Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Мария и Лис сказал:

Может тогда не поучать меня что и как мне писать, а просто принять во внимание то чего Вы до сих пор не знали?

Я все это знаю давно и без вас. Только вероятность, что какой-то случайный заразный болезнью лайма клещ слезет дома с собаки и так же заразит человека такая же, как и что он котика домашнего заразит, а еще может энцефалитным быть и тоже человечка укусить. Мне кажется, в таком случае лучше собаку не заводить, вдвоем с котиком дома оно безопасней будет.

Опубликовано
7 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Я все это знаю давно и без вас. Только вероятность, что какой-то случайный заразный болезнью лайма клещ слезет дома с собаки и так же заразит человека такая же, как и что он котика домашнего заразит, а еще может энцефалитным быть и тоже человечка укусить. Мне кажется, в таком случае лучше собаку не заводить, вдвоем с котиком дома оно безопасней будет.

То есть Вы сознательно умолчали о том, что знаете, более того, написали ровно противоположное Dobraya.  Ну с Вами в таком случае мне обсуждать и нечего. Всего наилучшего. Сама я сказала все, что хотела, надеюсь информация пригодится Dobraya или кому-то еще.

Опубликовано
4 минуты назад, Мария и Лис сказал:

То есть Вы сознательно умолчали о том, что знаете, более того, написали ровно противоположное Dobraya.  Ну с Вами в таком случае мне обсуждать и нечего. Всего наилучшего. Сама я сказала все, что хотела, надеюсь информация пригодится Dobraya или кому-то еще.

:default_lol: ага, прощайте

Опубликовано
2 часа назад, Мария и Лис сказал:

Слушайте, конкретно у Вас есть кошка?  Если есть, помогай ей высшие силы...

Не любыми, зачастую кошки очень плохо переносят капли на основе пиретринов (пиретроидов), в частности перметрина.

С собаки клещ может сползти и пропутешествовать до кошки. Такое у меня было.

Зато кошки с тем же успехом болеют сопутствующими заболеваниями, переносимыми иксодовыми клещами: гемобартонеллез (инфекционная анемия), боррелиоз (болезнь Лайма) точно могут быть.

Е мое, люди, не уверены Вы, ну погуглите хотя бы а не пишите необдуманно:default_ranting: Помню, сама как-то извинялась за такое вот необдуманное высказывание своего мнения. Только то мое мнение ничем и никому тогда физически не повредило и повредить в принципе не могло. А тут...

Кошки Боррелиозом не болеют.

Опубликовано
4 часа назад, Novicia сказал:

Мы пользуемся например фипристом, к тому же он подходит и безопасен для собак и для кошек

Удобно, что одно средство можно использовать для обоих наших питомцев. Они же спят вместе, но я слышал, что какие-то средства, которыми обрабатывают собак опасны для кошек (

Опубликовано
3 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Так так так. А какая схема вакцинации? В таком возрасте щенки еще дома на карантине должны быть! Что-то мне кажется, вам надо не только клещей опасаться, но и инфекционных заболеваний.

Мы первую прививку делали в полтора месяце, потом в два. Следующую мне сказали через пол года

Опубликовано
Только что, Dobraya сказал:

Мы первую прививку делали в полтора месяце, потом в два. Следующую мне сказали через пол года

Первая прививка ставится в два месяца, а следующая и последняя- в почти в три, с бешенством. Потом следуют только ежегодные прививки, начиная с года и дальше.

Опубликовано
24 минуты назад, Dobraya сказал:

Какая вакцина? Скорее всего или вас ввели в заблуждение не грамотные врачи или вы неправильно поняли, но сейчас ваш щенок не привит до конца и может заболеть такими опасными заболеваниями, как энтерит, лептоспироз, бешенство...

По правильной схеме вакцинации щенки выходят на улицу после карантина после 3х месяцев.

Опубликовано
11 час назад, Dobraya сказал:

Удобно, что одно средство можно использовать для обоих наших питомцев. Они же спят вместе, но я слышал, что какие-то средства, которыми обрабатывают собак опасны для кошек (

Да, есть такие. Смотрите внимательно на упаковку, там обычно значок с перечеркнутой кошкой нарисован (эдвантикс, вектра и многие другие).  Мы  своего щена фронтлайном обрабатывали и ошейник харц покупали, но все равно этим летом пару клещей сняли.

Опубликовано
В 10.09.2016 в 09:38, mary25 сказал:

Да, есть такие. Смотрите внимательно на упаковку, там обычно значок с перечеркнутой кошкой нарисован (эдвантикс, вектра и многие другие).  Мы  своего щена фронтлайном обрабатывали и ошейник харц покупали, но все равно этим летом пару клещей сняли.

Попробуйте фиприст, но только без всяких ошейников. Если хотите усилить защиту, побрызгайте лапки и пузико спреем фиприст. Нас такая комбинация еще ни разу не подвела даже при походе в леса) 

Опубликовано

Я обрабатываю собак Vectra 3D уже давно и у нас живут 4 кошки. Никогда никаких отравлений не было, хотя кошки тоже с собаками любят поспать. Правда, не вылизывают собак, это да. но я стараюсь обрабатывать утром (если на ночь обработать, то будут пятна на покрывале, собы с нами спят, ну и ели утром обработать, то кошки в течение дня особо к собакам не лезут).

А сейчас Вам действительно нужно проверить в ветеринарном паспорте поставленные прививки. В полтора месяца некоторые заводчики делают так называемую Puppy, но это прививка ни о чем. По нормальной схеме, делают комплексную прививку от чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовироза и лептоспироза в 2 месяца, повторно вакцинируют щенка тем же комплексом + добавляют вакцину против бешенства через 21 день и только после повторной прививки и карантина (по такой погоде 14 дней) можно выходить с щенком гулять. В противном случае могут быть очень печальные последствия. 

Опубликовано
5 часов назад, Novicia сказал:

Попробуйте фиприст, но только без всяких ошейников. Если хотите усилить защиту, побрызгайте лапки и пузико спреем фиприст. Нас такая комбинация еще ни разу не подвела даже при походе в леса) 

А почему только лапы и пузико? Больше ничего не надо брызгать?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mary25 сказал:

А почему только лапы и пузико? Больше ничего не надо брызгать?

Если пользуетесь каплями на холку Фиприст, то больше ничего не надо. А пузико и лапы – потому что это излюбленное место клещей,  и Вы применяете двойной удар так сказать))) Эти ж твари прямо с травы на лапы и пузико попадают, а лапы еще и моются часто.

Изменено пользователем Novicia
Опубликовано
13 часа назад, Novicia сказал:

Если пользуетесь каплями на холку Фиприст, то больше ничего не надо. А пузико и лапы – потому что это излюбленное место клещей,  и Вы применяете двойной удар так сказать))) Эти ж твари прямо с травы на лапы и пузико попадают, а лапы еще и моются часто.

Тогда хорошо будет побрызгать и ошейник еще одеть от клещей?

Опубликовано

Чой то я пропустила......щенку всего 2 месяца? Тогда никаких каплей. До 4-х мес. лучше спрей, хотя на сегодняшний день , по-моему, есть капли и для щенков.
Я своих до 4-х мес. только брызгала. 
Котов ничем не обрабатываю , т к дома сидят . Только в самом начале , по приезду домой из питомников , они у меня мылись в шампунях от блох и клещей , затем кАпались каплями. Старшим по 3 года . Младший был подобран с улицы и по этому ( при наличии блох) пришлось весь "прайд" мыть и обрабатывать , опять же одноразово. Раз в год только от глистов обработка. 
А вот собак регулярно , иногда даже зимой , если оттепель например  или температура выше -5 , т к бывают случаи , что и зимой цепляют клещей. 

Опубликовано
В 09.09.2016 в 22:23, Катюня и Грей сказал:

Какая вакцина? Скорее всего или вас ввели в заблуждение не грамотные врачи или вы неправильно поняли, но сейчас ваш щенок не привит до конца и может заболеть такими опасными заболеваниями, как энтерит, лептоспироз, бешенство...

По правильной схеме вакцинации щенки выходят на улицу после карантина после 3х месяцев.

Нобивак. Спасибо за совет, пойдем к вету на неделе еще. Пока значит обождем с прогулками

Опубликовано
9 часов назад, mary25 сказал:

Тогда хорошо будет побрызгать и ошейник еще одеть от клещей?

По-моему это уж чересчур. Давайте таблетку выпьем, суспензией запьем, укол сделаем и мазью намажемся))) И че-то мы не вылечились, а нам только поплохело, странно, да...

Опубликовано
20 минут назад, джонник сказал:

Чой то я пропустила......щенку всего 2 месяца? Тогда никаких каплей. До 4-х мес. лучше спрей, хотя на сегодняшний день , по-моему, есть капли и для щенков.
Я своих до 4-х мес. только брызгала. 
Котов ничем не обрабатываю , т к дома сидят . Только в самом начале , по приезду домой из питомников , они у меня мылись в шампунях от блох и клещей , затем кАпались каплями. Старшим по 3 года . Младший был подобран с улицы и по этому ( при наличии блох) пришлось весь "прайд" мыть и обрабатывать , опять же одноразово. Раз в год только от глистов обработка. 
А вот собак регулярно , иногда даже зимой , если оттепель например  или температура выше -5 , т к бывают случаи , что и зимой цепляют клещей. 

А откуда клещи-то при 0:-5 берутся?

Опубликовано
4 минуты назад, Dobraya сказал:

А откуда клещи-то при 0:-5 берутся?

На снегу даже видела, не поверите(((((. Живучие гады. При не очень низких температурах они довольно активны даже зимой и случаи заражения пириком предостаточно. 

Опубликовано
2 часа назад, Dobraya сказал:

По-моему это уж чересчур. Давайте таблетку выпьем, суспензией запьем, укол сделаем и мазью намажемся))) И че-то мы не вылечились, а нам только поплохело, странно, да...

Это ваше дело, но мы просто обрабатываем каплями и при необходимости допшикиваемся спреем и все, периодически выезжаем с  собакой и парнями на охоту в лес и клещей еще ни разу не приносил.

Опубликовано
12 часа назад, Novicia сказал:

Это ваше дело, но мы просто обрабатываем каплями и при необходимости допшикиваемся спреем и все, периодически выезжаем с  собакой и парнями на охоту в лес и клещей еще ни разу не приносил.

Хотела узнать а от ушных клещей он поможет? А то похоже у нашего кошака именно эта зараза( ( Уши чешет и головой трясет. 

Опубликовано
4 часа назад, Dobraya сказал:

Хотела узнать а от ушных клещей он поможет? А то похоже у нашего кошака именно эта зараза( ( Уши чешет и головой трясет. 

Во первых тогда нужно что бы с собакой пока не было контактов. Во вторых внимательно осмотреть и если действительно клещ - да, берите капли,  те же фиприст спот он  в каждое ухо по 4-6 капель закапаете, остальное оставьте. И все. Через неделю все пройдет. 

Опубликовано
1 час назад, Novicia сказал:

Во первых тогда нужно что бы с собакой пока не было контактов. Во вторых внимательно осмотреть и если действительно клещ - да, берите капли,  те же фиприст спот он  в каждое ухо по 4-6 капель закапаете, остальное оставьте. И все. Через неделю все пройдет. 

Куплю для начала фиприст кошке, цена я посмотрела доступная производитель вроде опытный, хорошо что можно и кошкам и собакам в случае чего. А с собакой записалась к вету на четверг, будем разбираться что там и зачем, спасибо за советы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...