Kaila Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Всем здравствуйте! Выручайте! Ситуация - лабрадор, кобель 10 мес. Занималась и дрессировала в основном его я, но так получилось некоторое время назад у меня были проблемы со здоровьем, и больше месяца с собакой был свекор ,в итоге пока я вернулась собакина совсем разбаловали ,никого не слушается- лезет на стол, на фу/ нельзя практически не реагирует, команды выполняет только за вкусняшку ,просто так, без еды-делает вид, что не слышит. На улице рвет поводок, его удержать не могу(я беременна ).В общем я в ужасе, вообще не знаю что делать и с чего начать... Щенком занималась с ним с кликером и с лакомством, но сейчас не вижу в этом смысла, раз только на еду он и реагирует. В ближайшее время на курсы дрессировки не смогу ездить. Как справиться самостоятельно?
золотая собака Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 8 минут назад, Kaila сказал: В общем я в ужасе, вообще не знаю что делать и с чего начать.. С самого начала, как в тот момент когда он к Вам вошел в дом. Других вариантов нету, вспомнить изученное должен быстро, и сделайте скидку на его возраст сейчас, когда втройне мозги занимать нужно.
Kaila Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 3 минуты назад, золотая собака сказал: С самого начала, как в тот момент когда он к Вам вошел в дом. Других вариантов нету, вспомнить изученное должен быстро, и сделайте скидку на его возраст сейчас, когда втройне мозги занимать нужно. Занимались с самого начала с лакомством, а теперь он с ним слушается, а без него нет (
золотая собака Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 2 минуты назад, Kaila сказал: Занимались с самого начала с лакомством, а теперь он с ним слушается, а без него нет ( всему своё время, начнёт вспоминать, уменьшите частоту вкусностей(еды) http://wolcha.ru/podgotovka/ там много полезного.
Азазелька и Локи Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 С самого начала, как в тот момент когда он к Вам вошел в дом. Других вариантов нету, вспомнить изученное должен быстро, и сделайте скидку на его возраст сейчас, когда втройне мозги занимать нужно. Занимались с самого начала с лакомством, а теперь он с ним слушается, а без него нет ( А что мешает сейчас с лакомством заниматься?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 7 часов назад, Kaila сказал: Занимались с самого начала с лакомством, а теперь он с ним слушается, а без него нет ( Потому что вы не понимаете разницу между взяткой и наградой http://justdogs.ru/dressirovka/vzyatka_ili_nagrada/ Вы застряли на взятке. Помимо вкусняшек есть еще несколько хороших наград - игра, ласка, любое действие или предмет, который собака сильно хочет. А так в общем-то все как всегда - вся еда на улицу и все сначала. Хотя что-то мне кажется, что контакта между вами и собакой не было никогда, раз уж он за месяц "все забыл", а это первостепенно.
Kaila Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 8 часов назад, золотая собака сказал: всему своё время, начнёт вспоминать, уменьшите частоту вкусностей(еды) http://wolcha.ru/podgotovka/ там много полезного. Спасибо, почитаю!
Kaila Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 43 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Потому что вы не понимаете разницу между взяткой и наградой http://justdogs.ru/dressirovka/vzyatka_ili_nagrada/ Вы застряли на взятке. Помимо вкусняшек есть еще несколько хороших наград - игра, ласка, любое действие или предмет, который собака сильно хочет. А так в общем-то все как всегда - вся еда на улицу и все сначала. Хотя что-то мне кажется, что контакта между вами и собакой не было никогда, раз уж он за месяц "все забыл", а это первостепенно. На игру и игрушки он не особо мотивирован, еда это святое. По поводу контакта раньше - может конечно я в этом не так уж разбираюсь, но проблем особых не было, всё, чему учила выполнял с первого раза. А теперь он видимо понял, что можно проигнорировать и ничего ему за это не будет
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 2 минуты назад, Kaila сказал: На игру и игрушки он не особо мотивирован, еда это святое. Я бы с этим не смирилась, выравнивала бы ценность игры 3 минуты назад, Kaila сказал: но проблем особых не было, всё, чему учила выполнял с первого раза. Он был милым щеночком, а теперь он невоспитанный подросток со своим мнением, потому что контакта с вами нет 4 минуты назад, Kaila сказал: и ничего ему за это не будет Вот именно! Ничего не будет! Еды не будет, игры не будет, маминой ласки не будет.
Kaila Опубликовано 27 января, 2017 Автор Опубликовано 27 января, 2017 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я бы с этим не смирилась, выравнивала бы ценность игры Он был милым щеночком, а теперь он невоспитанный подросток со своим мнением, потому что контакта с вами нет Вот именно! Ничего не будет! Еды не будет, игры не будет, маминой ласки не будет. Вот тут я просто не знаю- а как выравнивать?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 17 минут назад, Kaila сказал: Вот тут я просто не знаю- а как выравнивать? Ну во первых, игра должна быть азартной с вашей стороны тоже, а то видела я как на семинаре собачка, которая типа не играет, носилась за канатиком, как только хозяйка включила немного драйва и перестала пихать игрушку в нос собаке. Во-вторых, игрушки не должны быть в доступе, их надо зарабатывать также, как и еду. Подберите игрушки, которые сильно интересны. Если уж совсем не играет, то я разыгрывала бы через еду - хорошо поиграл 10 сек - кусочек получил. Я не спец, но если бы у меня была не играющая собака, то я бы вот так пыталась разыграть.
Абби и Семья Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Из Правил форума: 2.15. Администрация форума не удаляет по просьбе участников их аккаунты, созданные ими темы (особенно, если в данных темах уже имеются ответы других участников), сообщения и прочий материал, выложенный ими на форуме. Тема закрыта. Модератор
Рекомендуемые сообщения