Таня и Джесси Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 полагаю что одного из нужно сажать на лечебное питание. когда-то ставили гастрит. пролечили. сейчас снова начались тошнотики периодические. как разделить их кормежку. старшую я бы вообще на консервы уже посадила. зубки плохие...
Мария и Лис Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Разводить питающихся по разным комнатам, предварительно приучив, что корм не стоит постоянно, а выдается порционно эн раз в день?
Таня и Джесси Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 3 минуты назад, Мария и Лис сказал: Разводить питающихся по разным комнатам, предварительно приучив, что корм не стоит постоянно, а выдается порционно эн раз в день? я вот вообще не представляю как...тыкать носом в корм каждые два часа? потом убирать? сколько на это времени может уйти?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Только что, Таня и Джесси сказал: я вот вообще не представляю как...тыкать носом в корм каждые два часа? потом убирать? сколько на это времени может уйти? вот и я также недоумевала как кормить кошку по часам? У моей ритуал поедания может растягиваться на три часа! Пришла поклевала чуток, пошла там какие-то свои дела поделала, умылась, потерлась о мебель, пришла опять поклевала 5 крупинок, и так бесконечно! Попыталась приучить есть по часам, не поела за 15 мин, убирала миску и до следующего раза. Ага, куда там! Кошка превратилась в велосипед, но есть, как собака, так и не научилась(( Так что даже не знаю Тань А кошки обжоры? Моя, например, не все еще жрать будет!
Таня и Джесси Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: вот и я также недоумевала как кормить кошку по часам? У моей ритуал поедания может растягиваться на три часа! Пришла поклевала чуток, пошла там какие-то свои дела поделала, умылась, потерлась о мебель, пришла опять поклевала 5 крупинок, и так бесконечно! Попыталась приучить есть по часам, не поела за 15 мин, убирала миску и до следующего раза. Ага, куда там! Кошка превратилась в велосипед, но есть, как собака, так и не научилась(( Так что даже не знаю Тань А кошки обжоры? Моя, например, не все еще жрать будет! нет, не обжоры. только вот рыжий(может его и тошнит поэтому) может нахвататься с жадности не жуя. я итак уже самый мелкий корм купила. двоих паштетом кормить-я раззорюсь просто.. вообще кошки редко по часам у кого едят. все мои всегда ели как вздумается(на то она и кошка в отличии от собак) блин..дилемма.... (( а если вторую тоже на лечебку посадить это плохо будет? какой нить для жкт или гастритов купить на пару мес и подержать...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Только что, Таня и Джесси сказал: нет, не обжоры. только вот рыжий(может его и тошнит поэтому) может нахвататься с жадности не жуя. я итак уже самый мелкий корм купила. двоих паштетом кормить-я раззорюсь просто.. вообще кошки редко по часам у кого едят. все мои всегда ели как вздумается(на то она и кошка в отличии от собак) блин..дилемма.... (( а если вторую тоже на лечебку посадить это плохо будет? какой нить для жкт или гастритов купить на пару мес и подержать... порыскала сейчас по кошачьим форумам, ничего кроме как "по разным комнатам" или "один корм" не придумали((
Таня и Джесси Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: порыскала сейчас по кошачьим форумам, ничего кроме как "по разным комнатам" или "один корм" не придумали(( нда...вот и держи двоих... с собаками проще))))
pkulkov Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 У меня кот и 2 кошки разных пород (невский маскарадный, тайская и ориентальная). В свое время оказался в такой же ситуации - одной из кошек прописали корм intestinal, в то время как другие сидели на хилсе обычном. Все так же как с собаками - убрал голову от миски, значит наелся, миску убираем.. Потом вернулся в обычный режим, но заметил, что один переедает, кормится с трех мисок. Ветеринар сказал его подхудить. так что я стал снова кормить индивидуально и дозированно. Вообще никаких проблем. Тугодумы довольно быстро приняли правила игры. Других вариантов в 1к студии я не вижу :)
Natanhen Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 У меня коты ели три раза в день, постоянно стояла только вода...старший кот у меня вообще был как собака по характеру, всю ночь спал со мной, никуда не просился ни есть ни писать..Младший от ужина себе на ночь оставлял сухачика погрызть..Но у меня проблем не было в том плане,что собаки на кухню не заходят, миски у котов всегда на полу стояли....От такого режима коты не страдали, старший до 18 лет прожил без единого диагноза... Если к режиму Ваши не приучатся, то можно и одним кормом покормить, месяца 3 профилактики ничего страшного не сделают, я, например, своих уже возрастных 2 месяца кормила обоих Хилсом Орал Кеар для зубок
yancha Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 У меня 4 кота на сушке. и когда двум старшим надо было пожизненно сесть на почечный корм, а двум младшим на тот момент было по 1 году, посоветовалась с заводчицей младших, сказала сажай всех они кастраты и почечный с меньшим белком особо не навредит . Едят 2 года уже. Все ок. А недавно вот одному из старших стало необходимо всё таки вообще отдельно питаться. Купила паштет,и он попробовав паштет к сушке не притрагивается больше. Так что сушка в общем доступе для троих, а паштетом кормлю одного как попросит. Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
yancha Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 вот и я также недоумевала как кормить кошку по часам? У моей ритуал поедания может растягиваться на три часа! Пришла поклевала чуток, пошла там какие-то свои дела поделала, умылась, потерлась о мебель, пришла опять поклевала 5 крупинок, и так бесконечно! Попыталась приучить есть по часам, не поела за 15 мин, убирала миску и до следующего раза. Ага, куда там! Кошка превратилась в велосипед, но есть, как собака, так и не научилась(( Так что даже не знаю Тань А кошки обжоры? Моя, например, не все еще жрать будет! нет, не обжоры. только вот рыжий(может его и тошнит поэтому) может нахвататься с жадности не жуя. я итак уже самый мелкий корм купила. двоих паштетом кормить-я раззорюсь просто.. вообще кошки редко по часам у кого едят. все мои всегда ели как вздумается(на то она и кошка в отличии от собак) блин..дилемма.... (( а если вторую тоже на лечебку посадить это плохо будет? какой нить для жкт или гастритов купить на пару мес и подержать... Вы только анализы сдайте. Рвота не только от гастрита может быть. Хпн еще, панкреатит, например. Особенно почки проверьте, это один из частых симптомов (рвота). Так же еще могут скопиться комки шерсти в желудке, которые не может срыгнуть. Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
Мария и Лис Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 12 часа назад, Таня и Джесси сказал: нет, не обжоры. только вот рыжий(может его и тошнит поэтому) может нахвататься с жадности не жуя. я итак уже самый мелкий корм купила. двоих паштетом кормить-я раззорюсь просто.. вообще кошки редко по часам у кого едят. все мои всегда ели как вздумается(на то она и кошка в отличии от собак) блин..дилемма.... (( а если вторую тоже на лечебку посадить это плохо будет? какой нить для жкт или гастритов купить на пару мес и подержать... Если думаете, что проблемы с котом из-за быстрого пожирания корма - вот такие миски в помощь http://www.ozon.ru/context/detail/id/27665793/?utm_campaign=msk_div_animals&utm_content=27665793&utm_medium=cpc&utm_source=cpc_yandex_market&utm_term=27665793&ymclid=71586453320873668890004 Кошки так же как и собаки не дураки, метод "вау гречка" работает и для них :) Правда настойчивость и стойкость определенную проявить вероятно придется.
Лора и Ева Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Вот та же проблема - как разделить питание 6 кошек (!), которые клюют, как птички, целый день понемножку? Последняя подбирашка после стерилизации очень резко потолстела - буквально за месяц стала в два раза толще. И она целенаправленно жрет - отъедается после голода, может? Я надеялась, что оно как-то само пройдет - предыдущие мои подбирашки, поотъевшись, потом контролировали сами свой вес. Эта же стала просто тумбочкой. Все - кастраты, корм для кастратов, то есть, низкокалорийный. Оказывается, и на нем можно наесть "талию". Пока что единственный вариант - отгонять. Так она ночью точит, тихонько. А забирать корм тоже страшно - другие-то коты худенькие.
