущих дома, никто не считает нужным с ними заниматься почему-то. И из них только одна добрейшее, милейшее, интеллигентнейшее создание (впрочем, как и её хозяйка). Поймите меня правильно, ничего плохого про дворняжек сказать не хочу, а лишь про их хозяев. А почему-то с бездомными дворняжками у нас проблем вообще нет: очень вежливо подойдут, поздороваются, хвостиком повиляют, всё с полуслова понимают. Получается, улица воспитывает лучше.

Опубликовано
14 минуты назад, Евгения, Евгений сказал:

Получается, улица воспитывает лучше.

Ну, и так и не так. Домашняя собака и бездомная - разные миры. И говорить, что улица воспитывает лучше, некорректно. 

Я и не считаю, что вы плохо относитесь к дворикам - это вообще удивительные существа, где каждая собака уникальна. Речь о хозяевах, если мы уж говорим о домашней собаке, независимо от того, породистая она или нет. Любую породистую наплевательским отношением можно превратить в незнамо что.

Опубликовано
4 минуты назад, osh сказал:

Ну, и так и не так. Домашняя собака и бездомная - разные миры. И говорить, что улица воспитывает лучше, некорректно. 

Я и не считаю, что вы плохо относитесь к дворикам - это вообще удивительные существа, где каждая собака уникальна. Речь о хозяевах, если мы уж говорим о домашней собаке, независимо от того, породистая она или нет. Любую породистую наплевательским отношением можно превратить в незнамо что.

Абсолютно согласна. Более того, подружка - дворик, которая нас обижает, на мой взгляд, просто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО умная, хитрая и смекалистая собака, хотя и моложе. Эх, всё это в нужное русло бы направить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...