IrinaZar Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Не могу разобраться ,подскажите пожалуйста.Пишут,что суточная норма должна состоять 3-6% от массы тела ,выходит,если пес весит 26 кг суточная норма 1 кг примерно?Еще не поняла по поводу риса ,гречки и прочего,кормить отдельно от мяса или эта пища является балластом вообще?а если является то выходит кормить собаку одним мясом?я что-то совсем запуталась)Собакену 1,4 года,причина перехода аллергия на корм,не можем подобрать.Посоветуйте пожалуйста
Таня и Джесси Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 я слышала что 10-15 гр на кг собаки. это чистое мясо в сутки.
CanisLupusVita Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Я даю примерно 3% от веса. Плюс овощи сырые, тертые, фрукты, рыба, творог. Крупы не даю совсем. Иногда добавляю отруби и клетчатку. Если интересно, напишите в личку, скину интересные статьи по правильной натуралке.
Лиля Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 1 час назад, CanisLupusVita сказал: Я даю примерно 3% от веса. Плюс овощи сырые, тертые, фрукты, рыба, творог. Крупы не даю совсем. Иногда добавляю отруби и клетчатку. Если интересно, напишите в личку, скину интересные статьи по правильной натуралке. ++++напишите, она Вам скинет правильные статьи.
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Девчат вся в сомнениях и вообще голову сломала кучу перечитала,но остались вопросы, в других темах флудить неохото, итак что имею собаку 6 мес, едим про план для щенков для крупных пород, Почему задумалась о натуралке, во-первых не устраивает что ходит по большому 4 раза ест три, во вторых за последнюю неделю испортился и состав кала, в третьих посыпалась шерсть(на корме с момента появления у нас дома,у заводчика ел тоже самое) и утром стали сильно теч глаза. были сегодня у врача, сказал расстройство, анализы не сдавали, просил понаблюдать 5 дней и рекомендовал в будущем переходить на натуралку (врачу доверяю создает впечатление грамотного специалиста, обращаемся не первый раз) и еще подбирать корм мне тоже не совсем хочется, не из-за финансовой стороны вопроса,а из-за боязни сорвать и без того слабое жкт, собаку на натуралке готова кормить по всем правилам и нормам, только бы разобраться, поэтому мои вопросы когда и сколько переходить на натуралку чем все таки кормить, если у девочек есть примерное меню, буду очень благодарна витамины и добавки как часто давать???????
золотая собака Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 48 минут назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал: не из-за финансовой стороны вопроса Слухи о дороговизне натуралки сильно преувеличенны.
CanisLupusVita Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Для нас натуралка стала настоящим спасением. Я вижу, как поменялись мои собаки в лучшую сторону. В личке у вас ссылка поизучайте
Таня с Тодой Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Сори, но тем про переход на натуралку, примерные рационы и т.п.-море. Зачем создавать новую? Воспользуйтесь поиском и в интересующей вас теме, если после прочтения еще остануться вопросы, задайте их, всегда по возможности подскажем. Вам же самим будет гораздо удобнее пользоваться форумом, если не будет по сто тыщ похожих тем. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Таня с Тодой
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 5 минут назад, Таня с Тодой сказал: Сори, но тем про переход на натуралку, примерные рационы и т.п.-море. Зачем создавать новую? Воспользуйтесь поиском и в интересующей вас теме, если после прочтения еще остануться вопросы, задайте их, всегда по возможности подскажем. Вам же самим будет гораздо удобнее пользоваться форумом, если не будет по сто тыщ похожих тем. знаю что тем много, читала вопросы остались,я ж описала выше что флудить в чужих темах не хочу, есть моя конкретная собака,со своими причинами перехода, простите конечно за 100500 тыс тему
Таня с Тодой Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Ну да, у каждого своя конкретная собака, каждой песе по отдельной теме)).
Таня и Василиса Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Вот, буквально пару недель назад было подробнейшее описание перехода с сушки на натуралку))) Кстати, тоже,кажется, для щенка.
Лиля Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 А мясо собака пробовала? Какая реакция? Какой выход? Если не пробовала, дайте на ночь кусок сырого мяса, отсюда и будем плясать. Разных собак по разному приходится переводить.
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) На форуме нет понятия "флуд в чужих темах", так же как нет понятия "своя/чужая тема", если тематика вашего вопроса подходит к данной теме пишите смело, а еще лучше прочитайте, может уже ваш вопрос обсуждали. Модератор. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Селунская Ксения
Таня с Тодой Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Для понимания вопроса вот статья http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php , но там совсем не рекомендуют добавлять каши, многие форумчане добавляют по чуть-чуть-полет нормальный). Но мы без каш, тоже прекрасно себя чувствует, так что выбор за вами. Также и касаемо овощей, в статье рекомендуют сырые, но можно чередовать, давать и слегка притушенные (вода закипела,бросили кабачок, тыкву, капусту и т.п., дали покипеть пару минут и выключаем, под крышкой дойдут), овощи натирать на мелкой или средней терке и добавлять ложечку масла (подсолнечное нерафинированное, льняное(чаще курсом дают). Добавки или витамины по назначению врача. А рацион примерно такой: утро кефир(ряженка)+творог 5-9%, вечер мясо или куриная грудка, или мясо+рубец, или рыба морская и к мясному составляющему добавляем овощи. Кол-во овощей на глаз, к примеру, небольшой кабачок+морковка. Кол-во корма высчитываете исходя из возраста, активности, в статье про это есть.
Таня с Тодой Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Про переход с сушки на натуралку посмотрите 2 последние страницы из этой темы:
Лиля Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Это все хорошо для собак, которые *и гвозди переварят*, и такие еще встречаются. Но чаще встречаются собаки с трудом принимающие сырое мясо и овощи, поносящие с мягких хрящиков и давящиеся костями. А владельцы потом говорят *ваша натуралка так ужасна!* или *натуралка нам не подошла!* Поэтому необходимы вводные данные на собаку, и терпение и постепенность хозяину.
CanisLupusVita Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 51 минуту назад, Лиля сказал: Это все хорошо для собак, которые *и гвозди переварят*, и такие еще встречаются. Но чаще встречаются собаки с трудом принимающие сырое мясо и овощи, поносящие с мягких хрящиков и давящиеся костями. А владельцы потом говорят *ваша натуралка так ужасна!* или *натуралка нам не подошла!* Поэтому необходимы вводные данные на собаку, и терпение и постепенность хозяину. Потому что выращивают поколения сушечников. Это не нормально, если собака не переваривает мясо. Не нормально!!!! Люди сами портят собак, не желая заморачиваться.
Лиля Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 12 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Потому что выращивают поколения сушечников. Это не нормально, если собака не переваривает мясо. Не нормально!!!! Люди сами портят собак, не желая заморачиваться. Согласна. Но если владелец хочет *восстановить* собаку, надо быть аккуратным, к сожалению. Но это почти всегда возможно!
Clumber Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 2 часа назад, Таня с Тодой сказал: Для понимания вопроса вот статья http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php , но там совсем не рекомендуют добавлять каши, многие форумчане добавляют по чуть-чуть-полет нормальный). Но мы без каш, тоже прекрасно себя чувствует, так что выбор за вами. Также и касаемо овощей, в статье рекомендуют сырые, но можно чередовать, давать и слегка притушенные (вода закипела,бросили кабачок, тыкву, капусту и т.п., дали покипеть пару минут и выключаем, под крышкой дойдут), овощи натирать на мелкой или средней терке и добавлять ложечку масла (подсолнечное нерафинированное, льняное(чаще курсом дают). Добавки или витамины по назначению врача. А рацион примерно такой: утро кефир(ряженка)+творог 5-9%, вечер мясо или куриная грудка, или мясо+рубец, или рыба морская и к мясному составляющему добавляем овощи. Кол-во овощей на глаз, к примеру, небольшой кабачок+морковка. Кол-во корма высчитываете исходя из возраста, активности, в статье про это есть. Таня, имхо конечно эта статья во многом правильная, но не совсем бесспорная, не только в отношении каш. Не знаю кто автор, но сомневаюсь, что он имеет отношение к собачьей диетологии. Например, в статье пишут, что вымя очень калорийное, намного калорийнее мяса, но это не так.
Таня с Тодой Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Юля, не спорю, что стоит слепо следовать статье, у меня до сих пор периодически возникают вопросы, спрашиваю на форуме, вашему мнению доверяю всегда. Статью привела в качестве ознакомления, нам очень помогла сложить в одну картинку сам принцип натурального кормления. По поводу субпродуктов, щенкам вроде до 6 или 9 месяцев нельзя, взрослым можно, но мы оч. редко, рубец хранить негде, почки как-то купила, пока сварила, запах , печень даю иногда, по вашей рекомендации сырой. Молоко тоже даю.
золотая собака Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 29 минут назад, Clumber сказал: вымя очень калорийное, намного калорийнее мяса, но это не так. Я вымя НЕДАМ ни за что, суке тем более.....
Таня с Тодой Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 2 часа назад, Лиля сказал: Это все хорошо для собак, которые *и гвозди переварят*, и такие еще встречаются. Но чаще встречаются собаки с трудом принимающие сырое мясо и овощи, поносящие с мягких хрящиков и давящиеся костями. А владельцы потом говорят *ваша натуралка так ужасна!* или *натуралка нам не подошла!* Поэтому необходимы вводные данные на собаку, и терпение и постепенность хозяину. Возможно, но я таких не встречала. Хрящики не даю, боюсь подавится, кости только огромные с мослами и мясом, причем одну собаку с костью не оставляю, мало ли....Шеи куриные, даю.
SVOR Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Я тоже сейчас перевожу старую собаку на натуралку. Вопросов огромное количество, штудировать все статьи и темы физически уже не могу, прочитала много. У каждого второго свой взгляд на натуралку. А вопросы не исчезают. Все таки как ни страшно, но только опытным путём можно подобрать питание для собаки. Главное не сделать принципиальных ошибок.
Clumber Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 1 час назад, золотая собака сказал: Я вымя НЕДАМ ни за что, суке тем более..... Так я и не призываю давать собакам вымя, сама им не кормлю, очень жирный продукт, а если подварить, то запах такой, что рубец отдыхает.
SVOR Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 9 минут назад, Clumber сказал: Так я и не призываю давать собакам вымя, сама им не кормлю, очень жирный продукт, а если подварить, то запах такой, что рубец отдыхает. Да, а я помню в 80-е у нас в институте в столовке вымя варёное готовили. Я правда ни разу не рискнула его попробовать . Но народ его ел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти