Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рой Мариныч))..................

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! У нас подошло время прививки. Читаю тему про мебельмакс и что-то меня "мурашит". Совершенно не понимаю, чем сейчас пользоваться, чтобы помягче и по эффективнее. Что по этому поводу скажете?

Опубликовано

каниквантел много лет и ни разу не подводил) мягкий препарат, вполне бюджетный, делают в Чехии. правда им, в отличие от мильбемакса, надо по старой схеме - дважды с перерывом 7-10 дней. еще пробовала досалид, тоже понравилось, но он то есть, то нет. поэтому вернулась к каниквантелу - от добра добра не ищут)

• Like 1
Опубликовано
Только что, Марина и Рой сказал:

И в догонку, у нас действие бравекто заканчивается, давать следующую или зима)))???

у вас - зима...)) не надо)

Опубликовано
9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

каниквантел много лет и ни разу не подводил) мягкий препарат, вполне бюджетный, делают в Чехии. правда им, в отличие от мильбемакса, надо по старой схеме - дважды с перерывом 7-10 дней. еще пробовала досалид, тоже понравилось, но он то есть, то нет. поэтому вернулась к каниквантелу - от добра добра не ищут)

То есть если завтра дам, то прививку только в январе сделать можно, правильно?

Опубликовано
Только что, Марина и Рой сказал:

То есть если завтра дам, то прививку только в январе сделать можно, правильно?

ну да в первых числах

Опубликовано
5 минут назад, Марина и Рой сказал:

И в догонку, у нас действие бравекто заканчивается, давать следующую или зима)))???

Я дал.  Вечных проталин над теплотрассами много,  не стоит риск того. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

Я дал.  Вечных проталин над теплотрассами много,  не стоит риск того. 

можно на все зимние месяцы надеть форесто

• Спасибо 1
Опубликовано

клещи впадают в анабиоз, чтобы им проснуться - оттепель должна быть длительной. если ночью минус, а днем плюс - этого для клеща недостаточно, плюс должен быть стабильно несколько дней

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

можно на все зимние месяцы надеть форесто

У меня ребёнок младший постоянно Ройку тискает и облизывает (ну и соответственно все его друзья и знакомые) поэтому что-то побаиваюсь я капель и ошейников)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

клещи впадают в анабиоз, чтобы им проснуться - оттепель должна быть длительной. если ночью минус, а днем плюс - этого для клеща недостаточно, плюс должен быть стабильно несколько дней

Ну вроде со следующей недели мороз обещают. Время у нас пока есть (до 19.12) посмотрю на погоду.

Меня, собственно терзают сомнения по поводу количества "химии" - глистогонка+прививка+бравекто слишком много, на мой вкус...

Изменено пользователем Марина и Рой
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

у нас вот снега нет и трава растет. клещей нету, зато блохи круглогодичные(( поэтому на зиму ошейник долгосрочный.

Ой у нас как-то на укус блохи такая гадость на морде началась... держитесь. 

У вас сейчас совсем тепло?

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

у нас вот снега нет и трава растет. клещей нету, зато блохи круглогодичные(( поэтому на зиму ошейник долгосрочный.

у нас в подвалах домов кошки живут и блох на них видел. 

Опубликовано

Мы блоху в конце октября прошлого года подхватили, когда снег уже лежал, поэтому  диагноз удалось поставить не с первого визита к врачу, зато теперь знаю в какую клинику ехать стоит, а в какую нет...

• Like 1
Опубликовано

Каляна оперировали в субботу, приехала собака с пириком и админ сказала, что за несколько дней до этого тоже был пациент с пироплазмозом. Я на зиму только капли оставляю, в конце февраля в форесто упаковываю, а глистогонимся милпразоном, он даётся так же, как Мильбемакс. Локи от Каниквантела поплохело(

• Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Азазелька и Локи сказал:

Каляна оперировали в субботу

Ой, Олесь, а с Каляном то что? Такая кроха... что-то я пропустила. Пошла в вашу тему читать.

Опубликовано
8 часов назад, Марина и Рой сказал:

Меня, собственно терзают сомнения по поводу количества "химии" - глистогонка+прививка+бравекто слишком много, на мой вкус...

Считаю что лучше осознавать,  что возможно моя собака проживет на пару лет,  не лучших лет,  меньше , чем в расцвете сил в нее вкачивать гораздо более сильную химию при лечении. 

выбор каждый делает сам. 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Марина и Рой сказал:

У вас сейчас совсем тепло?

от -3 до +15)) но в прошлом году, когда зимой бывало до -25, но снега все равно не было, а блохи были. я-то, по наивности и российской привычке, как стойкий минус - все, обработки закончила. а Мисти любительница по газонам поваляться, принесли блох домой... ох, вот это был адище...одну кошь блохи просто сожрали наполовину( 

• Печаль 1
Опубликовано

Я тут ещё одним вопросом озадачилась, хочу Райкину родословную на себя переделать (очень нужно нам для туризма, заморочки принимающей страны). Мне с этим куда бежать, к Татьяне или сразу в РКФ? Как это вообще делается?

• Like 1
Опубликовано
Я тут ещё одним вопросом озадачилась, хочу Райкину родословную на себя переделать (очень нужно нам для туризма, заморочки принимающей страны). Мне с этим куда бежать, к Татьяне или сразу в РКФ? Как это вообще делается?

http://rkf.org.ru/upload/documents/forms/zayavlenie_na_smenu_vladeltsa.doc
Не то?
Опубликовано
32 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Это у меня есть, на Машу (Машкин), а с ней уже договор о передаче. Я хочу, чтобы  в самой родословной я была вписана как владелец.

Вот тут:

image.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...