Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чуть больше недели назад случайно наткнулись на щенка лабрадорчика-шоколадки,девочка. Отдавали за смешные деньги-щеник оказался метис,кто папаша не известно. Муж пожалел и забрал себе(есть свекровь в деревне,думали себе возмет).малышка просто чудо-дружелюбная,активная,с ребенком(7 лет) сразу подружились.я 2 ночи не спала-щенулька плакала...а на утро ее начало рвать да не просто,а огромными глистами...бегом к вету...держу на руках а сама плачу-жалко ее сил нет,как подумаю "кто" у нее внутри живет!!!ей 1,5мес никаких прививок ей "бывшие" не далали,пока купала ее 2кг грязи смыла и запашок как у заправской дворняги был...не следили бегала по улице с собакомамой весь день. А щас блистит,довольная,бодрая! Привыкла к ней ужас прям! Живу с родственниками в квартире(комната большая,но живем как в комуналке или общаге).муж,дочь,я и кошка(тоже случайно к нам попала-жалко стало).понимаю что места мало(ни нам конечно,а собачке),все вокруг говорят куда такую...огромная вырастет...дай объявление,а вдруг опять к нерадивым???!муж у меня рыбак,мы с дочкой всегда с ним на природе и зимой и летом,временно не работаю(время есть).подскажите как быть?сможет ли моя "шоколадка" в таких условиях жить?в детстве была собака,но условия были не такие...не хочу собачке навредить?!

Опубликовано

Собака сможет жить в любых условиях рядом с любящим хозяином. Ей ваши квадратные метры не нужны. Если вы ее любите, а вы любите, сюдя по вашему тексту, то не надо ее никому отддавать. Берите ее с собой на рыбалку и зимой и летом, и будет вам счастье! :)

Опубликовано

Спасибо за добрые слова! Я ее уже очень люблю,она мне как ребеночек! Только кусючий))))

Опубликовано

Спасибо вам за ребенка!!! Не отдавайте ее никому! У многих форумчан в обычных квартирах живут собаки, а у некоторых и не одна. Буквально вчера обсуждали, что главное, чтобы местечко было под бочком у хозяина и собака будет счастлива)) Удачи вам! 

Опубликовано

Ну конечно же оставляйте :)) Разве можно отдать радость, праздник и счастье ? А все это прекрасно живет даже на сантиметрах добра, заботы и любви ;)

Радости общения  Вам!

Опубликовано

Перед тем как мы взяли собаку, тоже мучил вопрос, как она будет жить в однокомнатной квартире со мной и мужем, вроде как бытует мнение, что крупную собаку только загород и тп., а когда завели, я поняла, что ей совсем неважно ск метров кв у вас, 40 или 140...лабрадор все равно все время около человека, готовишь ты, спишь ли или в ванной, она всегда рядом)) главное ваша любовь, внимание и своевременный выгул! Кстати говоря, для нас в такой маленькой площади собака тоже не доставляет неудобства абсолютно! 

Опубликовано

Я Орсу с форума брала третьей собакой к овчарке и метису лабрадора (тоже не крошка) в однокомнатную 40 кв.м квартиру. И всё отлично, собак не видно и не слышно почти, они в основном спят весь день. Бегать на улицу ведь все ходят, так что комнаты вполне достаточно для отдыха между прогулками))

Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы и поддержку!!!!! Очень вам благодарна!!!наверное только люди имеющие такое счастье как надежный и верный друг поймут друг друга! Ведь это действительно счасть-с появлением этой крохи даже жизнь как-то изменилась,радостнее как то стало,и все проблемы не такими уж страшными кажутся,когда на тебя малюсенькие глазки смотрят!!!))))) Это чудо! Просто мне все говорили,что этим собачкам воля нужна,что мол они в квартирных условиях чахнут...вот я и засомневалась. 

Опубликовано
12 минуты назад, Pona7 сказал:

Просто мне все говорили,что этим собачкам воля нужна,что мол они в квартирных условиях чахнут...вот я и засомневалась. 

Ага, особенно такое мнение бытует среди деревенских жителей, после чего они приковывают собаку во дворе на цепь и кормят узника помоями. Знаю таких, к сожалению.

• Like 1
Опубликовано

Да, вы правы. Поэтому вариант со свекровью и деревней(да пусть не обидется муж,но все может быть) у меня отпал сразу. Водичка от помытой жирной сковородки и вчерашнего(а может и поза...) супчика у меня спазмы в желудке вызывает((((

Опубликовано

Сладенькая такая! Лапушка! Не отдавайте и не продавайте ни в коем случае!!! Не предавайте..! Глазки такие! Мы тоже живем как селедки в бочке, пять человек + собака, в двушке. У меня все часто спрашивают, как вы все помещаетесь, да еще и собака...? Но честно говорю: собаки в квартире я практически не вижу. Он реально передвигается как-то так, что не мешает совсем (ну кроме своего любимого места - кухни), туту мне конечно приходится через него перепрыгивать! А он от этого кажется балдеет - отодвину от шкафа, кастрюльку достану, придвину собакена обратно... Вот такой маразм, но мне нравится!!! А Ваша девчулька может, и не будет крупной. Так что, не бросайте её!!!

Опубликовано

Девчушка - чудо! Оставляйте! Им 2 кв м под столом достаточно (ну почти)))  Гуляйте самое главное побольше и здоровью сейчас нужно время уделить, потому, что маленькая. Глистогонить, прививать, обрабатывать от клещей  и кормить правильно. У нас форум живой, задавайте любые вопросы, про выращивание огромный раздел есть.  И будет вам счастье! Удачи! 

Опубликовано

Спасибо!!! С малышкой я как только увидела глистов,сразу к врачу поскакала,хорошо это утром было,сразу 1раз и проглистогонила,а когда увидела какие"монстры" после этого выходить стали,мне аж не по себе стало(никогда их не видела),так жалко ее было, до слез прям.а сейчас уже целуюсь-обнимаюсь с ней,ничего не страшно...жду -не дождусь 2 захода глистогонить,что бы можно было поскорее прививки сделать!))) А то она ведь по улице раньше вольно бегала,а теперь на ручках катается,очень гулять просится...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочка просто чудесная, такие невероятные глаза!

С прогулками пока повремените, можно будет начать выходить с ней гулять только после 2-х комплексных прививок с лепотспирозом и вакцинации от бешенства, первая комплексная прививка обычно делается в 2 месяца (комплекс + лептоспироз). вторая через 21 день уже вместе с вакциной от бешенства. Прививать лучше Нобиваком или Эуриканом. после второй комплексной прививки выдерживаете карантин 2 недели, во время которого не должно быть контактов с животными, щенка нужно оберегать от сквозняков и нельзя купать, ну и соблюдать гигиену в доме. Пока щенок полностью не привит, играть с ним можно только помыв руки и переодевшись в домашнюю одежду, старайтесь также не допускать щенка к уличной обуви, потому что с улицы можно на обуви занести инфекцию, а также нужно делать ежедневную влажную уборку в квартире. Все провода сейчас уберите подальше от щена, всю бытовую химию, мелкие предметы, носки, веревки также должны быть убраны подальше. Ну, и изучите на нашем форуме информацию по правильному кормлению, будь то качественный сухой корм, или правильная натуральная еда.

Удачи Вам в выращивании преданного друга!

Опубликовано

Спасибо!!! Девчушка наша отлично себя чувствует,озарная,шкодливая..."научились" обои обдирать,кровать деревянную грызть и ну другие приятные мелочи)))Кусючая,уже всех нас погрызла))) Прививочку мы уже первую сделали,теперь карантиним,укололи нам Нобивак,гулям только на ручках,вместе дочку в школу провожаем. Кушаем Роял Канин,иногда едим творожок,кефирчик,яблочки,говядину(это как подкормка),ну и конечно иногда печеньку у дочи выклянчим)))витаминки Эксель Кальций принимаем,а то у нас появилась страсть штукатурку из под обоев выгрызать. Беда у нас одна только... может быть кто-нибудь подскажет,как отучить в кошачий лоток нырять,кушает оттуда все и глиняный наполнитель и то что кошка после себя оставила...бедная кошка и так никак малышку к себе не подпускает,а теперь еще и лоток ее постоянно накрытый стоит. Сидит бедолага где-нибудь наверху и мяукает,что бы в талет пустили,так у нас поход кошки в туалет целая беда:лоточек открой,кошку отнеси к нему,собачку подержи и в обратном порядке,главное успеть накрыть пока собакен не добёг...может у кого была такая ситуация,подскажите пожалуйста.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...