Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Мой пес очень ласковый, добродушный, игривый и очень любвеобильный (по отношению к людям и собачкам, в смысле поиграть). Но если он издалека видит человека или группу людей, то сразу загривок дыбом и начинает очень грозно на них лаять. Бежит в их сторону и облаивает. Очень неприятно. Ведь люди же не знают что эта большая черная собака, грозно лающая, всего лишь плюшевый мишка. Естественно при приближении людей я его беру на поводок. Но бывает же, что люди появляются неожиданно для меня и собаки. Я думаю- это трусость. Как научить игнорировать людей? Искать людей и кормить, как с собаками? Поделитесь опытом и советом. Спасибо.

Опубликовано
17 часов назад, Черная молния сказал:

Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Мой пес очень ласковый, добродушный, игривый и очень любвеобильный (по отношению к людям и собачкам, в смысле поиграть). Но если он издалека видит человека или группу людей, то сразу загривок дыбом и начинает очень грозно на них лаять. Бежит в их сторону и облаивает. Очень неприятно. Ведь люди же не знают что эта большая черная собака, грозно лающая, всего лишь плюшевый мишка. Естественно при приближении людей я его беру на поводок. Но бывает же, что люди появляются неожиданно для меня и собаки. Я думаю- это трусость. Как научить игнорировать людей? Искать людей и кормить, как с собаками? Поделитесь опытом и советом. Спасибо.

Зачем видеть сразу негатив? В дрессировке принято видеть положительные коннотации. Не трусость, а осторожность, по природе свойственная каждой нормальной собаке. Но если он был бы один, никакой осторожности скорее всего не проявил бы, а ретировался побыстрее с линии движения людей.

А здесь - человек и собака.

Чисто по теории (настаиваю на такой формулировке, потому что надо видеть конкретную ситуацию и собаку), если собака у вас не доминантная и, что называется, знает свое место в вашей человеческой стае, то в такой ситуации она часто берет на себя функции пограничника. Это обозначение положения некоторых собак в собачьей стае. Ее задача там - известить старших товарищей о том, что к территории стаи приближаются чужаки. А сам пограничник после того, как другие статусные собаки подтянутся, обычно отходит на задний план, предоставляя им разбираться.

Естественно, в чел стае ситуация не буквально повторяется. Но как вариант - развивается по этому же сценарию. 

Как он ведет себя по отношению к вам, когда облаивает кого-то?

Опубликовано

И хочется добавить, что эта ситуация имеет мало отношения к дрессировке как отработке упражнений. Это имеет  в первую очередь отношение к стае и взаимосвязям внутри нее. Но, конечно, если этого нет, а вы живете с собакой на командах, то да :) решается проблема либо принуждением к нелаю (силовой вариант), либо мотивацией (сложно, ибо надо найти такую мотивацию, чтобы она оказалась сильнее природного поведения собаки).

Опубликовано

Собачка совсем не доминантная. Чуть что- сразу ложится на спину. Когда видит людей, встает в стойку, загривок дыбом и начинает лаять. На меня не смотрит, все ее внимание там, где люди. Может обернуться на оклик и опять отворачивается. Бежит ближе к "чужакам", продолжая грозно облаивать, но близко не подходит. Если окажется кто-то знакомый, то когда его позовут по имени, бежит играться.

Опубликовано

А вы что в этой ситуации делаете? Идете за ней, сразу откликаете? ИЛи грозно стараетесь запретить?

Опубликовано (изменено)

что-то вы не договариваете или как-то не так описываете. Если так легко отвлекаете, как написали, то в чем проблема?

Это вообще, считайте, идеальная собака, если отвлекается и уходит :)

Изменено пользователем osh
Опубликовано

1. Отвлекаю от "чужака" чем-то Очень интересным. Например когда подходим к воде- отвлекаю апортом-палочкой. Тогда он легко отвлекается, т. к. очень любит купаться. 

2. Когда не отвлекается, то сама подхожу к нему, одеваю поводок и увожу.

Мой вопрос был о том почему он лает на чужаков и что с этим делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...