Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дарно, голден ретривер 4 года.Дома.

Maria Raduga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поговорила с Владимиром, хозяином Дарно, договорились о встрече в понедельник. Надеюсь, что всё состоится и состоится успешно)

Опубликовано
1 час назад, Alexsandra сказал:

Поговорила с Владимиром, хозяином Дарно, договорились о встрече в понедельник. Надеюсь, что всё состоится и состоится успешно)

Александра,  а зачем Вам третья собака в съемное жилье? Породы у Вас совсем разные, серьезные тем не менее, и два кота ещё...

Опубликовано

Ну епрст. Хочу я голдена. Хочу и могу. Хочу снимаю, хочу в своём живу. Что за стереотипы? Главное, что бы все были любимы, накормлены, здоровы и счастливы. А где - моё дело. И с чего вдруг у меня 2 кота? Я не писала нигде о количестве кошек. И собака не третья, а вторая.

Опубликовано

Насчёт" хочу снимаю... Хочу..." скажу так, если нет своего жилья, то могут отказать в съеме жилья с таким количеством животных, и тогда что...опять на форум переустраивать?! 

Опубликовано

Есть своё жильё. И квартира и дом. Только есть причины почему я ни там, ни там, не хочу жить и мне удобнее снимать. И снимаю я уже 5 лет, шесть почти. И сейчас в частном доме снимаю квартиру и хозяйке всё равно, лишь бы чисто было и бабки в кошелёк её текли. Так что, Аня, не судите обо мне, коль не знаете деталей. Я сама себя быстрее на форуме пристрою, чем отдам своих хвостов.

Информация в профиле не актуальна, подправлю.

Опубликовано
3 часа назад, Анна Рудня сказал:

Насчёт" хочу снимаю... Хочу..." скажу так, если нет своего жилья, то могут отказать в съеме жилья с таким количеством животных, и тогда что...опять на форум переустраивать?! 

если человеку важны его животные и есть возможность содержать их и снимать жилье, то вообще проблем не вижу. Много народа и с большим количеством живности живут в съемном жилье. Если человек хороший и может обеспечить достойную жизнь хвостатым, то почему нет?

Опубликовано

+1, сама снимаю с достаточно большим количеством животных.

Ну да, найти жилье чуть сложнее, чем без животных, но реально. 

Опубликовано

Не ругайтесь девушки! Тут всех понять можно. Я думаю надо рассматривать конкретную ситуацию, а не под общюю подводить. У меня есть знакомые которые снимают квартиру при наличии собственного жилья) просто потому, что ближе к работе так получается. А я вот с собственным жильем и дачей не могу себе позволить много животных( и в профиле у меня тоже 2 собаки, хотя одна живет у свекров (потому что там ей лучше)

Александра, а Вы не обижайтесь) Анна права, очень много отдают собак т.к. хозяева съемного жилья сказали убрать лохматых и блохастых тварюшек из квартиры.

Опубликовано

Форумчане, спасибо большое за мнения, вставлю пять копеек. В первую очередь при переустройстве во внимание будут приниматься интересы Дарно. Познакомиться с ним может любой желающий, но дальше будет стандартная процедура: посещение потенциальной семьи куратором (или беседа по скайпу), понимание насколько Дарно и новая семья будут довольны в будущем друг другом и обсуждение условий договора. В его случае будет очень важно новой семье уделять внимание воспитанию, правильному питанию, своевременному посещению ветеринаров. Пока что, я бы воздержалась от каких-то прогнозов. Правило "я первый его увидел или захотел" в данном случае не будет работать. Семьи из других регионов тоже рассматриваются.

Опубликовано
В 18.06.2016 в 00:50, Alexsandra сказал:

Главное, что бы все были любимы, накормлены, здоровы и счастливы. 

Чтобы собака рабочей породы была счастлива, ей надо предоставить занятия и физическую активность.

Чтобы счастлива стала собака отказная, ее надо минимум пол-года гулять отдельно от других ваших собак дважды в день по часу.

То есть, если обычно вы встаете в 7 утра, то надо будет в 6, чтобы час посвятить только этой собаке.

И еще.

Собаки, которые уже есть у вас, не декоративных пород. На месте куратора я бы попросила видео с послушанием ваших собак. Чтобы понять, насколько вы владеете ситуацией и насколько ваши собаки подконтрольны вам. Это чтобы избежать ситуации "заберите обратно, мои собаки не принимают новенького и уже его покусали".

Может быть, ваши собаки чудесно воспитаны, и тогда, у вас, несомненно будут шансы получить здесь собаку.

А вы со своими собаками чем занимаетесь?

Опубликовано
В 18.06.2016 в 10:19, Alexsandra сказал:

Есть своё жильё. И квартира и дом. Только есть причины почему я ни там, ни там, не хочу жить и мне удобнее снимать. И снимаю я уже 5 лет, шесть почти. И сейчас в частном доме снимаю квартиру и хозяйке всё равно, лишь бы чисто было и бабки в кошелёк её текли. Так что, Аня, не судите обо мне, коль не знаете деталей. Я сама себя быстрее на форуме пристрою, чем отдам своих хвостов.

Информация в профиле не актуальна, подправлю.

Ну, во-первых, я не судила, а задала Вам закономерный вопрос, поскольку у Вас есть животные и в большом количестве, а Вы еще хотите. 

Опубликовано
15 минут назад, Shaman сказал:

В 18.06.2016 в 00:50, Alexsandra сказал:

Главное, что бы все были любимы, накормлены, здоровы и счастливы. 

Чтобы собака рабочей породы была счастлива, ей надо предоставить занятия и физическую активность.

И еще.

Собаки, которые уже есть у вас, не декоративных пород

Вот и я поэтому заинтересовалась...две большие серьезные собаки уже есть. Кроме того, несостыковка ещё есть, Вы периодически предлагаете передержку для собак на форуме. А потом пишите, что снимаете жилье... Выяснилось,что дом есть, видимо, передержка там? А кто там занимается собаками?

Опубликовано

Татьяна, спасибо за комментарий, он очень полезен для любой новой семьи отказника. Для Дарно особенно.

Аня, понимаю, как ты переживаешь, но тут про Дарно :default_naughty: 

На следующей неделе запланировали сдать анализы, проглистогониться и подготовиться к прививке. 

Опубликовано
1 минуту назад, Maria Raduga сказал:

Татьяна, спасибо за комментарий, он очень полезен для любой новой семьи отказника. Для Дарно особенно.

Аня, понимаю, как ты переживаешь, но тут про Дарно :default_naughty: 

На следующей неделе запланировали сдать анализы, проглистогониться и подготовиться к прививке. 

Маш, ну ты же понимаешь, Дарно - это золотой слиток! Я же не по наслышке знаю, что такое голден мальчишка!)

Опубликовано

Нет. Передержка собак у меня, там где живу я. Хозяева съемного жилья не имеют ничего против. С ними оговорены условия, сколько животных может находится в доме. На данный момент есть собаки на передержке.

У меня моя собака серьезной  породы ОДНА. Немецкая овчарка Айта. Ну если Вы чихуахуа считаете за серьезную породу))))) то да, тогда две))))) 

По поводу послушки. Любой желающий может приехать в гости и, на пример, погулять с нами. Кто то уже идеально слушается, кто то только учится. Но я со всеми справляюсь. 

Мы много гуляем, минимум по 2 часа в день, в выходные уходим в лес на полдня-весь день, по ситуации. Играем, бегаем, по ходу повторяем команды. Если найдём где плавать, будем плавать ходить.

Голден давняя мечта, надеюсь она сбудется рано или поздно.

И ещё, я параллельно смотрю щенков из питомников. Но сейчас взрослые животные меня прильщают больше. 

И давайте, может быть не будем в теме собаки обсуждать меня и моё желание завести голдена? ну как то не очень выходит. Давайте, если хотите, поговорим в отдельной теме или в личной беседе.

Опубликовано

Александра,  Вы не воспринимайте в штыки и на свой счёт, здесь всех НОВИЧКОВ ШЕРСТЯТ! Это от желания понять претендента на собаку как можно лучше и быстрее. Со мной было то же самое, это правило форума.

Опубликовано

Ну просто не приятно. Ты вкладываешься, вкладываешься в отказников, приходишь в другую породу, а тебя там воспринимают как новичка и " того кто сдаст собаку при проблемах". 

Опубликовано

Та что насчет видео?

Александра, а сколько собак у вас на передержке?

можно узнать, какие собаки были у вас на передержке? имена кураторов?

Опубликовано

Всего в моём доме 5 собак: мои чихуа и овчарка Айта из овчарки life. На передержке: Ежевика (Ежи, Джина) из овчарки life, Балу из бутовской группы волонтёров и Фаня, метис алабая. Последняя на моём обеспечении и периодически я отчаиваюсь её пристроить в хорошие руки. 

Видео можно, только я не представляю как технически лучше сделать. 

Так же, взвесив всё и прислушавшись к форуму и близким людям, я решила немного подождать с появлением голден-ретривера в своём доме.

Опубликовано

Сегодня удалось познакомиться с красавчиком. Что могу сказать, Дарно очень редкий отказник. Ориентирован на человека, в глаза смотрит, готов всех любить и идти с тобой если ты кормишь и чешешь. Слушается, меня видел первый раз, но садился, давал все лапы и подбегал на подзыв. Плюшевый с людьми, не агрессивен, улыбается, готов со всеми знакомиться. Мечта. С собаками, кошками, хорьком со всеми готов дружить. Дарно нужны нежные спокойные родители или мама или папа, с налаженным бытом, готовые все свободное время посвятить ему. Он с радостью откликнется на любовь и ласку и подарит море взамен. Сдали кровь, выложу позже, отвезла ему ошейник, глистогон и ошейник от клещей. Через недельку привьемся. Ехала от него улыбалась... 

Опубликовано
В 17.06.2016 в 22:20, Maria Raduga сказал:

Разместила Дарно на авито. Пожалуйста помогите Дарно с пиаром  https://m.avito.ru/profile/item/797325898

Как обычно, помогаю на Ф.Б. Нереальный парень! Просто необыкновенный ДАР = Дарно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...