Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Переустраивается сука золотистого ретривера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению переустраивается одна из моих выпускниц. Оркина дочь из первого помета.
Чез Вайт Куин (Куни) ( PANDORO DE RIA VELA & Орхидея)
Куняше 3 года. Переустраивается из за семейных неурядиц бывших владельцев.
Собака здорова, адекватна, лояльна к детям и кошкам.
Прекрасно ведет себя дома, не лает, не грызет, не пачкает.
На улице сказывается зазаборная жизнь. Тянет поводок. Над этим довольно успешно работаем.
Обожает плавать и азартно аппортирует игрушки.
В данный момент находится у меня. Прекрасно поладила с моей охапкой зверушек и влилась в коллектив.
Куни пристраивается строго не для выставок и разведения, под договор совладения. Рекомендации приветствуются

10002417.jpg
9989105.jpg
9988081.jpg
9994225.jpg

Опубликовано

Какая красивая девочка!!  Быстрее найти хозяев такой лапочке! Как жалко, что такие солнечные собачки оказываются в такой ситуации, очень жаль....

Удачи тебе, малышка

Опубликовано

Здравствуйте! Ищем нашу собаку. Мы, я, муж и 3 детей (7, 10, 16 лет), живем в Москве в большой квартире, фактически в огромном парке. Бываем на даче, там большой сад, есть забор, но не 3-метровый)) Собаки у нас были только в детстве… К решению завести собаку шли долго, принципиально не рассматриваем питомники, хотя позволить себе можем. Были в приютах, на выставках приютских собак, со всеми пообнимались, некоторые снятся)) Но я давно мечтаю о ретривере… Потому решила обратиться сюда.  Какие у вас требования к будущим владельцам?  

Опубликовано

Спасибо за добрые слова о нашей девочке!

Требования не сложные, любить, кормить, играть, учить, гулять, при надобности лечить.

Предпочтительно поближе к нам. Владимирская, Ярославская, Костромская, Нижегородская области. 

Желательны ручки имеющие опыт в содержании ретриверов. И поручительство форумчан тоже не маловажно. Мир собачников достаточно узкий. Все так или иначе друг друга знают.

Моя электронка   antonyanna@mail.ru

Опубликовано
В 05.06.2016 в 19:48, Anna&Orra&Yola сказал:

не для выставок и разведения, под договор совладения

понятно про разведение, а на выставки почему нельзя?   и что представляет собою договор совладения? во всех вопросах следовать вашим рекомендациям?

Опубликовано

Потому что документы собаки останутся у меня. Не считаю нужным Куин выставлять. Ну вот такой у меня пунктик если хотите.
 Договор совладения подразумевает что у собаки два хозяина и за собой я оставляю право курировать содержание собаки. Вот и все. Могу заверить что буду разумным совладельцем. Всего лишь попрошу не вязать, любить, гулять и периодически баловать меня фоточками.

Опубликовано
26 минут назад, Anna&Orra&Yola сказал:

Всего лишь попрошу не вязать

а стерилизовать- чтоб вопрос отпал сразу?

Опубликовано

Возможно это покажется странным, но я не хочу резать здоровое молодое животное без медицинских на то показаний. Отдаю себе отчет что это возможно привлечет разного рода разведенцев, но пока стерилизовать Куин не хочу. Нету в организме лишних органов.

Если подойти к делу ответственно вполне можно содержать нестерильное животное и не вязать его. Ведь правда?

Опубликовано

а потом разгребать возможные пиометры и ОМЖ...ветстатистика. если орган есть - он должен работать так, как ему предназначено.

но решать отдающим и берущим.

Опубликовано
22 часа назад, Anna&Orra&Yola сказал:

у собаки два хозяина и за собой я оставляю право курировать содержание собаки.

а  финансовая и физическая( силы, время, ответственность ежедневная)  составляющие ложатся на второго совладельца(((((  как-то несправедливо....  ну, может кого-то это устроит....

Опубликовано
37 минут назад, svolg сказал:

а  финансовая и физическая( силы, время, ответственность ежедневная)  составляющие ложатся на второго совладельца(((((  как-то несправедливо....  ну, может кого-то это устроит....

а чего тут несправедливого то? Люди берут себе собаку, само собой время, силы и ответственность ложится на них. Как и у всех. А то что заводчик ставит условия не вязать и периодически показывать фотки - ну и что... это не так уж и сложно

и вообще все переустраиваемые собаки тут пристраиваются под своеобразное "совладение" с куратором - не вязать, воспитывать, не пропадать и т.д.

Опубликовано
51 минуту назад, svolg сказал:

И если человеку это бремя тяжело, может не стоит заводить собаку то??? Если всего лишь фактически условия не пропадать кажутся невыполнимыми, да у потеряшек часто условий на порядок больше ставят...

Удачи девочке она красавица. Про стерилизацию поддерживаю ТС. ОМЖ - стерилизация ни как не защищает если не сделана до первой течки, остальные риски такие же как у нестерильной собаки, а еще есть подтекания и т.п... И что за мания всех резать, мне кажется заводчику в этом плане виднее. Да у меня есть опыт переустройства нестерильных собак на данный момент успешный, главное чтобы руки были отвественными...

Опубликовано
41 минуту назад, Ledi_Juli сказал:

1 час назад, svolg сказал:

И если человеку это бремя тяжело, может не стоит заводить собаку то??? Если всего лишь фактически условия не пропадать кажутся невыполнимыми, да у потеряшек часто условий на порядок больше ставят...

вам видней... у меня как раз "потеряшка", и ВСЁ БРЕМЯ на мне, я сама её нашла и сама содержу)))) слава Богу, никто не заставлял "отказаться от стерилизации"....

Опубликовано
45 минут назад, Ledi_Juli сказал:

заводчику в этом плане виднее.

лучше вообще "не трогать священных коров")))))

Опубликовано
1 минуту назад, svolg сказал:

лучше вообще "не трогать священных коров")))))

Каких священных коров??? Почитайте внимательнее - собаку переустраивает заводчик, и наверно он вправе решать на каких условиях он ее переустраивает... И между прочим у кураторов условия еще жестче, и тех кто переустраивает без стерилизаций я тоже знаю. Мнения на этот счет разные, Вашу личную собаку можете делать что хотите, здесь условия совсем простые - держать связь с заводчиком... И вроде Вы не собираетесь эту собаку брать, в чем тогда проблема, что условия показались невыполнимыми... Это обычная практика собак переустраивают оставляя документы за собой (и кураторы делают точно также!!!). Когда человек покупает собаку - что хочет то и делает, если собака переустраивается бесплатно конечно заводчику (куратору) нужны какие-то гарантии что с собакой все будет в порядке... 

Опубликовано
1 час назад, Ledi_Juli сказал:
11 минуту назад, Ledi_Juli сказал:

здесь условия совсем простые - держать связь с заводчиком

Я читаю внимательно))))  условия не только это, а  ещё не стерилизовать, и что меня больше всего удивило- запрет на участие в выставках...у собаки какие-то проблемы? по фото она красавица, но ....заводчику видней.......

Опубликовано
1 час назад, svolg сказал:

вам видней... у меня как раз "потеряшка", и ВСЁ БРЕМЯ на мне, я сама её нашла и сама содержу)))) слава Богу, никто не заставлял "отказаться от стерилизации"....

ну просто ваш заводчик не поставил вам никаких условий.. возможно, потому что ему пофиг....

48 минут назад, svolg сказал:

а чего удивительного в неучастии в выставках? не хочет заводчик, чтобы собаку, которая 3 года недополучала любви, заботы и прогулок, брали для беготни на веревочке по кругу каждые выходные...

и опять же повторюсь - большинство отказных собак переустраивается при условии неучастия в выставках и почему то в тех темах ни у кого это условие не вызывает удивления и непонимания....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...