Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!

Друзья, просьба помочь с советом. После глистогона начиная дня со второго, в каждой кучке какашек примерно капелька крови. Сходил к ветеринару на консультацию. Говорит, мол скорее всего от того, что глисты отцепляются от стенок кишечника. Сказала давать пару дней щенку фосфолюгель. Сказано-сделано. Но, кровь никуда не делась. Ни больше, и не меньше. Переживаю. Внешне никак не заметно, играется и жизнерадостна. Если кто сталкивался - подскажите, откуда сиё может взяться.

ps/Вариант с мелкими костями и прочим отменяется.

pps/Щеночек девочка, 2 месяца.

ppps/Кормлю сухим педигрии для щенков.

Опубликовано
Всех приветствую!

Друзья, просьба помочь с советом. После глистогона начиная дня со второго, в каждой кучке какашек примерно капелька крови. Сходил к ветеринару на консультацию. Говорит, мол скорее всего от того, что глисты отцепляются от стенок кишечника. Сказала давать пару дней щенку фосфолюгель. Сказано-сделано. Но, кровь никуда не делась. Ни больше, и не меньше. Переживаю. Внешне никак не заметно, играется и жизнерадостна. Если кто сталкивался - подскажите, откуда сиё может взяться.

Корм сменить, вета в топку, сделать УЗИ крохе у нормального врача.

Опубликовано

Ой-ой, корм срочно меняйте!! Не надо этой помойкой ребёнка кормить! Иначе капля крови в какашках покажется вам цветочком. 

Выбирайте корма суперпремиум класса, например, Роял Канин (это как наиболее известный называю). 

Опубликовано
13 часа назад, UpFace сказал:

Всех приветствую!

От такого корма может быть все что угодно. Я бы сейчас попробовала поменять корм на корм супер-премиум класса (Вам уже подсказали как вариант Royal Canin Maxi Junior), но переходить нужно будет за несколько дней, добавляя в тот корм, к которому привык щенок, новый корм. Кстати, Вы размачиваете корм щенуле? Если нет, то я бы посоветовала это делать (размачивать корм нужно теплой водой приблизительно за 30-40 минут до еды). Да и еще такой вопрос, какой препарат Вы давали щенку от глистов?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Irina&Diana сказал:

От такого корма может быть все что угодно. Я бы сейчас попробовала поменять корм на корм супер-премиум класса (Вам уже подсказали как вариант Royal Canin Maxi Junior), но переходить нужно будет за несколько дней, добавляя в тот корм, к которому привык щенок, новый корм. Кстати, Вы размачиваете корм щенуле? Если нет, то я бы посоветовала это делать (размачивать корм нужно теплой водой приблизительно за 30-40 минут до еды). Да и еще такой вопрос, какой препарат Вы давали щенку от глистов?

Нет, не размачивал. А нужно?. С маркой корма учел. Завтра возьму для юниуров Роял. За тройку дней переведу там посмотрим. Глистогон - мильбемакс. Как думаете, как скоро щенок отреагирует на смену корма? Имеется ввиду, когда ждать изменений в "стуле". ps/Держал 12 лет назад добермана, вообще не сталкивался с подобного рода проблемами. pps/ Спасибо девочки, с Вами мне не так страшно. :)

Изменено пользователем UpFace
Опубликовано

Думаю, что после смены корма за неделю-две должно все нормализоваться. Скажите, а кто посоветовал кормить кормом Педигри? Неужели заводчик?

Опубликовано
Только что, UpFace сказал:

Нет, не размачивал. А нужно?. С маркой корма учел. Завтра возьму для юниуров Роял. За тройку дней переведу там посмотрим. Глистогон - мильбемакс. Как думаете, как скоро щенок отреагирует на смену корма? Имеется ввиду, когда ждать изменений в "стуле". ps/Держал 12 лет назад добермана, вообще не сталкивался с подобного рода проблемами. pps/ Спасибо девочки, с Вами мне не так страшно. :)

Почему для юниоров? Разве в 2 месяца дают корм для юниоров? 

Опубликовано
5 минут назад, Irina&Diana сказал:

Думаю, что после смены корма за неделю-две должно все нормализоваться. Скажите, а кто посоветовал кормить кормом Педигри? Неужели заводчик?

Да нет. Мужская халатность наверное. + выработанное недоверие к всяким маркетинговым штучкам.

Опубликовано
3 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

Почему для юниоров? Разве в 2 месяца дают корм для юниоров? 

Да, с 2-х месяцев как раз начинают переводить на юниорский корм, Starter Puppy кормят до 2-х месяцев щенков. В юниорском поменьше белка и он не такой жирный.

Опубликовано

У знакомого лабрадор годовалый. Здоровый во всех смыслах. Кормит чаппи вообще и никаких проблем не знает. Как так? Такая индивидуальность?

Опубликовано
1 час назад, Irina&Diana сказал:

Да, с 2-х месяцев как раз начинают переводить на юниорский корм, Starter Puppy кормят до 2-х месяцев щенков. В юниорском поменьше белка и он не такой жирный.

У знакомого лабрадор годовалый. Здоровый во всех смыслах. Кормит чаппи вообще и никаких проблем не знает. Как так? Такая индивидуальность?

Опубликовано

У меня есть знакомый, у которого собака ест каши на бульоне из костей. Собаке 9 мес., здорова и весела. Вопрос сколько это здоровье продлится? Можно кормить человека скудно и он будет здоров... до поры до времени.

Опубликовано

"Знакомый" балансирует на острие ножа - очень скоро познает, что Чаппи плохой корм.

Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

Пришло тут в голову:default_hmm:....

сколько раз в день кормите и придерживаетесь ли нормы на упаковке?

4е раза. (7 утра, 12 дня, 7 вечера, 10 вечера) Да, придерживаюсь.

Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

80-100  на  раз?

о_0 Нет. Грамм 120 в сутки. Вы чего пугаете. Куда ей пол кило в день. (= она сама кг 6ть.

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Томуся сказал:

может и пуТаю. Взяла из таблицы.

2643890.jpg

Ну вот смотрите, типо 102 грамма в сутки, если роял.

http://www.royal-canin.ru/catalog/product/mini-junior/

Тьфу, это не тот немного, спутал. Ну короче найдете.

Опубликовано (изменено)

Я нашла, пройдя по Вашей ссылке. ( это корм для мелких пород)Вы считаете , что взрослый ретривер весит 6 кило? 

Меняйте корм и читайте Правильно таблицу.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

судя по таблице, которую я нашла Педигри с курицей для щенков с 2-х месяцев, то ваша норма 323г (если брать вес 30 кг, хотя мой щенок в 10мес весит 35 кг), а через месяц норма будет 424г. Практически во всех кормах таблицы устроены так, что слева в колонке предполагаемый вес взрослой собаки, а в верхней возраст щенка. 

20161026_082509.jpg

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

судя по таблице, которую я нашла Педигри с курицей для щенков с 2-х месяцев, то ваша норма 323г (если брать вес 30 кг, хотя мой щенок в 10мес весит 35 кг), а через месяц норма будет 424г. Практически во всех кормах таблицы устроены так, что слева в колонке предполагаемый вес взрослой собаки, а в верхней возраст щенка. 

20161026_082509.jpg

Дубль три. Нам 2 месяца с копейкой и вес 6 кг. Вот смотрите по таблице. Ну.

Опубликовано

Дубль три. Нам 2 месяца с копейок и вес 6 кг. Вот смотрите по таблице. Ну.

Дубль два. В таблице нет графы с указанием текущего веса щенка!!! Читайте внимательно "Вес ВЗРОСЛОЙ собаки" Нуууу??? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...