Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 2 минуты назад, Adele сказал: Так я и спрашиваю как это сделать? Практический пример Выше уже ответила. Отдавать в руку - уже следующий шаг. Сначала пусть плюёт. 1
Adele Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Выше уже ответила. Отдавать в руку - уже следующий шаг. Сначала пусть плюёт. Поняла. Я там тоже еще ответила на прошлой странице.. Я почему спрашиваю, т.к. мне сразу же сказали чтобы не плевала и в руки давала. Но чтобы я сама руки не тянула к отдаче
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 2 минуты назад, Adele сказал: Да. Про игрушку... Но дамми не игрушка. Тренер говорит что с дамми не надо меняться на еду. С игрушкой так и делаю, как Вы написали. Мне по послушанию в понедельник и сказали,что Все игрушки должны быть по 2. Докупила одинаковые и перетяжки тоже. Раньше только мячики были на веревочках по 2. Аня, спешишь. Научи сначала на игрушках. Начнёт стабильно одну игрушку нести тебе и отдавать, перейдёте на дамми. Пеппи подаёт почти всё (кроме железной миски) вплоть до куска мяса, а начинали тоже с игрушки. 1 1
золотая собака Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не надо забирать, надо меняться. Если с апортом уходит в сторону, то берёшь две игрушки, одну бросаешь, вторую держишь за спиной. Бежит с подобранной, показываешь другую, играешь ей сама. В подавляющем количестве случаев собака бросит первую игрушку и прибежит за второй. В момент выплёвывания говоришь "дай", закрепляя команду. Это обучение скорости возврата! А не отдачи! Можно нечаянно научить выплевывать по пути! Что не есть гуд! 1
Adele Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Аня, спешишь. Научи сначала на игрушках. Начнёт стабильно одну игрушку нести тебе и отдавать, перейдёте на дамми. Пеппи подаёт почти всё (кроме железной миски) вплоть до куска мяса, а начинали тоже с игрушки. Вот. Видимо так. Тогда пока не буду к дамми переходить вообще. Спасибо!
ms.anutasi Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 В 14.01.2018 в 23:50, Таня и Джесси сказал: Ну на морде ж все написано)))))))) план действий обдумывает))) 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 3 минуты назад, Adele сказал: т.к. мне сразу же сказали чтобы не плевала и в руки давала. Но чтобы я сама руки не тянула к отдаче А как этого добиться не сказали? ИМХО, обучение строится от простого к сложному, перескакивать этапы - портить нервы и себе и собаке. Это как заставлять первоклассника писать сочинение, не выучив даже алфавита.
Natik Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 1 минуту назад, золотая собака сказал: Это обучение скорости возврата! А не отдачи! Можно нечаянно научить выплевывать по пути! Что не есть гуд! Нет, это начальная стадия и обучения отдачи в том числе. Собаке объясняется, что нет смысла жадничать. Отдав, она получит снова. Поэтому на игрушках и допускается плевок. Закрепить главное желание отдать. Потом можно работать над держи-дай в статике. Сначала на игрушках. Потом переходить к нормативным предметам. 1
ms.anutasi Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 54 минуты назад, золотая собака сказал: Красота в лесу дааа, у вас там здОрово 54 минуты назад, золотая собака сказал: Видимо снег вкусный мороженка))) 2
Natik Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Наиболее работающая схема работы над апортировкой: 1) разгон к предмету и разгон к себе, обмен игрушками, первый ввод "дай" на смене игрушек 2) наработка предложения предмета. На кликере проще всего. Кладется на пол, поощряется взятие и предложение в руки. Переводится в режим "купи у меня игрушку" 3) наработка держи-дай, объяснение обращения с предметом (не должна жевать, перекладывать, должна правильно брать в натяг), отдавать по команде "дай" 4) паралельно обучение парковке (без предмета) и возврату на скорости (без парковки) 5) подача предмета с более далёкого расстояния от себя 6) высыл к предмету с контролем правильности взятия 7) упражнения на парковку просто с предметом в пасти, хождение рядом с предметом, кружение у ноги и занятие ОП с предметом 8) финальное соединение всех элементов в "высыл - взятие -возврат - ОП - отдача по команде". Изменено 18 января, 2018 пользователем Natik 4 2
Aksel' Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 6 минут назад, Natik сказал: Поэтому на игрушках и допускается плевок. Закрепить главное желание Я при обучении апортировке в обидиенс это упражнение и с апортировкой практиковала. Но уже для скорости возврата. 2
Natik Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 1 минуту назад, Aksel' сказал: Я при обучении апортировке в обидиенс это упражнение и с апортировкой практиковала. Но уже для скорости возврата. Не спорю) но оно явно не только для скорости)) комбинация полезности)) 4
Aksel' Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Natik сказал: 5 минут назад, Aksel' сказал: Я при обучении апортировке в обидиенс это упражнение и с апортировкой практиковала. Но уже для скорости возврата. Не спорю) но оно явно не только для скорости)) комбинация полезности Оно для многого полезно. Это отличное упражнение! И для построения отношений тоже. Собаке объясняется на каких условиях сейчас играем и по каким правилам. Я к тому, что это не только с игрушками можно делать, но и с нормативным предметом в комбинации Изменено 18 января, 2018 пользователем Aksel' 1 1
Natik Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 2 минуты назад, Aksel' сказал: Оно для многого полезно. Это отличное упражнение! И для построения отношений тоже. Собаке объясняется на каких условиях сейчас играем и по каким правилам. Я к тому, что это не только с игрушками можно делать, но и с нормативным предметом в комбинации Единственное, с дамми я бы его меняла на мяч, например, но не мяч на дамми ) 2 1
золотая собака Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад, Natik сказал: Нет, это начальная стадия и обучения отдачи в том числе. Собаке объясняется, что нет смысла жадничать. Отдав, она получит снова. Поэтому на игрушках и допускается плевок. Закрепить главное желание отдать. Потом можно работать над держи-дай в статике. Сначала на игрушках. Потом переходить к нормативным предметам. Это один из... Вариантов начального обучения, я так не делал! Т. К собака не «конченный» игрун а немного собственница, и ей вторая игруха не интересна была совсем. Нету четких решений в обучении. У нам сработал один из подходов приминяемых со служебниками на кусачках, вот как! 1
золотая собака Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Аня, спешишь. Научи сначала на игрушках. Начнёт стабильно одну игрушку нести тебе и отдавать, перейдёте на дамми. Пеппи подаёт почти всё (кроме железной миски) вплоть до куска мяса, а начинали тоже с игрушки. Вот верно, некуда спешить, есть и более насущные надобности помимо аппортировки четкой. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 2 минуты назад, золотая собака сказал: Вот верно, некуда спешить, есть и более насущные надобности помимо аппортировки четкой. Насущные надобности ни при чём. Чёткой аппортировке надо учить поэтапно. 1
золотая собака Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад, Adele сказал: Так я и спрашиваю как это сделать? Практический пример Позже опишу как я делал.
Adele Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 8 минут назад, золотая собака сказал: Вот верно, некуда спешить, есть и более насущные надобности помимо аппортировки четкой. Да оно понятно. Но мы же с Татьяной будем встречать, а с дамми это одно из заданий. Ну значит так и скажу что пока не можем. PS. С Адель аппортировкой и не занимались дальше чем "куси вот эту тренировочную палочку", т.к. она не хочет держать. Первый кинолог вообще сказал, что это к году только надо будет, т.к. она не понимает, что от нее хотят с аппортировкой. Будем на двух хваталках-игрушках отрабатывать "неси" и "дай" тогда пока что. 1
золотая собака Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад, ms.anutasi сказал: дааа, у вас там здОрово Зовем в гости, погуляем, лес огромный места хватит. 2
золотая собака Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 8 минут назад, Adele сказал: Ну значит так и скажу что пока не можем. самое правильное решение.
золотая собака Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 5 часов назад, Adele сказал: Так я и спрашиваю как это сделать? Практический пример Чтобы не разводить писанину. Я именно учил так! http://www.komanda-azart.com/a_aport.html Были нюансы, но они не столь критичны. И зависят от конкретной собаки. Отдача предмета очень хорошо описана тут! https://profilib.net/chtenie/39898/ekard-lind-aportirovka-veselo-bystro-chetko-3.php#t3 Подбираем наиболее работающий для своей собаки. 1 1
золотая собака Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Одна фотка, времени больше небыло, все были заняты делом. Птиц кстати живой 10
Ленчик и Зидан Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Круто! Девочка-умница! Как понравилась работа по живой утке? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти