Vinci Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Привет всем. Поискал по форуме интересующие вопросы, но четкого определения не нашел. Сразу прошу прощения за ошибки( с русским правописанием туго, Украинец же )) Вводные. Живу сам. Типичная двушка, гдет до 50 метров. с 8-9 утра до 16-18 работа. Интересуют следующие вопросы, сможет ли собака жить в рабочии дни дома сама? Выгул до работы и после это понятное дело. Не будет ли она мучаться и страдать от этого? С остальными вопросами вродебы разобрался более менее, а вот этот ну никак покоя не дает.(( Вопрос о дресуре щенка тоже вопрос закрыт вроде, там свои варианты решения есть. А вот дальше... не хочу травмировать же собаку. всякое может быть, задержался на работе, то, другое.. а маленькому страдать, или не страдать? Помогите пожалуйста. (: Забыл сказать. Выбирал между лабрами и голедном... голден ретривер както больше по душе оказался, чертовски они же красивые.
Natanhen Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 маленького одного ну никак нельзя оставлять, это и покормить 5 раз и убрать и объяснить где кака...рассмотрите вариант подростка, и все равно первые пару недель отпуск надо взять, собаки приспосабливаются к любому режиму хозяина,но от вас потребуются немалые усилия
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Vinci сказал: Привет всем. Поискал по форуме интересующие вопросы, но четкого определения не нашел. Сразу прошу прощения за ошибки( с русским правописанием туго, Украинец же )) Вводные. Живу сам. Типичная двушка, гдет до 50 метров. с 8-9 утра до 16-18 работа. Интересуют следующие вопросы, сможет ли собака жить в рабочии дни дома сама? Выгул до работы и после это понятное дело. Не будет ли она мучаться и страдать от этого? С остальными вопросами вродебы разобрался более менее, а вот этот ну никак покоя не дает.(( Вопрос о дресуре щенка тоже вопрос закрыт вроде, там свои варианты решения есть. А вот дальше... не хочу травмировать же собаку. всякое может быть, задержался на работе, то, другое.. а маленькому страдать, или не страдать? Помогите пожалуйста. (: Забыл сказать. Выбирал между лабрами и голедном... голден ретривер както больше по душе оказался, чертовски они же красивые. А Вы думаете все у кого есть собаки не работают?))) Трудно только с щенком, щенку (до 5-6 месяцев) оставаться дома больше чем 4-5 часов очень трудно, скучно, одиноко и опасно для Вашего жилища, плюс частый выгул и кормление. Я встаю в 5.30 гуляю с щеном (6 мес) 1,5-2 часа очень активно, приходим и он падает спать, спит до обеда, прибегаю и вывожу на попис, вечером прихожу в 18 и гуляем еще 2 часа. Никто не страдает, щенок спит, ест и гуляет)) Когда был маленький на подхвате всегда были родня, я на работу с щенком дома кто-то.
Vinci Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 Ах да, катко читаю-читаю форум и вопрос задали о "после ванны" на который не ответили автору) Допустим "хорошо" погулял песик, и пришлось мыть его в ванной, потом его сушить надо или полотенцем повытирать а он сам уже "досушиться"?)
Natanhen Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 7 минут назад, Vinci сказал: Ах да, катко читаю-читаю форум и вопрос задали о "после ванны" на который не ответили автору) Допустим "хорошо" погулял песик, и пришлось мыть его в ванной, потом его сушить надо или полотенцем повытирать а он сам уже "досушиться"?) ну в случае с голденом, думаю надо посушить и почесать, в любом случае не целиком же его мыть, только пузо и лапы, ну или комбез из болоньки на грязюку с лабром проще)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Vinci сказал: Ах да, катко читаю-читаю форум и вопрос задали о "после ванны" на который не ответили автору) Допустим "хорошо" погулял песик, и пришлось мыть его в ванной, потом его сушить надо или полотенцем повытирать а он сам уже "досушиться"?) у меня лабр, хорошенько вытираю полотенцем, а потом сохнет сам, вытирается бегает об ковер и диваны))) С голденом будет в этом отношении потяжелее, это кстати, момент, который заставил меня передумать в пользу лабра, при чем черного лабра)) Грумминг для нашего городка - это целая проблема, поэтому у меня черный лабр, на котором грязь не видна и стричь его не надо А изначально то я голдена хотела)))
Vinci Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: у меня лабр, хорошенько вытираю полотенцем, а потом сохнет сам, вытирается бегает об ковер и диваны))) С голденом будет в этом отношении потяжелее, это кстати, момент, который заставил меня передумать в пользу лабра, при чем черного лабра)) Грумминг для нашего городка - это целая проблема, поэтому у меня черный лабр, на котором грязь не видна и стричь его не надо А изначально то я голдена хотела))) У меня мать имеет "ляк" на собак) Вроде бы не боиться, но всеравно... осторожничает с ними очень. Лабры же в теории более шустрые должны быть)) Да и с возрастом говорят что лабры полнеют(
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Только что, Vinci сказал: У меня мать имеет "ляк" на собак) Вроде бы не боиться, но всеравно... осторожничает с ними очень. Лабры же в теории более шустрые должны быть)) Да и с возрастом говорят что лабры полнеют( То, что шустрые - это факт, но и с голденом расслабиться вряд ли придется. Полнеют все одинаково, как хозяин следит за собакой, так и полнеют или не полнеют.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 А вообще, я не агитирую за лабров, мне лабрячий характер просто подходит полностью, а кому-то это слишком)) Вопрос же был в грумминге, в этом вопросе лабры лидируют в удобстве))
Татьяна & girls Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) 31 минуту назад, Vinci сказал: Да и с возрастом говорят что лабры полнеют( Ошибочное мнение. Полнеют и молодые собаки, причём вне зависимости от породы, просто у лабров больше предрасположенность, но это лишь означает, что с лабром надо чуть тщательней следить за нормой корма. А при неправильном рационе и голдены плывут в разные стороны. Вот такая звёздочка милая есть у нас на форуме)))) форто по прибытию Изменено 25 июня, 2016 пользователем Татьяна & girls
Лена и Ликуша Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 52 минуты назад, Vinci сказал: Ах да, катко читаю-читаю форум и вопрос задали о "после ванны" на который не ответили автору) Допустим "хорошо" погулял песик, и пришлось мыть его в ванной, потом его сушить надо или полотенцем повытирать а он сам уже "досушиться"?) Имею, красотку голдена, которая "хорошо погулял" почти каждую прогулку, по возращении душ, обтирка полотенцем, дальше она сама отряхивается и никаких дополнительных сушек, все само прекрасно высыхает. Фен используем только когда мою капитально с шампунем и бальзамом.
Даша и Элька Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Голден после ополаскивания без шампуня сохнет ничуть не дольше лабра.
Vinci Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Спасибо всем, с этими вопросами разобрался. Не знаю как тему закрывать)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Нажмите жалобу и попросите модераторов закрыть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти