_Sakura_ Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Видимо, и мне пора спросить. Итак, есть я, с сильными проблемами суставов (коксартроз ТБС + перелом колена), иногда еле хожу от боли. И есть молодая голдяха. Собака в общих чертах научена поведению, но не более. Когда я ее брала - у меня еще не было так плохо с суставами(( То есть "не тяни" она знает, но не делает, а я раньше не учила, ибо не мешало. Я сейчас не в силах учить прицельно, да и никогда это не делала, мы все учили на ходу. Но в силу своего состояния я не могу собаку нормально контролировать(( Ну и мне вот именно теперь надо ее научить поведению, ибо больше не сдерживаю. Почему не раньше - пробовала, не доучила. И было не так важно, я могла дернуть. Теперь не могу. И именно теперь мне надо ее учить "Нельзя". Будь то вкусный огрызок или другая собака. Как я уже сказала, я не оттащу. А Фиона хитрая жопа, когда почуяла, что я не в силах с ней работать - так и пошла тут же по кустам. На ПП мы работаем, но не на еде - наклониться, чтобы дать ей еду, я тоже не могу. У нас все просто на поощрении строится.
Таня и Василиса Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Жень, так вам надо полностью поведение формировать. А не просто команду "нельзя". Наверняка в тему придут профессионалы, но от себя я скажу, работать не на еде - это очень странно. Может быть, конечно, идет поощрение игрой, но вкусняшки то никто не отменял. Кстати, совершенно не обязательно наклоняться, Золотникова вообще рекомендует отбрасывать корм в сторонку, в миску например. Ну и ПП никак не не предполагает "дерганья" - вся фишка в том, чтобы собака сама поняла, какое поведение желательно. Мне кажется, вам нужно начинать все с азов, элементарно учить собаку концентрировать свое внимание на хозяине, умение ходить рядом, игнорировать собак, а для всего этого отличная темка вам в помощь -
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Халти тебе в помощь и отрабатывать команды. Наклоняться совсем не обязательно, собака может ловить кусок. Просто похвала это не тот стимул, ради которого хочется бросать интересные дела. И да, было бы неплохо заняться собой. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Селунская Ксения
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Халти это, конечно, хорошо, но это только временная мера. В глобальном плане нужно идти к отказу от поводка. Для этого есть два пути: 1. Вернуться к самому началу занятий и работать над контактом. Поскольку, Женя (уж простите за резкость), контакта с собакой у Вас нет. И удобно Вам это или нет придется подключать пищевую мотивацию. 2. Заменить поводок электроникой. Придётся выбирать.
_Sakura_ Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Фиона не ловит. А чтобы она подбирала с земли - на улице я не хочу. Наташ, тут не то, чтобы просто неудобно, а мне правда тяжело наклоняться к ее морде порой. Но значит будем, куда мы денемся. Отказ от поводка в городской черте я не рассматриваю как факт - слишком много дорог и машин. В лесополосе она гуляет без поводка и как раз сама идет на подзыв почти всегда. В городе у нас есть момент с ее упрямством - вот не нравится ей эта полянка, она и с*ать там не сядет, что ни делай. И тогда и на подзыв не пойдет, и никуда, кроме как вперед.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 45 минут назад, _Sakura_ сказал: Фиона не ловит. А чтобы она подбирала с земли - на улице я не хочу. Наташ, тут не то, чтобы просто неудобно, а мне правда тяжело наклоняться к ее морде порой. Но значит будем, куда мы денемся. Отказ от поводка в городской черте я не рассматриваю как факт - слишком много дорог и машин. В лесополосе она гуляет без поводка и как раз сама идет на подзыв почти всегда. В городе у нас есть момент с ее упрямством - вот не нравится ей эта полянка, она и с*ать там не сядет, что ни делай. И тогда и на подзыв не пойдет, и никуда, кроме как вперед. Жень, на данный момент ты ищешь причины, чтобы не заниматься. А надо искать возможности заниматься. Ты изначально пошла по неправильному пути, посадив себя и собаку на поводок. Тебе сейчас надо начать с ней заниматься, забыв всё, что вы уже выучили. Как с совсем маленьким щенком. С нуля. И именно без поводка и на пище. Начни это делать дома. То есть еда только с руки за работу, упражнения по большей части на контакт: хождение за рукой, глазки, отворотики. Большинство этих упражнений можно делать, опускаясь на пол, на уровень собаки. У меня тоже со спиной траблы, поэтому я использую низкую скамеечку. Когда Фио научится дома сама искать с тобой контакт и стремиться заработать кусочек, переходите на улицу в спокойное место. Вводи раздражители постепенно. Подбор с земли, даже брошенного тобой, я не приветствую. Всегда учу собак, что всё, что на земле (кроме игрушки) - это табу. А вопрос упрямства - скорее вопрос непослушания и опять же отсутствия контакта.
Марина Терри и Холли Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Не понимаю что значит наклоняться к морде? Зачем, у вас же не мопс, а крупная собака! Где моя рука, и где морда голдена?
Марина Терри и Холли Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Все верно написали, но я за кликер и за Золотникову, все же там поэтапно и по-полочкам.
Марина Терри и Холли Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Опять же, зачем наклоняться, когда нужно сделать зону комфорта собаки у левой ноги, у шва штанин, не к собаке наклоняться, а что бы она подошла слева и взяла кусок там, где вы его держите, в этом и нужен кликер. Собака отлично идет рядом, вы кликаете когда вам нравиться положение, а скармливаете у шва штанин/брюк, без наклонов, если ей будет нужно она еще выше вытянет шею. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Марина Терри и Холли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти