Перейти к содержанию
Авторизация  
Yea

Проблема с шеей и передними лапами :(

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня лабрадор, 9 лет. Всё началось внезапно — в воскресенье с утра пёс проснулся и поднялся, но сразу же выгнул спину, очень сильно напрягся (включая живот), задрожал всем телом, стал постоянно садиться и испуганно смотреть на меня. Спустя пять минут картина немного прояснилась: собаке стало чуть лучше, вернулось настроение, он перестал дрожать, живот стал расслабленным, но осталась хромота на передние лапы (вроде бы обе, но на правую сильнее), и еще я заметил, что он старался не поворачивать голову направо, а при случайных поворотах взвизгивал и пугался. Причём, после 2-5 минут активности (не бега и прыжков, а ходьбы по квартире, например) хромота уменьшалась, а шею немного отпускало, и он начинал осторожно вертеть головой уже и в больную сторону. После отдыха же, наоборот, при попытке встать пёс практически всегда кричал, а первые несколько шагов хромал сильнее обычного.

 

При этом была очень заметная положительная динамика: с каждым часом пёс становился всё веселее и любопытнее, всё сильнее выворачивал голову без взвизгиваний, всё быстрее "оправлялся" после отдыха. Дозвонившись до ветеринара, я получил предположение, что имело место быть защемление шейного нерва. К этому моменту проявления болезни практически исчезли, и я более-менее успокоился, решив наблюдать за собакой. В понедельник собака всё ещё периодически взвизгивала, но быстро успокаивалась. Во вторник всё ещё некоторая осторожность и скованность в движениях, но уже без визгов. А в среду после утренней прогулки и мытья лап пёс хитро посмотрел на меня и бросился галопом носиться по всей квартире, перепрыгивая диваны и крутясь — это его обычное поведение, когда он хочет похулиганить :) Памятуя о недавнем происшествии и о необходимости быть осторожным с нагрузками, я быстро успокоил его, порадовавшись, что всё обошлось, и ушёл на работу.

 

Но вечером дома меня ждал ужас. Еще не открыв дверь, я уже услышал отчаянные крики пса, который, видимо, проснулся и попытался вскочить, чтобы меня встретить. В общем, встретил он меня беспрерывным визгом, на трех лапах, сразу же упал на пол и несколько минут не мог подняться. Снова напряженный живот, снова дрожь по всему телу и ужасный испуг. В этот раз симптомы были точно такие же, только раза в полтора сильнее, а голову он не мог держать уже и прямо, приходилось постоянно смотреть налево. Было решено везти его к врачу. Обзвонил несколько клиник, была уже ночь, не смог почти ничего найти, в итоге в одной из клиник сделали рентген и попали на приём к терапевту, потом поехали во вторую, там собаку и снимки посмотрел другой терапевт.

 

Диагноз так и не поставили. Домой я вернулся с предписанием пить Превикокс 227мг один раз в день в течение пяти дней. Один врач сказала, что это, вероятно, шейная невралгия в сочетании с обострением дисплазии локтевого сустава на одной из лап. Другой врач предположила межпозвоночную грыжу, увидев её на рентгеновском снимке (уже после этого я прочитал, что увидеть грыжу на результате рентгенологии очень тяжело, а диагностируется она другими методами). Сказала, что лечение только оперативное.

 

Под утро дал псу одну таблетку Превикокса, сейчас наблюдаю уже описанную выше картину — постепенное, час от часу, снижение интенсивности всех симптомов. Пёс отдыхает, с места на место перекладывается уже молча. Но теперь-то он под обезболивающим :( Видимо, нужно как можно скорее показать собаку неврологу, но попытки выбрать клинику и доктора — это сущий ад. Абсолютно везде в отзывах куча страшилок про то, как безжалостно убивают собак :(

 

В общем, прикладываю снимки собаки ("грыжу" отметил красными стрелками), и очень надеюсь на вашу помощь. Любую. Особенно — на советы по ветеринарным клиникам и на мысли специалистов по снимкам. Заранее огромное спасибо.

nik1.jpg

nik2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень советую Давыдова Вилена Борисовича, клиника Беланта. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снимки и краткое описание можете выложить на его форум. http://www.vethospital.ru/forum/

Но безусловно на очный прием тоже нужно попасть обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помочь вам наверное не смогу, так как сами пару дней назад столкнулись с похожей ситуацией. Так же взвизгивание при попытки встать, голову держал все время повернутую налево , первую минуту прихрамывал на переднею лапу. Голову положить не мог, как только клал тут же вскакивал. 

