Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Меня одну волнует отсутствие маршруток?

Нолка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера, неожиданно для меня вдруг исчезли с дорог маршрутки. Автобуса пришлось ждать почти 40 минут, дочка опоздала на работу. Домой сегодня ехала в набитом, как в старые добрые времена автобусе. Утрамбовали знатно! Хорошо хоть жара закончилась, иначе бы сварились заживо. Все понимаю: перераспределение денежных  потоков,  наведение порядка в транспортном обслуживании москвичей и прочая лабуда, льющаяся из уст чиновников, но жить-то как? Цены растут, зарплата падает, поборы на капремонт, налог на имущество по кадастровой, неизвестно кем и как определенной стоимости, повышение пенсионного возраста при полной и абсолютной невозможности в этом предпенсионном возрасте устроиться на работу, теперь вот еще маршрутки. Что еще придумают господа чиновники для "облегчения" нашей жизни?

Опубликовано

Мотаюсь по городу много. Маршрутками не пользуюсь, потому не обращаю на них внимание.

Объективно, транспорт стал ходить стабильнее, появилось много новых маршрутов. 

Есть маршруты, которые ходят либо слишком редко, либо нестабильно, тк забиты в тех местах дороги, как, например, в Очаково. Добраться до м Юго-западная часто затруднительно, из-за ремонта дорог. А до м просп Вернадского, слишком редко ходит автобус. Сочувствую!

Меня беспокоит, что сегодня почти не работает приложение "транспорт". Фактически отражались только троллейбусы(((. Новые автобусы, которые не относятся к Мосгортрансу, не отображаются с начала фунциклирования ((((. Раньше это приложение позволяло соориентироваться в оптимизации маршрута...

Опубликовано

Странно, возле щелковской сегодня полно маршруток было!

Опубликовано
14 часа назад, Selar сказал:

Мотаюсь по городу много. Маршрутками не пользуюсь, потому не обращаю на них внимание.

Объективно, транспорт стал ходить стабильнее, появилось много новых маршрутов. 

Есть маршруты, которые ходят либо слишком редко, либо нестабильно, тк забиты в тех местах дороги, как, например, в Очаково. Добраться до м Юго-западная часто затруднительно, из-за ремонта дорог. А до м просп Вернадского, слишком редко ходит автобус. Сочувствую!

Меня беспокоит, что сегодня почти не работает приложение "транспорт". Фактически отражались только троллейбусы(((. Новые автобусы, которые не относятся к Мосгортрансу, не отображаются с начала фунциклирования ((((. Раньше это приложение позволяло соориентироваться в оптимизации маршрута...

Одно время у нас тоже автобусы ходили очень стабильно, по расписанию, не слишком часто, но хотя бы по времени можно было сориентироваться. Теперь расписание само по себе, автобусы - сами по себе. 498 маршрутка выручала очень, практически ждать не приходилось, даже поздно вечером. А лет пять назад нас лишили 187 маршрута автобуса, вернее изменили маршрут и по нашей улице он ходить перестал. В ответ на возмущение жителей нам сказали: "Оставляем вам маршрутку". И вот - приехали: ни автобуса, ни маршрутки. 

14 часа назад, _Sakura_ сказал:

hEPRzzvaPcc.jpg

На фоне всех этих изменений для себя я решила: за "Единую Россию"- НИКОГДА, будь там депутат хоть семи пядей во лбу. Раньше проголосовала бы против всех, но этой возможности нас лишили. Поэтому КПРФ, ЛДПР, да хоть "Тютькин хвост", но только не единоросы! 

Опубликовано
4 часа назад, Oliviya сказал:

Спасибо за ссылку .Почитала. Это, конечно, замечательно, что количество автобусов увеличится, но что такое 2 или даже 2 с половиной тысячи автобусов на огромную Москву... Капля в море. Основная полезная информация в этой статье - телефон. Попробую позвонить, хотя иллюзий не питаю, Мосгортранс - организация очень неповоротливая и совсем негибкая.

Опубликовано

Я тоже всегда пользовалась маршрутками по дороге домой с м.Марксистская, теперь действительно приходится ждать общественный транспорт, который битком. Спасает только то, что я работаю до пяти и основной поток позже все-таки едет, все равно народу полно. За то время, что я "загораю" теперь на остановке у метро, я бы уже доехала на маршрутке до дома :( 

Опубликовано

Хм, вот не пользуюсь общественным транспортом, марштурок у нас у метро очень много, когд прокатываю мимо, видимо  не на всех маршрутах еще убрали.

Опубликовано

Маршрутки остались только междугородние, которые ездят за пределы Москвы. Кстати, в некоторых междугородних маршрутках начали принимать "стрелку" и социалку

Опубликовано
В 18.08.2016 в 15:27, Нолка сказал:

Одно время у нас тоже автобусы ходили очень стабильно, по расписанию, не слишком часто, но хотя бы по времени можно было сориентироваться. Теперь расписание само по себе, автобусы - сами по себе. 498 маршрутка выручала очень, практически ждать не приходилось, даже поздно вечером. А лет пять назад нас лишили 187 маршрута автобуса, вернее изменили маршрут и по нашей улице он ходить перестал. В ответ на возмущение жителей нам сказали: "Оставляем вам маршрутку". И вот - приехали: ни автобуса, ни маршрутки. 

На фоне всех этих изменений для себя я решила: за "Единую Россию"- НИКОГДА, будь там депутат хоть семи пядей во лбу. Раньше проголосовала бы против всех, но этой возможности нас лишили. Поэтому КПРФ, ЛДПР, да хоть "Тютькин хвост", но только не единоросы! 

А знаете что самое смешное? Что принимают как раз на ЕР уже давно, просто пиар "типа конкурентов" все так же основан на "главное против них", а по факту с прошлых выборов ЕР не может НИЧЕГО сама протолкнуть. так все эти "мы не такие" мало того что сами же проталкивают и вечно говорят "это не мы" , но и сами стали кучу идиотизма предлагать.

Сейчас конкуренты везде борды понаставили, впихивают рекламу чуть ли не принудительно,(огрызок даже в общ транспорт полез) народ берет и верит. вот только эти ВСЕ лезущие во власть в ней уже были(при чем часть в нескольких  разных партиях) и показали, что сами предлагают тупые законы и сами же поддерживают.

Маршрутки и автобусы начиная с середины июля в большей части мск порой внезапно пропадают на час .
Ибо у нас как обычно перед выборами решили облагодейтествовать народ сменой бордюров (даже где не надо)) и сменой асфальта))
За август я раз 5 не мог дождаться нужного автобуса и раз (после ливня) сильно пролимонился из-за трамваев, в двух местах по 30-45 минут постоял бестолку и никто не знал что там и почему, даже инет.)
Но общие просветы трамваев зато стали намного меньше.Даже в 24+.что радует.

З.Ы. Вообще знаете, после новости о ершике для туалета за 23 т.р. в миф "все зло от ЕР " верить уже невозможно даже после  часа сидения с лекциями "конкурентов" с литрами лапши как наш Гудков тут жжот.)))

(Для себя решил - мониторить кто что там в думе поддерживал и предлагал, а голосовать не за партию, а отдельного человека - если он норм - пофиг в какой партии)

Опубликовано
В 21.08.2016 в 20:28, Selar сказал:

Маршрутки остались только междугородние, которые ездят за пределы Москвы. Кстати, в некоторых междугородних маршрутках начали принимать "стрелку" и социалку

Ну после введения в мск москгортрансовских маршруток (мерсы высокие такие, классик мосгортранс расцветки, они вроде как никуда и не пропали)  в них катался и в мо по соцкарте ибо в них в отличии от "хз чьи газели"  валидаторы поставили сразу и не вякали даже если маршрутка в мо ползает, только заезжая на тер мск.)

Опубликовано

В тему отмены маршруток) Вчера от Марксистской села в троллейбус до дома. Проехали одну остановку и всех высадили. Электричество кончилось :default_doh: Стоит огромный ряд трб пустых впереди. Автобусов, которые повторяют маршрут например 63 троллейбуса ("Лубянка"  -  "38 квартал Выхино"), вообще нет, слава Богу, мне ближе ехать, но. Выход какой у людей? Ловить тачку? Идти пешком до Выхино? Даже мне от Марксистской до конца Нижегородской улицы замумукаешься идти. На перекладных автобусах тоже не вариант, ибо они по расписанию ходят = редко, некоторые раз в час-полтора. Короче :default_ranting:

И еще у меня вопрос назрел, а когда вот так высаживают, деньги должны возвращать за неоконченную поездку? В маршрутках - сразу отдают, если форс-мажор, а в троллейбусе или автобусе? 

Опубликовано
9 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

В тему отмены маршруток) Вчера от Марксистской села в троллейбус до дома. Проехали одну остановку и всех высадили. Электричество кончилось :default_doh: Стоит огромный ряд трб пустых впереди. Автобусов, которые повторяют маршрут например 63 троллейбуса ("Лубянка"  -  "38 квартал Выхино"), вообще нет, слава Богу, мне ближе ехать, но. Выход какой у людей? Ловить тачку? Идти пешком до Выхино? Даже мне от Марксистской до конца Нижегородской улицы замумукаешься идти. На перекладных автобусах тоже не вариант, ибо они по расписанию ходят = редко, некоторые раз в час-полтора. Короче :default_ranting:

И еще у меня вопрос назрел, а когда вот так высаживают, деньги должны возвращать за неоконченную поездку? В маршрутках - сразу отдают, если форс-мажор, а в троллейбусе или автобусе? 

Должны, раньше (ну когда обычные билетики были) то либо давали бесплатно пересесть на другой транспорт (у нас например трамваи часто дохли по пути к Щуке и народ перекидывали на автобусы перед мостом) либо билетик.Сейчас в силу электроники повсеместной никто не парится.

З.Ы. по тему "идти пешком до Выхино" - Строгино долго так и жило.) 631\638 после 20 ходили в лучшем случае раз в 40 минут. трамваи тоже, если какие-то авралы то с учетом вечных пробок у моста напротив АП комплекса .. можно было полтора часа ждать транспорт и.. не влезть)
Ибо "входы " в район - два моста - один мкадный один Строгинский. Да плюс мкад у Рублевской теоритории.)
Натерпелися мы годами такого.))
Порой если после 23 с учебы возвращался то, от Щуки топал пехом , альтернатив не было.

Опубликовано
12 часа назад, Ergo Proxy сказал:

Ну после введения в мск москгортрансовских маршруток (мерсы высокие такие, классик мосгортранс расцветки, они вроде как никуда и не пропали)  в них катался и в мо по соцкарте ибо в них в отличии от "хз чьи газели"  валидаторы поставили сразу и не вякали даже если маршрутка в мо ползает, только заезжая на тер мск.)

Сереж, я седня на такой из Зеленограда уехать хотела. Фиг там был. По Зелеку цена 30 р., до Митино - все 50. Валидатора нет, оплата только налом. 

Опубликовано
В 26.08.2016 в 14:21, Elis и Deep Pocket сказал:

Должны. Но как я поняла, систему возврата денег на проездные пока так и не придумали(( 

Опубликовано
В Friday, August 26, 2016 в 14:21, Elis и Deep Pocket сказал:

Возврата, как такового нет, но следующий транспорт подбирает без турникета, даже вне остановки. 

Как-то стоял автобус на поворот, а в него впендюрилась машина . Попутный автобус остановился рядом и пинял на борт всех пассажиров бесплатно. 

Опубликовано
В Friday, August 26, 2016 в 13:16, Ergo Proxy сказал:

Это были Мосгортрансовские миниавтобусики. В них стоять было запрещено. Количество народа строго соответсвовало количеству посадочных мест. Сейчас их почти полностью убрали.

Другое дело, что городские маршруты тоже начали передавать коммерсантам. Там, где ходят синие автобусы - это уже не Мосгортранс, на остановках для них отдельная табличка, в общую не вписывают.

Надо набухтеть на сайте Мосгортранса, чтобы на новые маршруты повесили информацию об их передвижении. Кстати, одно время была такая информация про городские маршруты -очень было удобно, если не местный абориген.

Опубликовано

В моем районе пропали все маршрутки с середины августа, вот только в последнюю неделю запустили маршрут местные водилы, и то, не до нужного метро (я езжу обычно до красной, а почти весь транспорт до отвратительной синей ветки). Одно время поставили синие микроавтобусы от государства на один маршрут, зимой, а потом через месяц исчезли. Сейчас эти синие у нас на 2 района похоже только по 1му маршруту ходят, который начинается в соседнем районе. Теперь только на автобусах приходится ехать, а это 30-40 минут без особых пробок, а еще ж и дождаться надо автобусов этих... Народу в транспорте конечно теперь ужас сколько, раньше хоть маршрутки разгружали. Сегодня вот вроде суббота, а автобус уже на 3й остановке битком. 

Опубликовано
11 минуту назад, Selar сказал:

Возврата, как такового нет, но следующий транспорт подбирает без турникета, даже вне остановки. 

Как-то стоял автобус на поворот, а в него впендюрилась машина . Попутный автобус остановился рядом и пинял на борт всех пассажиров бесплатно. 

Я когда с трамвая, вставшего в пробку (авария на путях), пересаживалась на автобус - никакого бесплатно не было, все равно платила второй раз за поездку(((

4 минуты назад, Selar сказал:

Другое дело, что городские маршруты тоже начали передавать коммерсантам. Там, где ходят синие автобусы - это уже не Мосгортранс, на остановках для них отдельная табличка, в общую не вписывают.

Надо набухтеть на сайте Мосгортранса, чтобы на новые маршруты повесили информацию об их передвижении. Кстати, одно время была такая информация про городские маршруты -очень было удобно, если не местный абориген.

Вчера на таком синем ехала в Зеленоград и обратно. Расписание на остановке вместе с другими маршрутами было, и автобус по нему и шел.

Опубликовано
8 часов назад, _Sakura_ сказал:

Я когда с трамвая, вставшего в пробку (авария на путях), пересаживалась на автобус - никакого бесплатно не было, все равно платила второй раз за поездку(((

Удивительно, за все время жизни в районе при пересадке платила, по-моему, два раза и то один по собственной глупости, тогда еще талончики были,  которые  пробивать надо. Второй раз придурок какой-то попался, который людей через переднюю дверь загружал, и то мне не повезло, ибо кинулась в первый же остановившийся автобус, а следующий просто все двери открыл.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 26.08.2016 в 13:16, Ergo Proxy сказал:

социальную карту принимают во всех маршрутках Мосгортранс? Классическая расцветка - это зеленая?

Опубликовано
16 часов назад, тётя Нюра сказал:

социальную карту принимают во всех маршрутках Мосгортранс? Классическая расцветка - это зеленая?

Синяя. Карту принимают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...