РЭЙЧЕЛ Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! Нам очень нужен совет и поддержка. Начну издалека. В декабре 2013 года моя Вайдюша, тогда еще 8-летняя девушка на прогулке что-то слопала в сугробе. Я не досмотрела, каюсь. И началась наша борьба за жизнь. Тогда 2 недели мы боролись с болезнью. Биллирубин у собаки был 816, она была желтая, как лимон. Но мы тогда выжили, справились. Прошло 2,5 года и вот новая беда. В субботу 28 мая вечером Вайдюша отказалась кушать. Для нее это аномалия. Если Вайда не кушает, значит случилась катастрофа. Утром 29 мая мы помчались в клинику (не в нашу, где мы постоянно наблюдаемся). Сдали мочу и биохимию крови. Приговор для нас был как гром среди ясного неба - печеночная недостаточность. Мне было сказано, что собака умирает. Мы рванули с этими анализами в свою клинику, наш лечащий доктор отправил нас на УЗИ печени. Назначили лечение: Натрия Хлорид капельно медленно + Рибоксин, + Преднизолон, + Гептрал, Таблетки Урсосан, Мексидол, На 4-ый день лечения увеличился живот. Асцит... Начали отекать задние лапы. Пересдали анализы. Анализы стали лучше. добавили утром Верошпирон, сначала по 50 мг, с сегодняшнего дня по 75 мг. Но тем не менее у нас опухоль, хоть пока и не большая, возраст, собака менее активная, кушает умеренно, живот не растет не уменьшается. Обхват живота в разное время суток 88-90 см. Подскажите, у нас есть шанс еще пожить? Я готова поддерживать ее столько, сколько нужно, лишь бы моя девочка еще пожила. Поделитесь опытом, кто с этим сталкивался и как боролся с этой бедой. В инете на форумах нашла истории, что асцит уходил. Нам бы еще пожить, хоть немного... Изменено 10 июня, 2016 пользователем РЭЙЧЕЛ
KATRIN&BERTIK Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 По диагнозу и шансам, я пас, но я от всей души желаю вам удачи, завяжем и зажмем всё @@@@@@@@@ я патологический оптимист)))
Lana&Odri Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Добрый день! ОЙ, прочитала вашу тему, и как ножом по сердцу. У моей первой лабрушки тоже был асцит. Если коротко, то летом в июне 2013 года мы делали прививку как обычно, на следующий день у нее поднялась температура и побледнели слизистые. Мы к докторам, пришли к выводу, что была некачественная вакцина (хотя сейчас уже точно не скажешь, в чем было на самом деле проблема). Точное лечение на тот момент подсказать сейчас не могу - документы дома кажется остались (я на работе), но могу сказать, что через месяц у нас вроде все стало лучше. А вот начиная с ноября месяца (это получается через 5 месяцев примерно) у нас стала набираться жидкость в брюшной полости. Мы опять к врачам и именно тогда нам поставили диагноз: асцит. Лечение назначили (опять-таки не могу сейчас написать какое - дома документы), но прогноз поставили не очень, так сказать. На тот момент ей исполнилось 10 лет... К новому году дела не улучшались (может лечение было не совсем правильное подобрано) - это мой крест на всю жизнь. До сих пор думаю, может я что-то не так сделала, не посоветовалась с еще одним врачом.... (((( Говорили, усыпляйте, это не лечится... Но я не смогла.... Всю зиму и весну мы боролись: лечились, сливали жидкость, под конец ездили в ветеринарку каждые 2 недели, и в июне 2014 года ее не стало.... ((((( Вот такая история... Просто рассказала, как было у нас. Очень надеюсь, что вам больше повезет, подберут правильное лечение, и.... почему бы и нет, чудеса на свете случаются! Удачи вам. Будут вопросы - пишите, с удовольствием поделюсь опытом....
Aннaбель Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Асцит - это следствие основного заболевания, и, судя по УЗИ - прогноз неутешительный. Сочувствую.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 Я знаю, что у нас все печально. Но мне бы еще хоть немного продлить ей жизнь. У меня еще две пожилые собаки, по 13 лет. Одна из них инвалид, отказали задние лапки после эпидуралки ( в декабре была пиометра). И вот сейчас они все начнут уходить... Как не сойти здесь с ума?
Lana&Odri Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 РЭЙЧЕЛ, держитесь... Очень тяжело всегда терять наших любимых, к сожалению, они живут не так долго, как нам бы хотелось.... (((
KATRIN&BERTIK Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 В 10.06.2016 в 17:33, РЭЙЧЕЛ сказал: Я знаю, что у нас все печально. Но мне бы еще хоть немного продлить ей жизнь. У меня еще две пожилые собаки, по 13 лет. Одна из них инвалид, отказали задние лапки после эпидуралки ( в декабре была пиометра). И вот сейчас они все начнут уходить... Как не сойти здесь с ума? С ума сходить нельзя, надо жить, жить как получится))) Ситуация у вас не позавидуешь, но решения принимать только вам. Возрастные собаки это постоянное беспокойство, а когда их три и подавно. Удачи вам и вашим любимкам, удачи и здоровья.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 У меня свой такой, 11, будет 12, хромает непоймиотчего, в попе кровит, шишек куча, а сам ничё такой, иногда как побежит, а иногда как захромает, так и живём, одним днем радуемся))))
Lana&Odri Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Соболезную. Сил вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dekabrishka Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Очень тяжело читать о покинувших Вас друзьях... Сейчас и у нас наступило тяжелое время. Заболела наша Багира. Городок у нас рядом небольшой, а сами мы живем в сельской местности. Ветеринар , к которому мы возили Багиру или не особо знающий, или не очень хороший человек. Да, у Багиры водянка живота. Да, мы понимаем, что это очень серьезный диагноз. Но разве можно без анализов, только визуально поставить диагноз? И сразу сказать, что это не лечится! Я хотела привезти собачку к другому ветеринару, но мне по телефону сразу сказали, что в этом случае лечить бесполезно. Я не врач, но, изучая разные похожие случаи, уже начинаю что-то понимать. Поэтому боремся с болезнью самостоятельно. У меня есть много вопросов, с которыми не знаю к кому обратиться. Если здесь есть такие люди, кто сталкивался с подобной болезнью и получил положительный результат - может кто откликнется? Сейчас мы лечимся Байтрилом, состояние Багиры улучшается. Мы надеемся на лучшее. Изменено 3 октября, 2017 пользователем Dekabrishka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти