Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кафе-пирожковая "Русская кухня"

Мандаринка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно тема вот о чем. Знакомые собрались открыть едальню в формате а-ля "Русское бистро" ныне покойное) В свете этого помогаю со сбором мнений населения, насколько это было бы привлекательно и в каком формате; чисто пирожковая со всевозможной традиционно русской выпечкой, а также чаями, сбитнями и медовухами или кафе с тем же ассортиментом + всякие щи-борщи, пареные репы и прочие прелести старой русской кухни.

Опубликовано

Идея, в целом интересная. Вопрос цены для покупателя :default_blush2:

Кафе, думаю, больше нацелено на иностранцев, как русская экзотика, значит должно находиться в проходном месте. 

Чисто пирожки, боюсь, полностью не окупятся. Раньше палатки были в переходах метро, там народ перехватывал на бегу. Хотя, на Павелецкой, уже много лет есть пирожковая в 2 местах, там огромный ассортимент выпечки. Цены средние. Пусто не бывает никогда. Можно заглянуть к ним, чтобы оценить формат и ассортимент.

Опубликовано

,Ценовую политику я с ними не обсуждала, ибо отношение к этой затее имею только как сторонний наблюдатель. Начинать они собирались со спальных районов, вот только понимания нет, выдержат ли конкуренцию с Макдональдсом и иже с ними. Это, насколько я поняла, попытка создать "русский фаст-фуд", т.е. расчет на гуляющих мимо, а не на иностранцев.

Опубликовано

По личным наблюдениям, макдаки и ксф выживают в спальных районах, тк у них еда на бегу.Мало времени тратится на получение заказа. Если присмотреться, то в Теремках всегда меньше народа, чем указаных выше.

Еще много кафешек базируются либо в тц, либо рядом с офисами. 

Обыватели, по моим наблюдениям, реже ходят в кафе рядом с домом. Чем где-то.

Опубликовано

У меня под окном Бургер Кинг Авто, там всегда очередь из машин, даже ночью. Если продумать соответствующую упаковку  и сделать окно для продажи. На мой взгляд сейчас самая большая проблема это качество, ну невозможно есть ничего средней и низкой ценовой группы, на мой взгляд несъедобно. Или дорогой ресторан или "пищевой мусор". Соединить бы две вещи "быстро и качественно", было бы здорово. Правда понимаю, что тогда будет "недёшево".

Опубликовано
8 часов назад, Selar сказал:

Еще много кафешек базируются либо в тц, либо рядом с офисами. 

Мне кажется кофейни в бизнес-центрах-золотая жила.

Сейчас на работе переехали в новое место.  Крошечная кофейня, пару столиков, холодильник с хот-догами, витрина с пирожными и стойка с кофе машиной. Постоянно стоит народ.Проходимость очень высокая

Опубликовано

Я за блинную - когда нужно перекусить и есть вариант блинов - это супер.
При этом готовятся быстро, с начинками тоже заморочек особых нет, оборудования минимум - для старта само то.
Дальше можно будет подключать выпечку.

Еще очень "Крошка-картошка" нравится - просто и вкусно.

Ну и естественно + кофе, чай, соки/воды - стандартный набор.

Опубликовано
1 час назад, Selar сказал:

Кстати, обратила внимание, что многие кафешки имеют службу доставки.

Просчитать бы эту идею...

ну это на перспективу закладывается, насколько я понимаю

29 минут назад, DaneSoul сказал:

Кстати, а может им рассмотреть вариант франшизы?

Там жена - фанатик, она чуть не по деревням рецепты старинные выискивает, и людям хотелось попробовать внедрить чисто русскую традиционную кухню. Франшизы видимо такой нет. Поэтому, собственно, и проводится соцопрос)))

Опубликовано
46 минут назад, DaneSoul сказал:

Я за блинную - когда нужно перекусить и есть вариант блинов - это супер.
При этом готовятся быстро, с начинками тоже заморочек особых нет, оборудования минимум - для старта само то.

Блины - это тоже русская кухня) Передам мысль.

Опубликовано

Как бы....

Теремок есть. И в него всегда очередь гораздо меньше, чем за бургером или пиццей.

Ну кого сейчас удивишь борщом или окрошкой?

Если уж и открывать, то реально выискивать какие-то такие исконно русские вкусные рецепты и блюда.

Чтобы русский человек зашел прочел и подумал-А???? Что-то за суп, из чего, дайте два!!!

Опубликовано

Вот так прикинула, русская кухня практически везде, борщ и окрошку можно купить в любом кафе/ресторане. Т.к. сама везде заказываю борщ и ходим мы по ресторанам часто, вот парочку только вспоминается, где его не было.

Пирожки, блины тоже.

В русском оформление, тоже встречается в том числе сетевые. Вот прям ориентир на русскую кухню это Теремок.

Чего хотелось бы : вкусных блинов, все таки промышленные блины это не домашние))) хорошей, красивой посуды,  возможность взять с собой и заказать домой и сделать это быстро.

Опубликовано

А меня все таки напрягают цены в таких заведениях. Я понимаю, что каждый хочет извлечь максимальную прибыль..Но одно дело когда я иду в ресторан , там атмосфера, там обслуживание...а это все таки забегаловки( в хорошем смысле этого слова)-еда на ходу, а цены порой как в ресторане.

Опубликовано

По поводу цены и качества соблюсти баланс можно. Я у себя на работе могла это сделать. У нас была только проблема в том, что от владельца заведения не могли добиться качества "входящих" продуктов. А на выходе всегда было на 100% отлично!! В той организации где мы кормили людей никакая халтура не проходила....   Для меня вот, все-таки, не понятно в каком формате хотят открыться? 

.......прям взбудоражили в памяти больное этой темой......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...