Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите найти нового хозяина для лабрадора с характером!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Танита сказал:

Я понимаю, что мы в любом случае глазами владельцев лабрадоров, жестокие  бессердечные.

Да не в этом дело...Я считаю, что вообще никогда не нужно уговаривать людей, решивших переустроить животное (хотя иногда это  благополучно удавалось и все были счастливы)...А с другой стороны, кто то  будет "пожинать " плоды вашего воспитания....за что им это? Хотя может все не так смертельно?

Опубликовано
11 минуту назад, Дони сказал:

Да не в этом дело...Я считаю, что вообще никогда не нужно уговаривать людей, решивших переустроить животное (хотя иногда это  благополучно удавалось и все были счастливы)...А с другой стороны, кто то  будет "пожинать " плоды вашего воспитания....за что им это? Хотя может все не так смертельно?

Согласен. Если решили отдать собаку, переубеждать бессмысленно. Человек просит переустроить собаку а не помощи в коррекции поведения. Я уже одних переубедил, собака осталась в семье, но каждый раз когда я её вижу....., я ругаю себя последними словами что поступил так.

Вопрос только как скоро его можно пристроить. Возраст во первых и второе в теме прозвучал как бы приговор, что парень бывает агрессивен. Хотя я согласен со многими что это было дело случая. Испугался, сделали неосторожно больно.... Ну встречался я с "агрессивными" лабрадорами.....и везде была своя причина, но ни в коем случае агрессия со стороны собаки.

Опубликовано
Только что, Танита сказал:

Я понимаю, что мы в любом случае глазами владельцев лабрадоров, жестокие  бессердечные.

Ох, молчала-молчала я... 

Да, всё именно так, и жестокие и бессердечные, а главное - безответственные. Вы только посмотрите, почитайте форум в разделе потеряшек. Избитые, изрезанные, выброшенные, с переломанными судьбами собаки - их десятки на пристройство. В последнее время это катастрофа, просто волосы дыбом от людского зверства! Всех этих собак тянет форум, а точнее небольшая горстка отчаянных героев, а форум помогает,кто как может, финансово. И пристаивать в первую очередь нужно вот этих собак!  

Вы же семья, ну возьмите себя в руки! Всё реально сделать, если захотеть. Простите за резкость. 

Опубликовано
6 минут назад, Танита сказал:

Это уже не первый случай. Неужели каждый раз мы что-то делаем не так...

Изначально у лабров к людям вообще нет агрессии. Где то что то не так и он это чувствует первый. У нас кобель где то в год пытался доминировать над женой. Нашёл слабое звено. И жена боялась, пока не собралась и не поставила парня на место. Нет, она не била, не орала. Она просто собралась и стала себя вести с ним как со своими учениками и парень сдался. Сейчас ему 7 лет , это невероятная плюшка, любимец всего двора, а между женой и ним невероятные, можно сказать даже трогательные отношения. Он не просто её любит, он её боготворит и обожает. А ведь можно было просто создать тему и попытаться переустроить кобеля.

Опубликовано
Только что, Танита сказал:

Это уже не первый случай. Неужели каждый раз мы что-то делаем не так...

Это вам только кинолог скажет. Думаю, можно спросить у Татьяны Шаман или Екатерины(Речки), может порекомендуют кого-нибудь. 

Мне кажется, вы просто думали, это так легко, взять и переустроить взрослого породного кобеля, может думали, что с руками его у вас оторвут. На самом деле всё гораздо печальнее, адекватных желающих - единицы. Знаете, у меня третий день дома живёт щенок, подобранный на дачах. И я с ужасом думаю, куда же я его отдам?! Некому, просто некому, хотя люди звонят, но это мрак полнейший.  А тут любимая собака, столько лет вместе. 

Опубликовано

Вы уж меня извините, но не становятся собаки агрессивными монстрами внезапно, тем более ретриверы.

Ваша семья прожила с ним пять лет!!!!!!! это не так что бы много, но и очень не мало....... Знаю о чем говорю, нашему 5 лет  исполнилось в августе, за это время мы не просто сроднились, мы срослись.  Неужели вот так просто можно отдать такую часть своей жизни?

Опубликовано

В Вы думаете мы не сроднились... Я не глворю, что он монстр, хотя от последнего случая все в шоке. Он не постоянно так себя ведет

Опубликовано
В Вы думаете мы не сроднились... Я не глворю, что он монстр, хотя от последнего случая все в шоке. Он не постоянно так себя ведет

Он вообще не должен так себя вести и Ваша задача донести до него это.

Опубликовано

Танита, вам надо понять что быстро вашего парня не пристроить, тем более на нем такой "крест" как агрессия навешен. Могу только посоветовать как поступить. Пока ищется семья надо позаниматься с кинологом, чтобы снять с парня клеймо собаки-убийцы, иначе ничего не выйдет. Никому не нужна собакам проблемами. У меня сейчас сидит годовалый лаброребенок и тоже никому не нужен только потому, что когда то давно у него был приступ эпилептического характера. Хотя врачи ничено у него не нашли и грешат на дело случая (удар по голове). 

Опубликовано
7 минут назад, Танита сказал:

Но как донести

А вы так и поясните как я написал. Пока парня не "подправить" никто его не заберёт.

Опубликовано

Вот Вы прям в точку! Он и обедал почти с ними за столом... Самое обидное что никто из нас никогда не обижал его. Все здесь осуждают, а родители у меня безгранично добрые, не могут Его ругать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...