Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы уж меня извините, но не думаю, что заводчик себе оставит худшую собаку.... И если девченки звездят, почему мальчишкам это возбраняется?

Очень ровный и звездный помет получился у Баженовой... :thumbup:

Судья оказался строг к анатомии и это видно.... У Вас оценка отлично.. Разве это плохо? Кстати, многие своих лабрадоров в юниорах и не выставляют из-за позднего развития. Многие размещают рекламу своих собак в каталоге. Никому это не возбраняется.

А мнение судьи - мнение субъективное... Объективным может быть мнение только нескольких судей. Не расстраивайтесь... У многих великих и красивых собак есть оч.хоры. :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Вы уж меня извините, но не думаю, что заводчик себе оставит худшую собаку.... И если девченки звездят, почему мальчишкам это возбраняется?

Очень ровный и звездный помет получился у Баженовой... :clap_1:

Судья оказался строг к анатомии и это видно.... У Вас оценка отлично.. Разве это плохо? Кстати, многие своих лабрадоров в юниорах и не выставляют из-за позднего развития. Многие размещают рекламу своих собак в каталоге. Никому это не возбраняется.

А мнение судьи - мнение субъективное... Объективным может быть мнение только нескольких судей. Не расстраивайтесь... У многих великих и красивых собак есть оч.хоры. :blush2:

Так я же и пишу, что ничего против не имела данного кобеля! И оценке отлично очень рада, жаль что ехали за 300км и не получили титул,хотя описание отличное! А мой лабрик очень даже легко за три недели получил свои 3 ЮСАС в Москве. Так, что мы особо не расстраиваемся! Просто не понравилось, что эксперт уперлась с этой головой,типа на наше тело надо две таких головы( вот красота то будет) надо в фотошопе попробовать это сделать и посмотреть,что за порода выйдет :thumbup:

Изменено пользователем Diana and Lord
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот у нас в Омске проходили 2 выставки 27 февраля 2011 (два ринга рядом) - региональная Соколова, всероссийская Швец.Так наша собака,получавшая на выставках САС от других экспертов, ЛПП и т.д.,у Соколовой (регионалка) мы получили описание "дворняги" (НО,с оценкой ОТЛ.). Никаких движений по рингу, всё очень быстро,невнимательно,короче был шок от её судейства. Тут же идем к Швец (всероссийка) с поникшим настроением (т.к. отзывы о Швец самые страшные...),обращаю внимание на очень скрупулёзное отношение к каждой собаке,получаем САС,ЛПП,ЛС,BIG8,BEST2,BEST5.Откуда взялись у собаки правильная голова,туловище,красивые движения-вопрос???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Строгий и жесткий эксперт!

Сказала, что после судейства 8 группы в Китае на наших смотреть даже не может! Справедливости ради скажу, что там голдены и лабры абсолютно другие - супер-шоу с супер хендлингом и в супер-груминге. Может дать шикарное описание, но за недостаток любой (от линьки у шпица, до неглубокой груди у подростка) может лишить титула. Не делает скидку на регионы (за что ей огромный респект - у нас все зажрались на этих "скидках"). Очень строго следит за дисквалификациями.

Описание дает адекватное и полное. Но как поставишь так и опишет. Растянул - получай длинную поясницу, задрал голову выше некуда - прямое плечо, не выставил ноги - вот тебе и слабые пясти. Очень ей нравятся голдены с мощным костяком. За легкость наказывает даже юниоров (легкий костяк и неглубокая грудь - стабильный хорь). Голова нарвится мощная, крупная, у лабров - лобастая. За толстоту не наказывает. Отмечает груминг.

В ринге много шутит, некоторых собак советует отправить на шашлык (очень кстати заслужено), некоторым дать шваброй по морде (достойные собаки, котоыре ведут себя плохо), с шутками-прибаутками учит хендлингу в ринге "Мужчина! Рысью должна бежать собака, а не вы!", "Хочу смотреть на собаку, а не на ваши пестрые сапожки".

Старшей собаке 3 года назад дала очхор за недостатки в силу возраста. Сейчас дала отлично (все недостатки на самом деле ушли) - очень порадовало, занчит дейсвительно понимает и видит.

Судейство четкое, быстрое, жесткое!

Опубликовано

Я выставляла под ней собаку другой породы-очень понравилась.

Внимательная, адекватная, анатомию видит-всё указала верно. Были под ней дважды-описание бэбика и взрослой собаки-прям один в один.

Бесты вела с удовольствием-прям шоу устраивала. Сказала,что все победители групп достойные и всех собак (БИГ_1)расставили по местам с 1по 10. Нам понравилась! Пойдём ещё!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

почитала отзывы, решила что а ближайшую выставку под ней мы точно не пойдем....не хочется портить настроение себе.

Опубликовано

почитала отзывы, решила что а ближайшую выставку под ней мы точно не пойдем....не хочется портить настроение себе.

Судила у нас в Рязани 27 авг. По разному, но с её окончательным выбором ЛК и ЛС пожалуй согласна,правда было всего 10 собак, один взрослый кобель на всей выставке, повезло! Хотя, юниоров кобелей было двое и обеим она дала отл без места. По юниорам сукам мне трудно судить, они мои, кто был у нас на моно, их помнят: белая и шоколадка, фото в теме есть,отдала белой 9-ти месячной.

Я заметила не только по этой выставке она шоколад недолюбливает, может ошибаюсь?

Ещё, лучше не задавать ей вопросов после ринга ,можно нарваться на грубость, кк у нас случилось с хозяевами щенка, обиделись.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

+10000000

а мне вот приходилось побывать и не раз под ней!

очень не приятная и грубая,выбор не обоснованный

и еще,в следующий раз я обязательно подарю ей шампунь :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я (и не только, большинство участников выставки) остались в шоке от судейства Швец И.

Что касаемо лабрадоров: любит собак спортивного типа (т.е. стройных).

Все наши лабрадоры ушли с рингами с оценками Оч.хор, т.к. она сказала, что они все не то что толстые, а жирные! ЛПП стала девочка юниорка, видимо ее ещё не успели откормить :)

У голденов любит хорший груминг.

Смотрит движение,пигментацию и цвет глаз.

Оценку отлично у нее сложно получить, в основном ставит ОЧ.хор и Хор., титулами не раскидывается, вообще почти не дает их.

Если в ринге находились люди - знакомые адекватная экспертиза заканчивалась - вот это и есть "судила по лицам")

Общалась с ними как в повседневной жизни...

Вообщем если не хотите услашать о своей собаке много чего нового, не записывайтесь под нее!)

Изменено пользователем ♥Labrador♥Zana ♥
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

мы сегодня сходили, расстроились.. оценила нас "малоперспективная сука-щенок" :(

родственники выставляли алабая-юниора, удостоились "хорошо", но победил, больше похожий на дога, кобель :dntknw:

Опубликовано

с оч.хором уходили - "высокие хвосты" и "толстяки".

особое внимание уделяет связкам.

несмотря на строгость, мне нравится этот эксперт.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Данный эксперт вызвал недоумение :hmm:

What is this? :dntknw: Дала 1 ЮСАС и 1 суке САС. Все остальные либо о.х., либо отл с местом, но без титула.

Ну как минимум нравятся не мощные собаки, не любит задранные хвосты. В движении практически не смотрит.

Хоть всё и вызвало "культурный шок", но описание на 99% соответствует истине.

Хоть и пришли просто потусить, но запомнила на долго - больше ни ногой.

Опубликовано (изменено)

Мы тоже вчера были на выставке у этого эксперта ,на самом деле прочитав отзывы даже как то страшновато было идти под этого эксперта,

но в итоге у нас САС,она насколько я увидела внимательно смотрит анатомию ,очень большое внимание уделяет спине,и нравится ей действительно не крупные собачки .Действительно очень строгий эксперт.

Изменено пользователем marinar
Опубликовано

но в итоге у нас САС,она насколько я увидела внимательно смотрит анатомию ,

смотрит то, может и смотрит, вот только, вряд ли, понимает...

Опубликовано

Мы были под ее судейством давно. Для Евы все прошло нормально. Она была одна в классе юниоров (такое не случалось ни до этого, ни после никогда) и получила ЮСАС. Хендлер была в шоке от эксперта. После первых же САС выставок собака была в форме "любимый кормленый бегающий или худоватый лабр" (ни то ни сё, средненькая для всех). Хвост моя перидически по настроению задирает, но за это нас не убили.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А мы были под ее судейством несколько раз.

Оставались всегда довольными!Без титула никогда не уходили, удавалось даже брать ЛПП. Очень объективный эксперт. Видит как недостатки, как и полные достоинства собаки. Общительная, добрая женщина) :thumbup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Судила вчера в Тюмени регионалку. Во взрослых классах САС не получили ни кобель, ни сука.

Хвосты до скакательного сустава для нее коротки, ридж на носу палевой собаки для нее "что это у тебя такое на морде?", белое пятно проточинкой на груди черной собаки рассматривала с подозрением. Апофеозом экспертизы было видение в толлере чесапика :lol2:

Манера общения с хендлерами - отдельная песТня, позволяет себе быть грубой и хамовитой, повышать голос. Русского тоя дш выхватила у ребенка-хендлера и стала показывать как нужно ставить собаку. В разных породах много хорей и очхоров.

зы Я никого не выставляла, мои собаки тоже не экспонировались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...