Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане,

Буду очень благодарна если кто-то подскажет.

Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.

Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день уважаемые форумчане,

Буду очень благодарна если кто-то подскажет.

Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.

Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.

Заранее спасибо.

Активированный уголь уж точно не вреден. Дают обычно 1 таблетку на 10 кг веса. Он является абсорбентом, т.е. "собирает" токсины и выводит их из организма. Есть другие абсорбенты, например "лигнитин" - это ветеринарный препарат. Хотя я не люблю его давать, т.к. таблетки крупные и дозировка 1 табл. на 5 кг.

Самое главное - Вы должны быть уверены, что это действительно издержки подъедания, а не какое-то воспаление или болезнь. Так что если сомнения, то лучше к доктору. :pilot:

Опубликовано (изменено)

Активированный уголь - классная штука! Сами едим и голДусе даём - 3 таблетки. Весит 26 кг. Если дать заранее (когда только газы пошли) может понос и предотвратить. При поносе я ещё ношпу даю. 1 таблеточку. Очень хорошо помогает.

Изменено пользователем Amateur
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Как давать активированный уголь собе

В глотку пихать, только есть одно НО - берегите ковры. Наш ковер выглядит так, как будто мы очаг разводили. Сразу же скатывайте. Мы давали 10 таблеток.

Опубликовано

Vi4k@, можно взять что-то вкусненькое, маленький совсем кусочек и внутрь положить таблетку, охотнее скушает и проглотить легче будет. Дозировка 1 таблетка на 10 кг. Не болейте :thumbdown:

Опубликовано
Эля ЛЮБЫЕ таблетки с руки ест!!! :dribble:

Бонн аппетит! :dntknw:

вобще если кому не помогает метод -запихать поглубже в пасть, закрыть глотку и держать пока не сглотнёт,

можно раздавить таблетку,смешать в неб.кол-вом воды, и через шприц(без иголки) залить смесь в клюв.

Вобще дисбактериоз вещь не безобидная, ибо при среднем весе наших собак, 2 дня поноса(или рвоты, в общем обезвоживания огранизма) просто губительно! т.к. вымывается большое количество бактерий. Поэтому вместе с акт.углём лучше подавать например Линекс (капли прям на язык, или открыть капсулу и высыпать на язык порошок).

Опубликовано
Линекс

открыть капсулу и высыпать на язык порошок).

ни в коем случае нельзя открывать капсулу!!!!!!!!!

Иначе состав не дойдет до нужного места в кишечнике, а просто переварится в желудке

оболочка именно для этого и предусмотрена!!!

Также нельзя дробить таблетки в оболочке, никогда!!!!!

Опубликовано

Есть специальные бифидобактерии для песиков. Продаются в собачьей аптеке, они не содержат одной какой то бактерии, которая есть в препарате для людей.

Опубликовано
Есть специальные бифидобактерии для песиков. Продаются в собачьей аптеке, они не содержат одной какой то бактерии, которая есть в препарате для людей.

может лактобифид? мы ели.

мы много чего переели, и я много разговаривала с врачами (разными)

Опубликовано
может лактобифид? мы ели.

мы много чего переели, и я много разговаривала с врачами (разными)

Очень похоже на лактобифид, точнее могу сказать когда домой приду, у меня лежит пачечка порошка.

Опубликовано

Вместо угля даю энтеросгель в виде пасты. Абсорбирующее действие значительно превосходит уголь.

Собаки едят сами с большим удовольствием.

Опубликовано
Вместо угля даю энтеросгель в виде пасты. Абсорбирующее действие значительно превосходит уголь.

Собаки едят сами с большим удовольствием.

Энтеросгель очень хорош. :dribble:

Опубликовано
запихать поглубже в пасть, закрыть глотку и держать пока не сглотнёт

Всегда так давала и даю таблетки, без всяких баловств вкуснячками, колбасками и сосисками.

Опубликовано
Нам порекомендовали от газов... Так вот лучше б его рекомендовали ДЛЯ газов :dribble:

а у нас все хорошо было.

и он был в виде таблеток (не порошок)

Энтеросгель тоже супер!

Опубликовано

Препарат называется "Лактобифадол".

Я сейчас "Зоонорм" даю по рекомендации вета. Неплохой препарат.

Опубликовано

Народ, вы .. этта... углем не увлекайтесь.

По словам нашего ветврача, активированный уголь выводит из собак витамины группы В. Лучше все-таки фильтрум..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...