Veronik@ Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Добрый день! Хотелось бы услышать мнение владельцев кобелей.Меняется ли структура шерсти при кастрации? Во многих статьях,пишется,что именно так,якобы, становится как щенячья.В субботу кастрация,но этот вопрос почему-то не дает покоя... Изменено 30 января, 2017 пользователем Абби и Семья
natussik Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Первый раз от Вас услышала об изменении шерсти... Не менялась. Типичная лабровская.
Veronik@ Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Спасибо) А я что,не открою статью,все про это пишут.Наверное,не там читаю)... А вы как давно кастрировали?
ЮРИКА Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 У меня голден. Был кастрирован в 8 лет по мед показаниям. До этого была правильная породная шерсть. После кастрации шерсти стало много больше, но она как вата, совсем не породная. Не прочешешь собаку хотя бы раз в три дня, рискуешь получить колтуны. Я раньше слово 'колтун' и не знала. Но самое не приятное - шерсть не отталкивает грязь. Спустя две недели после помывки гладишь собаку, а на руках как-будто грязь остаётся. Раньше, не имея кастрированную собаку, считала, что в кастрации нет ничего плохого. Сейчас никому не посоветую кастрировать собаку "просто так", только если есть серьёзные показания. 2
Marina-Patrik Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Кастрировали кобеля в 7 лет по медпоказаниям. Сейчас ему 10. Как был медведь,так и остался. Ни качество,ни количество шерсти не изменилось.
Veronik@ Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Ость так и осталась такой же жесткой?.Мне так нравится его шерсть,была бы опечалена,если она изменится...
Елена и Изар Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 У нас не поменялась. Качество шерсти зависит не от гормонов, а от условий содержания и питания и общего состояния организма. ИМХО
Asyanya1983 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Шерсть меняется, но думаю что это только у длинношерстных собак очень заметно Качество шерсти зависит от гормона, тестостерон участвует во многих процессах в организме в том числе и в росте волос 1
natussik Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Не знаю. Тискаю других лабров. Такая же упругая жесткая ость. После кастрации прошло года полтора.
laura reitz Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня привет из будущего 🙂 я кастрировала в январе и феврале своих кавалер кинг чарльзов. у старшей остевой волос выпадает и становится очень много подшерстка, безумно много. в питании ничего не менялось. до кастрации была красивая ярко-рыжая шерсть. сейчас собака стала бежевой....и с возрастом подшерсткп будет только больше У младшей собаки шерсть осталась отличного качества. Корм едят одинаковый
Stasya & Vishnya Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня Меняется в худшую сторону после выключения гормонов в большей или меньшей степени и в зависимости от возраста/ частично ухода
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти