Груня Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Хозяин умер, собаку выгнали на улицу. Добрую, и в прошлой жизни, красивую...Собака не уходила далеко от подъезда некогда родного дома и не понимала, почему нельзя войти к себе домой. Забрали Сейчас в стационаре клиники, потому что НЕКУДА ИДТИ....Ничего нет... Обследовали: узи (собака в течке), соскобы (все отрицательно), кровь (результаты завтра). Впереди цитология, осмотр хирурга. Возраст лет 5. Добрая, спокойная, послушная няша. Скорей всего ньюф или близкий его метис. Назвали Фаиной, Фаей, Фаюшкой. Фото пока только такие. Уснула, пока оформлялись
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Блин,жесть, как так не нужна и каждый день видеть пса возле дома.....
svolg Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 боже мой............не укладывается в сознании.....чем помочь?
Анна, Вивьен и Эмми Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Где она в стационаре? Почему такая жуткая ситуация с кожей (шерстью), непонятно пока? Чем сейчас можно помочь? Медикаменты,корм, оплата стационара?
Груня Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Анна и Вивьен, девочка в таком виде от плохих, уличных условий....плохое питание, блошиный дерматит и аллергия. Разумеется, все необходимые обработки девочке уже сделаны! Никаких других кожных проблем у нее НЕТ! Сейчас актуальна помощь кормом (я уже не претендую на лечебный Гипоаллергеник Роял Канин, хотя он проверен годами............), витаминами для шерсти КанвитБиотинМакси и финансовая помощь в оплате стационара (счет нам пока не выставили, но Вы можете приехать в клинику и уточнить все там, но только надо предупредить меня как куратора, чтобы я связалась с клиникой и предупредила о Вашем приезде). Можете завтра приехать, я как раз буду там. Напишу Вам в личку. Ну и самая большая проблема - это передержка для Фаюши, потому как идти ей из стационара некуда, а стационар - это деньги...замкнутый круг.. Никаких хирургических вмешательств сейчас ей делать нельзя, она в течке.
svolg Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 киньте карту- хоть чуть денежкой помогу....далеко я, жаль девочку
Элга и Рич Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Наташа, закажу два Канвита! Один для неё, один для Вайды.
Chica_bailanda Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 мамочки(((( что ж делается-то!!! Наташа, чем помочь?
Груня Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Карту кинула, спасибо!! Оль, тоже спасибо за витамины, ей они очень нужны! Леночка, самое главное сейчас - это передержка для девочки, плюс оплата обследования и стационара, как места временного пребывания, и насобирать на стерилизацию, которую будем делать через три-четыре недели. Корм для Фани уже есть - спасибо огромное неравнодушным людям!!! Сегодня были у нее. Девочка отдохнула и отоспалась за эти дни, бодренькая, веселая и общительная! Лабро-ньюф!))) Прямо звезда! Жалко очень, что в стационаре сидит, скучает но делать нечего...договорились до конца недели. По результатам биохимии отклонение небольшое по калию, поэтому купили панангин. В остальном все норм! Сорри за фото, телефон что-то заглючил.. Хвост ходит ходуном)) А это угощаемся вкусненьким
svolg Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 на голодный телефон перевела 1000р сегодня утром с карты****6121 Клавдия Семеновна С., Фанечке скорее найти теплый дом и заботливую семью
Груня Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Все пришло! Спасибо огромное!!!
Груня Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Опубликовано 27 октября, 2016 И еще немного приветов от Фаюши, лабро-ньюфы! Девочка стала намного бодрее, с удовольствием уплетает корм с консервой и продолжает очаровывать всех своим обаянием!
Анна, Вивьен и Эмми Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Как они расцветают, когда о них начинают заботиться, переживать и любить! Замечательная девочка, а скоро еще и снова будет красавицей!
Элга и Рич Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Наташа, канвит заказала. У меня будет в понедельник вечером, во вторник готова передать.
Груня Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Оль, спасибо! Созвонимся!!! Вчера у Фаи было много событий. Начну с приятного - с банного дня. Мылись и сушились, терпеливо перенося все-все процедуры. Девочка - умничка! "Давай уйдем уже отсюда!" Потом поехали на нашу домашнюю передержку. Увы, но других собак, особенно девочек, Фая не терпит....Это вполне объяснимо ее жизнью - она жила с одиноким человеком, глухонемым, круга общения у нее не было....Она 100% ориентирована на человека, но вот других собак (а значит кошек и прочих мелких живностей) она не терпит в своем круге общения..... И теперь озвучу то, что не так приятно. Для Фаи, увы, включился обратный отсчет. В клинике она сможет находится еще 3 дня. Потом все, ИДТИ НЕКУДА!!! Держать ее в клинике больше нет возможности, очень дорого...эти 10 дней пребывания обойдутся нам, по предварительным подсчетам, около 10 тысяч рублей (включая обследования и анализы)... Путь на наши домашние передержки невозможен, потому что там всегда есть собаки..... Вольерные, будочные и прочие открытые передержки для недостаточно шерстяной и ДОМАШНЕЙ собаки равняются жестокому отношению...Она с такой радостью бежит с прогулки в клинику, считая ее домом, что сердце разрывается....К тому же, она в течке. Возврат ее на улицу, разумеется, тоже невозможен. Как и приют (даже не рассматривается!). Остается один, фантастический вариант - сразу ДОМ или передержка: без "мы попробуем" и "мы посмотрим", семья без других животных и маленьких детей, адекватная, понимающая и способная стать для Фаи родной. Да, Фая крупная, черная собака. Да, она привыкла жить так, как жила когда-то со своим хозяином. Но она совершенно нормальная, добрая и человекоориентированная собаня, способная принести много радости Человеку! У меня все.
Таня и Джесси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Может из-за течки она агрессивна сейчас к другим животным? я часто наблюдаю такую картину...
Анна, Вивьен и Эмми Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Такая идея- как насчет временного варианта с зоогостиницей? Когда я отдавала девчонку потеряшку туда на время поиска дома, все сидели в отдельных комната.. Можно попросить выгуливать ее отдельно... Конечно, это все ужасный стресс, но если ничего не найдется!
Анна, Вивьен и Эмми Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 А насчет агрессии- это может быть как из-за течки ( у меня две девочки превращаются в монстров в эти дни), так и из-за стресса.... Хотят чувства выразить, хотят любовь завоевать и внимание, а не знают как.. Может и не так с ней все впоследствии сложно будет....
Груня Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Друзья, спасибо всем откликнувшимся неравнодушным людям! Отдельное СПАСИБО Лене-Гриня за предложенную помощь и Лене-noyti за то, что помогала и была рядом (а кое-кому и поцелуйчики в черный, брутальный нос!) Фаюша переведена на домашнюю передержку! Клиника оплачена в размере 11792 рубля (в том числе приход с нашего форума 2500 рублей: svolg - 1000 руб и Анна, Вивьен и Эмми - 1500 руб). Впереди правильное питание, отдых и подготовка к стерилизации. Выбираем местечко И немного с прогулки Хочу поблагодарить тех, кто поддерживает Фаю, переживает за нее и помогает ей! Спасибо вам!!!
Элга и Рич Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Наташа, если не получилось с канвитом, дайте карту на какую переводить для Фаи.( С Яной сегодня встречаемся и Шелли канвит передам)
Груня Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Оль, спасибо огромное! Написала карту в личку!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.