Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, уважаемые форумчене!

Прошу помощи и совета

Проблема следующая:

1. Лабрадор 2х летка, жутко алергичный, очень остро реагирует на куриц и еще на что то (скорей всего комплексное) что выявить не удается
  2. Алергия в легкой форме проявляется опухолью и выделениями из ушей
  3. После чего (по словам ветеринаров (уже не одного)) начинается отит для лечения которого назначаются антибиотики
  4. При приеме антибиотиков начинаются проблемы с печенью
  5. Проблемы с печень повышают алергичность и далее по кругу

Буду рад любым советам по поводу действий в данной сетуации

Заранее благодарю

Опубликовано

Перешли на него пол года назад, стало лучше. Приступы алергии с непонятной причиной стали реже. Полностью убрали из дома курятину.

Но что то есть еще. Примерно раз в 2 месяца все равно возникают.

Опубликовано (изменено)

а выделения из ушей сдавали на анализ?

у моей собаки тоже аллергия проявляется ушами) только нам стабильно назначают суролан. антибиотики хотели назначать, когда у нее зуд на коже был, но стероиды помогли.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Вот моя по жизни с ушами и глазами проблемная ( глаза текут, уши пачкаются). Корма меняла, подбирала, и такие и сякие.

Сейчас на натуралке и ничего не меняется. Если только слегка. Вет говорит, что возможно из-за кусочков . Сырок, печеньки, колбаска....Но очень редко получает она эти вкусняхи.  Чаще сушку простую, сухарики из черного хлеба.

От курицы отказались, только индейка или говядина. Причины до сих пор не знаю. Так же как у Вас " то потухнет, то погаснет". Так и живем. Полечились, отдохнули и по кругу...

Я Вас так понимаю! 

Опубликовано

Один раз было, что пачкались ушки (корм Роял для лабрадоров тогда был + вкусняшки разные). Ветеринар посоветовал теплый раствор соды на марлечку и этим чистить ушки. Но там было не сильная проблема тогда, но с каплями у нас как-то совсем никак было. Сода убивает грибок. Обрабатывались так вроде бы пару недель. Все прошло без смены корма. Больше не повторялось. Но Вам спросить об этом ветеринара надо. Т.к. у нас легкий случай был. При отите этого мало будет совсем. Это как вспомогательное только можно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Цвет солнца сказал:

Но Вам спросить об этом ветеринара надо.

Ветеренаров мы перебрали несколько. Все оно и то же.

Отинум и советы перейти на натуралку.

От отинума отваливаеься печень, от перехода на натуралку терзают меня смутные сомнения в эфективности меропринятия

ЗЫ большое спасибо всем ответившим

Изменено пользователем Plague
Опубликовано

Тогда пробуйте до начала отита. Т.к. хорошо, но слабенько и надолго. Но все равно чем-то надо чистить ушки. Марлечка прямо чтобы влажная была. Пусть стекает в ушко, собака потом отряхнется. Людям тоже врачи при одной грибковой инфекции такое рекомендуют. В дополнение к основному лечению. Сода еще имеет противовоспалительные  свойства и применяется при аллергии для протираний.

Опубликовано

Цвет солнца>> Спасибо большое, попробую седня на ночь содой почистить, посмотрю завтра как реакция будет

Опубликовано

У нас похожая история, правда до отита не доходит. Не допускаю. Алергия не только на курицу, но и на всевозможные злаки. В том числе и рис. Про лечение пусть Вам ветврач рассказывает, а вот про питание........ Мы подобрали монопротеиновый беззерновой корм. Проблема с аллергией решилась. Но возникла другая. Ребенок полуголодный ходит. Еду ворует и бороться с этим бесполезно. Не наедается он. Вот у нас тоже получается замкнутый круг. Либо сытый и с больным ухом, либо здоровый, но голодный. Увеличение пайки не помогает. :default_dntknw:

Опубликовано
9 минут назад, Изюм сказал:

Либо сытый и с больным ухом, либо здоровый, но голодный.

Как только голодный так обязательно где нибуть чего нибуть подберет и получается третий вариант "голодный и больной"

Опубликовано
3 часа назад, Plague сказал:

Как только голодный так обязательно где нибуть чего нибуть подберет и получается третий вариант "голодный и больной"

Ну это не так часто случается. Приспособились к его хитростям. Но бывают проколы. Так что здоровый и голодный, все-таки. С несчастными глазами, потому что МАТЬ-ЕХИДНА.

Опубликовано
13 минуты назад, Изюм сказал:

Приспособились к его хитростям.

У меня пока не так хорошо получается, да и было бы желание а неприятности найдутся

Опубликовано
3 часа назад, Plague сказал:

У меня пока не так хорошо получается, да и было бы желание а неприятности найдутся

У нас просто много рук и глаз! ну и дверей. :default_doh:

Подберите правильно корм и пролечитесь под контролем врача. Может на 100% проблема не уйдет, но жить легче станет и Вам и Вашей собаке.

Опубликовано

Чтобы убрать аллергию для начала месяца три поесть лечебный корм .но для сильных аллергиков на самом деле большинство гипоаллергенных и даже лечебных от аллергии могут вызывать аллергию. То что почти сто процентов подойдет это - лечебый роял канин гипоалергенный dr21 или monge лечебный при дерматологических проблемах. Потом, когда все пройдет, уйти на корм с минимумом ингридиентов, беззерновой или только с рисом. Типа гринхарт гипоаллергенный с ягненком и рисом, голден игл тот который гипоаллергенный ягненок рис, вольфсблат ягненок или аляскинский лосось, есть еще подобные корма в алмонэйчер, фишфордогс, оптиманова, ANF canin и др.

Говорю по опыту 2 лет сильных аллергий.

Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

На вашем месте я бы сделала так:

1 мешок РК аналлергеник съесть, в это время ежедневно (а лучше утром и вечером) промывание лосьоном Отифри / Эпи-Отик, протерли салфетками для ушей и через полчасика закапали лечебные капли (что вы применяли из лечебных капель?). Также на видимую часть уха после капель я наносила бы Хлорэксидерм гель, только на наружн. часть уха пальцем до впитывания (заливать нельзя)

Нельзя промывать уши ни содой, ни хлоргексидином, ни перекисью! Также нельзя лезть в ухо ватой, дисками и палочками, необходимо использовать салфетки для ушей, они не оставляют волоски и не раздражают ухо, отчего сера начинает еще больше выделяться.

Если все хорошо идет,  с аналлергеника переходите на гипо.

То, что у вас он возвращается говорит о двух вещах : или в корме все же есть аллерген, и он постоянно накапливается и "взрывается" отитом, либо уши не долечиваете.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано
7 минут назад, yancha сказал:

Потом, когда все пройдет

Я тоже надеялся что оно все пройдет, а нет. Лучше стало да. Гораздо лучше.

За полгода на хилс d/d у нас всего вторая алергия. (до этого 2 раза вмесяц не редкость), но есть. Что то ему еще не дает покоя. Может быть "гидролизат куриной печени" а может все что угодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...