Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Adele сказал:

Так я и спрашиваю как это сделать? Практический пример

Выше уже ответила. Отдавать в руку - уже следующий шаг. Сначала пусть плюёт.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Выше уже ответила. Отдавать в руку - уже следующий шаг. Сначала пусть плюёт.

Поняла. Я там тоже еще ответила на прошлой странице.. Я почему спрашиваю, т.к. мне сразу же сказали чтобы не плевала и в руки давала. Но чтобы я сама руки не тянула к отдаче

Опубликовано
2 минуты назад, Adele сказал:

Да. Про игрушку... Но дамми не игрушка. Тренер говорит что с дамми не надо меняться на еду. С игрушкой так и делаю, как Вы написали. Мне по послушанию в понедельник и сказали,что Все игрушки должны быть по 2. Докупила одинаковые и перетяжки тоже. Раньше только мячики были на веревочках по 2.

Аня, спешишь. Научи сначала на игрушках. Начнёт стабильно одну игрушку нести тебе и отдавать, перейдёте на дамми. Пеппи подаёт почти всё (кроме железной миски) вплоть до куска мяса, а начинали тоже с игрушки.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не надо забирать, надо меняться. Если с апортом уходит в сторону, то берёшь две игрушки, одну бросаешь, вторую держишь за спиной. Бежит с подобранной, показываешь другую, играешь ей сама. В подавляющем количестве случаев собака бросит первую игрушку и прибежит за второй. В момент выплёвывания говоришь "дай", закрепляя команду.

Это обучение скорости возврата!  А не отдачи!

Можно нечаянно научить выплевывать по пути! Что не есть гуд! 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Аня, спешишь. Научи сначала на игрушках. Начнёт стабильно одну игрушку нести тебе и отдавать, перейдёте на дамми. Пеппи подаёт почти всё (кроме железной миски) вплоть до куска мяса, а начинали тоже с игрушки.

Вот. Видимо так. Тогда пока не буду к дамми переходить вообще. Спасибо!

Опубликовано
В ‎14‎.‎01‎.‎2018 в 23:50, Таня и Джесси сказал:

Ну на морде ж все написано))))))))

план действий обдумывает)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Adele сказал:

т.к. мне сразу же сказали чтобы не плевала и в руки давала. Но чтобы я сама руки не тянула к отдаче

А как этого добиться не сказали? ИМХО, обучение строится от простого к сложному, перескакивать этапы - портить нервы и себе и собаке. Это как заставлять первоклассника писать сочинение, не выучив даже алфавита.

Опубликовано
1 минуту назад, золотая собака сказал:

Это обучение скорости возврата!  А не отдачи!

Можно нечаянно научить выплевывать по пути! Что не есть гуд! 

Нет, это начальная стадия и обучения отдачи в том числе. Собаке объясняется, что нет смысла жадничать. Отдав, она получит снова. Поэтому на игрушках и допускается плевок. Закрепить главное желание отдать.

Потом можно работать над держи-дай в статике. Сначала на игрушках. Потом переходить к нормативным предметам.

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, золотая собака сказал:

Красота в лесу

дааа, у вас там здОрово

54 минуты назад, золотая собака сказал:

Видимо снег вкусный

мороженка)))

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Наиболее работающая схема работы над апортировкой:

1) разгон к предмету и разгон к себе, обмен игрушками, первый ввод "дай" на смене игрушек

2) наработка предложения предмета. На кликере проще всего. Кладется на пол, поощряется взятие и предложение в руки. Переводится в режим "купи у меня игрушку"

3) наработка держи-дай, объяснение обращения с предметом (не должна жевать, перекладывать, должна правильно брать в натяг), отдавать по команде "дай"

4) паралельно обучение парковке (без предмета) и возврату на скорости (без парковки)

5) подача предмета с более далёкого расстояния от себя

6) высыл к предмету с контролем правильности взятия

7) упражнения на парковку просто с предметом в пасти, хождение рядом с предметом, кружение у ноги и занятие ОП с предметом

8) финальное соединение всех элементов в "высыл - взятие -возврат - ОП - отдача по команде".

Изменено пользователем Natik
  • Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
6 минут назад, Natik сказал:

Поэтому на игрушках и допускается плевок. Закрепить главное желание

Я при обучении апортировке в обидиенс это упражнение и с апортировкой практиковала. Но уже для скорости возврата.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Aksel' сказал:

Я при обучении апортировке в обидиенс это упражнение и с апортировкой практиковала. Но уже для скорости возврата.

Не спорю) но оно явно не только для скорости)) комбинация полезности))

• Like 4
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Natik сказал:

5 минут назад, Aksel' сказал:

Не спорю) но оно явно не только для скорости)) комбинация полезности

Оно для многого полезно. Это отличное упражнение! И для построения отношений тоже. Собаке объясняется на каких условиях сейчас играем и по каким правилам. Я к тому, что это не только с игрушками можно делать, но и с нормативным предметом в комбинации

Изменено пользователем Aksel'
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Aksel' сказал:

Оно для многого полезно. Это отличное упражнение! И для построения отношений тоже. Собаке объясняется на каких условиях сейчас играем и по каким правилам. Я к тому, что это не только с игрушками можно делать, но и с нормативным предметом в комбинации

Единственное, с дамми я бы его меняла на мяч, например, но не мяч на дамми )

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Natik сказал:

Нет, это начальная стадия и обучения отдачи в том числе. Собаке объясняется, что нет смысла жадничать. Отдав, она получит снова. Поэтому на игрушках и допускается плевок. Закрепить главное желание отдать.

Потом можно работать над держи-дай в статике. Сначала на игрушках. Потом переходить к нормативным предметам.

Это один из... Вариантов начального обучения,  я так не делал! Т. К собака не «конченный» игрун а немного собственница,  и ей вторая игруха не интересна была совсем. 

Нету четких решений в обучении.

У нам сработал один из подходов приминяемых со служебниками на кусачках,  вот как!

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот верно,  некуда спешить,  есть и более насущные надобности помимо аппортировки четкой.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, золотая собака сказал:

Вот верно,  некуда спешить,  есть и более насущные надобности помимо аппортировки четкой.

Насущные надобности ни при чём. Чёткой аппортировке надо учить поэтапно.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, золотая собака сказал:

Да оно понятно. Но мы же с Татьяной будем встречать, а с дамми это одно из заданий.

Ну значит так и скажу что пока не можем.

PS. С Адель аппортировкой и не занимались дальше чем "куси вот эту тренировочную палочку", т.к. она не хочет держать. Первый кинолог вообще сказал, что это к году только надо будет, т.к. она не понимает, что от нее хотят с аппортировкой. 

Будем на двух хваталках-игрушках отрабатывать "неси" и "дай" тогда пока что.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Adele сказал:

Так я и спрашиваю как это сделать? Практический пример

Чтобы не разводить писанину. 

Я именно учил так! 

http://www.komanda-azart.com/a_aport.html

Были нюансы,  но они не столь критичны. И зависят от конкретной собаки. 

Отдача предмета очень хорошо описана тут! 

https://profilib.net/chtenie/39898/ekard-lind-aportirovka-veselo-bystro-chetko-3.php#t3

Подбираем наиболее работающий для своей собаки. 

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...