Asyanya1983 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 5 часов назад, Vishva сказал: И рабочий в этом году белугой выл, что к участку приходят лоси и ему выйти страшно) Одна собака не прогонит лося, тем более, если ее не натаскивали на лосей ) она лося скорее больше испугается чем лось собаку
Vishva Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 20 минут назад, Asyanya1983 сказал: Одна собака не прогонит лося, тем более, если ее не натаскивали на лосей ) она лося скорее больше испугается чем лось собаку Есть надежда, что собака полает и лось убежит
Селунская Ксения Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Столько мыслей сразу после прочитанного. Мне кажется, нужна маленькая собака, которая будет жить со свекром в доме. Мужики все по началу выпенриваются не подойду и т.д. а оптом в попу нежно целуют)) Кур упрятать в надежный домик с хорошими стенами и т.д. Вариант забрать щенка в квартиру, а потом отправить в вольер не рассматривать категорически. Вы может и сможете скрипя зубами выставить собаку на холод после тепла, а собака? как вы это ей объясните, было шумно и весело, а теперь весь день на улице в тоске? И так 10 лет? Ну вот мне уже хочется отобрать у вас несуществующую собачку)
Селунская Ксения Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 4 часа назад, Vishva сказал: Есть надежда, что собака полает и лось убежит ну лось-то вам что сделает? его забор остановит, можете ему еще соль оставить, рекомендуют для таких товарищей.
Asyanya1983 Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 1 минуту назад, Vishva сказал: Есть надежда, что собака полает и лось убежит Ну это можно лай собаки записать и включать громко =))) а лучше лай множества собак, авось и прокатит
ms.anutasi Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 2 минуты назад, Vishva сказал: Есть надежда, что собака полает и лось убежит Во. Говорю же, гавкучий дворик среднего размера)))) и свекр справится и песа лосей попугает))))))
Vishva Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 4 минуты назад, Селунская Ксения сказал: ну лось-то вам что сделает? его забор остановит, можете ему еще соль оставить, рекомендуют для таких товарищей. Мне лично ничего, я про рабочего рассказывала. Соли у них в кормушках предостаточно, на участки они приходят деревья грызть, ну или просто в гости) 4 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Столько мыслей сразу после прочитанного. Мне кажется, нужна маленькая собака, которая будет жить со свекром в доме. Мужики все по началу выпенриваются не подойду и т.д. а оптом в попу нежно целуют)) Кур упрятать в надежный домик с хорошими стенами и т.д. Вариант забрать щенка в квартиру, а потом отправить в вольер не рассматривать категорически. Вы может и сможете скрипя зубами выставить собаку на холод после тепла, а собака? как вы это ей объясните, было шумно и весело, а теперь весь день на улице в тоске? И так 10 лет? Ну вот мне уже хочется отобрать у вас несуществующую собачку) Свекр там жить не собирается. У него свой дом и маленькая собачка которую он в попу целует уже есть. И естественно я не смогу выкинуть собаку на холод и одиночество. Только боюсь отбирать то не у меня надо будет. 6 минут назад, Asyanya1983 сказал: Ну это можно лай собаки записать и включать громко =))) а лучше лай множества собак, авось и прокатит ага и по всему периметру колонки расставить. 6 минут назад, ms.anutasi сказал: Во. Говорю же, гавкучий дворик среднего размера)))) и свекр справится и песа лосей попугает)))))) Свекр собакой заниматься НЕ будет. Увы - факт(
Селунская Ксения Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 4 часа назад, Vishva сказал: Свекр там жить не собирается. У него свой дом и маленькая собачка которую он в попу целует уже есть. И естественно я не смогу выкинуть собаку на холод и одиночество. Только боюсь отбирать то не у меня надо будет. т.е. у всех есть собаки и зачем-то нужна третья? электропасутх! и не мучайтесь с выбором, собака должна быть желанной у всех членов семьи, иначе это будет ад для всех. Что спросить-то у подруги про пастуха?
Vishva Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 2 минуты назад, Селунская Ксения сказал: т.е. у всех есть собаки и зачем-то нужна третья? электропасутх! и не мучайтесь с выбором, собака должна быть желанной у всех членов семьи, иначе это будет ад для всех. Что спросить-то у подруги про пастуха? Мы все живем в разных местах и у каждого есть собака, а в Калужской области у нас "аля ферма" и туда свекру вынь да полож собаку которая будет жить с рабочим. Вот как-то так... Про пастуха жду с нетерпением, уже рассказала мужу. И он и я против собаки на участке где на пмж только рабочий.
Faza Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 11 минуту назад, Vishva сказал: Свекр там жить не собирается. У него свой дом и маленькая собачка которую он в попу целует уже есть. И естественно я не смогу выкинуть собаку на холод и одиночество. Только боюсь отбирать то не у меня надо будет. Эммм... то есть предполагается собаку на пустой участок??? тогда чего мы вообще обсуждаем-то? я так поняла, что свёкр там будет круглый год, а вы с семьёй наездами, а если так... то какая нафиг собака? ну либо дворик на цепь полудикий кобель либо электроизгородь...
Vishva Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Только что, Faza сказал: Эммм... то есть предполагается собаку на пустой участок??? тогда чего мы вообще обсуждаем-то? я так поняла, что свёкр там будет круглый год, а вы с семьёй наездами, а если так... то какая нафиг собака? ну либо дворик на цепь полудикий кобель либо электроизгородь... Ну почему пустой то? там живет рабочий который смотрит за хозяйством. В дальнейшем может и не один.
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 15 часов назад, Vishva сказал: там живет рабочий который смотрит за хозяйством ему собака нужна? Вы его спросили? Не к своей животинке отношение так себе обычно, даже у суперотвественного товарища.
Natanhen Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Кеесхонд...и лосей-оленей погоняет и лает будь здоров, и компактный и вменяемый...
Vishva Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 39 минут назад, Селунская Ксения сказал: ему собака нужна? Вы его спросили? Не к своей животинке отношение так себе обычно, даже у суперотвественного товарища. Да я собственно про собаку то сама пару дней назад случайно узнала. На сколько понимаю, в известность хотели по факту поставить. Благо оказалась в нужное время в нужном месте. И вот для того что бы внятно объяснить все за и против решила посоветоваться с форумом. На данный момент очень надеюсь на пастуха и на то что в обход меня туда никого не привезут.
Vishva Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 28 минут назад, Natanhen сказал: Кеесхонд...и лосей-оленей погоняет и лает будь здоров, и компактный и вменяемый... и няшный)
джонник Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Я вообще чой то не поняла КАК можно держать ферму наездами? По мне так на хозяйстве надо жить, а не поручать полностью рабочим. Рабочие - это как бы помощь , ну там грязная работа , но хозяин тоже там должен жить. А то получается , что все кроме рабочего там будут гости ?
Vishva Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 2 часа назад, джонник сказал: Я вообще чой то не поняла КАК можно держать ферму наездами? По мне так на хозяйстве надо жить, а не поручать полностью рабочим. Рабочие - это как бы помощь , ну там грязная работа , но хозяин тоже там должен жить. А то получается , что все кроме рабочего там будут гости ? Это уже вопрос не имеющий к теме никакого отношения. У человека есть стремление - пусть занимается. И потом пока предприятие не приносит достаточного дохода, на что жить?
джонник Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 42 минуты назад, Vishva сказал: Это уже вопрос не имеющий к теме никакого отношения. У человека есть стремление - пусть занимается. И потом пока предприятие не приносит достаточного дохода, на что жить? Да это к тому , что заниматься то и будет не свёкр , а рабочий, а ему оно надо? Собака то нужна ? Я так поняла что собака на фиг никому не нужна , заниматься не будут, не хотят , но хотят чтоб САМО воспиталось, охраняло от чужих , но "своих" признавало , хоть если и будут появляться наездами........какой то подход мягко говоря (((((((( имхо.
Vishva Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 1 час назад, джонник сказал: Да это к тому , что заниматься то и будет не свёкр , а рабочий, а ему оно надо? Собака то нужна ? Я так поняла что собака на фиг никому не нужна , заниматься не будут, не хотят , но хотят чтоб САМО воспиталось, охраняло от чужих , но "своих" признавало , хоть если и будут появляться наездами........какой то подход мягко говоря (((((((( имхо. Ну что есть наездами? По выходным все время свекр там, а в будние работает. Мне там собака действительно не нужна т.к. это опасно для семьи. САМО оно конечно не воспитается это и тушканчику понятно. Что касается рабочего, собаку туда еще год назад просили, удалось отговорить. На всякий случай напомню, что спросила совет по породам для охраны участка от ЗВЕРЕЙ и вообще ВОЗМОЖНО ли это. Ну и за одно поделиться опытом (если он есть) Очень надеюсь на совет по поводу электропастуха! Это мне кажется наиболее подходящим. И конечно Огромное всем спасибо за дельные советы, теперь хоть более менее понятно в каком направлении работать если такая необходимость все же встанет.
Татьяна & girls Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Ань, отговаривай свёкра как только можешь, хоть скандал ему устраивай. Тут даже дело не в том, что собачка сожрёт тебя или Дашку, скорее всего никого не сожрёт, если купишь в апреле и будешь там находиться с щенком и всем семейством до глубокой осени, щенку почти год стукнет и он сможет отличить кто свой, а кто нет. Да и брать надо в очень хорошем питомнике, где у всех предков кукушка на месте. Тут опасность скорее всего для самой собаки, вот случись что, рабочий не заметит и в ветеринарку не потащит. И свёкр возможно тоже. Мне кажется, что люди, которые уверены в том, что щенок в утробе матери прошёл ОКД и ЗКС, они ещё и уверены, что если собака заболела, то сама очухается (((
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 10 часов назад, Vishva сказал: Да я собственно про собаку то сама пару дней назад случайно узнала. На сколько понимаю, в известность хотели по факту поставить. Благо оказалась в нужное время в нужном месте. И вот для того что бы внятно объяснить все за и против решила посоветоваться с форумом. На данный момент очень надеюсь на пастуха и на то что в обход меня туда никого не привезут. Спросила про пастуха, в общем подруга сказала врядли помоет, так как он расчитан на культурных, даже интелегентных животных, которые с ним уже знакомы. Дикое животное сквозь боль пролезет скорее всего, или не пролезет, не изместно. Даже если забор будет и по нему пустить не факт, что поможет. Как-то так.
Vishva Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 36 минут назад, Татьяна & girls сказал: Ань, отговаривай свёкра как только можешь, хоть скандал ему устраивай. Тут даже дело не в том, что собачка сожрёт тебя или Дашку, скорее всего никого не сожрёт, если купишь в апреле и будешь там находиться с щенком и всем семейством до глубокой осени, щенку почти год стукнет и он сможет отличить кто свой, а кто нет. Да и брать надо в очень хорошем питомнике, где у всех предков кукушка на месте. Тут опасность скорее всего для самой собаки, вот случись что, рабочий не заметит и в ветеринарку не потащит. И свёкр возможно тоже. Мне кажется, что люди, которые уверены в том, что щенок в утробе матери прошёл ОКД и ЗКС, они ещё и уверены, что если собака заболела, то сама очухается ((( Тань, буду отговаривать конечно. Обрисую ему всю картину буквально на бумажке. Вот прям столбиком все плюсы и минусы, ну и все возможные варианты которые он наверняка не обдумал. 3 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Спросила про пастуха, в общем подруга сказала врядли помоет, так как он расчитан на культурных, даже интелегентных животных, которые с ним уже знакомы. Дикое животное сквозь боль пролезет скорее всего, или не пролезет, не изместно. Даже если забор будет и по нему пустить не факт, что поможет. Как-то так. Спасибо большое. Я по наводке вот такую штуку нашла. Это тоже самое? http://xn--80ajpcrgflefly6g.com/g6242675-zaschita-posevov-polej ссылка кривая( Но там есть прям Защита посевов и полей от вторжения диких животных. В принципе мне же участок надо защитить.
Sean Connery Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Напишу немножко из опыта знакомых и совсем чуть-чуть о породах. ИМХО, в Вашем случае хороший вариант - как раз-таки среднего размера дворик. Далеко не все они душат птицу, более того. мне кажется, это не зависит от породы и крайне сложно предсказать вообще. По крайней мере разочарование от подобной собаки будет значительно меньше, чем от породистой, купленой за немалые деньги и не оправдавшей ожидание. А теперь если по породам. Мне тоже в идеале видится среднеазиатская овчарка. НО! Не любая, купленная в шоу-питомнике. Сейчас в шоу очень модны здоровенные, тяжелые и зашкуренные алабаи. С такими можно поиметь кучу проблем по здоровью да и не факт, что такая собачка будет мочь и хотеть гонять зверушек. Если и искать, то алабая ближе к аборигенному типу: невысокого, с легкими движениями, не шкурастого, без обвисших век. Таких сейчас не очень много, но задавшись целью, можно найти. У коллеги на работе Русско-Европейская лайка - фактически идеальный вариант. Ее сука дружелюбна к чужим собакам на участке, свою живность не трогает. Но нужен крепкий забор, склонны к побегайству, с алабаями, кстати, тоже частенько данная проблема встречается. Но там и лайка себя реализует, отец охотник. Бернский зенненхунд. Честно говоря, с трудом представляется мне мотыляющимся по участку и гоняющим зверьё. Плюс крайне мало живут. Леонбергер, честно говоря, тоже. Вообще какая-либо гигантская и тяжелая порода мне здесь не видится абсолютно. Маремма. Собачка серьезная, несмотря на внешний вид, зооагрессия имеет место быть. Чтобы выбрать хорошего щенка, в породе нужно уметь разбираться, так как есть трусливые и трусливо-агрессивные мареммы, шанс попасть на такое чудо, вроде как, не так мал. Ротвейлер. Точно нет, с тем образом жизни собаки, который здесь описан. Они довольно человекоориентированы и нужнаются в строгом хозяине. Ротвейлер при рабочем, ну, мне кажется весьма опасной затеей. Овчарки, НО и ВЕО. Есть шанс очень сильно разочароваться в обоих породах, овчарки времен СССР, пожалуй, идеально бы подошли под данное требование, нынешние же... Можно заиметь геморрой на ровном месте, по здоровью в том числе. Ну и теперь две истории моих знакомых. У одних при своём хозяйстве была сука алабая. Чудо-собака, если бы не одно "но" - кур давила, нещадно. Что только с ней не делали, как только не объясняли - давила всё равно. Более того, сваливала с участка и давила и чужую живность тоже. Итог печален - отравили соседи, которым все эти разборки просто надоели со временем. История номер два более позитивна. Для тех же целей (защита от мелких и средних хищников) знакомая завела... пару гладких фоксов. Теперь не нарадуется. Свою живность не трогают, курсируют между домом и улицей, к чужим псам не агрессивны, в будке, конечно, не живут, но зато периодически ночуют в курятнике или крольчатнике, в тёплом сарае.
Vishva Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Спасибо большое. Я как раз сегодня читала о том, что для защиты кур от хорьков и ласки собака должна жить либо у входа, либо в самом курятнике. А еще эту мелкую живность отпугивает запах козла) Честно говоря никогда его не нюхала, но свекру предложу как вариант))
Aннaбель Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Прочитала. Нервно икнула. Поперхнулась чаем, пустила слюну, громко высморкалась, с трудом сдержала позыв к дефекации и мочеиспусканию, подавила рвотный позыв, короче, выдала весь спектр физиологических реакций. Потом полезла в Яндекс https://yandex.ru/search/?text="Лабрадор" - Ласковее кошки Он просто хороший 10 лет назад в нашей се&clid=1923020&lr=213 И вот на фига такой спам, а? См. предыдущий пост, не догадалась процитировать. Модераторы, не удаляйте, пусть народ заходит для чисто поржать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.