Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемая Ирмоника!

А Вам не кажется, что своим заявлением вы оскорбляете не только эксперта, но и других участников выставки, которые тоже между прочим выставлялись на "России-2008" и имели не худшие, чем вы результаты? :dribble: По-моему нужно вести себя более корректно и объективно.

В 2001 году я тоже выставляла свою собаку Stenveyz Especially For Blondess Empire под экспертизой Швец. Она стала Лучшей сукой юниором. (Хочу заметить, что худой она никогда не была.)

:( :clap_1: :)

Ну что вы все так переполшились!Я о ваших собаках вообще молчала.Что у вас за комплексы?Вам повезло под Швец?Рада за вас.И мне вовсе не кажется,что я кого-то оскорбила.Я высказала свое частное мнение о СУДЕЙСТВЕ,а не о личности!Улавливаете разницу?Надеюсь,я всем все разъяснила?Или есть еще вопросы?

Опубликовано
Ну что вы все так переполшились!Я о ваших собаках вообще молчала.Что у вас за комплексы?Вам повезло под Швец?Рада за вас.И мне вовсе не кажется,что я кого-то оскорбила.Я высказала свое частное мнение о СУДЕЙСТВЕ,а не о личности!Улавливаете разницу?Надеюсь,я всем все разъяснила?Или есть еще вопросы?

У нас нет комплексов. И о наших собаках вы не молчали, а выразились совершенно конкретно. И мы Вас поняли так как вы сами написали: "Зато повезло жирным сукам, которые под своей тяжестью еле ноги волочили". Сказано было во множественном числе. Поэтому все и "переполошились".

Опубликовано
У нас нет комплексов. И о наших собаках вы не молчали, а выразились совершенно конкретно. И мы Вас поняли так как вы сами написали: "Зато повезло жирным сукам, которые под своей тяжестью еле ноги волочили". Сказано было во множественном числе. Поэтому все и "переполошились".

Я только не пойму,почему вы спроэцировали это высказывание ИМЕННО на вашу собаку?Из всего класса я ее считала всегда достойной конкуренткой.Я об этом говорила ее хозяйке при встрече неоднократно,еще когда эта собачка выставлялась в бэбиках и в щенках.А не далее как 5.10.08г. мы с хозяйкой разговаривали после ринга и я вполне откровенно сказала ей,что далее так и будет:то мы первые,то они.Ваша собака совсем не толстая,у нее просто много еще щенячьего задора и она не бежит,а скачет,но эта проблема со временем решится.Поэтому маленький ринг для нее на данный момент был более выигрышным вариантом,чем для моей собаки,которая привыкла к большой амплитуде движений.Надеюсь,то что ринг,в данном конкретном случае, был явно не преспособлен для правильной демонстрации собак,ни у кого не вызывает сомнений?

Опубликовано
Я только не пойму,почему вы спроэцировали это высказывание ИМЕННО на вашу собаку?Из всего класса я ее считала всегда достойной конкуренткой.Я об этом говорила ее хозяйке при встрече неоднократно,еще когда эта собачка выставлялась в бэбиках и в щенках.А не далее как 5.10.08г. мы с хозяйкой разговаривали после ринга и я вполне откровенно сказала ей,что далее так и будет:то мы первые,то они.Ваша собака совсем не толстая,у нее просто много еще щенячьего задора и она не бежит,а скачет,но эта проблема со временем решится.Поэтому маленький ринг для нее на данный момент был более выигрышным вариантом,чем для моей собаки,которая привыкла к большой амплитуде движений.Надеюсь,то что ринг,в данном конкретном случае, был явно не преспособлен для правильной демонстрации собак,ни у кого не вызывает сомнений?

Абсолютно согласна на счет ринга - если это вообще можно назвать рингом и действительно мы неоднократно разговаривали на выставках и у меня всегда о Вас было очень хорошее мнение, т.к. я помню как именно Вы "Ирмоника" учили нас на нашей первой выставке правильно одевать ринговку и отвечали на все наши многочисленные вопросы. Я очень благодарна Вам за это. И если Вы заметили теперь на выставке, если вижу Вас, всегда стараюсь подойти и поздороваться. И поэтому я была просто в шоке увидев Ваше сообщение. Я очень рада конечно, что Вы не имели ввиду мою собаку, но всё же считаю что данная тема создана для высказывания мнения об эксперте (в т.ч. и об отношении эксперта к тем или иным достоинствам и недостаткам собак), а не об участниках.

Опубликовано

Я тоже была на этой выставке...

И хочу сказать, что конкретно в классе юниоров я тоже была не согласна с решением.

При выходе в класс я выделила трех собак для себя, выделила именно как потенциальных победителей класса, но мое мнение с мнением эксперта не сошлось.

Как человек Ирина Швец оказалось очень приятной и общительной женщиной, собак она действительно любит...Но в некоторых моментах судейство не понятно :thumbup:

Опубликовано
Абсолютно согласна на счет ринга - если это вообще можно назвать рингом и действительно мы неоднократно разговаривали на выставках и у меня всегда о Вас было очень хорошее мнение, т.к. я помню как именно Вы "Ирмоника" учили нас на нашей первой выставке правильно одевать ринговку и отвечали на все наши многочисленные вопросы. Я очень благодарна Вам за это. И если Вы заметили теперь на выставке, если вижу Вас, всегда стараюсь подойти и поздороваться. И поэтому я была просто в шоке увидев Ваше сообщение. Я очень рада конечно, что Вы не имели ввиду мою собаку, но всё же считаю что данная тема создана для высказывания мнения об эксперте (в т.ч. и об отношении эксперта к тем или иным достоинствам и недостаткам собак), а не об участниках.

Юля,я очень рада,что все прояснилось.Я тоже несказанно удивилась получив от вас сообщение с возмущениями. :) Мне с нашей первой встречи нравилась ваша девочка.Я не лукавлю,а говорю вполне откровенно.Я считаю ее ОЧЕНЬ конкурентноспособной и не понимаю,кто мог навести Вас на мысли,что так НЕ думаю именно я.Она действительно достойный соперник и я никогда не говорила об обратном,а бегать по рингу она обязательно научится!Это дело наживное,она еще очень юная и задорная :thumbup:

Опубликовано

Я изначально и начала разговор об экспертизе,а потом: кто-то что-то недопонял,кто-то вообще мое сообщение не дочитал,а давай быстрей гневные ответы писать.А что самое главное,быстрей жаловаться модератору! :thumbup: Швец вдруг всем стала как мать родна!Сомкнулись плотные ряды ее "поклонников"!Вот и перешло все на личности.Больше всех,почему-то,возмущена была девушка с сукой из открытого класса.Собак из взрослых классов я вообще не касалась,а она не разобравшись,накатала мне такое!История об этом умалчивает...Восприняла мои слова как личное оскорбление.А писала-то я КОНКРЕТНО об экспертизе юниорского класса-о странном предпочтении Швец к зрелым юниоркам.А моя собачка показакась ей слишком юной и воздушной.Не знала,что для 10-тимесячной собаки,это серьезный недостаток :) А что самое главное-высокой,с ростом в 53 см.Вот так и получился весь этот сыр-бор.Юль,короче,вы 2 ноября идете?Мы едем!Ринг,наконец-то,будет нормального размера! :) Пободаемся?До встречи!

Опубликовано
Я тоже была на этой выставке...

И хочу сказать, что конкретно в классе юниоров я тоже была не согласна с решением.

При выходе в класс я выделила трех собак для себя, выделила именно как потенциальных победителей класса, но мое мнение с мнением эксперта не сошлось.

Как человек Ирина Швец оказалось очень приятной и общительной женщиной, собак она действительно любит...Но в некоторых моментах судейство не понятно :thumbup:

Распирает любопытство...А кто Вам лично понравился из юниорского класса?

Опубликовано (изменено)

Выделила трех девушек, которые на мой взгляд претендовали на первое место - это черная лабрушка, получившая отлично-2, очень мне понравилась,

лабродевочка, получившая отлично-3,

и еще одна лаброчка палевая, которая к моему шоку ушла с оч.хором......

Изменено пользователем Dogslover
Опубликовано

Хочу подчеркнуть, что профессионалом не являюсь, и это мое личное мнение

Опубликовано
Выделила трех девушек, которые на мой взгляд претендовали на первое место - это черная лабрушка, получившая отлично-2, очень мне понравилась,

лабродевочка, получившая отлично-3,

и еще одна лаброчка палевая, которая к моему шоку ушла с оч.хором......

Это как раз и есть моя!У меня был не просто шок,а негодование такой силы! :) Описать словами невозможно!Я про то здесь и толкую который день,что у собаки НЕТ тех недостатков,за кот.она могла бы схлопотать оч.хор.Ваше мнение по поводу собачек со 2 и 3 мест,я полностью поддерживаю.Собаки очень достойные и им я согласна была бы проиграть.В этом случае я не была бы так возмущена,а восприняла как есть.Это соревнование.Сегодня ты лучший,завтра-кто-то еще.Но наказать собаку за то,что она слишком ЮНА для ЮНИОРСКОГО класса и высока,имея рост 53-54 см.при стандарте для сук 54-56 см.-это маразм! :gleam:Поэтому я и подвергла сомнению компетентность эксперта.А"коротким и прямым"плечом она меня просто убила!:) Я потому и рассказывала здесь об участии моей собаки в России-2008,не для того,чтобы похвастаться успехами(как тут некоторые восприняли за похвальбу),а для того,чтобы стало понятно,почему я возмущена экспертизой "опытной"Швец.В том то и дело,что на "России" испанец самолично наклонялся к КАЖДОЙ собаке,прощупывал плечи и задние ноги,и только после этого позволял себе отметить правильность или недостаток углов у собаки.Так вот в его описании у нас дважды отмечено:"прав.углы,прав.углы"Мы еще когда читали,смеялись:"Наверное слишком правильные,раз 2 раза написали!"А по мнению Швец их вовсе нет :ok: Это как,нормально вообще?Поэтому я и говорю,что не согласна зависеть от дурного настроения таких вот "опытных экспертов",да еще и за свои же деньги!Очень жаль,что мне пришлось потратить не один день,чтобы разъяснить всем,кто устроил на меня здесь травлю,что я конкретно имела в виду. :thumbup:А вам,Dogslover,большое спасибо за ваше личное мнение.Оно было очень важно для меня.Всегда хочется знать,как выглядит твоя собака со стороны.Ведь хозяева всегда так субъективны! :)

Опубликовано

Ирмоника, я на той выставке и фотографировала...может вы меня видели...

Приехав из Тулы, еще раз пересматривала фото, читала записанные результаты...

Вашей девочки получилось несколько фотографий - и стойка, и движения...

Ну не оч.хор....ну нет....

*мое личное мнение*

зы...Буду в Туле 15 ноября, будете?

Опубликовано
Ирмоника, я на той выставке и фотографировала...может вы меня видели...

Приехав из Тулы, еще раз пересматривала фото, читала записанные результаты...

Вашей девочки получилось несколько фотографий - и стойка, и движения...

Ну не оч.хор....ну нет....

*мое личное мнение*

зы...Буду в Туле 15 ноября, будете?

Конечно,мы будем.Нам осталось еще 2 САСа взять.А там как раз будет двойной.Хоть мы свои первые 2 САСа взяли с легкостью :) ,то после выставки у Артемовой я уже ко всему готова :thumbup: А Вы были с голденом?Тогда,конечно,я вас видела.До встречи!

Опубликовано

Нет, я была вообще с другой породой.

Просто ретриверов всегда результаты записываю и фотографирую...

И 15 тоже постараюсь успеть)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а что вы хотите от служебника? Достаточно знать кинологическую биографию судьи, что б решать идти под нее или нет. тем более что Ирина Львовна человек настроения. немца я бы под ней выставила а вот с остальными подумала бы. Как судья строга. да так и должно быть. очень хорошо видит ринг в целом. может из массы выбрать достойного.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня были под ней. да очень странная тетя...я не очень поняла почему...во взрослых классах кобелей НИ ОДИН не получил даже отл...ну и у нас соответсвенно первый оч.хор... :crazy:

Опубликовано
сегодня были под ней. да очень странная тетя...я не очень поняла почему...во взрослых классах кобелей НИ ОДИН не получил даже отл...ну и у нас соответсвенно первый оч.хор... :crazy:

Мы хоть и выиграли ЛЮ,но тож ее не совсем поняли - были канеш не очь собачки,но были и достойные...А уж говорить после ринга кобелей что они все СТРАШНЫЕ,это как то не айс,мне кацца

Опубликовано (изменено)
то есть даже без описания?!

Да нет, описания я уверенна, она всем дала - типа 'страшные' ))) гыгы. на мой взгляд черн кобель в нашем классе на отл точно тянул ИМХО

Изменено пользователем Marso
Опубликовано

Добрый день. У нас на близжайших запланированных выставках на обоих будет судить Швец. Начала искать информацию об этом эксперте, сначала обрадовалась, увидев что её часто приглашают судить моно по лабрам, а теперь вот прочитала про непредсказуемость её судейства и в замешетельстве... ехати или ну его нафиг... У меня в питомнике практически все шоколадные собаки, и её предпочтение черных тоже смущает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...