АниШер Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помочь советом вот в такой ситуации. Моя Шерка, годовалый лабрадор, стала писать дома в наше отсутствие. Ходили в вет.клинику сдали анализы, все хорошо, врач сказал поведенческий фактор, посоветовал недельку пустырник подавать, она еще от радости иногда может подпустить (но очень-очень редко, было пару раз). Все началось во время течки, она начала дома писать, мы ее не ругали. Течка кончилась примерно 15 июля, а пописы остались. Писает в одном и том же месте и не важно, что я только что с ней погуляла, завела домой, пошла в магазин и вернулась через 15 мин, а там уже лужа. Писает, когда мы на работе, и вчера ночью надула. Мои догадки- я уезжала на неделю, соба оставалась с мужем, короче и не знаю что делать, к зоопсихологу?
Татьяна & girls Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Я бы на узи пошла, писаются не только от цистита.
АниШер Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Спрашивала у врача, касательно узи, говорит нет необходимости, почки работают хорошо. Узи чего делать? Мочеполовой системы? А какие есть предположения, что еще может быть, писает, какает , кушает как обычно, веселая....
Татьяна & girls Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 У Орсы моей так пиометра начиналась. Вот вроде всё хорошо, а от радости лужа во весь коридор. УЗИ показало увеличение матки и рогов, антибиотик не помог, мы провели стерилизацию и всё наладилось.
Олег73 Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Я тоже за УЗИ. И ещё мочу сдайте. Могут быть струвиты.
АниШер Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Опубликовано 10 августа, 2016 Мочу сдавали, анализы хорошие
АниШер Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Решила отписаться как наши дела, может кому интересно и поможет. Ну вообщем сходили мы на узи, обнаружили песок в мочевом пузыре, пересдали анализы, моча плохая, все показатели завшены. Вот прошли курс уколов (антибиотик), месяц пить капли и лечебный корм тоже месяц. После курса уколов пописы дома прекратились. Идем на поправку...ттт. Вот такие дела! P.S. А то, что прошлый анализ мочи был хороший оказалось ошибкой, врач посмотрел не наши анализы(
АниШер Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Вот и пролечились, а толку нет, на время уколов перестала писать и опять(((. Подскажите куда бежать, в вет.клинике говорят анализы нормальные, но слово нормальные меня не устраивает. Может посоветуете врача или клинику, в ЮВАО желательно или в Люберцах. Может узи еще раз переделать (только узи чего?), вот ссылка на результаты анализов до и после лечения. http://www.artvet.ru/print_result?id=9413818&f=Шестаковаhttp://www.artvet.ru/print_result?id=9791423&f=Шестакова
ksanka Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 а корм лечебный давали? У нее струвиты или оксалаты?
АниШер Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Да, ели месяц лечебный корм, струвиты вроде
Аманда 2 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) 8 часов назад, АниШер сказал: Вот и пролечились, а толку нет, на время уколов перестала писать и опять(((. Подскажите куда бежать, в вет.клинике говорят анализы нормальные, но слово нормальные меня не устраивает. Может посоветуете врача или клинику, в ЮВАО желательно или в Люберцах. Может узи еще раз переделать (только узи чего?), вот ссылка на результаты анализов до и после лечения. http://www.artvet.ru/print_result?id=9413818&f=Шестаковаhttp://www.artvet.ru/print_result?id=9791423&f=Шестакова А после лечения как анализы, УЗИ ? Есть улучшение.. ? Очень рекомендую Татаринову (Ерохина) - в.к. Доктора Еремина - Это Люберцы. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Аманда 2
АниШер Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Анализы сегодня готовы, ссылка есть выше, я в них не очень понимаю, но как сказал врач, анализы нормальные и все. Узи еще не переделывали, поэтому и хочу обратиться к провереннлму специалисту, чтобы понятно все объяснили и сказали, что дальше делать. Спасибо за рекомендацию)
АниШер Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Предыдущие узи показало только немного песка в мочевом
Аманда 2 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Я сделала бы УЗИ (у опытного спец !!! ), пересдала мочу, кровь -( общий и биохимию). С анализами к терапевту (опытному !) Удачи !
Таня и Василиса Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Было практически такое же. Только не песок, а конкретный камень в мочевом плюс нефрит из-за неправильно леченного цистита(( Прокололи курс антибиотиков первый раз, было небольшое улучшение и всё по-новой - лужи, запах, кровь в моче. Обратились к другому вету, сдали мочу на бакпосев и подобрали подходящий антибиотик. Плюс лечебный корм на 2 месяца, плюс таблетки, которые помогают при камнях-песке. С тех пор уже почти два года прошло, ни одного обострения. Я это к чему))? К тому, что если не делали бакпосев, антибиотик мог инфекцию и не взять((. Здоровья вашей пёске!
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Нигде не нашла количество и продолжительность выгулов. Каковы они? Что собака ест помимо сухого корма?
АниШер Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Опубликовано 30 ноября, 2016 Едим как лакомство: кабачок, морковь, яблоко. Гуляем 3 раза: утро 06-30 до 07-15, после работы в 18-00 (чисто на попис и покак, минут 20) и вечеров в 21-00 1,5-2 часа. Пробовала увеличивать утренний выгул до часа, все равно писается
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Какую долю в суточном рационе составляют овощи?
АниШер Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 Были у Татариновой (Ерохина) по результатам биохимии, анадиза мочи прописала фурамаг, нитроксолин и отвар толокнянки и пол полы, а также хиллс с/d, сделали узи у Назаровой, по узи все в норме, кроме мутной мочи. После начала лечения на 2 день собака отказалась от еды, понос (2 раза) и повисди слюни. Температура 38.1. Наш врач будет тллько во вторник, как нам быть, что это может быть и какие анализы можно сдать? Или срочно к другому врачу бежать или день понаблюдать? Помогите советом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти