Okcik Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Всем доброго времени суток, прочитав много тем на форуме ответа на свой вопрос так и не нашла. Имеем лабрадора (девочка) 09.03.17 будет 4 месяца, вес 11-12 кг.(весы, к сожалению, сломались взвесить точно не могу). Кушаем Go! Natural Hoistic с лососем для чувствительного пищеварения, 4 раза в день по 40 гр., т.е. в сутки 160 гр. Меня все устраивает: аллергии нет, шерсть не лезет, глаза не текут, с ушами порядок. Меня волнует вес, слишком мала (мне кажется) для 4 месяцев, и выход 4-5 раз в день. Вчера пришла за новой упаковкой корма, объяснила продавцу, то что написала выше, она мне сказала, что я даю корм для взрослых собак...в этом же магазине, мне этот корм и посоветовали... Сказали можно поменять на GO Natural holistic для Щенков и Собак со свежим Ягненком. Посоветуйте что делать...менять или оставить корм, или может дозировку увеличить.
Natanhen Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) У кормов GO нет отдельного для щенков, просто в таблице норм кормления нужно смотреть на графу "щенки", если Ваша весит 12 кг, то суточная норма корма с ягненком 173-230г и смотрите соотношение белка и жира, в ягненке 24/14...для щенка крупной породы маловато как по мне... Изменено 7 марта, 2017 пользователем Natanhen
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 3 часа назад, Okcik сказал: Всем доброго времени суток, прочитав много тем на форуме ответа на свой вопрос так и не нашла. Имеем лабрадора (девочка) 09.03.17 будет 4 месяца, вес 11-12 кг.(весы, к сожалению, сломались взвесить точно не могу). Кушаем Go! Natural Hoistic с лососем для чувствительного пищеварения, 4 раза в день по 40 гр., т.е. в сутки 160 гр. Меня все устраивает: аллергии нет, шерсть не лезет, глаза не текут, с ушами порядок. Меня волнует вес, слишком мала (мне кажется) для 4 месяцев, и выход 4-5 раз в день. Вчера пришла за новой упаковкой корма, объяснила продавцу, то что написала выше, она мне сказала, что я даю корм для взрослых собак...в этом же магазине, мне этот корм и посоветовали... Сказали можно поменять на GO Natural holistic для Щенков и Собак со свежим Ягненком. Посоветуйте что делать...менять или оставить корм, или может дозировку увеличить. Корм видимо и правда для взрослых, хотя я такой даже не нашла (киньте ссылку), с лососем нашла только для щенков и собак. 160г? Это очень мало для 4-х месяцев, я так кормила в 1,5 месяца. Корма разные, но разброс норм кормления не настолько большой, примерно одинаково у всех марок суперпремиум.
Okcik Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Вот ссылка: http://zoo43.ru/katalog/sobaki/korma/sukhoi-korm/go-natural/go-natural-hoistic-bezzernovoi-dlya-shchenkov-i-sobak-s- Я в этом магазине покупаю.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 4 минуты назад, Okcik сказал: Вот ссылка: http://zoo43.ru/katalog/sobaki/korma/sukhoi-korm/go-natural/go-natural-hoistic-bezzernovoi-dlya-shchenkov-i-sobak-s- Я в этом магазине покупаю. ну так это корм для щенков и собак. Только норма на ваш вес 220-275 г. Откуда вы 160г взяли то?
Okcik Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: ну так это корм для щенков и собак. Только норма на ваш вес 220-275 г. Откуда вы 160г взяли то? На упаковке написано от 9-13,5 кг норма на щенка 160-220. Вот и даю 160-170 гр. Качество мягко говоря не очень...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Ну во-первых щенок ваш 11-12, а значит нома уже ближе к 220, а не к 160. Во-вторых, по ссылке, которую вы скинули совершенно другая норма для щенков
Okcik Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 1 час назад, Natanhen сказал: У кормов GO нет отдельного для щенков, просто в таблице норм кормления нужно смотреть на графу "щенки", если Ваша весит 12 кг, то суточная норма корма с ягненком 173-230г и смотрите соотношение белка и жира, в ягненке 24/14...для щенка крупной породы маловато как по мне... А какое должно быть соотношение? Я с лососем даю
Okcik Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Ну во-первых щенок ваш 11-12, а значит нома уже ближе к 220, а не к 160. Во-вторых, по ссылке, которую вы скинули совершенно другая норма для щенков Начала ссылку вам искать и увидела, что там другое написано. Неужели продавцы не знают что продают((( на упаковке по другому нормы. Я смотрела по упаковке. Считаете что 220 давать?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 8 минут назад, Okcik сказал: Начала ссылку вам искать и увидела, что там другое написано. Неужели продавцы не знают что продают((( на упаковке по другому нормы. Я смотрела по упаковке. Считаете что 220 давать? я ничего не считаю)) вы дали ссылку, там норма 220-275 для щенков весом 9-13.6 кг. Это значит, что ваша норма уже даже поболее, чем 220. Я бы давала где-то 250 и смотрела бы по щенку. Что написано у вас на упаковке не видно вообще, потому я ориентируюсь только по норме с сайта.
Okcik Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Раз открыла тему здесь и продолжу...Вет.врач прописал пить Гелабон-для профилактики дисплазии и формирования хрящевой и костной ткани. Пить постоянно до 10 месяцев. Можно ли с сухим кормом принимать такие препараты, еще и постоянно.
Okcik Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: я ничего не считаю)) вы дали ссылку, там норма 220-275 для щенков весом 9-13.6 кг. Это значит, что ваша норма уже даже поболее, чем 220. Я бы давала где-то 250 и смотрела бы по щенку. Что написано у вас на упаковке не видно вообще, потому я ориентируюсь только по норме с сайта. На упаковке вообще другая норма, постараюсь на фотоаппарат завтра сфотографировать. Спасибо за ответы)) Видимо все таки правильная норма на сайте. С наступающим праздником)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 А почему вы кормите кормом для чувствительного пищеварения? были проблемы? Я вообще настороженно отношусь к кормам, которые для щенков и взрослых собак. Все же потребности у разновозрастных собак разные. 24 % белка для щенка лабра маловато, имхо, моему скоро 1,5 года и он ест 24%. Щенком ел 26-28.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 10 минут назад, Okcik сказал: Раз открыла тему здесь и продолжу...Вет.врач прописал пить Гелабон-для профилактики дисплазии и формирования хрящевой и костной ткани. Пить постоянно до 10 месяцев. Можно ли с сухим кормом принимать такие препараты, еще и постоянно. считается, что на хорошем корме ничего дополнительно давать не надо. Но опять же, у вас корм-универсал, для всех и вся, в составе нет ходро добавок для суставов. Что такое Гебалон не знаю. Если уж хондро, то советуют марки Канина.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 14 минуты назад, Okcik сказал: С наступающим праздником))) И вас))
Okcik Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: А почему вы кормите кормом для чувствительного пищеварения? были проблемы? Я вообще настороженно отношусь к кормам, которые для щенков и взрослых собак. Все же потребности у разновозрастных собак разные. 24 % белка для щенка лабра маловато, имхо, моему скоро 1,5 года и он ест 24%. Щенком ел 26-28. Мне этот корм посоветовали в магазине, на форумах почитала что он очень хороший. Проблем с пищеварением небыло.Вторую собаку-Йорк, то же на перевела, она очень аллергичная, ей подошел на 200%. А вы какой корм давали щенку? Нашла фото упаковки в интернете, 4 строчка, вроде все видно
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 3 минуты назад, Okcik сказал: Мне этот корм посоветовали в магазине, на форумах почитала что он очень хороший. Проблем с пищеварением небыло.Вторую собаку-Йорк, то же на перевела, она очень аллергичная, ей подошел на 200%. А вы какой корм давали щенку? Нашла фото упаковки в интернете, 4 строчка, вроде все видно Не, ничего не видно Я давала разные, долго подбирали, да и собственно чем кормлю я не важно. Просто не понятно почему вы кормите собаку кормом для чувствительного пищеварения, с пониженным процентом белка, при том, что у щенка никогда не было проблем с жкт? Корм Go действительно не плох по отзывам, но там же разные есть линейки, не только для чувствительного жкт.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 5 часов назад, Таня и Джесси сказал: Вот таблица Ну вот по этой таблице норма 173-230, но никак не 160.
Okcik Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Опубликовано 8 марта, 2017 Сегодня увеличила до 200 гр. Сфотографировать свою упаковку опять не смогла(( Мне посоветовали перевести на Нау для щенков крупных пород. http://zoo43.ru/katalog/sobaki/korma/sukhoi-korm/now-natural/now-natural-fresh-holistic-bezzernovoi-dlya-shchenkov-k Переводить за неделю примерно нужно?
Okcik Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 Купила корм Now для щенков крупных пород, дозировка в фото ниже. Т.е. получается, если она весит около 12кг, возраст 4 месяца мне надо ей давать 400 гр.?
Natanhen Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) 2 часа назад, Okcik сказал: , возраст 4 месяца мне надо ей давать 400 гр.? Да. А Вас что-то смущает? у меня младшая росла на этом корме...400г это нормально, щенки крупных пород с 2 до 6 месяцев растут быстро и вес набирают,энергозатраты большие в этот период. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Natanhen
Okcik Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 В 10.03.2017 в 17:39, Natanhen сказал: Да. А Вас что-то смущает? у меня младшая росла на этом корме... А с этим комом надо давать хондропротекторы?
Катюня и Грей Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 3 часа назад, Okcik сказал: А с этим комом надо давать хондропротекторы? С сухими кормами не нужны хондропротекторы просто так,только если есть проблемы и назначает врач ортопед.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти