Джессика ♥️ Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Добрый день. Второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией как активная гулянка 2 часа и потом собака не может встать. Дело в том что долгая прогулка у собаки в течение всей недели происходит 1-2 раза. обычно после работы гуляем минут 30 без поводка,но такой активности нету. Буквально вчера, побегав в парке с другими собаками, собака пришла домой и завалилась. всю ночь мне под нос урчала, не могла залезть на кровать, утром вообще еле её подняла. Для меня это равносильно как человек спустя 6 мсяцев пойдет в зал. тоже самое и тут происходит с мышцами. или я ошибаюсь? может кто сталкивался. собака породы лабрадор - 4.7 года. -Джесси
Татьяна & girls Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Ерунда. Тоже бывает изредка в лес выбираемся часа на 4 и нормально потом все встают и на диван прыгают, единственное что, спят как убитые, а так никакого различия. Делайте снимок у ортопеда и получайте консультацию, уверена это ваш случай, к сожалению.
Джессика ♥️ Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 15 минут назад, Татьяна & girls сказал: Ерунда. Тоже бывает изредка в лес выбираемся часа на 4 и нормально потом все встают и на диван прыгают, единственное что, спят как убитые, а так никакого различия. Делайте снимок у ортопеда и получайте консультацию, уверена это ваш случай, к сожалению. Обычно после прогулок собака спит как убитая. но видимо когда мышцы болят , она начинает урчать. либо урчит от того что не в кровати
Татьяна & girls Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 2 минуты назад, Smolli сказал: Обычно после прогулок собака спит как убитая. но видимо когда мышцы болят , она начинает урчать. либо урчит от того что не в кровати При чём здесь её урчания? Вас это беспокоит или то, что встать не может или на кровать залезть не может? Я вообще сомневаюсь, что у собак есть крепатура, никогда не замечала недовольство здоровых собак после нагрузки.
Катюня и Грей Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 К ортопеду надо. Явно есть пролемы.
Абби и Семья Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Неудивительно - Изменено 20 марта, 2017 пользователем Абби и Семья
Clumber Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 51 минуту назад, Татьяна & girls сказал: При чём здесь её урчания? Вас это беспокоит или то, что встать не может или на кровать залезть не может? Я вообще сомневаюсь, что у собак есть крепатура, никогда не замечала недовольство здоровых собак после нагрузки. Татьяна, бывает у здоровых собак крепатура мышц. Моя Чурчхела на следующий день после курсинга бывает прихрамывает, и движения очень скованные. При том, что с суставами там все ОК, и вообще она супер мувер. Но курсинг - это очень интенсивная нагрузка, это не беготня с сородичами. Судя по фотам собачка ТС мягко говоря не худенькая. Поэтому не удивительно, что после активной прогулки она встать не может. Имхо худить и к ортопеду провериться.
Джессика ♥️ Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 Спасибо за адекватные ответы. В среду поедем проверяться! Рассматриваю корм для снижения веса( как на фото), хороший ли ?
Татьяна & girls Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 26 минут назад, Clumber сказал: Татьяна, бывает у здоровых собак крепатура мышц. Моя Чурчхела на следующий день после курсинга бывает прихрамывает, и движения очень скованные. При том, что с суставами там все ОК, и вообще она супер мувер. Но курсинг - это очень интенсивная нагрузка, это не беготня с сородичами. Судя по фотам собачка ТС мягко говоря не худенькая. Поэтому не удивительно, что после активной прогулки она встать не может. Имхо худить и к ортопеду провериться. Юля, ну ладно курсинг, но двухчасовая прогулка, даже с учётом жирности собаки, имхо не должно быть так.
джонник Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Если собака обычно гуляет по 30 минут спокойной пешой прогулкой , то не удивительно , что после такой нагрузки не может встать. У меня Кевин , довольно активный кобель, обычно гуляем 40 минут , чуть бОльше , бегает, играет, иногда просто пешие прогулки. Но если дам бОльше физ нагрузку , т е побегаем с друзьями, на даче или плаваем и прогулка бОльше 2-3 часов , то может отсыпаться сутки )))). Нельзя , по моему даже вредно вот так давать изредка столь повышенные нагрузки . Надо как то дозировать. Моему уже почти 7 лет , теперь строго дозирую , т к "не мальчик ужО".
джонник Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Ну и лишний вес у вашей собачки , тоже имеет "вес" и несёт проблемы. имхо.
Natanhen Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 При лишнем весе и таких симптомах я бы проверила позвоночник...
джонник Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 1 минуту назад, Natanhen сказал: При лишнем весе и таких симптомах я бы проверила позвоночник... По хорошему я бы проверила всё и дисплазию тоже. У меня младшему в мае 2 будет . У нас проблема с позвоночником , но проявляется это хромотой, после излишней беготни , если очень активно и долго попрыгает-бегает + реагирует на промозглую погоду. Но.....никогда бы не узнала проблемы именно с позвоночником , т к кроме хромоты и проблемы подъёма со сна ничего не было.
Clumber Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 40 минут назад, Татьяна & girls сказал: Юля, ну ладно курсинг, но двухчасовая прогулка, даже с учётом жирности собаки, имхо не должно быть так. Конечно у здорового ретривера не должно быть, это ведь пустяковая нагрузка для здоровой собаки. Но тут дева явно залюбленная, в том смысле что совсем не тренированная и пухленькая. Ну и суставы обязательно надо проверить.
Asyanya1983 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Врятли у собаки болят мышцы, судя по фото их вообще нет А если серьезно, надо делать рентген, мышцы болят после нагрузок не настолько сильно чтобы урчать и не спать после таких нагрузок, это суставы, и судя по симтомам что-то вроде артирита. А вес конечно, ух. Поможет-ли Хилс не извесно, надо пробовать, у меня есть знакомые у которым и на нем собаки разбухали.
Джессика ♥️ Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) 9 часов назад, Asyanya1983 сказал: Врятли у собаки болят мышцы, судя по фото их вообще нет А если серьезно, надо делать рентген, мышцы болят после нагрузок не настолько сильно чтобы урчать и не спать после таких нагрузок, это суставы, и судя по симтомам что-то вроде артирита. А вес конечно, ух. Поможет-ли Хилс не извесно, надо пробовать, у меня есть знакомые у которым и на нем собаки разбухали. Фото наверное на столько неудачное и неправильное что мышц у собаки аж нету п.с. Вечером собака во всю скакала Утренние фото сегодня. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Smolli
Таня и Джесси Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 похудеть бы собачке не помешало,имхо
Джессика ♥️ Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: похудеть бы собачке не помешало,имхо Я знаю . В четверг на рентген поедем и на консультацию по поводу корма.
Таня и Василиса Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Худите! Явно лишний вес у лабруши. С таким весом я не стала бы устраивать выходной расколбас собаке. Это огромная нагрузка не только на суставы, но и на сердце. Говорю это как человек, похудивший свою собаку и увидевший разительные перемены в поведении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти