Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Питомник " Лунная Мелодия"

lulya_habibi@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили щенка в питомнике" Лунная Мелодия "в  г.Миасс из помета" Ш", рожденных 18 июня 2016 г. При продаже заводчица дала только ветпаспорт и "щенячку". Это наша первая собака, всех тонкостей в оформлении мы не знали. При осмотре яичек Светлана сказала, что в этом возрасте они еще " гуляют" и их сложно найти( при покупке щенку было 45 дней). В ноябре мы хотели участвовать в выставке в классе " Бэбик" и тут нас ждал сюрприз- наш кобель оказался крипторхом. Сделали два УЗИ. Написала Светлане, она посокрушалась, обещала компенсировать операцию по кастрации.Прошло два месяца-в ответ тишина. Позвонила ей и услышала :"Ничего платить не буду. Пишите куда хотите.Вы одна такая. Всех не переубедите. Я продаю с 1991г."        Так вот именно, что ПРОДАЕТ, а не следит за чистотой породы.
Цена щенка -25000 руб.

НЕ СОВЕТУЮ ДАННЫЙ ПИТОМНИК.

20.12.2016

M0QoOgbbwDs.jpg

Опубликовано

К сожалению ,такие вещи остаются на совести заводчика, хоть есть договор , хоть нет , хоть пять договоров и расписок. 
ТС, сочувствую , но расхлёбывать , увы , только ВАм . 

Опубликовано

я конечно Светлану лично не знаю, но питомник на слуху. Странное поведение конечно. Т.е изначально Вам продали крипторха?

тут да, только на совести заводчика. Обычная практика все же продавать как плембрак и что там "гуляет" в этом возрасте и как. Но бывает договариваются о том, что если все же к 6 месяцам положение не исправится заводчик возвращает разницу за плембрак. а операция по стерилизации после 1,5 лет. Попробуйте все же миром все решить. Желаю Вам удачи!

Опубликовано

Добрый день всем кто читает этот форум!

спасибо добрым людям,сказали про темку!

Неприятно читать искаженные события, поэтому решилась написать.Нет , это не оправдания, а поправочка!

Совершенно верно, Лилия Хабиби покупала щенка у меня, это был кобель, на период продажи яички были на месте. Лиля осмотрела и сказала мне, что не понимает в этом ничего! Щенок покупался для души. 

В октябре Лиля захотела вывести малыша на выставку, я порекомендовала хендлера, на занятиях и обнаружился данный дефект. Лиля написала и подтвердила результатами узи, я не спорила и попросила номер карты для оплаты

Светлана24.10.16

Жду от Вас номер карты для перевода компенсации за щенка
постараюсь перечислить при ближайшей возможности,примерно месяц.

Лиля24.10.16

******* Сбербанк. Амид Изатуллаевич Хабиби

Лиля24.11.16

Здравствуйте! Посылаю вам повторно реквизиты карты для перечисления денег. Месяц прошел.
*******Амид Изатуллаевич Хабиби

Светлана24.11.16

Здравствуйте Лиля!
Я про Вас помню,и не нужно мне напоминать,будет возможность я перечислю!

Лиля26.11.16

Светлана,хочу поставить вас в известность,что если я не получу свои деньги до 5 декабря,то я со всеми собранными мной документами обращусь в прокуратуру.

Но как то неприятно было читать такие вещи в свой адрес, причем здесь прокуратура,это отношения заводчика и владельца.

Мне очень неприятен данный инцидент, но с такими людьми я не хочу иметь никаких дел!

На моей практике были щенки крипторхи и все решалось миром, денежной компенсацией.

Опубликовано
12 минуты назад, Лунная Мелодия сказал:

На моей практике были щенки крипторхи и все решалось миром, денежной компенсацией.

Ну так человек так и хотел.

Месяц честно ждал.

А сколько надо было ждать? До пенсии?

Лилия, вы молодец, что не стали замалчивать и обнародовали.

Я вам искренне сочувствую, к сожалению, такие вещи стали не редкость...

Опубликовано
25 минут назад, Лунная Мелодия сказал:

постараюсь перечислить при ближайшей возможности,примерно месяц.

25 минут назад, Лунная Мелодия сказал:

Я про Вас помню,и не нужно мне напоминать,будет возможность я перечислю!

шедевр просто.

когда продаёте тоже ждёте оплату по возможности покупателя, или всё же сразу???!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем за поддержку.

Хочу еще прикрепить переписку, где Светлана описывает отца нашего помета, а именно, что в помете, где родился наш "папа" Лунная Мелодия Даймонд Дог , цитирую: В этом помете было ТРИ кобеля и ОБА с яйцами". 

Кстати, от него сейчас опять родились щенки 14 декабря. Будьте внимательны.

image.jpg

Опубликовано

Лиля, из скрина, который Вы скинули вообще ничего не понятно. Если уж Вы что-то выкладываете в теме, то нужна полная информация. И причем здесь то, что говорила Ольга Агапова, вообще непонятки.

Что касается крипторхизма, то советую Вам почитать статью М.Сотской "Крипторхизм - причины и следствия".

Да, и еще хотела написать, что даже в известных европейских питомниках в пометах появляются крипторхи, от этого ни один заводчик или владелец питомника не застрахован, так же впрочем, как и от появления других более серьезных генетически обусловленных заболеваний.

Если Вы хотели взять щенка для участия в выставках и в племенном деле (хотя этого очень сложно добиться, так как кобеля нужно выставлять на всех крупных выставках, очень желательно ездить с ним на зарубежные значимые выставки, закрыть ему по максимуму титулов и то не факт, что к нему на вязки поедут владельцы сук, сейчас достаточно много привозных кобелей, используемых в разведении, от которых уже получено много пометов и которые уже проверены по потомству), то Вам нужно было брать щенка с уже полностью опустившимися семенниками. 

Опубликовано

Спасибо всем за поддержку.

Хочу еще прикрепить переписку, где Светлана описывает отца нашего помета, а именно, что в помете, где родился наш "папа" Лунная Мелодия Даймонд Дог , цитирую: В этом помете было ТРИ кобеля и ОБА с яйцами". 

Кстати, от него сейчас опять родились щенки 14 декабря. Будьте внимательны.

10 января позвонила Светлана, обещала компенсировать кормом. Если сдержит обещание, тогда ей респект. Буду ждать . О результате напишу.

Опубликовано

У меня 3 голдена из 4 от питомника Лунная Мелодия, то, что я довольна собаками ничего не сказать! Красивые, породные собаки с великолепной психикой, успешные на выставках и как производители. Свету очень любим и уважаем как человека и конечно как заводчика, которому можно позвонить абсолютно по любому вопросу в любое время дня и ночи и она всегда поможет! Мы очень благодарны Свете за наших прекрасных собак! 

Автору крипторхи могут родиться у кого угодно от этого не застрахован никто и вместо того чтобы склоки тут устраивать давно можно было все решить миром!

Опубликовано

А это наши любимые голдяши Хейли Хенсен (9,5 лет) Лунная Мелодия Жасмин и Лунная Мелодия Желанный Джентельмен (5 лет)

_Aq2f1-bHcA.jpg

1XZTnibkVnM1.jpg

7wm2UWdCb3M.jpg

Опубликовано
1 час назад, Настя и Хэйличка сказал:

У меня 3 голдена из 4 от питомника Лунная Мелодия, то, что я довольна собаками ничего не сказать! Красивые, породные собаки с великолепной психикой, успешные на выставках и как производители. Свету очень любим и уважаем как человека и конечно как заводчика, которому можно позвонить абсолютно по любому вопросу в любое время дня и ночи и она всегда поможет! Мы очень благодарны Свете за наших прекрасных собак! 

Автору крипторхи могут родиться у кого угодно от этого не застрахован никто и вместо того чтобы склоки тут устраивать давно можно было все решить миром!

Рада за вас.

По поводу "можно было решить" вы невнимательно читали: автор и хотела решить.

Желаю вам попасть в такую же ситуацию. Когда будете жаловаться, приду, так же спляшу на костях. Я вас запомнила.

Опубликовано

Верно, у любого человека случаются в жизни и работе факапы, никуда от этого не денешься, такова жизнь. Вопрос в том, как, каким образом человек разруливает свои факапы.

Опубликовано

Shaman мне сейчас бояться начинать или что? Ситуацию и человека я знаю побольше вашего поверьте! Все прекрасно можно было решить миром и уже давно! Но людям видимо заняться больше нечем как конфликтовать, сплетни распускать и раздувать из мухи слона, но и любители сплетен я вижу тоже быстро находятся.  

Опубликовано

Все прекрасно можно было решить миром и уже давно!

этого и хочет ТС!!!! ждет она ДАВНО!!!! В октябре ещё реквизиты карты заводчику написала((((  для перечисления компенсации, как добровольно обещала заводчик... а сейчас январь- и нет компенсации

Опубликовано
В 09.01.2017 в 17:47, Irina&Diana сказал:

Лиля, из скрина, который Вы скинули вообще ничего не понятно. Если уж Вы что-то выкладываете в теме, то нужна полная информация. И причем здесь то, что говорила Ольга Агапова, вообще непонятки.

Что касается крипторхизма, то советую Вам почитать статью М.Сотской "Крипторхизм - причины и следствия".

Да, и еще хотела написать, что даже в известных европейских питомниках в пометах появляются крипторхи, от этого ни один заводчик или владелец питомника не застрахован, так же впрочем, как и от появления других более серьезных генетически обусловленных заболеваний.

Если Вы хотели взять щенка для участия в выставках и в племенном деле (хотя этого очень сложно добиться, так как кобеля нужно выставлять на всех крупных выставках, очень желательно ездить с ним на зарубежные значимые выставки, закрыть ему по максимуму титулов и то не факт, что к нему на вязки поедут владельцы сук, сейчас достаточно много привозных кобелей, используемых в разведении, от которых уже получено много пометов и которые уже проверены по потомству), то Вам нужно было брать щенка с уже полностью опустившимися семенниками. 

А я так поняла что вся и проблема в том что покупатель доверился заводчику в этом вопросе.  А заводчик решила не вдаваться в подробности. Не предупредила о последствиях, из текста автора ясно что вопрос поднимался, но в скользь. Мне кажется добропорядочный заводчик объяснил бы всю серьезность ситуации и акцентировал бы на этом внимание.  По мне , так можно делать выводы о " порядочности " заводчика. 

Опубликовано

Я правильно поняла, что "гуляли" бубенцы только у одного щенка из помета? Ситуация очень странная, конечно. Сначала заводчик соглашается на компенсацию, потом "посылает"... 

Опубликовано
В 09.01.2017 в 17:47, Irina&Diana сказал:

Ирина, заводчик не виноват в том, что щенок - крипторх, об этом никто не говорит. Да, крипторхи есть везде, НО они  всегда стоят дешевле обычных щенков. Покупая породного щенка за полную стоимость ни один покупатель не может заранее точно знать - захочет он выставляться или нет.

Если покупатель заведомо купил щенка-крипторха за меньшие деньги - это совсем другое дело, тут да - совершенно точно понятно здесь и сейчас, что никаких выставок не будет. 

Опубликовано

Кастрация кобеля-крипторха стоит от 10 (для средних-крупных пород 10 еще поискать нужно, в среднем 15, Москва) тысяч.

Купить за полную стоимость щенка, расчитывая на здоровое животное, и еще потом платить за кастрацию, потому что заводчик ушел в отказ - крайне неприятно. 

Опубликовано

Заводчик, насколько мне известно, ни в какой отказ не пошел. 

Если на актировке, которая обычно проходит в 45 дней +/- несколько дней, кинолог не может прощупать один или два семенника, то такой щенок кобель остается на переосмотр в 6 месяцев (об этом обычно пишут в щенячке). Связано это с тем, что до 6-и месяцев семенник может еще опуститься, то есть до закрытия пахового кольца. Если же до 6-и месяцев семенник не опускается, тогда естественно нормальный заводчик компенсирует владельцу часть стоимости, так как это уже считается племенным браком.

И кстати, заводчики просят предоставить заключение врача визуальной диагностики о том, что семенник не опустился, потому что были случаи, когда владельцы говорили, что семенник не опустился, когда на самом деле все в порядке у щенка. Я ни в коем разе не имею ввиду данный случай, но такое бывало. Заводчик же не всегда может проверить, опустились ли семенники или нет, так как щенок уже живет у новых владельцев.

В идеале при передаче щенка нужно заключать договор, в котором нужно прописывать все нюансы, в том числе и компенсацию в случае обнаружения племенного брака.

Опубликовано
15 минут назад, Irina&Diana сказал:

И кстати, заводчики просят предоставить заключение врача визуальной диагностики о том, что семенник не опустился, потому что были случаи, когда владельцы говорили, что семенник не опустился, когда на самом деле все в порядке у щенка.

в первом посте выложено УЗИ и заключение

Опубликовано
В 20.12.2016 в 13:15, lulya_habibi@mail.ru сказал:

Купили щенка в питомнике" Лунная Мелодия "в  г.Миасс из помета" Ш", рожденных 18 июня 2016 г.

так сколько уже щенку? а заводчик "всё сомневается"(((((   

Опубликовано
16 минут назад, Irina&Diana сказал:

такой щенок кобель остается на переосмотр в 6 месяцев (об этом обычно пишут в щенячке).

Купили щенка в питомнике" Лунная Мелодия "в  г.Миасс из помета" Ш", рожденных 18 июня 2016 г.

так сколько уже щенку? а заводчик "всё сомневается"(((((     и написано ли в щенячке- что возможно "крипторх щенок"????  нет!  заводчик "сбыл товар- и ладно"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...