Таня и Джесси Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Опубликовано 19 августа, 2016 6 часов назад, pkulkov сказал: У меня кот и 2 кошки разных пород (невский маскарадный, тайская и ориентальная). В свое время оказался в такой же ситуации - одной из кошек прописали корм intestinal, в то время как другие сидели на хилсе обычном. Все так же как с собаками - убрал голову от миски, значит наелся, миску убираем.. Потом вернулся в обычный режим, но заметил, что один переедает, кормится с трех мисок. Ветеринар сказал его подхудить. так что я стал снова кормить индивидуально и дозированно. Вообще никаких проблем. Тугодумы довольно быстро приняли правила игры. Других вариантов в 1к студии я не вижу :) попробуем) спасибо. 6 часов назад, Natanhen сказал: У меня коты ели три раза в день, постоянно стояла только вода...старший кот у меня вообще был как собака по характеру, всю ночь спал со мной, никуда не просился ни есть ни писать..Младший от ужина себе на ночь оставлял сухачика погрызть..Но у меня проблем не было в том плане,что собаки на кухню не заходят, миски у котов всегда на полу стояли....От такого режима коты не страдали, старший до 18 лет прожил без единого диагноза... Если к режиму Ваши не приучатся, то можно и одним кормом покормить, месяца 3 профилактики ничего страшного не сделают, я, например, своих уже возрастных 2 месяца кормила обоих Хилсом Орал Кеар для зубок если вариант 1 не поможет, будем кормить одним. 3 часа назад, yancha сказал: У меня 4 кота на сушке. и когда двум старшим надо было пожизненно сесть на почечный корм, а двум младшим на тот момент было по 1 году, посоветовалась с заводчицей младших, сказала сажай всех они кастраты и почечный с меньшим белком особо не навредит . Едят 2 года уже. Все ок. А недавно вот одному из старших стало необходимо всё таки вообще отдельно питаться. Купила паштет,и он попробовав паштет к сушке не притрагивается больше. Так что сушка в общем доступе для троих, а паштетом кормлю одного как попросит. Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk спасибо) 3 часа назад, yancha сказал: Вы только анализы сдайте. Рвота не только от гастрита может быть. Хпн еще, панкреатит, например. Особенно почки проверьте, это один из частых симптомов (рвота). Так же еще могут скопиться комки шерсти в желудке, которые не может срыгнуть. Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk надо ,конечно. просто все руки не доходили. в прошлый раз(2 года назад) без анализов все назначали(но тогда и я профан была пооолный по кормежку и пр.) они ели китикет всю жизнь. и со стола.а это уже более 15 старшая и более 7 младший. периодами если паштеты. знаю что не правильно, сейчас исправлять и будем. комки шерсти иногда выходят. тут именно хватает не жуя из миски и тут же почти не отходя вываливает кучку. в последние разы(что и послужило толчком) вырвало уже желтоватой (думаю примешалась желчь) не переваренной массой. 3 часа назад, Мария и Лис сказал: Если думаете, что проблемы с котом из-за быстрого пожирания корма - вот такие миски в помощь http://www.ozon.ru/context/detail/id/27665793/?utm_campaign=msk_div_animals&utm_content=27665793&utm_medium=cpc&utm_source=cpc_yandex_market&utm_term=27665793&ymclid=71586453320873668890004 Кошки так же как и собаки не дураки, метод "вау гречка" работает и для них :) Правда настойчивость и стойкость определенную проявить вероятно придется. спасибо. видела такие))Джесс хотела такую купить, но вроде отпала надобность)) посмотрим после анализов и пр.
Селунская Ксения Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 У кошек, как правило, буфетный тип питания, когда она ходят и едят когда хотят, но это совершенно не обязательно поддерживать. Просто в какой-то момент уберите корм и насыпьте небольшую горсть на одно кормление. в течение недели они привыкнут к тому, что корм довольно быстро исчезает з мисок и надо ждать следущей порции и будут съедать все. Что касаемо большого количества кошек и диеты. Сначала научили ждать кормления, а потом уже того, кому нужна диета кормите под присмотром, или в другой комнате. Выпускаете, когда у других кончиться еда. С консервами вообще красота, котики их любят, опытным путем выявляем сколько ест кошка и кладем ни граммом больше обоим). Мои консервы едят из разных мисок, сухач из одной.
Таня и Джесси Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 25 минут назад, Селунская Ксения сказал: У кошек, как правило, буфетный тип питания, когда она ходят и едят когда хотят, но это совершенно не обязательно поддерживать. Просто в какой-то момент уберите корм и насыпьте небольшую горсть на одно кормление. в течение недели они привыкнут к тому, что корм довольно быстро исчезает з мисок и надо ждать следущей порции и будут съедать все. Что касаемо большого количества кошек и диеты. Сначала научили ждать кормления, а потом уже того, кому нужна диета кормите под присмотром, или в другой комнате. Выпускаете, когда у других кончиться еда. С консервами вообще красота, котики их любят, опытным путем выявляем сколько ест кошка и кладем ни граммом больше обоим). Мои консервы едят из разных мисок, сухач из одной. спасибо)
Таня и Джесси Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 Кошки мои в шоке. одной мелкой везет. у нее корм всегда хоть чуточка но есть))-запасливая. не доедает до конца. эти обалдуи решили устроить голодовку. старшая еще хоть как-то ест(ибо консервы) а средний(ему сказали полюбому оставить сушку, ибо у него камень страшный на зубах в 7 лет) вообще отказывается есть. правда ему еще и вазелиновое масло прописали-можт он им наедается?)))))
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Кошкам голодать долго нельзя. пару дней это потолок. Камень на зубах от сухого корма не пройдет, хуже/лучше тоже не станет, это только чистку делать. Если будет продолжаться отказ надо будет что-то с этим делать.
Таня и Джесси Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 3 часа назад, Селунская Ксения сказал: Кошкам голодать долго нельзя. пару дней это потолок. Камень на зубах от сухого корма не пройдет, хуже/лучше тоже не станет, это только чистку делать. Если будет продолжаться отказ надо будет что-то с этим делать. Спасибо) да вроде начали есть. не так часто как раньше, но 3-4 подхода в день-есть. он глотает корм и с виду ощущение что давится. пару корминок разгрызает и опять глотать начинает. может ему больно грызть? может такое быть от зубного камня? рвота вроде прошла. пока не было ничего. в туалет тож ходить стал помягче(наверно действие вазелинового масла еще длится. я не стала больше 3х дней давать) мальтпаста по прежнему в рационе(до 10 дней сказали давать) старшая тож вроде стала есть нормально паштет. доперло что есть надо когда предлагают. ну а с мелкой вообще без проблем, она с первого раза все понимает. купили ей домик-туалет(ибо уже прохладненько с открытым балконом, а лоток-там), показала ей что теперь ее туалет - там. и она ночью же туда сходила. звуки оттуда конечно фантастические)))))) осталось привить мелочь и среднего. блин. почему прививка для кошки стоит ровно столько же сколько и для собаки
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 потому что доза идет одна на всех и для чихуа, и для дога, и для кошки. Разрызают многие котики корм, а оптом по кусочкам едят, а иногда глотают. При чем один и тот же кот может есть по-разному,за своими наблюдала как-то. От зубного камня могут быть проблемы если пошло воспаление десны, гингивит очень болит, это первая стадия, а если пошел уже пародонтит то вообще тушить свет. ПОэтому надо внимательно осмотреть ротовую полость врачу. У них часто язвы бывают, все это тоже могут давать проблемы с поеданием еды.
Таня и Джесси Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Опубликовано 10 сентября, 2016 1 минуту назад, Селунская Ксения сказал: потому что доза идет одна на всех и для чихуа, и для дога, и для кошки. Разрызают многие котики корм, а оптом по кусочкам едят, а иногда глотают. При чем один и тот же кот может есть по-разному,за своими наблюдала как-то. От зубного камня могут быть проблемы если пошло воспаление десны, гингивит очень болит, это первая стадия, а если пошел уже пародонтит то вообще тушить свет. ПОэтому надо внимательно осмотреть ротовую полость врачу. У них часто язвы бывают, все это тоже могут давать проблемы с поеданием еды. я думала доза по весу рассчитывается... ну теперь буду знать. ротовую полость врач осмотрела-кроме камня ничего не сказала. десна тож не красные. значит нравится ему давиться так)) оголодал бедняга. наедает упущенное за 2 дня. стресс видимо прошел )
Таня и Джесси Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 нда( видимо у нас всетаки что-то посерьезней. все наши назначения помогли ровно на месяц. и снова здорово. рвота шерстью. потом неделя рвота после еды. потом снова рвота шерстью. и теперь каждый раз после еды рвет. пока даю мальтпасту. жду до з/п и в ветку сдавать анализы(( старшая лопает консервы за обе щеки. но и сухач не прочь пожрать))))) друг к другу в миски лезут..)) малую перевела на другой корм. полупонос наш так и не прошел тогда. зато сейчас все хоккей. только вот начала бетон лизать...к чему бы это? дала кусок мела белого-куда то заиграла....и опять нализывает сидит(( витам инки вроде ж в корме должны быть(РК для котят) а тут вот...
nataganka Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 23 минуты назад, Таня и Джесси сказал: нда( видимо у нас всетаки что-то посерьезней. все наши назначения помогли ровно на месяц. и снова здорово. рвота шерстью. потом неделя рвота после еды. потом снова рвота шерстью. и теперь каждый раз после еды рвет. пока даю мальтпасту. жду до з/п и в ветку сдавать анализы(( старшая лопает консервы за обе щеки. но и сухач не прочь пожрать))))) друг к другу в миски лезут..)) малую перевела на другой корм. полупонос наш так и не прошел тогда. зато сейчас все хоккей. только вот начала бетон лизать...к чему бы это? дала кусок мела белого-куда то заиграла....и опять нализывает сидит(( витам инки вроде ж в корме должны быть(РК для котят) а тут вот... Попробуйте вот там создайте тему по кошачьим вопросам, может там чем-то помогут: forum.bolen-kot.net.ru Мне там помогали, консультировали. Это как вариант, до похода к ветеринару, может что-то прояснят
Таня и Джесси Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 2 часа назад, nataganka сказал: Попробуйте вот там создайте тему по кошачьим вопросам, может там чем-то помогут: forum.bolen-kot.net.ru Мне там помогали, консультировали. Это как вариант, до похода к ветеринару, может что-то прояснят спасибо) мы ж уже были у вета. и она сказала что если не помогут назначения, которые мы выполняли, то тогда приходите на узи и кровь. будет рыться в ващем пищеводе. мы на месяцок выдохнули, а тут снова вот. и заочно я консультировалась с ветом. нам тоже дали назначения. но вот не дает покоя мне анализы. если это повторяется, то мы убираем симптоматику а не искореняем проблему. а я хочу решить ее наконец) тем более что предположительно у нас был гастрит...и мы его лечили пару лет назад. и вполне успешно. еще если бы этот поганец не жрал землю из горшков(то же отравление) и не пытался сожрать листики у растений.. хоть все убирай((
yancha Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Попробуйте вот там создайте тему по кошачьим вопросам, может там чем-то помогут: forum.bolen-kot.net.ru Мне там помогали, консультировали. Это как вариант, до похода к ветеринару, может что-то прояснят спасибо) мы ж уже были у вета. и она сказала что если не помогут назначения, которые мы выполняли, то тогда приходите на узи и кровь. будет рыться в ващем пищеводе. мы на месяцок выдохнули, а тут снова вот. и заочно я консультировалась с ветом. нам тоже дали назначения. но вот не дает покоя мне анализы. если это повторяется, то мы убираем симптоматику а не искореняем проблему. а я хочу решить ее наконец) тем более что предположительно у нас был гастрит...и мы его лечили пару лет назад. и вполне успешно. еще если бы этот поганец не жрал землю из горшков(то же отравление) и не пытался сожрать листики у растений.. хоть все убирай(( Извините,что вмешаюсь. Но не один вет мнению которых доверяю мне говорили, что гастрита у кошек не бывает, в классическом виде. Бывает язва, бывает уремический гастрит , от почечн недостаточности например. Отправлено с моего GT-I9152 через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.