Annn Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Мой сосед по даче. Любимый, холеный, адекватный - просто прекрасный! Привезен из немецкого питомника. Пять лет, не кастрирован, не развязан. С другими собаками по-разному (на Нюшу швыряется, Зю почти любит) - в общем, можно договориться. Самое главное - вольерный (название породы в переводе с немецкого "страж замка"). У хозяев изменились обстоятельства, в силу которых они не могут больше жить за городом. Сначала думала, что это голден. Даже пристала к хозяевам с вопросом, пошто животина зимой на улице. С тех пор люблю его не могу. Уже все локти себе обкусала, что не мне достанется. На другие ресурсы с пристройством даже соваться пока не хочу - вдруг кто-то из своих может позволить себе роскошь взять "вольерного голдена"? Краткая справка: Ховаварт - старинная немецкая порода служебных собак, вероятно того же происхождения, что и швейцарские пастушьи собаки или пиренейские овчарки. В Германии ховаварт известен с 1230 года. Работа по созданию современного вида продолжалась столетия и стандарт был признан лишь в 1936 году. Во время первой мировой войны численность породы значительно сократилась. Чтобы спасти и сохранить породу, ховаварта скрестили с леонбергером и ньюфаундлендом. Ховаварт распространен главным образом в ареале своего происхождения, в других местах редок. Мой телефон - 8-916-644-48-48, Яна
Annn Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 Что-то не сложилось с картинками. Может, так: фото фото фото фото
джонник Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Не видно (((( . Но порода замечательная )) У моих друзей имеется пацан этакий - сУрьезный , но со своими дружит )).
mariaa Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 До чего красив!!! Пусть мальчику очень повезет! А что правда, он только в вольере должен жить?
Кики-мора Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Хороший какой...жаль, что мой домик в деревне далеко....
РОССиК Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 До чего же классный мальчик!!! Пусть ему повезет с семьей и домом!!!!!! Удачи малышу!!!!!!!
Анна Рудня Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Божечки ты мой! Какой же он, всколыхнулось все, у меня первая собака была Ховаварт, прожил с нами 18 лет. Это супер порода, ум и сторожевые способности замечательные, верность, преданность, сила, выносливость и интеллект! У нас жил в квартире и мало чем от голдена отличался, пожалуй только тем, что дом охранял, не всякий мог войти в квартиру и, особенно, выйти. У нас тоже был из Германии, с щенка к нам попал, вывезли военные, когда выводили наши войска оттуда в 90 е гг. Люди, кто живёт за городом, берите парня, это сокровище. Он ещё и нянька, наш моих двух детей воспитал. Вот такой был наш Цезарь.
marson Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Очень красивый пес, побыстрее найти ему дом!
April15 Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Влюблена в ховиков после знакомства с черно подпалым кобелем в Красноярске.. Удачи парню!!!
Annn Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 Лена, спасибо, что вытащили фото. Анна, да они именно такие, как про моего соседа написано! :) Всем спасибо за добрые пожелания, будем искать...
Viscont Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Царь, просто царь!!! Ах как нравится.... Но сиюминутные вскрики :"мне, хочу, да, да, это он!!" притупляются неумолимым разумом: "ну куда тебе? все твои пацаны двуногие и четвероногие спят в твоей кровати, деля пространство возле твоего бока, и этот рано или поздно будет там же, а кровать и так самая огромная, а тебе и так там места уже нет из-за трех "коней" из которых пара мохнатых и один лысый, а тут еще один будет." ((((( Ну почему у меня нет загороднего дома (((( Витьку бы забрала и вот этого... ах... какого.... рыжего.... Ушла страдать ((
marson Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Нереальный красавец !!! Побыстрее найти свой дом с хорошими мамой/папой.
Касадорины Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 6 часов назад, Viscont сказал: Царь, просто царь!!! Ах как нравится.... Но сиюминутные вскрики :"мне, хочу, да, да, это он!!" притупляются неумолимым разумом: "ну куда тебе? все твои пацаны двуногие и четвероногие спят в твоей кровати, деля пространство возле твоего бока, и этот рано или поздно будет там же, а кровать и так самая огромная, а тебе и так там места уже нет из-за трех "коней" из которых пара мохнатых и один лысый, а тут еще один будет." ((((( Ну почему у меня нет загороднего дома (((( Витьку бы забрала и вот этого... ах... какого.... рыжего.... Ушла страдать (( Так надо вторую такую же кровать поставить и - вуаля!))))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Потрясающе красивый!! Просто слов нет!! Удачи мальчику!!
Annn Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Опубликовано 20 сентября, 2016 Уехал домой мальчишка. Как и хотелось, к знакомым (не все еще оказались особачены). Можно нас сразу в хэппики, я думаю.
marson Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Очень рада за мальчика! Пусть все у него будет хорошо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.