Starfish Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Лабрадор (подчёркиваю - лабрадор) не должен быть сырым, но и никакого отношения к тому, что последнее ребро должно быть видно невооружённым глазом, это не имеет. Не должно, повторюсь :) вот моя младшая собака - ни сырости, ни лишнего жира, ни рёбер ;)
Ledi_Juli Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 5 минут назад, Starfish сказал: Лабрадор (подчёркиваю - лабрадор) не должен быть сырым, но и никакого отношения к тому, что последнее ребро должно быть видно невооружённым глазом, это не имеет. Не должно, повторюсь :) вот моя младшая собака - ни сырости, ни лишнего жира, ни рёбер ;) У голденов все тоже самое...
osh Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Только что, Starfish сказал: Лабрадор (подчёркиваю - лабрадор) не должен быть сырым, но и никакого отношения к тому, что последнее ребро должно быть видно невооружённым глазом, это не имеет. Не должно, повторюсь :) вот моя младшая собака - ни сырости, ни лишнего жира, ни рёбер ;) Бывает так, что у лабров встречается староанглийский тип - у моего Вени такой - с удлиненным крупом. Тогда у собаки не раскормленной, а нормальной комплекции может быть видно ребро, так как намечается что-то типа талии. Но это нечасто, выставочная конъюнктура да и рабочие собаки пошли по пути заквадрачивания. Это даже лучше, меньше проблем со спиной Изменено 24 ноября, 2016 пользователем osh
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 50 минут назад, Shaman сказал: голден: Нормальный голден не должен быть такой комплекции. К сожалению, рабочее разведение ретриверов основано на утрировании костяка и сухости, поэтому собаки рабочего разведения очень часто получаются не похожими на породистых.
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 2 минуты назад, Речка сказал: Какие красивые. И выполнять своё породное предназначение, поди, могут без риска разрушения суставов. А при чем тут суставы? От типа конституции суставы не зависят.
Речка Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Дениска сказал: А при чем тут суставы? От типа конституции суставы не зависят. Ага, только когда конституция излишне тяжела, они и страдают.
Речка Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Так, например, некоторые лабры напоминают уже не собак, а свиноматок и свинобатек, но шило из попы удалить забыли, вот и хромают годам к 3.
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, osh сказал: Бывает так, что у лабров встречается староанглийский тип - у моего Вени такой - с удлиненным крупом. Тогда у собаки не раскормленной, а нормальной комплекции может быть видно ребро, так как намечается что-то типа талии. Но это нечасто, выставочная конъюнктура да и рабочие собаки пошли по пути заквадрачивания. Это даже лучше, меньше проблем со спиной Наверное, речь идет об удлиненной пояснице, а не о крупе, т.к. нет понятия длинного крупа. У лабрадора и голдена должна быть короткая и широкая поясница, тогда он может долго и хорошо выполнять свое породное предназначение - долго плавать и бегать. В отличие от галопирующих собак, типа борзых, у которых поясница длинная и узкая, что позволяет им развивать большую скорость на небольшие расстояния. При короткой и широкой пояснице ребра не видны, даже при худобе.
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Речка сказал: Ага, только когда конституция излишне тяжела, они и страдают. Нет. Хорошие суставы не страдают, если собака получает правильное питание.
osh Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Дениска сказал: Наверное, речь идет об удлиненной пояснице, а не о крупе, т.к. нет понятия длинного крупа. У лабрадора и голдена должна быть короткая и широкая поясница, тогда он может долго и хорошо выполнять свое породное предназначение - долго плавать и бегать. В отличие от галопирующих собак, типа борзых, у которых поясница длинная и узкая, что позволяет им развивать большую скорость на небольшие расстояния. При короткой и широкой пояснице ребра не видны, даже при худобе. Ну, наверное, да, так корректнее
Речка Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Дениска сказал: Нет. Хорошие суставы не страдают, если собака получает правильное питание. Ну, видимо, мне попадались пока только "плохие суставы".
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Речка сказал: Так, например, некоторые лабры напоминают уже не собак, а свиноматок и свинобатек, но шило из попы удалить забыли, вот и хромают годам к 3. Здесь согласна, что от излишнего веса суставы и связки собаки страдают. Но это не зависит от типа конституции.
Ledi_Juli Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 2 минуты назад, Речка сказал: Так, например, некоторые лабры напоминают уже не собак, а свиноматок и свинобатек, но шило из попы удалить забыли, вот и хромают годам к 3. Не надо обобщать всех собак... Да толстых много, кстати среди всех пород. Ко мне приезжает масса толстых шпицов, спаниели и т.п. Но и далеко не все голдены хромают и страдают от заболеваний суставов... Вот собаке 9.5 лет, не уступает молодым , ттт не хромает... С круглым ребром и короткой поясницей...
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Речка сказал: Ну, видимо, мне попадались пока только "плохие суставы". Может быть. Не стоит забывать, что хромать собака может не только от проблем с суставами, но и от проблем со связками.
Речка Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Дениска сказал: Может быть. Не стоит забывать, что хромать собака может не только от проблем с суставами, но и от проблем со связками. Легко. Но и в этом случае, лишний вес критичен.
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Речка сказал: Легко. Но и в этом случае, лишний вес критичен. Лишний вес всегда критичен, на то он и называется лишним. Но это не значит, что ретривер должен походить внешне на легавую. Просто, как0й бы конституцией не обладала собака, ее надо держать в хорошей физической форме. Даже выставочная кондиция лабрадора и голдена подразумевает ,что последние три ребра должны хорошо прощупываться, но никак не должны торчать и быть видимыми.
Речка Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Вы можете тогда назвать причину, по которой сейчас люди, которые серёзно занимаются подачей (прямым предназначением ретривера) не покупают "выставочную кондицию", а ввозят Блэк Торнов, которые "выглядят, как легавая"? Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Речка
Ledi_Juli Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 2 минуты назад, Дениска сказал: Лишний вес всегда критичен, на то он и называется лишним. Но это не значит, что ретривер должен походить внешне на легавую. Просто, как0й бы конституцией не обладала собака, ее надо держать в хорошей физической форме. Даже выставочная кондиция лабрадора и голдена подразумевает ,что последние три ребра должны хорошо прощупываться, но никак не должны торчать и быть видимыми. Да и кстати многие эксперты за малейший намек на лишний вес сейчас дают очхор даже вполне приличным по остальным параметрам собакам. Так что я бы не сказала что выставочные собаки толстые. Чаще всего толстые собаки обычных владельцев.
Ledi_Juli Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 1 минуту назад, Речка сказал: Вы можете тогда назвать причину, по которой сейчас люди, которые серёзно занимаются подачей (прямой деятельностью ретривера) не покупают "выставочную кондицию", а ввозят Блэк Торнов, которые "выглядят, как легавая"? Имхо тема не об этом. Но отвечу. Мне нравятся собаки рабочего разведения, и да для того чтобы претендовать на высокие места в филд триалах конечно нужны собаки обладающие максимумом рабочих качеств. И да если говорить про шоу собак проблемы с темпераментом и т.п. в большой части поголовья имеются, и да я например за то чтобы у шоу ввели проверки этих самых качеств. Но имхо не всем конечно нужны собаки способные взять Цацит на филдтриале. Обычным владельцам нужны просто нормальные собаки с которыми можно просто заниматься физкультурой - которые были бы управляемы, послушны и т.п.. И да если постараться таких найти можно и среди шоу линий... И да хорошо бы чтобы таких собак было больше.. Но только при чем тут экстерьер, короткая или длинная поясница и лишний вес?
Речка Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Ledi_Juli сказал: Имхо тема не об этом. Не об этом. Но как то всё увязывается :)
Ledi_Juli Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 2 минуты назад, Речка сказал: Не об этом. Но как то всё увязывается :) Вот например видео WT...Собака шоу разведения... Не моя. И да я целиком за то чтобы таких собак было больше.
Дениска Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Речка сказал: Вы можете тогда назвать причину, по которой сейчас люди, которые серёзно занимаются подачей (прямым предназначением ретривера) не покупают "выставочную кондицию", а ввозят Блэк Торнов, которые "выглядят, как легавая"? К сожалению "Блэк Торны" тоже подвержены дисплазии. Поэтому рабочее разведение - не панацея. Это просто мода такая ,типа. если хочешь по-настоящему заниматься натасками и состязаниями, то выбираешь лабрадора утрированно "рабочей" конституции.
Ledi_Juli Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Дениска сказал: К сожалению "Блэк Торны" тоже подвержены дисплазии. Поэтому рабочее разведение - не панацея. Это просто мода такая ,типа. если хочешь по-настоящему заниматься натасками и состязаниями, то выбираешь лабрадора утрированно "рабочей" конституции. Тут вот не соглашусь... У них реально другая психика, и да они идут не по пути отбора экстерьра, а по пути отбора именно необходимых качеств. У этих собак прекрасное переключение, нет лишней гиперактивности, при этом большое желание работать и слушать хозяина и выдерживать большие психические и физические нагрузки. Но мое имхо все же очень жаль, что разведение идет по пути двух крайностей, и утрированности. Очень хотелось бы все же что-то среднее - те. собаки dual purpose, возможно это утопия, но в нее пока мне еще верится :) Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Ledi_Juli
Natik Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Дениска сказал: К сожалению "Блэк Торны" тоже подвержены дисплазии. Поэтому рабочее разведение - не панацея. Это просто мода такая ,типа. если хочешь по-настоящему заниматься натасками и состязаниями, то выбираешь лабрадора утрированно "рабочей" конституции. Блин, Ира...да тоже есть дисплазия, но есть и проверки. И дисплазия - это генетика. А речь про конституцию и комплекцию. И рабочим собакам все равно легче работается, как ни крути. Но меня больше задевают твои слова о моде. Это не мода. Это следствие результата разведения. Мне тоже кажется не совсем верным возводить рабочие линии на пьедестал идеала. Везде есть перегибы, и там, и там. Но все-таки основа их разведения - не костяк и сухость. А интеллект в первую очередь и работоспособность. А на внешний вид там просто не смотрят. Или смотрят исключительно на свой вкус.
osh Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Только что, Natik сказал: А интеллект в первую очередь и работоспособность. А на внешний вид там просто не смотрят. Или смотрят исключительно на свой вкус. Но ведь работоспособность во многом зависит от экстерьерных качеств, то есть внешнего вида. В том числе, как один из факторов. Было же поветрие недавно селекционировать коротколапых лабров - так они ж в болоте утонут. Это не у нас было, а за границей где-то, я читала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти