Anja&Humus Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Добрый день уважаемые форумчане,Буду очень благодарна если кто-то подскажет.Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.Заранее спасибо.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Добрый день уважаемые форумчане,Буду очень благодарна если кто-то подскажет.Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.Заранее спасибо.Активированный уголь уж точно не вреден. Дают обычно 1 таблетку на 10 кг веса. Он является абсорбентом, т.е. "собирает" токсины и выводит их из организма. Есть другие абсорбенты, например "лигнитин" - это ветеринарный препарат. Хотя я не люблю его давать, т.к. таблетки крупные и дозировка 1 табл. на 5 кг. Самое главное - Вы должны быть уверены, что это действительно издержки подъедания, а не какое-то воспаление или болезнь. Так что если сомнения, то лучше к доктору.
Amateur Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Активированный уголь - классная штука! Сами едим и голДусе даём - 3 таблетки. Весит 26 кг. Если дать заранее (когда только газы пошли) может понос и предотвратить. При поносе я ещё ношпу даю. 1 таблеточку. Очень хорошо помогает. Изменено 27 мая, 2007 пользователем Amateur
Anja&Humus Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Опубликовано 28 мая, 2007 Спасибо за ответы.За день вылечились углем и голоданием.
Chocoladka Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Как давать активированный уголь собеВ глотку пихать, только есть одно НО - берегите ковры. Наш ковер выглядит так, как будто мы очаг разводили. Сразу же скатывайте. Мы давали 10 таблеток.
Tana Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Vi4k@, можно взять что-то вкусненькое, маленький совсем кусочек и внутрь положить таблетку, охотнее скушает и проглотить легче будет. Дозировка 1 таблетка на 10 кг. Не болейте
Женя и Дуся Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Как давать активированный уголь собеНаша сама жрет Главное, заинтересовать, дескать, ой какая у меня вкусняшка есть 1
Даша и Элька Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Наша сама жрет Главное, заинтересовать, дескать, ой какая у меня вкусняшка естьЭля ЛЮБЫЕ таблетки с руки ест!!!
Leo Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Эля ЛЮБЫЕ таблетки с руки ест!!! Бонн аппетит! вобще если кому не помогает метод -запихать поглубже в пасть, закрыть глотку и держать пока не сглотнёт, можно раздавить таблетку,смешать в неб.кол-вом воды, и через шприц(без иголки) залить смесь в клюв.Вобще дисбактериоз вещь не безобидная, ибо при среднем весе наших собак, 2 дня поноса(или рвоты, в общем обезвоживания огранизма) просто губительно! т.к. вымывается большое количество бактерий. Поэтому вместе с акт.углём лучше подавать например Линекс (капли прям на язык, или открыть капсулу и высыпать на язык порошок).
Голден Дана Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Мы давали 10 таблеток.вот чтоб не давать по 10, мы перешли на ФИЛЬТРУМгораздо лучше! (нам. и не только...)
Голден Дана Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Линекс открыть капсулу и высыпать на язык порошок).ни в коем случае нельзя открывать капсулу!!!!!!!!!Иначе состав не дойдет до нужного места в кишечнике, а просто переварится в желудкеоболочка именно для этого и предусмотрена!!!Также нельзя дробить таблетки в оболочке, никогда!!!!!
Malta&KRITA Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Есть специальные бифидобактерии для песиков. Продаются в собачьей аптеке, они не содержат одной какой то бактерии, которая есть в препарате для людей.
Голден Дана Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Есть специальные бифидобактерии для песиков. Продаются в собачьей аптеке, они не содержат одной какой то бактерии, которая есть в препарате для людей.может лактобифид? мы ели.мы много чего переели, и я много разговаривала с врачами (разными)
Malta&KRITA Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 может лактобифид? мы ели.мы много чего переели, и я много разговаривала с врачами (разными)Очень похоже на лактобифид, точнее могу сказать когда домой приду, у меня лежит пачечка порошка.
Лиза и Злата Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 может лактобифид? мы ели.Нам порекомендовали от газов... Так вот лучше б его рекомендовали ДЛЯ газов
Анютика Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Вместо угля даю энтеросгель в виде пасты. Абсорбирующее действие значительно превосходит уголь.Собаки едят сами с большим удовольствием.
Mariya@Donald Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Вместо угля даю энтеросгель в виде пасты. Абсорбирующее действие значительно превосходит уголь.Собаки едят сами с большим удовольствием.Энтеросгель очень хорош.
Mariya@Donald Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 запихать поглубже в пасть, закрыть глотку и держать пока не сглотнётВсегда так давала и даю таблетки, без всяких баловств вкуснячками, колбасками и сосисками.
Голден Дана Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Нам порекомендовали от газов... Так вот лучше б его рекомендовали ДЛЯ газов а у нас все хорошо было.и он был в виде таблеток (не порошок)Энтеросгель тоже супер!
Malta&KRITA Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Энтеросгель долго есть нельзя самое меньшее будет запор
Голден Дана Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Энтеросгель долго есть нельзя самое меньшее будет запорда?а мы одноразово, и так хорошо помогает
Mariya@Donald Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 да?а мы одноразово, и так хорошо помогаетА долго и не надо. Уголь тоже закрепит, если им злоупотреблять.
Chocoladka Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Препарат называется "Лактобифадол".Я сейчас "Зоонорм" даю по рекомендации вета. Неплохой препарат.
Netochka Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Народ, вы .. этта... углем не увлекайтесь.По словам нашего ветврача, активированный уголь выводит из собак витамины группы В. Лучше все-таки фильтрум..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти