Мариша и Лордик Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 В том то и дело, что мой не линял, совсем-совсем, в течении года, это первый раз... Поэтому и подумала, что может щенячья шерсть меняется
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Только что, Мариша и Лордик сказал: В том то и дело, что мой не линял, совсем-совсем, в течении года, это первый раз... Поэтому и подумала, что может щенячья шерсть меняется но даже если и так, то мой когда менял пух, лысым уж никак не был, сразу нарастала ость жесткая
Мариша и Лордик Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: но даже если и так, то мой когда менял пух, лысым уж никак не был, сразу нарастала ость жесткая Неее, он не лысый, просто по сравнению с зимней плотной шерстью, сейчас просвечивает)) Никаких лысин и проплешин у нам нет(ттт)...
Мариша и Лордик Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 3 минуты назад, Марина и Рой сказал: А как часто Вы его чешите и чем? Чешу на даче по выходным расческой с металлическими зубчиками
Мариша и Лордик Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 Отработаю, домой приеду и сфотографирую, чтобы было представление
Мариша и Лордик Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 Ну вот такие мы пятнистые(
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 27 минут назад, Мариша и Лордик сказал: Ну вот такие мы пятнистые( Марина, ну выглядит шерсть очень не здоровой и на линьку не похоже(( Вам надо к доктору. И по фото, такое ощущение, что худоват мальчик, может фото не очень удачное, но на первой выглядит как-будто косточки на попе торчат.
Мариша и Лордик Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 Ань, это не косточки, это шерсть черная, видимо, которая не отлиняла. А худоват, потому что не раскармливаем, т.к лапы лечим сейчас и лишний вес нам нельзя(
Мариша и Лордик Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 На даче еще постараюсь сфотографировать в спокойной обстановке, а то наскоком запечатлила, чтоб цвет показать
Таня и Джесси Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Дело не в цвете даже. шерсть и правда не здорова. похорже какое-то нарушение в формировании пигмента и шерсти. сходите к доктору-может это реакция на лечение и нужно поддержать витаминами,а может и какое гормональное нарушение. но так не должно быть.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 23 минуты назад, Мариша и Лордик сказал: Ань, это не косточки, это шерсть черная, видимо, которая не отлиняла. А худоват, потому что не раскармливаем, т.к лапы лечим сейчас и лишний вес нам нельзя( С весом понятно. На счет шерсти уже Таня написала, это не нормально, надо к врачу.
Мариша и Лордик Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 Хорошо, все поняла. Приедем с дачи, сходим обязательно
Марина и Рой Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Однозначно ко врачу! А что с ногами?
Бен Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Не видела такого на форуме еще!Однозначно к врачу . Инапишите нам рацион и лечение.
Мариша и Лордик Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Опубликовано 18 июня, 2017 Ну вот и приехали мы с дачи, поработали, накупались, нагулялись, отдохнуть было некогда)) Так вот, вычесались фурминатором, бедра и бока стали опять черные. На груди остался еще коричневый подшерсток и на спине густая шуба. Шерсть на солнце блестит после помывки. И еще я заметила, что раньше он был плюшевый, шерстка густая и мягкая, а сейчас становится жесткая и без подшерстка. Подумала, что понаблюдаю еще, может все таки перелиняет. Собакен не чешется, пятен нет никаких на коже, уши чистые.... В 16.06.2017 в 18:38, Марина и Рой сказал: Однозначно ко врачу! А что с ногами? С ногами у нас дисплазия под вопросом. В августе пойдем на повторный снимок, дальше будет видно. В 16.06.2017 в 21:07, Helen&Tori сказал: А что вы едите? Кушаем мы натуралку, не кашу. Утром по возможности творог с кефиром, через день добавляю фрукты (яблоко, банан), раз в неделю яйцо. Вечером мясо (субпродукты) с овощами, добавляю ч.л масла, раз в неделю рыба, раз в неделю рубец.
Мариша и Лордик Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Опубликовано 18 июня, 2017 Вот как то так стало, но телефон засвечивать почему-то стал, четкости нет совсем(
Мариша и Лордик Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Опубликовано 18 июня, 2017 2 минуты назад, Марина и Рой сказал: Сейчас чем суставы поддерживаете? Сейчас у нас состояние покоя, курс уколов прокололи, теперь наблюдаем, не толстеем, наращиваем мышцы.
Марина и Рой Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Что кололи? Я про то, что уколы тоже могут повлиять на состояние шерсти.
Мариша и Лордик Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Опубликовано 18 июня, 2017 4 часа назад, Марина и Рой сказал: Что кололи? Я про то, что уколы тоже могут повлиять на состояние шерсти. Кололи хондрогард, уже давно это было, три месяца уж прошло, так что не думаю, что дело в этом может быть...
Мариша и Лордик Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Опубликовано 20 июня, 2017 Сходили сегодня все таки к врачу. Обнаружила, что Лорд его панически боится, спрятался под сиденье и даже за вкусняшкой не вышелНичего нам не выписали, сказали, что все естественно, на улице жара, он сбрасывает густой подшерсток, к тому же еще выгорает на солнце. Линька это нормально, пока не установится температура... Всего облапали, обнюхали и никаких видимых нарушений не определили. На весах 30.5 кг. По сравнению с приходящими в клинику лабриками сказали худоват, но с точки зрения собаки, вес и конституция в норме. Анализы никакие не сдавали пока, ждем пару недель, шерсть должна акклиматизироваться... Вот как то так
Мариша и Лордик Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Опубликовано 10 июля, 2017 Ну вот добралась до форума, напишу, как наши дела. Мы стали опять черные, почти весь коричневый подшерсток вылинял, теперь шерстка снова блестящая и ровненькая( но на солнце иногда все равно отливает коричневым). Ничего дополнительно не давала, кроме пивных дрожжей, которые нам посоветовали пропить в ветеринарке. В выходные ходили за ягодами, немного пофоткались во всей красе)) Было жарко, так Лорд нашел, где освежиться ( большая лужа грязи оказалась в кустах), потом из этой лужи прямиком на поляну с ягодой и кататься, кувыркаться по ней. Так что всю ягоду затоптал, замарал, передавил, но радости у него не было предела))
Мариша и Лордик Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 Ну вот у нас беда - беда( Пожалуюсь немного... Вчера решили съездить с Лордом на площадку позаниматься при раздражителях. И пока я - ворона разговаривала с кинологом мой кабанчик дернулся, поводок запутался за палец и как итог - перелом((( Но это я узнала уже позднее, конечно. Так как мы все же дозанимались (палец сначала льдом обмотали, думали, что просто ушиб), потом поиграли, приехали домой, отмылись и почесала я в травму, т.к палец уже опух и посинел. Да уж, удивилась я, это не то слово. Просто не ожидала такого, причем никогда поводок на руку не наматывала, знала, что может быть ЧП. Теперь, как минимум, на месяц я без работы и дуралей мой без активных прогулок, т.к. боюсь, что одной рукой я его не удержу( Попробуем найти альтернативу в домашних тренировках, возможно ли так?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.