Clumber Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 24 минуты назад, larsever сказал: Может, она не аллергик, потому что корм с низким содержанием белка? Аллергия ведь - это реакция на чужеродный белок. Все корма для активных собак, что я смотрела, ну оооочень белковые. Мне кажется, она не настолько много двигается, чтоб столько белка поедать. Нет, не совсем так. Аллергия - это повышенная чувствительность к чему-то, к какому-то аллергену (-ам). При попадании этого аллергена в организм происходит иммунный ответ - аллергическая реакция. Если предположим на какой-то вид белка существует повышенная чувствительность, какая разница какое количество этого белка в корме - 20% или 25%? И аллергия может быть не только на животный белок,но и на что угодно: на сою, углеводы и тд.
Clumber Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Но правда есть такое дело как накопительная аллергия. Это когда реакция организма как бы отсрочена. Допустим получает собака всю жизнь один вид белка, например говядину. И через энное количество лет вдруг бац и аллергия. Поэтому я стараюсь, чтобы рацион был разнообразным, чтобы собаки получали белок из разных видов мяса.
larsever Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 4 минуты назад, Clumber сказал: Но правда есть такое дело как накопительная аллергия. Это когда реакция организма как бы отсрочена. Допустим получает собака всю жизнь один вид белка, например говядину. И через энное количество лет вдруг бац и аллергия. Поэтому я стараюсь, чтобы рацион был разнообразным, чтобы собаки получали белок из разных видов мяса. Интересная мысль. То есть, Вы за то, чтоб корма время от времени менять?
Clumber Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Только что, larsever сказал: Интересная мысль. То есть, Вы за то, чтоб корма время от времени менять? Я не знаю насчет кормов, поскольку их не покупаю и своим собакам не даю. Стараюсь давать разные виды мяса, чередую говядину, субпродукты, курицу, индейку и тд. Чтобы рацион был максимально разнообразный, чтобы собаки по максимуму получали полезные нутриенты и витамины. Собственно это основа полноценной натуралки.
larsever Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 Я поняла. Удивилась, т.к. читала и противоположное мнение, что в природе псовые придерживаются скорее монодиеты, поэтому не надо обеспечивать собачке излишнего многообразия стола. Это я не спорю, а продолжаю разговор :)
Clumber Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 2 минуты назад, larsever сказал: Я поняла. Удивилась, т.к. читала и противоположное мнение, что в природе псовые придерживаются скорее монодиеты, поэтому не надо обеспечивать собачке излишнего многообразия стола. Это я не спорю, а продолжаю разговор :) Как в природе псовые придерживаются монодиеты? Сегодня поймал мыша, сожрал целиком, вместе со всеми мышиными субпродуктами. Завтра кролика или птицу, и тд. Какая же это монодиета?
larsever Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 1 минуту назад, Clumber сказал: Как в природе псовые придерживаются монодиеты? Сегодня поймал мыша, сожрал целиком, вместе со всеми мышиными субпродуктами. Завтра кролика или птицу, и тд. Какая же это монодиета? логично :)
Aннaбель Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Сырая рыба, тем более потроха - это, дорогие мои, гельминты во всем их прекрасном разнообразии. А сырые яйца со скорлупой, если их не мыть - сальмонелла.
larsever Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 не, ну как же не мыть. И себе мою перед яишницей, и собачке помою :) Я почему-то думала, что в рыбе северных морей гельминтов не очень, т.к. мы же ее едим сырой (соленой).
Aннaбель Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Себе не мою, если что, потому как проходит тепловую обработку, но все, что будет съедено в сыром виде, например, для майонеза - мою. Tierni как-то выкладывала на фб кусок рыбы с роскошным сытым и толстым гельминтом. Ну на фиг.
Даша и Элька Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) 21 минуту назад, Aннaбель сказал: Себе не мою, если что, потому как проходит тепловую обработку, но все, что будет съедено в сыром виде, например, для майонеза - мою. Tierni как-то выкладывала на фб кусок рыбы с роскошным сытым и толстым гельминтом. Ну на фиг. Гельминтам важно в чьем организме они окажутся. Цикл тех что встречаются у пресноводных рыб рассчитан на хозяев-млекопитающих хищников. Те что у морских рыб имеют другие циклы. Но найти подобное действительно очень противно. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Даша и Элька
larsever Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) 2 часа назад, Aннaбель сказал: Себе не мою, если что, потому как проходит тепловую обработку, но все, что будет съедено в сыром виде, например, для майонеза - мою. Tierni как-то выкладывала на фб кусок рыбы с роскошным сытым и толстым гельминтом. Ну на фиг. Я мою, т.к. сальмонеллез видела и сырой желток люблю. А сальмонеллез тот, кстати, случился от подтаявшего летом мороженого. Изменено 8 июля, 2016 пользователем larsever
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти