Starfish Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Собираемся покупать щенка и совершенно запутались: у одних собак записано HD-A, а у других HD-B, а в чём разница никто не объясняет. ED-0 у всех, но тоже хотелось бы понять значение. И очень редко есть запись "свободен от PRA". Объясните, пожалуйста, смысл этих записей.HD-A и HD-B - результаты проверок тазобедренных суставов на дисплазию; оба варианта - разновидность нормы (А - идеал, B - практически идеал), грань весьма условная, уж как доктор углядит.ED-0 - результат проверки локтевых суставов на дисплазию (абсолютная норма)Свободен от PRA - свободен от прогрессирующей атрофии сетчатки (наследственное заболевание глаз, приводящее к слепоте). Единственное (из перечисленных тут) заболевание, которое 100% наследуется от родителей (не "вылезает" через N-ое кол-во поколений), поэтому если и отец, и мать не являются носителем PRA, щенок 100% свободен от этого заболевания.
Райт Хантер Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 АРАГОН ИЗ ДОЛИНЫ СОЛНЦАHD-A, ED-0
NUTS-LABRADORS Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 И мы свои получилиRUSKELI`S JOY TO THE WORLD HD A-A, ED 0-0
Олимпик и Наташа Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Лад Юнити Лоэнгринснимки делали дома - в Кунгуре, Пермский крайА мы у Ерёмина делали в Беланте и тоже такойже результат.
Влада&Рэйчел Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опрос только у меня не работает?
Lina-Lina Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опрос только у меня не работает? У меня тоже почему-то не открывается...
Егор Петров Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Здравствуйте. Наконец-то у нас в городе появилась возможность сделать снимок животным в ветлечебнице ( раньше мы это делали исключительно под покровом ночи, крадучись пробираясь в больницу и говоря пароль). Скажите,пожалуйста,принимает ли РКФ снимки на цифровом носителе,т.к. рентген-комплекс-цифровой(на сайте РКФ по этому поводу ничего не говорится).Заранее спасибо.
ВишЭри Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 1. Лабрадор ретривер2. Москва3. Libra D'Or Dreams Of Passion 05 09 20104. отец Rocheby Step Ahead (HD-A, elbows-00)5. мать: Rocheby Dare To Dance (HD-B, elbows-00)6. HD-А, ED-0.7. Заключение РКФ, ветврач К.Барбосов 25.01.2012 (РКФ №20989)
Starfish Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Наконец-то забрала Яськины результаты, и сдала Чайины снимки.Лабрадор ZOLOTAYA OSEN YASMIN: ТБС=А, ЛС=0 Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Starfish
лабрадорщик Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Добрый день,дорогие форимчане РРК!Какие Вы молодцы ,что делаете тесты,приятно смотреть.Я живу в Киеве,и столкнулась с таким ужасом.У нас заводчики либо вообще их не делают ,либо пишут вот такого рода заявления:"Я конечно люблю, когда у собак есть тесты по здоровью,но Ни у ХХХХ, ни у ее сестры ХХХХ тестов нет. Зато у меня есть фото "летающих лабрадоров". Могу заверить, что подбросить 40 кг с проблемными суставами невозможно. Это к сведению больших специалистов. . Попробуйте сами так как наши" .Страшно,что это говорит человек имеющий питомник,куда мы катимся.После этого однозначно решили,купить 3-ю собаку в России! Изменено 8 апреля, 2012 пользователем лабрадорщик
лабрадорщик Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Добрый день,дорогие форимчане РРК!Какие Вы молодцы ,что делаете тесты,приятно смотреть.Я живу в Киеве,и столкнулась с таким ужасом.У нас заводчики либо вообще их не делают ,либо пишут вот такого рода заявления:"Я конечно люблю, когда у собак есть тесты по здоровью,но Ни у ХХХХ, ни у ее сестры ХХХХ тестов нет. Зато у меня есть фото "летающих лабрадоров". Могу заверить, что подбросить 40 кг с проблемными суставами невозможно. Это к сведению больших специалистов. . Попробуйте сами так как наши" .Страшно,что это говорит человек имеющий знаментиый питомник Black Cresset.После этого однозначно решили,купить 3-ю собаку в России!
Tierni Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Ну от чего же? В Украине тоже есть питомнике, где собакам делают тесты, и собаки очень хорошего уровня.Кстати, Black Cresset, до сего момента и не знала даже Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Tierni
Royal Grove Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ага, очень мило какнуть на голову Обополенко, особенно зная, что она не посещает этот форум А у Вас в Украине уже делают, да? Помнится в Россию все снимки посылали.
Рамзес Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Добрый день,дорогие форимчане РРК!Какие Вы молодцы ,что делаете тесты,приятно смотреть.Я живу в Киеве,и столкнулась с таким ужасом.У нас заводчики либо вообще их не делают ,либо пишут вот такого рода заявления:"Я конечно люблю, когда у собак есть тесты по здоровью,но Ни у ХХХХ, ни у ее сестры ХХХХ тестов нет. Зато у меня есть фото "летающих лабрадоров". Могу заверить, что подбросить 40 кг с проблемными суставами невозможно. Это к сведению больших специалистов. . Попробуйте сами так как наши" .Страшно,что это говорит человек имеющий питомник,куда мы катимся.После этого однозначно решили,купить 3-ю собаку в России!Тогда я приглашаю этого человека себе в гости и покажу собаку с С/D,которая прыгает выше моей головы и спит,как "цыпленок табака"(тоже кстати один из мифов)
Лорена Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Ага, очень мило какнуть на голову Обополенко, особенно зная, что она не посещает этот форум А у Вас в Украине уже делают, да? Помнится в Россию все снимки посылали. Да, не корректно... На Украине уже делают, в Киеве у Величко. Тогда я приглашаю этого человека себе в гости и покажу собаку с С/D,которая прыгает выше моей головы и спит,как "цыпленок табака"(тоже кстати один из мифов) Согласна на 100%. У знакомых такой же прыгучий голден и тоже с печальным диагнозом. Так что по прыгучести судить просто смешно.Добрый день,дорогие форимчане РРК!Какие Вы молодцы ,что делаете тесты,приятно смотреть.Я живу в Киеве,и столкнулась с таким ужасом.У нас заводчики либо вообще их не делают ,либо пишут вот такого рода заявления:"Я конечно люблю, когда у собак есть тесты по здоровью,но Ни у ХХХХ, ни у ее сестры ХХХХ тестов нет. Зато у меня есть фото "летающих лабрадоров". Могу заверить, что подбросить 40 кг с проблемными суставами невозможно. Это к сведению больших специалистов. . Попробуйте сами так как наши" .Страшно,что это говорит человек имеющий питомник,куда мы катимся.После этого однозначно решили,купить 3-ю собаку в России! Добрый день! Купить Вы можете безусловно 3-ю собаку где угодно, но именно в Киеве и есть заводчики, которые делают тесты по здоровью и уже не первый год. Подтверждены тесты соответствующими сертификатами. Так что не стоит, под "одну гребенку" Нужны будут ссылки на эти питомники, как доказательство - сброшу Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Лорена
Vanilla Tequila Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Наши тестылабрадор Vanilla Tequila Li Vrem
АннаМ Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Мы сделали тесты и на ДТБС и ЛС, а так же на PRA. Ждем официальных заключений.
гризли Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 У нас в Минске международный сертификат не дают,только могут сделать снимки или МРТ, приходиться ехать за пределы. Мы сделали в Вильнюсе и ТБС,И ЛС,и проверили глаза, все в одной клинике.Зато сейчас спокойны за здоровье нашего пса.
ZHESSI Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Нам снимки делал наш местный ветеринарный врач, не ортопед... Отправляла в OFA, по цене и по срокам - не дороже, чем в РКФ... Снимки были сделаны на обычном рентгеновском аппарате, не цифровом - приняли без проблем... :) OFA Hips - Borderline (HD-B2)OFA Elbows - Normal (ED-0) Изменено 16 мая, 2013 пользователем ZHESSI
Егор Петров Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) А что это за организация? Как вы отправляли снимки- почтой? Расскажите,пожалуйста, по-подробнее :nyam: Изменено 16 мая, 2013 пользователем Егор Петров
Yellow Diamond Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Нам снимки делал наш местный ветеринарный врач, не ортопед... Отправляла в OFA, по цене и по срокам - не дороже, чем в РКФ... Снимки были сделаны на обычном рентгеновском аппарате, не цифровом - приняли без проблем... :) Здорово :thumbup: А с релаксантом делали? И как отправляли снимки, переснимали фотоаппаратом? Или сами снимки почтой? Изменено 16 мая, 2013 пользователем Yellow Diamond
barberry Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Нам снимки делал наш местный ветеринарный врач, не ортопед... Отправляла в OFA, по цене и по срокам - не дороже, чем в РКФ... Снимки были сделаны на обычном рентгеновском аппарате, не цифровом - приняли без проблем... :) OFA Hips - Borderline (HD-B2)OFA Elbows - Normal (ED-0) скажите, пожалуйста, поподробнее как это сделать?
ZHESSI Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Сейчас все подробно расскажу... :) OFA - это достаточно серьезная организация в США, занимающаяся не только вопросами дисплазии тазобедренных и локтевых суставов, но и другими заболеваниями собак...Опытные заводчики по названию OFA сразу понимают, о ком идет речь...Подробнее об организации вы можете сами почитать на оф. сайте - http://www.offa.org/Как получить сертификат OFA...Сначала делаете снимки - один на бедра и два на локти, позиционирование как для РКФ, но по локтям немного по-другому - снимки на локти должны быть сделаны при максимально возможном сгибе локтя...Каждый снимок должен иметь номер, поставленный рентгеновским аппаратом (у нас были буковки и циферки мелкие внизу снимка), повторюсь, делали на обычном рентген-аппарате, на цифровом, конечно, качество будет лучше...С Сайта OFA скачиваете и заполняете форму - http://www.offa.org/pdf/hdedapp_bw.pdfПо заполнению формы вопросов не должно возникнуть, там все понятно и четко... Я заполняла на компе во избежание непоняток в названии клички и т.п.Раздел, который заполняется ветеринаром от руки, называется Veterinary Information, там необходимо указать, что была сделана химическая анестезия (ставите галочку Chemical Restraint), ниже ставите галочку, где Anesthesia (type:_______________________) и в скобках на англ. языке указываете название препарата, с помощью которого была сделана анестезия... (нам делали Рометар 2% (Rometar 2%) Ниже ставите галочку, где I DID verify the tattoo/microchip information on this dog, которая означает, что ветеринар сравнил номер тату у собаки с документами...Обратите внимание при заполнении на формат даты в США во избежание ошибок (месяц/день/год)...Стоимость уже указана в форме - логти и бедра вместе стоят 40 долларов (ориентировочно 1200,00 рублей)Оплата производится по карте Visa или Master Card, данные по ней тоже заполняете...На втором листе дана подробная инструкция о том, как правильно делать снимки, какого размера они должны быть и другая информация... Перевести инструкцию можно с помощью любого переводчика, кто не владеет английским...Картинки, расположенные в инструкции говорят о том, как правильно сделать снимки (обратите внимание на логтевые снимки - при максимальном сгибе)...Сертификаты выдаются на собак, возраст которых составляет не менее двух лет на момент снимка... Можно также сделать раньше, но в этом случае вам будет отправлен только отчет с предварительным результатом (Preliminary Results)...Сертификат на бедра выдается собакам, получившим следующие результаты:- Excellent (в системе FCI степень А1)- Good (в системе FCI степень А2)- Fair (в системе FCI степень B1)На остальные результаты выдается только отчет:- Borderline (в системе FCI степень B2)- Mild (в системе FCI степень С)- Moderate (в системе FCI степень D)- Severe (в системе FCI степень E)Результаты, помимо сертификатов, публикуются в международной базе OFA... Изменено 16 мая, 2013 пользователем ZHESSI
ZHESSI Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) По локтям - результаты либо Normal, либо Abnormal (с указанием степени дисплазии)...Снимки я отправляла обычной почтой России в самом большом почтовом полиэтиленовом (!!!) конверте, предварительно вложив снимки между двумя твердыми картонными листами (чтобы не согнулись и не помялись), и конечно форму заполненную... На конверте где-нибудь вверху, чтобы было видно обязательно (!!!) надо написать - НЕ СГИБАТЬ! и продублировать на англ. языке - DO NOT BEND!Адрес, куда необходимо отправить, а также полное наименование организации, указан в заполненной форме вверху...Стоимость отправки заказной бандероли мне вышло около 120,00 рублей, но снимки шли до OFA два месяца... Отслеживала периодически по номеру, указанному в квитанции об оплате...Если кому-либо необходима срочность, отправляйте экспресс-почтой (по цене не знаю)... Результат после получения снимков в OFA - около трех-четырех дней...Сразу же после результата OFA высылает на почтовый адрес сертификаты (либо отчеты), которые дошли за 1 месяц...Результат мне на почтовый ящик не присылали, хоть и указывала адрес эл. почты в форме...Периодически проверяйте результаты на оф. сайте - на главной станице, слева, где голубое окошко, есть надпись Name or Reg#, туда вписываете кличку собаки, которая указана вами в форме(Registered name), можно только одно первое слово клички и нажимаете Enter (!!!) Если честно, отправляла ради интереса, что скажут и примут ли вообще снимки... :D (предварительно результат я уже знала, изучив, как можно самостоятельно просчитать степень дисплазии по снимкам)Если возникли какие-либо вопросы, пишите... :) Здоровья вам и вашим собакам... :) Изменено 16 мая, 2013 пользователем ZHESSI
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти