Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там улица не особенно нужна, разве что для удовольствия на солнышке полежать. Нужна просто пеленка или памперс дома. 

Улица - это если коляску подобрать, иначе смысла нет. Либо купить специальные ходунки-поддержку для задних лап. Я поищу сайт, где их покупала. Коляску можно было напрокат взять, попробовать.

У меня был мой личный парализованный далматин с грыжами позвоночника. И у нашей девочки из далматин-хэлп ее далматин-старичок парализован уже пару лет, сначала отказали задние, потом все лапы.

Вопрос действительно в том, насколько сохранились функции самостоятельного опорожнения мочевого пузыря и толстой кишки. Если да - все терпимо. Если нет, надо опоржнять мочевой пузырь катетером или вручную отжимать. Плюс я еще давала слабительное, чтобы кишечник как-то опорожнять.

Если с ней хоть что-то делать, нужно МРТ, чтобы оценить, что именно стало причиной. Возможно, грыжа или спондилез. Возможно, травма. И оценить, насколько оно обратимо или нет. Иногда это видно, в случае моей собаки поврежденный кусок спинного мозга был даже другого цвета, вердикт врача был, что даже после необходимых 8 операций, которая собака вряд ли переживет из-за возраста и тяжелого состояния (в нашем случае) шансов на восстановление практически нет.

Она очень милая девочка и еще не старая. Понимаю, насколько это все сложно. Вы потрясающие!

Опубликовано

Мне наши девочки написали: "общими усилиями мы нашли в архивах обьявлений более поздние фото от конца июля где-то. когда хозяйка ее хотела отдать в дар на авито. на тех фото собака стоит-сидит спокойно

значит что-то случилось позже этого времени.

собаку жаль очень. хорошая собака с документами ркф а попала к идиотам("

Опубликовано

Мне выслали фото Рэйчел, какой она была ещё этой весной.

Лена, сравни по пятнам, она ли это.

2667614359d9.jpg

9f9a56477f42.jpg

326149d3c5a3.jpg

9b70a63cee42.jpg

4069ab5ca9a4.jpg

1ea94c22c4c9.jpg

Опубликовано
  В 24.09.2016 в 12:16, Касадорины сказал:

Записались на завтра на МРТ в Царицыно в 16-00.

Очень нужна помощь перевозкой Ивантеевка-Царицыно и  обратно!!!!!

Показать  

Уже заказала зоотакси  Ивантеевка-Царицыно. Может кто сожет отвезти обратно?

Опубликовано (изменено)

спасибо громадное!

обратно машина нужна к 17-30 в Царицыно

Изменено пользователем Касадорины
изменение
Опубликовано

А можно в личку, сколько стоит такси, оно обычное или дорогое зоо? может я своего друга таксиста спрошу, у него может будет дешевле?

Опубликовано

Пообщались с Д. А. Ерёминым. На завтра план такой: сначала едем к нему, а он решает, нужно ли МРТ. Если да, то сразу же завтра и поедем туда. 

Руками завтра помощь не нужна, справимся сами. Машину заказали в один конец. 

Вдруг кто-то созреет помочь машиной обратно, будем очень благодарны. Звоните Лене или мне 89153171415

На обследование деньги дала Ира Касадорина 15000р.

Оксана оплатила такси в один конец 1500. Плюс ещё 500р.

Очень актуален вопрос с куратором и передержкой!

Опубликовано

Совсем недавно вернулись из клиники. Считаю, что день не прошёл зря. Удалось попасть к доктору Ерёмину Д.А. (спасибо огромное Лене (Лера и Чили)), сделать рентген и получить консультацию. Доктор не увидел переломов, но отметил крайне низкую чувствительность задних конечностей.

Для более полной картины было рекомендовано МРТ 2-х отделов позвоночника. Так что далее наш путь лежал на улицу Каспийская. По результатам МРТ самым критичным является дорсальная экструзия межпозвонкового диска, как нам объяснили - это межпозвонковая грыжа, при которой межпозвонковый диск ущемляет спинной мозг. В этом месте развивается воспаление и это приводит к дисфункции задних конечностей. Результаты МРТ выложим в теме.

Дмитрий Андреевич ознакомился с результатами МРТ и на завтра пригласил Рэйчел на консилиум с невропатологом с 11 до 18. 

Если у кого-то есть возможность подойти в клинику доктора Ерёмина и помочь Лене руками, то было бы здорово. Девочка весит 22,6кг и Лене будет тяжело таскать её самой. Одному человеку нести собаку, открывать двери просто невозможно. Помощь машиной тоже актуальна.

Теперь наши наблюдения: собака замечательная, с огромной тягой к жизни. Это, с одной стороны, живчик, а, с другой стороны, очень ранимая, тонкой организации девочка. Как только Лена или Игорь уходили, она сразу же начинала скулить. Лену воспринимает как своего ангела-хранителя.

В машине ведёт себя хорошо, сначала немного волнуется, а потом успокаивается и засыпает. Проколов с туалетом в машине не было. Быстро сообразила, что когда её держат на весу, надо быстро сходить в туалет по-малому.

Друзья, нам очень необходима ваша поддержка. Подержите кулачки за малышку завтра. С нетерпением будем ждать вердикт врачей. Так хочется, чтобы малышка снова побежала на лапках.

Финансовый отчёт

Приход:

15000р. - Ира Касадорина

2000р. - Оксана (Даша и Герда)

3000р. - Печатный Экспресс

1000р. - от нас

Итого: 21000р.

Расходы:

16000р. - МРТ

1850р. - снимки и консультация в клинике Ерёмина

1800р. - такси от Ивантеевки до клиники Ерёмина

1500р. - такси от Каспийской до Ивантеевки

Итого: 21150р.

Остаток: минус 150р.

Помощь финансами тоже очень актуальна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...