Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лея-Мэй, золотой золотистый ретривер, 2-3 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маша, раз прогресс такой очевидный есть - все должно получиться, она хочет угодить, но не совсем еще разобралась чем! ТТТ, зажмем хвостики за вас и девочку! 

Опубликовано

Всем привет от рыжей Белки. У нас все мдкт своим чередом, два шага вперед, но один пока назад :) Гуляем в лесу, учимся командам, бываем на даче. Остается проблема боязни остаться одной дома, проявляется лаем, когда уходим. В гости к нам приезжала Берта с хозяевами, погуляли вместе, Белка, конечно, все также пыталась доминировать, стать центровой, чтобы все внимание людей было ей одной. Когда гуляю один-на один очень хорошо слушается, строим отношения, за вкусняшку очень хорошо работает.

20170104_114027.jpg

20170104_114024.jpg

Опубликовано

Оль.я про такое даже не слышала. Надо почитать. У нас вроде до праздников стало все неплохо с оставлением, но сейчас все дома, в основном, вот сегодня поехали на вертеп в храм, лай и вой аж с улицы было слышно. Надо у соседки спросить, долго ли продолжалось. Три часа нас не было, боялась, дверь открыть. Но ничего...дом не пострадал. А вот собака нервничала очень....

Опубликовано

если у вас и на них санкции, то придумаем, как передать) но вещь хорошая, у нас во всех ветеринарках есть. 

http://www.adaptil.com/hu/#redirected тут есть ролики, как раз от одиночества помогает хорошо.

Опубликовано
5 часов назад, mariam сказал:

Оль.я про такое даже не слышала. Надо почитать. У нас вроде до праздников стало все неплохо с оставлением, но сейчас все дома, в основном, вот сегодня поехали на вертеп в храм, лай и вой аж с улицы было слышно. Надо у соседки спросить, долго ли продолжалось. Три часа нас не было, боялась, дверь открыть. Но ничего...дом не пострадал. А вот собака нервничала очень....

Маша, Adaptil есть в сетевых зоомагазинах. Для Валли я покупала его в Лобне в "4 лапы", в "Бетховене" бывает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ой, искала тему в ИС, а мы все еще тут. Спасибо за ответы. Думаю, время и труд все перетрут. Страх одиночества потихоньку отходит. Наверное просто успокаиваеся девочка, жизнь становится предсказуемой и безопасной, сытой и веселой. И все будет хорошо. Жить с нами, мне кажется, Белочке нравится, появляются забавные привычки и ритуалы. Утром, например, после долгой прогулки и завтрака, Белочка начинает кувыркаться с игрушкой и урчать от удовольствия. На улицу мы берем мячик или тарелку, играет с удовольствием, просит покидать. Носки и игрушки все также собирает по дому, но теперь несет всю добычу мне :) . 

Опубликовано
7 часов назад, mariam сказал:

Ой, искала тему в ИС, а мы все еще тут. Спасибо за ответы. Думаю, время и труд все перетрут. Страх одиночества потихоньку отходит. Наверное просто успокаиваеся девочка, жизнь становится предсказуемой и безопасной, сытой и веселой. И все будет хорошо. Жить с нами, мне кажется, Белочке нравится, появляются забавные привычки и ритуалы. Утром, например, после долгой прогулки и завтрака, Белочка начинает кувыркаться с игрушкой и урчать от удовольствия. На улицу мы берем мячик или тарелку, играет с удовольствием, просит покидать. Носки и игрушки все также собирает по дому, но теперь несет всю добычу мне :) . 

Очень это опрометчиво с ее стороны!)) Носки-то Вы, наверное, себе забираете коварно?))))))))

Да, обживается девочка потихонечку, успокаивается, привыкает к хорошей упорядоченной и веселой жизни.)

Опубликовано

Да....вот так любит поваляться.

20170126_162951.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, Свет!

Белка вчера привилась и получила докУмент. Дату рождения написали 11 декабря, как она появилась у нас. Вроде я  ничего не перепутала.

Думаю, что может нам пора в другой раздел переезжать. Если кураторы не будут против. Девочка освоилась, чувствует себя дома очень комфортно, поправилась уже хорошо, весит 22 кг. Команды и правила хорошего поведения осваиваем..

Работы, конечно, нам еще с ней предстоит много, но трудности все преодолимы, как мне кажется.

Опубликовано
13 часа назад, mariam сказал:

Спасибо, Свет!

Белка вчера привилась и получила докУмент. Дату рождения написали 11 декабря, как она появилась у нас. Вроде я  ничего не перепутала.

Думаю, что может нам пора в другой раздел переезжать. Если кураторы не будут против. Девочка освоилась, чувствует себя дома очень комфортно, поправилась уже хорошо, весит 22 кг. Команды и правила хорошего поведения осваиваем..

Работы, конечно, нам еще с ней предстоит много, но трудности все преодолимы, как мне кажется.

главная работа-преодолеть стресс собаки от смены хозяев! у нас Рич в первые дни вообще и радовался, что он с нами и боялся всего, на даче войти в дом-просит разрешение, войти в комнату-просит разрешение, пойти с нами на второй этаж-просит разрешение, явно не верил, что вкусная еда с мясом в миске его! потом чуть освоившись просто показывал что очень боится нас потерять и с этим надо было справляться потихоньку, потом стал показывать, что он нам нужен, пытался проявлять охранные функции, пришлось пресекать с кинологом смотреть, учиться вместе с ним, потом отъевшись понял, что он сильный, начал расслабляться и показывать даже на прогулках, что он хочет, причем настойчиво -опять учились пресекать и это за 8 месяцев, что он у нас.

у Вас же будут свои пути и вопросы возникать, но терпение и труд все перетрут! Удачи вам с собакой, если Вы поняли, что эта собака Ваша - это уже основа для счастья!

Опубликовано

И почему вы еще в этом разделе? :default_blush2:

Счастья вашей семье и рыжему солнышку :default_angel:

Опубликовано

не знаю, нас и в ИС не переносили :)

дома одна больше не стрессует, нормально остается. и на улице получше. отпускаю побегать на поле большем, с удовольствием носит палки. мячик приносит. тут на днях побежала за палкой, несет обратно, вижу что-то не то, подбегает и подает замерзшую кучку, извините. не знаю, что это было. все лучшее хозяйке. к носкам, кстати, дома как то охладела. остается две проблемы, это реакция на собак на улице. если вдалеке замечаю, то удается переключить, хвалю за спокойную реакцию. но если вдруг кто то прям рядом возникнет неожиданно, то тушите свет, просто держу за шлейку орущую собаку. Конечно, это мой косяк, не успеваю отреагировать, да и даже не знаю, если прям близко собака возникает, надо очень быстро на себя переключать?! но пока не удается. что делать. будем учиться.

второе. может стащить еду со стола, один раз полакомилась хлебом, буханочку стянула, муж забыл на столе. И если дети сидят едят, при них прямо лапы на стол и смотрит, что дают...при мне или муже, к столу не подходит. Конечно,все стараемся убирать, но народу много, кусочек может на столе и остаться.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и прошло полгода...Даже не верится, что так оно было

46ce6ed05ef5.jpg

Поправилась и обросла так, что вчера у нас был сеанс грумминга :)

а это мы сегодня сфоткались :) приняли участи в конкурсе "Дружок" на выставке в Серпухове :) Наше третье призовое место с юным хендлером :)706e95950101.jpg

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

а у нас как в песне, все хорошо :) рыжая Белка округлилась, оперилась и вообще хорошая и вменяемая стала собака :)

2ec5727cb3fb.jpg

73a977724368.jpg

6dfdbf10a342.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...