ALF☺ Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Дорогие форумчане! недавно мой собакен сильно порезал лапу, перерезал 2 артерии, потерял много крови, возили его в ближайшую клинику в небольшой городок, там ему все зашили под общим наркозом и прописали кучу уколов: 1.Цефтриаксон с новокаином 5 мл внутримышечно 2 раза в день 7 дней 2. Дицинон 1,5 мл внутримышечно 2 раза в день 5 дней 3. Супрастин 2 мл внутримышечно 2 раза в день 7 дней Насчет первого мои знакомые, имеющие медицинское образование и постоянно колющие этот антибиотик (людям), говорят, что дозировка слишком большая для пса (40 кг). Чтобы сомневаться в назначении врача, надо иметь медицинское образование, у меня его нет. Мой ветеринар, к которому мы обычно ходим, в отпуске. Мы покололи 5 дней, сейчас пес делает каменную попу, иглы отскакивают, лекарство не вводится, ему очень больно. Что делать? Стиснуть зубы и колоть? Или нам и вправду прописали лошадиную дозу и можно прекратить?
джонник Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Больные антибиотики разводят новокаином ( спросите у врача ) и вводят очень медленно, чтоб минимизировать боль при введении и появление шишек . После введения помассировать то место куда вводили. Внутримышечно можно колоть не только в попу , можно и в ляжку . Посоветуйтесь с врачом , может можно подкожно колоть?
ALF☺ Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 Так и делаем. Разводим, медленно вводим, попу массируем. Все равно больно, испытано на себе. Хочу узнать, не слишком большая доза?
Дениска Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 2 часа назад, ALF☺ сказал: Так и делаем. Разводим, медленно вводим, попу массируем. Все равно больно, испытано на себе. Хочу узнать, не слишком большая доза? На мой взгляд доза большая. Но я не врач. Помню только, что на 35 кг моей собаки дозировка была 3 мл. Попробуйте еще раз уточнить у врача этот вопрос.
Катюня и Грей Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 41 минуту назад, Дениска сказал: На мой взгляд доза большая. Но я не врач. Помню только, что на 35 кг моей собаки дозировка была 3 мл. Попробуйте еще раз уточнить у врача этот вопрос. И, мне кажется, один раз в день обычно укол антибиотика назначают. Или бывает по разному?
Дениска Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Только что, Катюня и Грей сказал: И, мне кажется, один раз в день обычно укол антибиотика назначают. Или бывает по разному? Знаю, что кошкам назначают уколы 1 раз в день. А вот у собак, тем более крупных, я такого не встречала. Обычно 2 раза в день колют цефтриаксон.
Катюня и Грей Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 4 минуты назад, Дениска сказал: Знаю, что кошкам назначают уколы 1 раз в день. А вот у собак, тем более крупных, я такого не встречала. Обычно 2 раза в день колют цефтриаксон. Значит путаю с чем-то. Спасибо.
джонник Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 У вас все назначения внутримышечно, я и не удивляюсь , что закололи пацана))) Колите подкожно - это менее болезненно , да и места побольше .
ALF☺ Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Вчера перестала колоть. Парень чувствует себя хорошо. Спасибо всем за участие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти