Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся покупать щенка и совершенно запутались: у одних собак записано HD-A, а у других HD-B, а в чём разница никто не объясняет. ED-0 у всех, но тоже хотелось бы понять значение. И очень редко есть запись "свободен от PRA". Объясните, пожалуйста, смысл этих записей.

HD-A и HD-B - результаты проверок тазобедренных суставов на дисплазию; оба варианта - разновидность нормы (А - идеал, B - практически идеал), грань весьма условная, уж как доктор углядит.

ED-0 - результат проверки локтевых суставов на дисплазию (абсолютная норма)

Свободен от PRA - свободен от прогрессирующей атрофии сетчатки (наследственное заболевание глаз, приводящее к слепоте). Единственное (из перечисленных тут) заболевание, которое 100% наследуется от родителей (не "вылезает" через N-ое кол-во поколений), поэтому если и отец, и мать не являются носителем PRA, щенок 100% свободен от этого заболевания.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Лад Юнити Лоэнгрин

снимки делали дома - в Кунгуре, Пермский край

ae9fb2fd99a2.jpg

А мы у Ерёмина делали в Беланте и тоже такойже результат. :thumbup:

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Наконец-то у нас в городе появилась возможность сделать снимок животным в ветлечебнице ( раньше мы это делали исключительно под покровом ночи, крадучись пробираясь в больницу и говоря пароль). Скажите,пожалуйста,принимает ли РКФ снимки на цифровом носителе,т.к. рентген-комплекс-цифровой(на сайте РКФ по этому поводу ничего не говорится).Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1. Лабрадор ретривер

2. Москва

3. Libra D'Or Dreams Of Passion 05 09 2010

4. отец Rocheby Step Ahead (HD-A, elbows-00)

5. мать: Rocheby Dare To Dance (HD-B, elbows-00)

6. HD-А, ED-0.

7. Заключение РКФ, ветврач К.Барбосов 25.01.2012 (РКФ №20989)

28b42bf82197.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец-то забрала Яськины результаты, и сдала Чайины снимки.

Лабрадор ZOLOTAYA OSEN YASMIN: ТБС=А, ЛС=0

5e885c711852.jpg

Изменено пользователем Starfish
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день,дорогие форимчане РРК!

Какие Вы молодцы ,что делаете тесты,приятно смотреть.Я живу в Киеве,и столкнулась с таким ужасом.У нас заводчики либо вообще их не делают ,либо пишут вот такого рода заявления:"Я конечно люблю, когда у собак есть тесты по здоровью,но Ни у ХХХХ, ни у ее сестры ХХХХ тестов нет. Зато у меня есть фото "летающих лабрадоров". Могу заверить, что подбросить 40 кг с проблемными суставами невозможно. Это к сведению больших специалистов. . Попробуйте сами так как наши" .Страшно,что это говорит человек имеющий питомник,куда мы катимся.После этого однозначно решили,купить 3-ю собаку в России!

Изменено пользователем лабрадорщик
Опубликовано

Какие Вы молодцы ,что делаете тесты,приятно смотреть.Я живу в Киеве,и столкнулась с таким ужасом.У нас заводчики либо вообще их не делают ,либо пишут вот такого рода заявления:"Я конечно люблю, когда у собак есть тесты по здоровью,но Ни у ХХХХ, ни у ее сестры ХХХХ тестов нет. Зато у меня есть фото "летающих лабрадоров". Могу заверить, что подбросить 40 кг с проблемными суставами невозможно. Это к сведению больших специалистов. . Попробуйте сами так как наши" .Страшно,что это говорит человек имеющий знаментиый питомник Black Cresset.После этого однозначно решили,купить 3-ю собаку в России!

Опубликовано (изменено)

Ну от чего же? В Украине тоже есть питомнике, где собакам делают тесты, и собаки очень хорошего уровня.

Кстати, Black Cresset, до сего момента и не знала даже :gleam:

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Ага, очень мило какнуть на голову Обополенко, особенно зная, что она не посещает этот форум :lol2: А у Вас в Украине уже делают, да? Помнится в Россию все снимки посылали.

Опубликовано

Какие Вы молодцы ,что делаете тесты,приятно смотреть.Я живу в Киеве,и столкнулась с таким ужасом.У нас заводчики либо вообще их не делают ,либо пишут вот такого рода заявления:"Я конечно люблю, когда у собак есть тесты по здоровью,но Ни у ХХХХ, ни у ее сестры ХХХХ тестов нет. Зато у меня есть фото "летающих лабрадоров". Могу заверить, что подбросить 40 кг с проблемными суставами невозможно. Это к сведению больших специалистов. . Попробуйте сами так как наши" .Страшно,что это говорит человек имеющий питомник,куда мы катимся.После этого однозначно решили,купить 3-ю собаку в России!

Тогда я приглашаю этого человека себе в гости и покажу собаку с С/D,которая прыгает выше моей головы и спит,как "цыпленок табака"(тоже кстати один из мифов)

Опубликовано (изменено)

Ага, очень мило какнуть на голову Обополенко, особенно зная, что она не посещает этот форум :lol2: А у Вас в Украине уже делают, да? Помнится в Россию все снимки посылали.

Да, не корректно...

На Украине уже делают, в Киеве у Величко.

Тогда я приглашаю этого человека себе в гости и покажу собаку с С/D,которая прыгает выше моей головы и спит,как "цыпленок табака"(тоже кстати один из мифов)

Согласна на 100%. У знакомых такой же прыгучий голден и тоже с печальным диагнозом. Так что по прыгучести судить просто смешно.

Добрый день!

Купить Вы можете безусловно 3-ю собаку где угодно, но именно в Киеве и есть заводчики, которые делают тесты по здоровью и уже не первый год. Подтверждены тесты соответствующими сертификатами. Так что не стоит, под "одну гребенку" :nonono: Нужны будут ссылки на эти питомники, как доказательство - сброшу :ok:

Изменено пользователем Лорена
  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас в Минске международный сертификат не дают,только могут сделать снимки или МРТ, приходиться ехать за пределы. Мы сделали в Вильнюсе и ТБС,И ЛС,и проверили глаза, все в одной клинике.Зато сейчас спокойны за здоровье нашего пса.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Нам снимки делал наш местный ветеринарный врач, не ортопед...

Отправляла в OFA, по цене и по срокам - не дороже, чем в РКФ...

Снимки были сделаны на обычном рентгеновском аппарате, не цифровом - приняли без проблем... :)

OFA Hips - Borderline (HD-B2)

3670448.jpg

OFA Elbows - Normal (ED-0)

3494105.jpg

Изменено пользователем ZHESSI
Опубликовано (изменено)

А что это за организация? Как вы отправляли снимки- почтой? Расскажите,пожалуйста, по-подробнее :nyam:

Изменено пользователем Егор Петров
Опубликовано (изменено)

Снимки были сделаны на обычном рентгеновском аппарате, не цифровом - приняли без проблем... :)

Здорово :thumbup: А с релаксантом делали? И как отправляли снимки, переснимали фотоаппаратом? Или сами снимки почтой?

Изменено пользователем Yellow Diamond
Опубликовано

OFA Hips - Borderline (HD-B2)

3670448.jpg

OFA Elbows - Normal (ED-0)

3494105.jpg

скажите, пожалуйста, поподробнее как это сделать?

Опубликовано (изменено)

Сейчас все подробно расскажу... :)

OFA - это достаточно серьезная организация в США, занимающаяся не только вопросами дисплазии тазобедренных и локтевых суставов, но и другими заболеваниями собак...

Опытные заводчики по названию OFA сразу понимают, о ком идет речь...

Подробнее об организации вы можете сами почитать на оф. сайте - http://www.offa.org/

Как получить сертификат OFA...

Сначала делаете снимки - один на бедра и два на локти, позиционирование как для РКФ, но по локтям немного по-другому - снимки на локти должны быть сделаны при максимально возможном сгибе локтя...

Каждый снимок должен иметь номер, поставленный рентгеновским аппаратом (у нас были буковки и циферки мелкие внизу снимка), повторюсь, делали на обычном рентген-аппарате, на цифровом, конечно, качество будет лучше...

С Сайта OFA скачиваете и заполняете форму - http://www.offa.org/pdf/hdedapp_bw.pdf

По заполнению формы вопросов не должно возникнуть, там все понятно и четко... Я заполняла на компе во избежание непоняток в названии клички и т.п.

Раздел, который заполняется ветеринаром от руки, называется Veterinary Information, там необходимо указать, что была сделана химическая анестезия (ставите галочку Chemical Restraint), ниже ставите галочку, где Anesthesia (type:_______________________) и в скобках на англ. языке указываете название препарата, с помощью которого была сделана анестезия... (нам делали Рометар 2% (Rometar 2%)

Ниже ставите галочку, где I DID verify the tattoo/microchip information on this dog, которая означает, что ветеринар сравнил номер тату у собаки с документами...

Обратите внимание при заполнении на формат даты в США во избежание ошибок (месяц/день/год)...

Стоимость уже указана в форме - логти и бедра вместе стоят 40 долларов (ориентировочно 1200,00 рублей)

Оплата производится по карте Visa или Master Card, данные по ней тоже заполняете...

На втором листе дана подробная инструкция о том, как правильно делать снимки, какого размера они должны быть и другая информация... Перевести инструкцию можно с помощью любого переводчика, кто не владеет английским...

Картинки, расположенные в инструкции говорят о том, как правильно сделать снимки (обратите внимание на логтевые снимки - при максимальном сгибе)...

Сертификаты выдаются на собак, возраст которых составляет не менее двух лет на момент снимка... Можно также сделать раньше, но в этом случае вам будет отправлен только отчет с предварительным результатом (Preliminary Results)...

Сертификат на бедра выдается собакам, получившим следующие результаты:

- Excellent (в системе FCI степень А1)

- Good (в системе FCI степень А2)

- Fair (в системе FCI степень B1)

На остальные результаты выдается только отчет:

- Borderline (в системе FCI степень B2)

- Mild (в системе FCI степень С)

- Moderate (в системе FCI степень D)

- Severe (в системе FCI степень E)

Результаты, помимо сертификатов, публикуются в международной базе OFA...

Опубликовано (изменено)

По локтям - результаты либо Normal, либо Abnormal (с указанием степени дисплазии)...

Снимки я отправляла обычной почтой России в самом большом почтовом полиэтиленовом (!!!) конверте, предварительно вложив снимки между двумя твердыми картонными листами (чтобы не согнулись и не помялись), и конечно форму заполненную... На конверте где-нибудь вверху, чтобы было видно обязательно (!!!) надо написать - НЕ СГИБАТЬ! и продублировать на англ. языке - DO NOT BEND!

Адрес, куда необходимо отправить, а также полное наименование организации, указан в заполненной форме вверху...

Стоимость отправки заказной бандероли мне вышло около 120,00 рублей, но снимки шли до OFA два месяца... Отслеживала периодически по номеру, указанному в квитанции об оплате...

Если кому-либо необходима срочность, отправляйте экспресс-почтой (по цене не знаю)...

Результат после получения снимков в OFA - около трех-четырех дней...

Сразу же после результата OFA высылает на почтовый адрес сертификаты (либо отчеты), которые дошли за 1 месяц...

Результат мне на почтовый ящик не присылали, хоть и указывала адрес эл. почты в форме...

Периодически проверяйте результаты на оф. сайте - на главной станице, слева, где голубое окошко, есть надпись Name or Reg#, туда вписываете кличку собаки, которая указана вами в форме(Registered name), можно только одно первое слово клички и нажимаете Enter (!!!)

Если честно, отправляла ради интереса, что скажут и примут ли вообще снимки... :D (предварительно результат я уже знала, изучив, как можно самостоятельно просчитать степень дисплазии по снимкам)

Если возникли какие-либо вопросы, пишите... :)

Здоровья вам и вашим собакам... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...