Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите с выбором породы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Vishva сказал:

И рабочий в этом году белугой выл, что к участку приходят лоси и ему выйти страшно) 

Одна собака не прогонит лося, тем более, если ее не натаскивали на лосей ) она лося скорее больше испугается чем лось собаку 

Опубликовано
20 минут назад, Asyanya1983 сказал:

Одна собака не прогонит лося, тем более, если ее не натаскивали на лосей ) она лося скорее больше испугается чем лось собаку 

Есть надежда, что собака полает и лось убежит :default_roflmao:

Опубликовано

Столько мыслей сразу после прочитанного.

Мне кажется, нужна маленькая собака, которая будет жить со свекром в доме. Мужики все по началу выпенриваются не подойду и т.д. а оптом в попу нежно целуют))

Кур упрятать в надежный домик с хорошими стенами и т.д.

Вариант забрать щенка в квартиру, а потом отправить в вольер не рассматривать категорически. Вы может и сможете скрипя зубами выставить собаку на холод после тепла, а собака? как вы это ей объясните, было шумно и весело, а теперь весь день на улице в тоске? И так 10 лет? Ну вот мне уже хочется отобрать у вас несуществующую собачку)

Опубликовано
4 часа назад, Vishva сказал:

ну лось-то вам что сделает? его забор остановит, можете ему еще соль оставить, рекомендуют для таких товарищей.

Опубликовано
1 минуту назад, Vishva сказал:

Ну это можно лай собаки записать и включать громко =))) а лучше лай множества собак, авось и прокатит

Опубликовано
2 минуты назад, Vishva сказал:

Во. Говорю же, гавкучий дворик среднего размера)))) и свекр справится и песа лосей попугает))))))

Опубликовано
4 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

ну лось-то вам что сделает? его забор остановит, можете ему еще соль оставить, рекомендуют для таких товарищей.

Мне лично ничего, я про рабочего рассказывала. Соли у них в кормушках предостаточно, на участки они приходят деревья  грызть, ну или просто в гости)

4 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Столько мыслей сразу после прочитанного.

Мне кажется, нужна маленькая собака, которая будет жить со свекром в доме. Мужики все по началу выпенриваются не подойду и т.д. а оптом в попу нежно целуют))

Кур упрятать в надежный домик с хорошими стенами и т.д.

Вариант забрать щенка в квартиру, а потом отправить в вольер не рассматривать категорически. Вы может и сможете скрипя зубами выставить собаку на холод после тепла, а собака? как вы это ей объясните, было шумно и весело, а теперь весь день на улице в тоске? И так 10 лет? Ну вот мне уже хочется отобрать у вас несуществующую собачку)

Свекр там жить не собирается. У него свой дом и маленькая собачка которую он в попу целует уже есть. И естественно я не смогу выкинуть собаку на холод и одиночество. Только боюсь отбирать то не у меня надо будет. 

6 минут назад, Asyanya1983 сказал:

Ну это можно лай собаки записать и включать громко =))) а лучше лай множества собак, авось и прокатит

ага и по всему периметру колонки расставить.

6 минут назад, ms.anutasi сказал:

Во. Говорю же, гавкучий дворик среднего размера)))) и свекр справится и песа лосей попугает))))))

Свекр собакой заниматься НЕ будет. Увы - факт(

Опубликовано
4 часа назад, Vishva сказал:

Свекр там жить не собирается. У него свой дом и маленькая собачка которую он в попу целует уже есть. И естественно я не смогу выкинуть собаку на холод и одиночество. Только боюсь отбирать то не у меня надо будет. 

т.е. у всех есть собаки и зачем-то нужна третья?

электропасутх! и не мучайтесь с выбором, собака должна быть желанной у всех членов семьи, иначе это будет ад для всех.

Что спросить-то у подруги про пастуха?

Опубликовано
2 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

т.е. у всех есть собаки и зачем-то нужна третья?

электропасутх! и не мучайтесь с выбором, собака должна быть желанной у всех членов семьи, иначе это будет ад для всех.

Что спросить-то у подруги про пастуха?

Мы все живем в разных местах и у каждого есть собака, а в Калужской области у нас "аля ферма" и туда свекру вынь да полож собаку которая будет жить с рабочим. Вот как-то так... Про пастуха жду с нетерпением, уже рассказала мужу. И он и я против собаки на участке где на пмж только рабочий. 

Опубликовано
11 минуту назад, Vishva сказал:

Эммм... то есть предполагается собаку на пустой участок??? тогда чего мы вообще обсуждаем-то? я так поняла, что свёкр там будет круглый год, а вы с семьёй наездами, а если так... то какая нафиг собака? ну либо дворик на цепь полудикий кобель либо электроизгородь...

Опубликовано
Только что, Faza сказал:

Эммм... то есть предполагается собаку на пустой участок??? тогда чего мы вообще обсуждаем-то? я так поняла, что свёкр там будет круглый год, а вы с семьёй наездами, а если так... то какая нафиг собака? ну либо дворик на цепь полудикий кобель либо электроизгородь...

Ну почему пустой то? там живет рабочий который смотрит за хозяйством. В дальнейшем может и не один.

Опубликовано
15 часов назад, Vishva сказал:

там живет рабочий который смотрит за хозяйством

ему собака нужна? Вы его спросили? Не к своей животинке отношение так себе обычно, даже у суперотвественного товарища.

Опубликовано
39 минут назад, Селунская Ксения сказал:

ему собака нужна? Вы его спросили? Не к своей животинке отношение так себе обычно, даже у суперотвественного товарища.

Да я собственно про собаку то сама пару дней назад случайно узнала. На сколько понимаю, в известность хотели по факту поставить. Благо оказалась в нужное время в нужном месте.  И вот для того что бы внятно объяснить все за и против решила посоветоваться с форумом. На данный момент очень надеюсь на пастуха и на то что в обход меня туда никого не привезут.

Опубликовано
28 минут назад, Natanhen сказал:

Кеесхонд...и лосей-оленей погоняет и лает будь здоров, и компактный и вменяемый...

и няшный)

Опубликовано

Я вообще чой то не поняла КАК можно держать ферму наездами? По мне так на хозяйстве надо жить, а не поручать полностью рабочим. Рабочие - это как бы помощь , ну там грязная работа , но хозяин тоже там должен жить. А то получается , что все кроме рабочего там будут гости ?

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

Я вообще чой то не поняла КАК можно держать ферму наездами? По мне так на хозяйстве надо жить, а не поручать полностью рабочим. Рабочие - это как бы помощь , ну там грязная работа , но хозяин тоже там должен жить. А то получается , что все кроме рабочего там будут гости ?

Это уже вопрос не имеющий к теме никакого отношения. У человека есть стремление - пусть занимается. И потом пока предприятие не приносит достаточного дохода, на что жить? 

Опубликовано
42 минуты назад, Vishva сказал:

Это уже вопрос не имеющий к теме никакого отношения. У человека есть стремление - пусть занимается. И потом пока предприятие не приносит достаточного дохода, на что жить? 

Да это к тому , что заниматься то и будет не свёкр , а рабочий, а ему оно надо? Собака то нужна ? 

Я так поняла что собака на фиг никому не нужна , заниматься не будут, не хотят , но хотят чтоб САМО воспиталось, охраняло от чужих , но "своих" признавало , хоть если и будут появляться наездами........какой то подход мягко говоря (((((((( имхо. 

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Да это к тому , что заниматься то и будет не свёкр , а рабочий, а ему оно надо? Собака то нужна ? 

Я так поняла что собака на фиг никому не нужна , заниматься не будут, не хотят , но хотят чтоб САМО воспиталось, охраняло от чужих , но "своих" признавало , хоть если и будут появляться наездами........какой то подход мягко говоря (((((((( имхо. 

Ну что есть наездами? По выходным все время свекр там, а в будние работает.  Мне там собака действительно не нужна т.к. это опасно для семьи. САМО оно конечно не воспитается это и тушканчику понятно. Что касается рабочего, собаку туда еще год назад просили, удалось отговорить. 

На всякий случай напомню, что спросила совет по породам для охраны участка от ЗВЕРЕЙ и вообще ВОЗМОЖНО ли это. Ну и за одно поделиться опытом (если он есть) Очень надеюсь на совет по поводу электропастуха! Это мне кажется наиболее подходящим. 

И конечно Огромное всем спасибо за дельные советы, теперь хоть более менее понятно в каком направлении работать если такая необходимость все же встанет.

Опубликовано

Ань, отговаривай свёкра как только можешь, хоть скандал ему устраивай. Тут даже дело не в том, что собачка сожрёт тебя или Дашку, скорее всего никого не сожрёт, если купишь в апреле и будешь там находиться с щенком и всем семейством до глубокой осени, щенку почти год стукнет и он сможет отличить кто свой, а кто нет. Да и брать надо в очень хорошем питомнике, где у всех предков кукушка на месте.

Тут опасность скорее всего для самой собаки, вот случись что, рабочий не заметит и в ветеринарку не потащит. И свёкр возможно тоже. Мне кажется, что люди, которые уверены в том, что щенок в утробе матери прошёл ОКД и ЗКС, они ещё и уверены, что если собака заболела, то сама очухается (((

Опубликовано
10 часов назад, Vishva сказал:

Да я собственно про собаку то сама пару дней назад случайно узнала. На сколько понимаю, в известность хотели по факту поставить. Благо оказалась в нужное время в нужном месте.  И вот для того что бы внятно объяснить все за и против решила посоветоваться с форумом. На данный момент очень надеюсь на пастуха и на то что в обход меня туда никого не привезут.

Спросила про пастуха, в общем подруга сказала врядли помоет, так как он расчитан на культурных, даже интелегентных животных, которые с ним уже знакомы. Дикое животное сквозь боль пролезет скорее всего, или не пролезет, не изместно. Даже если забор будет и по нему пустить не факт, что поможет. Как-то так.

Опубликовано
36 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Ань, отговаривай свёкра как только можешь, хоть скандал ему устраивай. Тут даже дело не в том, что собачка сожрёт тебя или Дашку, скорее всего никого не сожрёт, если купишь в апреле и будешь там находиться с щенком и всем семейством до глубокой осени, щенку почти год стукнет и он сможет отличить кто свой, а кто нет. Да и брать надо в очень хорошем питомнике, где у всех предков кукушка на месте.

Тут опасность скорее всего для самой собаки, вот случись что, рабочий не заметит и в ветеринарку не потащит. И свёкр возможно тоже. Мне кажется, что люди, которые уверены в том, что щенок в утробе матери прошёл ОКД и ЗКС, они ещё и уверены, что если собака заболела, то сама очухается (((

Тань, буду отговаривать конечно. Обрисую ему всю картину буквально на бумажке. Вот прям столбиком все плюсы и минусы, ну и все возможные варианты которые он наверняка не обдумал.

3 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Спросила про пастуха, в общем подруга сказала врядли помоет, так как он расчитан на культурных, даже интелегентных животных, которые с ним уже знакомы. Дикое животное сквозь боль пролезет скорее всего, или не пролезет, не изместно. Даже если забор будет и по нему пустить не факт, что поможет. Как-то так.

Спасибо большое. Я по наводке вот такую штуку нашла. Это тоже самое? http://xn--80ajpcrgflefly6g.com/g6242675-zaschita-posevov-polej

ссылка кривая(  Но там есть прям Защита посевов и полей от вторжения диких животных. В принципе мне же участок надо защитить.

Опубликовано

Напишу немножко из опыта знакомых и совсем чуть-чуть о породах.

ИМХО, в Вашем случае хороший вариант - как раз-таки среднего размера дворик. Далеко не все они душат птицу, более того. мне кажется, это не зависит от породы и крайне сложно предсказать вообще. По крайней мере разочарование от подобной собаки будет значительно меньше, чем от породистой, купленой за немалые деньги и не оправдавшей ожидание.

А теперь если по породам. Мне тоже в идеале видится среднеазиатская овчарка. НО! Не любая, купленная в шоу-питомнике. Сейчас в шоу очень модны здоровенные, тяжелые и зашкуренные алабаи. С такими можно поиметь кучу проблем по здоровью да и не факт, что такая собачка будет мочь и хотеть гонять зверушек. Если и искать, то алабая ближе к аборигенному типу: невысокого, с легкими движениями, не шкурастого, без обвисших век. Таких сейчас не очень много, но задавшись целью, можно найти.

У коллеги на работе Русско-Европейская лайка - фактически идеальный вариант. Ее сука дружелюбна к чужим собакам на участке, свою живность не трогает. Но нужен крепкий забор, склонны к побегайству, с алабаями, кстати, тоже частенько данная проблема встречается. Но там и лайка себя реализует, отец охотник.

Бернский зенненхунд. Честно говоря, с трудом представляется мне мотыляющимся по участку и гоняющим зверьё. Плюс крайне мало живут. Леонбергер, честно говоря, тоже. Вообще какая-либо гигантская и тяжелая порода мне здесь не видится абсолютно.

Маремма. Собачка серьезная, несмотря на внешний вид, зооагрессия имеет место быть. Чтобы выбрать хорошего щенка, в породе нужно уметь разбираться, так как есть трусливые и трусливо-агрессивные мареммы, шанс попасть на такое чудо, вроде как, не так мал.

Ротвейлер. Точно нет, с тем образом жизни собаки, который здесь описан. Они довольно человекоориентированы и нужнаются в строгом хозяине. Ротвейлер при рабочем, ну, мне кажется весьма опасной затеей. 

Овчарки, НО и ВЕО. Есть шанс очень сильно разочароваться в обоих породах, овчарки времен СССР, пожалуй, идеально бы подошли под данное требование, нынешние же... Можно заиметь геморрой на ровном месте, по здоровью в том числе.

Ну и теперь две истории моих знакомых. У одних при своём хозяйстве была сука алабая. Чудо-собака, если бы не одно "но" - кур давила, нещадно. Что только с ней не делали, как только не объясняли - давила всё равно. Более того, сваливала с участка и давила и чужую живность тоже. Итог печален - отравили соседи, которым все эти разборки просто надоели со временем.

История номер два более позитивна. Для тех же целей (защита от мелких и средних хищников) знакомая завела... пару гладких фоксов. Теперь не нарадуется. Свою живность не трогают, курсируют между домом и улицей, к чужим псам не агрессивны, в будке, конечно, не живут, но зато периодически ночуют в курятнике или крольчатнике, в тёплом сарае. 

Опубликовано

Спасибо большое. Я как раз сегодня читала о том, что для защиты кур от хорьков и ласки собака должна жить либо у входа, либо в самом курятнике. А еще эту мелкую живность отпугивает запах козла)  Честно говоря никогда его не нюхала, но свекру предложу как вариант))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитала. Нервно икнула. Поперхнулась чаем, пустила слюну, громко высморкалась, с трудом сдержала позыв к дефекации и мочеиспусканию, подавила рвотный позыв, короче, выдала весь спектр физиологических реакций.

Потом полезла в Яндекс https://yandex.ru/search/?text="Лабрадор" - Ласковее кошки Он просто хороший 10 лет назад в нашей се&clid=1923020&lr=213

И вот на фига такой спам, а?

См. предыдущий пост, не догадалась процитировать.

Модераторы, не удаляйте, пусть народ заходит для чисто поржать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...