Сначала были с собакой в клинике, там осмотрев его, сказали , что проблемы в шейном отделе. Рентген делать бесполезно, на нем ничего не увидишь и надо делать МРТ. Прописали так же Превикокс и сказали обязательно снять ошейник, перейти на шлейку и никаких игр . Собаке полегчало , но вечером на улице рванули неожиданно за кошкой и все повторилось в усиленном режиме. Вчера ездили к Еремину, он сказал Превикокс не пить, отменить, колоть другие препараты и делать МРТ, так как опять подтвердил, что рентген выброшенные деньги. После уколов в клинике собака ожила, сейчас его вроде ничего не беспокоит, но мы продолжаем колоть, что нам прописали. Собираемся с духом сделать МРТ, его делают под наркозом. (( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Посмотрите пожалуйста соседнюю тему - автор Бушик. Возможно Вам это поможет. Вилен Борисович Давыдов ветеринарный нейрохирург и ортопед. Принимает в клинике Беланта Братеево, завтра у него приемный день и следующий только во вторник. Прием по предварительной записи, можно позвонить записаться (круглосуточно) если все занято возможно подъехать и подождать. 

На сайте ВБ найдете много полезной информации и там же есть раздел "прием", с подробной информацией о приеме для владельцев . http://www.vethospital.ru/veterinary/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за ответы! Честно говоря, к гомеопатии я отношусь довольно скептически. Но всё же к Вилену Борисовичу на завтра записался. Очень хочу помочь своей собаке. Пёс тем временем поспал и проснулся снова абсолютно здоровый на вид, хромоты нет, головой крутит без каких-либо проблем. Стараюсь его ограничивать по возможности — вдруг это только из-за обезболивания, и сейчас он наломает дров опять :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я очень рада, что Вы записались на завтра к Вилену Борисовичу.

Да ВБ помимо того, что ветеринарный нейрохирург и ортопед, еще и владеет методом классической гомеопатии. Это совсем другая, не та "гомеопатия", которую в аптеках продают. Все что в аптеке это неправильная гомеопатия, гомотоксикология (препарат содержит комплекс компонентов). Владение ВБ классической гомеопатией, сложнейшей  наукой, позволяет лечить, готовить к операциям, восстанавливать после операции, в тех случаях, когда врач, не владеющим этим методом, назначит НПВС и скажет ждите.

Не делайте пожалуйста преждевременных выводов, Вы пока что просто не совсем в теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Ekaterina81 сказал:

Не делайте пожалуйста преждевременных выводов, Вы пока что просто не совсем в теме.

Я стараюсь их не делать, да. Просто очень тяжело чувствовать на себе ответственность за выбор врача, когда совсем-совсем в этом не разбираешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я Вас очень хорошо понимаю, сама была в вашей ситуации и наделала ошибок. Поскольку у вашей собаки еще и дисплазия  локтей, возьмите пожалуйста снимки.

Завтра Вы идете просто на консультацию, а сейчас у Вас есть возможность понять и посмотреть на чужом опыте, что делали другие, теряя время и ухудшая состояние собаки. Главное сейчас это правильный диагноз. ВБ опытнейший профессионал, его основная специализация это хирургическое и не хирургическое лечение проблем позвоночника и суставов. Он ни когда не использует например НПВС, потому как ему нет необходимости обезболивать, улучшение добивается именно лечением.

Я Вам дам ссылку на тему ВБ на данном форуме. В свое время прочтение этой темы мне очень помогло. Наша история там тоже есть. https://labrador.ru/ipb/topic/662-давыдов-вилен-борисович-квн/?page=9

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, уважаемый автор!

Вы правильно сделали, что обратились к Вилену Борисовичу. Мы сейчас продолжаем лечение под его наблюдением и принимаем гомеопатию, которая нам помогает.

Месяц назад мы столкнулись с очень тяжелой проблемой позвоночника ( наша тема ниже "Не встает на задние лапы"). Когда все случилось я побежала искать помощи и советов на форуме и мне подсказали, что нужно обратиться к Давыдову В.Б. Тогда я тоже не знала, что это за врач, сможет он нам помочь или нет. У меня не было времени об этом думать, нам нельзя было терять ни минуты. Поступили мы к В.Б. в очень тяжелом состоянии, с параличом задних конечностей.

Возможно все было бы иначе, если бы я обратила внимание на первые звоночки, а именно 2 года назад однажды утром собака просто не смогла встать на лапы, без видимых на то причин. Он смотрел на меня своими жалостными, беспомощными глазами, его всего трясло. Я обратилась  врачу, который установил нам неправильный диагноз, а именно песок в почках. Было назначено лечение, и уже к вечеру собаку отпустило и она бегала как ни в чем ни бывало. Спустя год ситуация повторилась в точности один в один! Я конечно же наученная опытом что и как делать дала лекарство и его отпустило снова. Это сейчас я понимаю, прокрутив в голове все события, что тогда были наши первые симптомы связанные с проблемой позвоночника! Но время было упущено, и мы пришли к тому, к чему пришли..

Даже не сомневайтесь, что вы делаете правильный выбор, мы в этом убедились на собственном опыте. В.Б. замечательный врач, самое главное что он профессионал своего дела! Мы сами из Беларуси и нам пришлось везти собаку именно сюда, так специалистов в области проблем позвоночника, суставов у нас нет. 

Не теряйте время на размышления и сомнения, доверьтесь своему доктору и все будет хорошо.

Желаем Вашему песику скорейшего выздоровления!!!

Изменено пользователем Бушик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.08.2016 в 20:35, Yea сказал:

Здравствуйте. У меня лабрадор, 9 лет. Всё началось внезапно — в воскресенье с утра пёс проснулся и поднялся, но сразу же выгнул спину, очень сильно напрягся (включая живот), задрожал всем телом, стал постоянно садиться и испуганно смотреть на меня. Спустя пять минут картина немного прояснилась: собаке стало чуть лучше, вернулось настроение, он перестал дрожать, живот стал расслабленным, но осталась хромота на передние лапы (вроде бы обе, но на правую сильнее), и еще я заметил, что он старался не поворачивать голову направо, а при случайных поворотах взвизгивал и пугался. Причём, после 2-5 минут активности (не бега и прыжков, а ходьбы по квартире, например) хромота уменьшалась, а шею немного отпускало, и он начинал осторожно вертеть головой уже и в больную сторону. После отдыха же, наоборот, при попытке встать пёс практически всегда кричал, а первые несколько шагов хромал сильнее обычного.

 

При этом была очень заметная положительная динамика: с каждым часом пёс становился всё веселее и любопытнее, всё сильнее выворачивал голову без взвизгиваний, всё быстрее "оправлялся" после отдыха. Дозвонившись до ветеринара, я получил предположение, что имело место быть защемление шейного нерва. К этому моменту проявления болезни практически исчезли, и я более-менее успокоился, решив наблюдать за собакой. В понедельник собака всё ещё периодически взвизгивала, но быстро успокаивалась. Во вторник всё ещё некоторая осторожность и скованность в движениях, но уже без визгов. А в среду после утренней прогулки и мытья лап пёс хитро посмотрел на меня и бросился галопом носиться по всей квартире, перепрыгивая диваны и крутясь — это его обычное поведение, когда он хочет похулиганить :) Памятуя о недавнем происшествии и о необходимости быть осторожным с нагрузками, я быстро успокоил его, порадовавшись, что всё обошлось, и ушёл на работу.

 

Но вечером дома меня ждал ужас. Еще не открыв дверь, я уже услышал отчаянные крики пса, который, видимо, проснулся и попытался вскочить, чтобы меня встретить. В общем, встретил он меня беспрерывным визгом, на трех лапах, сразу же упал на пол и несколько минут не мог подняться. Снова напряженный живот, снова дрожь по всему телу и ужасный испуг. В этот раз симптомы были точно такие же, только раза в полтора сильнее, а голову он не мог держать уже и прямо, приходилось постоянно смотреть налево. Было решено везти его к врачу. Обзвонил несколько клиник, была уже ночь, не смог почти ничего найти, в итоге в одной из клиник сделали рентген и попали на приём к терапевту, потом поехали во вторую, там собаку и снимки посмотрел другой терапевт.

 

Диагноз так и не поставили. Домой я вернулся с предписанием пить Превикокс 227мг один раз в день в течение пяти дней. Один врач сказала, что это, вероятно, шейная невралгия в сочетании с обострением дисплазии локтевого сустава на одной из лап. Другой врач предположила межпозвоночную грыжу, увидев её на рентгеновском снимке (уже после этого я прочитал, что увидеть грыжу на результате рентгенологии очень тяжело, а диагностируется она другими методами). Сказала, что лечение только оперативное.

 

Под утро дал псу одну таблетку Превикокса, сейчас наблюдаю уже описанную выше картину — постепенное, час от часу, снижение интенсивности всех симптомов. Пёс отдыхает, с места на место перекладывается уже молча. Но теперь-то он под обезболивающим :( Видимо, нужно как можно скорее показать собаку неврологу, но попытки выбрать клинику и доктора — это сущий ад. Абсолютно везде в отзывах куча страшилок про то, как безжалостно убивают собак :(

 

В общем, прикладываю снимки собаки ("грыжу" отметил красными стрелками), и очень надеюсь на вашу помощь. Любую. Особенно — на советы по ветеринарным клиникам и на мысли специалистов по снимкам. Заранее огромное спасибо.

nik1.jpg

nik2.jpg

На форуме ответов Вы не получите.

Надо обратиться к неврологу. Советую Еремина и Казакова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎04‎.‎08‎.‎2016 в 20:27, Маша & Прохор сказал:

там осмотрев его, сказали , что проблемы в шейном отделе. Рентген делать бесполезно, на нем ничего не увидишь и надо делать МРТ.  Собираемся с духом сделать МРТ, его делают под наркозом. (( 

С рентгеном при проблемах позвоночника не все так однозначно, что во всех случаях нужно делать МРТ. Я пишу это для других владельцев, чтобы они не были дезориентированы.

Есть патологии, когда достаточно снимка, например, при спондилезе или клиновидных позвонках, но если врач не умеет читать снимки позвоночника, не является профильным специалистом или из других причин, но в принципе знает, как лечить или в клинике не работает рентген, то пациентов направляют на МРТ, т.к. там выдается письменное заключение.

И есть ситуации, когда нужно только МРТ обследование, есть когда МРТ и снимки, например, при тех же клиновидных позвонках в определенных ситуациях.

И вам совет, не бояться непродуктивно наркоза, если МРТ необходим, а пройти кардиолога.

На приеме сказать, что вы пришли пройти кардиоосмотр перед наркозом, для оценки анестезиологического риска. На приеме кардиолог слушает собаку, делает ЭКГ, при необходимости делает снимок сердца, это информация чтобы по деньгам рассчитывали. И кардиолог выдает заключение, если все в порядке, пишет просто "противопоказаний нет", либо дополнительно пишет инструкции для врачей, вводящих в наркоз, либо назначают терапию по подготовке к анестезии. И на приеме нужно сказать, что наркоз будет не операционный, а для проведения МРТ. Там другой наркоз, менее глубокой, больше, как глубокая сеация.

И на прием нужно приходить с анализами крови. Кардиологу важны параметры стандартной биохимии, клинический анализ крови и особенно важно электролиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...