Мандаринка Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Собственно тема вот о чем. Знакомые собрались открыть едальню в формате а-ля "Русское бистро" ныне покойное) В свете этого помогаю со сбором мнений населения, насколько это было бы привлекательно и в каком формате; чисто пирожковая со всевозможной традиционно русской выпечкой, а также чаями, сбитнями и медовухами или кафе с тем же ассортиментом + всякие щи-борщи, пареные репы и прочие прелести старой русской кухни.
Selar Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Идея, в целом интересная. Вопрос цены для покупателя Кафе, думаю, больше нацелено на иностранцев, как русская экзотика, значит должно находиться в проходном месте. Чисто пирожки, боюсь, полностью не окупятся. Раньше палатки были в переходах метро, там народ перехватывал на бегу. Хотя, на Павелецкой, уже много лет есть пирожковая в 2 местах, там огромный ассортимент выпечки. Цены средние. Пусто не бывает никогда. Можно заглянуть к ним, чтобы оценить формат и ассортимент.
Мандаринка Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 ,Ценовую политику я с ними не обсуждала, ибо отношение к этой затее имею только как сторонний наблюдатель. Начинать они собирались со спальных районов, вот только понимания нет, выдержат ли конкуренцию с Макдональдсом и иже с ними. Это, насколько я поняла, попытка создать "русский фаст-фуд", т.е. расчет на гуляющих мимо, а не на иностранцев.
Selar Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 По личным наблюдениям, макдаки и ксф выживают в спальных районах, тк у них еда на бегу.Мало времени тратится на получение заказа. Если присмотреться, то в Теремках всегда меньше народа, чем указаных выше. Еще много кафешек базируются либо в тц, либо рядом с офисами. Обыватели, по моим наблюдениям, реже ходят в кафе рядом с домом. Чем где-то.
SVOR Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 У меня под окном Бургер Кинг Авто, там всегда очередь из машин, даже ночью. Если продумать соответствующую упаковку и сделать окно для продажи. На мой взгляд сейчас самая большая проблема это качество, ну невозможно есть ничего средней и низкой ценовой группы, на мой взгляд несъедобно. Или дорогой ресторан или "пищевой мусор". Соединить бы две вещи "быстро и качественно", было бы здорово. Правда понимаю, что тогда будет "недёшево".
Дони Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 8 часов назад, Selar сказал: Еще много кафешек базируются либо в тц, либо рядом с офисами. Мне кажется кофейни в бизнес-центрах-золотая жила. Сейчас на работе переехали в новое место. Крошечная кофейня, пару столиков, холодильник с хот-догами, витрина с пирожными и стойка с кофе машиной. Постоянно стоит народ.Проходимость очень высокая
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 когда Русское Бистро только открыли - там было очень вкусно, часто там ели. вообще идея мне нравится)
Selar Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Кстати, обратила внимание, что многие кафешки имеют службу доставки. Просчитать бы эту идею...
DaneSoul Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Я за блинную - когда нужно перекусить и есть вариант блинов - это супер. При этом готовятся быстро, с начинками тоже заморочек особых нет, оборудования минимум - для старта само то. Дальше можно будет подключать выпечку. Еще очень "Крошка-картошка" нравится - просто и вкусно. Ну и естественно + кофе, чай, соки/воды - стандартный набор.
DaneSoul Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Кстати, а может им рассмотреть вариант франшизы?
Мандаринка Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 1 час назад, Selar сказал: Кстати, обратила внимание, что многие кафешки имеют службу доставки. Просчитать бы эту идею... ну это на перспективу закладывается, насколько я понимаю 29 минут назад, DaneSoul сказал: Кстати, а может им рассмотреть вариант франшизы? Там жена - фанатик, она чуть не по деревням рецепты старинные выискивает, и людям хотелось попробовать внедрить чисто русскую традиционную кухню. Франшизы видимо такой нет. Поэтому, собственно, и проводится соцопрос)))
Мандаринка Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 46 минут назад, DaneSoul сказал: Я за блинную - когда нужно перекусить и есть вариант блинов - это супер. При этом готовятся быстро, с начинками тоже заморочек особых нет, оборудования минимум - для старта само то. Блины - это тоже русская кухня) Передам мысль.
Ксения и Джек Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Как бы.... Теремок есть. И в него всегда очередь гораздо меньше, чем за бургером или пиццей. Ну кого сейчас удивишь борщом или окрошкой? Если уж и открывать, то реально выискивать какие-то такие исконно русские вкусные рецепты и блюда. Чтобы русский человек зашел прочел и подумал-А???? Что-то за суп, из чего, дайте два!!!
Селунская Ксения Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Вот так прикинула, русская кухня практически везде, борщ и окрошку можно купить в любом кафе/ресторане. Т.к. сама везде заказываю борщ и ходим мы по ресторанам часто, вот парочку только вспоминается, где его не было. Пирожки, блины тоже. В русском оформление, тоже встречается в том числе сетевые. Вот прям ориентир на русскую кухню это Теремок. Чего хотелось бы : вкусных блинов, все таки промышленные блины это не домашние))) хорошей, красивой посуды, возможность взять с собой и заказать домой и сделать это быстро.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 А я вот к уличным блинам как-то не очень) руки жирные потом не ототрешь от масла, начинка эта вся туда-сюда вытекает, когда кусаешь)
Дони Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 А меня все таки напрягают цены в таких заведениях. Я понимаю, что каждый хочет извлечь максимальную прибыль..Но одно дело когда я иду в ресторан , там атмосфера, там обслуживание...а это все таки забегаловки( в хорошем смысле этого слова)-еда на ходу, а цены порой как в ресторане.
Изюм Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 По поводу цены и качества соблюсти баланс можно. Я у себя на работе могла это сделать. У нас была только проблема в том, что от владельца заведения не могли добиться качества "входящих" продуктов. А на выходе всегда было на 100% отлично!! В той организации где мы кормили людей никакая халтура не проходила.... Для меня вот, все-таки, не понятно в каком формате хотят открыться? .......прям взбудоражили в памяти больное этой темой......
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.