Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, да... Мы тоже, когда Дашка выросла, только начали делать ремонт. Сделали часть квартиры и взяли Муху. То, что уже было сделано - испортить сложно, поэтому Муха только немного "покоцала" (по сравнению с Дашкой - это детский лепет!). Теперь и Муха подросла - мы продолжили ремонт. Зато так, что уже никакие когти-зубы не страшны :dribble:

Опубликовано
Взаимодействовать будут замечательно! Одна течка, пока кобель будет щенком, пройдёт без проблем, он ещё не понимает этого, а ПОТОМ и ВСЮ оставшуюся жизнь - это стресс! Он просто усохнет у вас

...

Вы, желание своё немного попридержите, вернитесь через время к этому вопросу.... Если это просто - ХОЧУ - НЕ МОГУ... это не дело! За всем этим стоит судьба собаки, однозначно во время течки им быть нельзя! У вас самих жизни нормальной - не будет в это время... потом кобель реагирует на ложку тоже сильно, тоже пристаёт. Так и будут вечные приставания, возбуждение кобеля по несколько раз на дню... всё это сказывается на иммунитете. Кобель крупнее суки, если вы с дамой гуляете насвистывая, то с мальчиком , вы будет постоянно настрёме, крутить головой на все 180, чтоб не было драк с дворней... Какую цель вы приследуете? Для себя взять? Для вязок в перспективе? получить пару помётов от своей суки с ним? Что вами движет? :lol2: С позиции прожитого - никогда не повторю этого! Мой совет - или успокойтесь и дарите все свои чувства одной собаке или берите снова суку, но знайте, что первая может ревновать и измениться... а может и не будет ревновать...

Betty, вы меня прям напугали :dribble: Почему сразу вязка, пометы ....выгода? :dribble: Собак что только из за выгоды берут, или надо обязательно преследовать какую-то цель? (вторых и третьих и т.д.) :doh: Я не согласна. Просто я хочу МАЛЬЧИКА! Они более массивны,крупнее, пушистей ........... Но это не значит, что нашу девочку я не люблю. Ветуська первая и самая не повторимая. И вообще я люблю когда дом на ушах стоит и по нему носятся детки, не важно какие людские или собачьи, а может и все вместе. Просто люблю большие семьи. Я сама в такой выросла. И само собой, по прошествии времени, я делаю выводы: лучше жить в своем доме! А квартиру можно сдавать и потом подарить ее своим же детям. :hmm:

Опубликовано
Betty, вы меня прям напугали :dribble: Почему сразу вязка, пометы ....выгода? :dribble: Собак что только из за выгоды берут, или надо обязательно преследовать какую-то цель? (вторых и третьих и т.д.) :lol2: Я не согласна. Просто я хочу МАЛЬЧИКА! Они более массивны,крупнее, пушистей ........... Но это не значит, что нашу девочку я не люблю. Ветуська первая и самая не повторимая. И вообще я люблю когда дом на ушах стоит и по нему носятся детки, не важно какие людские или собачьи, а может и все вместе. Просто люблю большие семьи. Я сама в такой выросла. И само собой, по прошествии времени, я делаю выводы: лучше жить в своем доме! А квартиру можно сдавать и потом подарить ее своим же детям. :doh:

вы не совсем правильно поняли пост бетти. Дело не в беготне и не в выгоде, беготня будет до месяцев 8, если не раньше, а потом начнутся сплошные переживания кобеля. Кобели кушать перестают, когда в районе течная сука гуляет, сплошной стресс, а тут свое в доме. Это будет уже не радость общения, а громадная головная боль. И реагировать он будет не только на течку и ложняк, но и в промежутке, да и до течки за недели две будет начинать и после течки. Если у вас не два дома, то очень хорошо подумайте.......вы не отделаетесь запиранием с соседней комнате.

Опубликовано
вы не совсем правильно поняли пост бетти. Дело не в беготне и не в выгоде, беготня будет до месяцев 8, если не раньше, а потом начнутся сплошные переживания кобеля. Кобели кушать перестают, когда в районе течная сука гуляет, сплошной стресс, а тут свое в доме. Это будет уже не радость общения, а громадная головная боль. И реагировать он будет не только на течку и ложняк, но и в промежутке, да и до течки за недели две будет начинать и после течки. Если у вас не два дома, то очень хорошо подумайте.......вы не отделаетесь запиранием с соседней комнате.

Да уж. сами месяц назад такое пережили. Хоть и в разных комнатах целый день пытались держать и выгул отдельно, но на кобла наличие течной рядом ужасно действует. Тем более если целый день они в одной кв. Пришлось Рика на дачу на недельку к отцу отвести, а то совсем перенервничавший был.

В остальное время они особо не пристают, так как Чапка Рикусятине давно обьяснила что обкусает ухи если будет лезть к заду. Но в период течки ей и самой видно "охото" и сама лезет к нему.

На весеннюю течку видно опять заранее одну соу на дачу оттащим. Не охото смотреть как они опять страдать будут.

Разные комнаты не спасут, так всеравно кобл чувствует наличие близко суки , да и она то же. Ночами лают и в двери напару скребут.

Гдето давно читал, что стирилизованных кобла с сукой нормально можно держать и круглый год они без приставаний живут.Но это уже серьезный шаг.

Опубликовано

Я вот точно для себя решила, что когда у нас будет свой дом (а он обязательно будет, может конечно лет через 10, но всёже) я обязательно возьму ещё одну девочку, только не голдена, а чёрную лабрушу - очень мне нравятся!! Но это только когда будет дом!!! Собак жалко - им же простор нужет!!!!

Опубликовано
Я вот точно для себя решила, что когда у нас будет свой дом (а он обязательно будет, может конечно лет через 10, но всёже) я обязательно возьму ещё одну девочку, только не голдена, а чёрную лабрушу - очень мне нравятся!! Но это только когда будет дом!!! Собак жалко - им же простор нужет!!!!

Вот и я про тоже :dribble::dribble::lol2:

Опубликовано

Я тоже мечтаю о второй собаке,удочерила бы какую нить несчатную дворняжечку с пика. А там сейчас такая девица 6 месячная на выданье,там где то лабр пробегал,ну хороша до невозможности,я бы с удовольствием ее забрала,но мама против.

Опубликовано
Betty, вы меня прям напугали :dribble: Почему сразу вязка, пометы ....выгода? :dribble: Собак что только из за выгоды берут, или надо обязательно преследовать какую-то цель? (вторых и третьих и т.д.) :lol2: Я не согласна. Просто я хочу МАЛЬЧИКА! Они более массивны,крупнее, пушистей ........... Но это не значит, что нашу девочку я не люблю. Ветуська первая и самая не повторимая. И вообще я люблю когда дом на ушах стоит и по нему носятся детки, не важно какие людские или собачьи, а может и все вместе. Просто люблю большие семьи. Я сама в такой выросла. И само собой, по прошествии времени, я делаю выводы: лучше жить в своем доме! А квартиру можно сдавать и потом подарить ее своим же детям. :doh:

УВЫ......... каждый учится на своих ошибках............. мне раньше тоже говорили...

Всё гораздо серьёзнее, чем вы думаете! (Я просто спросила про вязки, может цель есть какая - то, в этом нет ничего плохого...)

Опубликовано
УВЫ......... каждый учится на своих ошибках............. мне раньше тоже говорили...

Всё гораздо серьёзнее, чем вы думаете! (Я просто спросила про вязки, может цель есть какая - то, в этом нет ничего плохого...)

Если заниматься вязкамии размножением, то наверно это надо делать с титулованными папами и мамами, родословные и т.д. Я такой цели пока не преследую. Как мы тут уже обсуждали, действительно нужен свой дом и простор собачкам. Пока это просто мысли в слух и набирание опыта от форумчан. :dribble:

Опубликовано
Если заниматься вязкамии размножением, то наверно это надо делать с титулованными папами и мамами, родословные и т.д. Я такой цели пока не преследую. Как мы тут уже обсуждали, действительно нужен свой дом и простор собачкам. Пока это просто мысли в слух и набирание опыта от форумчан. :dribble:

по поводу дома и простора

да, конечно неплохо иметь дом, но для собак дом с участком 6 соток либо гектар или квартира - разница не особо велика. Если вы с собакой не занимаетесь, она не будет наяривать самостоятельно километры. Все равно для треннировок надо покинуть свой "особняк" , будь то квартира или дом и треннироваться за его пределами.

Опубликовано
по поводу дома и простора

да, конечно неплохо иметь дом, но для собак дом с участком 6 соток либо гектар или квартира - разница не особо велика. Если вы с собакой не занимаетесь, она не будет наяривать самостоятельно километры. Все равно для треннировок надо покинуть свой "особняк" , будь то квартира или дом и треннироваться за его пределами.

думаю, разница есть, одно дело когда она сидит в квартире целый день, а другое-когда может свободно выйти и погулять на улице.

Опубликовано

Лелик, у нас, на форуме, периодически такие темы назревают, и я всегда пишу и прошу :lol2: очень серьезно и трезво относится к решению завести разнополых собак!

Мы не обсуждаем здесь разведение, титулы, а говорим НОРМАЛЬНО ли содержать разнополых в квартире? Одно дело - такая ситуация в руках профессионала и кобель вяжется с другими суками, ведь многие заводчики начинали своё дело в квартирах, а потом переехали за город... КАКОВО жить кобелю все свои годы с течной сукой? значит надо стерилизовать кого - то... :doh: чтобы и ваше проживание с ними было комфортно, тем более, что вы не хотите ничего от кобеля... Я не знаю ваш возраст и семейное положение (замужем ли, есть ли дети?) В такой ситуациии, если у вас семья и есть дети, неприглядно видеть желание кобеля покрывать суку у вас перед глазами, как вы объясните это детям, не говоря уже о бесконечных ухаживаниях, подлизываниях, торчащем писюне, да - да! Что вы будите делать в таких ситуациях? наказывать их двоих? или только его? кобель бывает пристает и к людям, показывая своё превосходство, не говоря о детях, ведь уровень роста деток маленький и собаки их воспринимают, как равных! Кобель требует очень повышенного внимания., серьёзного воспитания, серьёзных нагрузок. Гулять надо, вернее нагружать его физически не менее 5 часов в день, есть ли у вас столько времени гулять, нагружать, ещё и с двумя? Смысл нагрузок в том, что это не только хороший тонус мышный кобеля, но и сексуальная дурь поубавится у него от нагрузок, вместо того, чтобы скакать на суку, он будет спать :hmm: Дальше, выгуливание суки: чисто символически можно позволить себе погулять с ней - пописить рядом с домом и назад, когда некогда..... а с кобелём такой номер не пройдет! У них писенье :lol2: - это целый ритуал и смысл его жизни, и чем больше территории он пометит, тем это лучше, а это нужно время, кобель никогда не сбрасывают всю мочу, он распределяет ее объем так, чтобы ее хватило надолго :dribble: , правильне сказать, что у них по - другому устроена эта система. Если вы не будите гулять по 1,5 - 2 часа за раз! и так будет постоянно - то он заболеет. Про течки .... если вы думаете, что обманите ситуацию недельной разлукой разнополых, вы глубоко заблуждаетесь... Ухаживание и ожидание начинается задолго за течки, разлучать надо в первые дни течки и привозить назад в самом конце, моя сука стоит в стойке до 25 дня, путь это уже и остаточное явление у неё, но желание предоставить себя кобелю - есть и рвать душу впустую кобелю - это сродни преступлению, вы же не будите сутками сидеть с ними вместе и контролировать? Закрывать в разные комнаты - это ли не издевательство? ведь они ваши любимцы... пусть уж лучше порознь, вдалеке, живут в эти дни .. Будет ли у вас всегда возможность увозить его от неё? И как он перенесет расставание с вами, и ваше с ним? Я просто ненавидела себя за то, что он не со мной, для меня кобель был очень дорог и как он ТАМ поживал, у родителей... мне не давало покоя все дни расстования. Это не просто собаки и проблемы этих собак, это живые существа, родные существа, со своей душой и своими желаниями, кстати такими же желанными, как и людей... Вы же хотите любви? Всё это не боловство и "хочу - не могу", а ответственность ОГРОМАДНАЯ и неудобства, связанные с разнополостью, надо знать чётко, потому что это большой отрезок вашей жизни! :nono: с ув. Я

Опубликовано
Кобель требует очень повышенного внимания., серьёзного воспитания, серьёзных нагрузок. Гулять надо, вернее нагружать его физически не менее 5 часов в день,

Смысл нагрузок в том, что это не только хороший тонус мышный кобеля, но и сексуальная дурь поубавится у него от нагрузок, вместо того, чтобы скакать на суку, он будет спать

с кобелём такой номер не пройдет! У них писенье :hmm: - это целый ритуал и смысл его жизни, и чем больше территории он пометит, тем это лучше, а это нужно время, кобель никогда не сбрасывают всю мочу, он распределяет ее объем так, чтобы ее хватило надолго :doh: , правильне сказать, что у них по - другому устроена эта система. Если вы не будите гулять по 1,5 - 2 часа за раз! и так будет постоянно - то он заболеет.

соглашусь с Ларисой,

и подтвержу все написаное, как владелица кобеля :dribble:

кобель сильнее, активнее, иногда мне его трудно бывает удержать на поводке, когда мимо проходят агрессиво настроенные собаки с желанием подраться, а наш, вспыльчивый, :dribble: терпеть не будет, может и ответить :lol2:

и опять же - наказание (-воспитание): когда я его наказываю - (за шкирку щиплю) и говорю ФУ! НЕЛЬЗЯ!, то он не боится меня, а если так делает муж, (за "дело", конечно), то Найт "плачет", т.к. муж - лидер в семье, и он его больше уважает,

но при всем, Найт стоит на иерархической лестнице - после меня, детей у нас еще нет, а часто бывает сестра, ей 15 лет, он воспнинимает ее как равную, по играм, в дурачистве, но никогда не обидит, не укусит, не позволительно для него показать превосходство над ребенком-подростком.

Т.е. - кобель еще и сложен в воспитании,

и + они более независимы, (бегает, по своим делам, вынюхивает), а мы заставляем его играть на прогулке с нами, гоняем его, если упустить свое внимание от него, то он как раз и будет заниматься вынюхиванием-вылизыванием на улице

Опубликовано
или берите снова суку, но знайте, что первая может ревновать и измениться... а может и не будет ревновать...

У меня сильно ревновал и , к сожалению, изменился.

Тоже довольно долго хотела вторую собаку, однако было некуда. Решила взять котенка. Так вот даже при таком раскладе собаке было невмоготу видеть, что теперь не он единственный и неповторимый. Стал подражать коту :dribble:

Опубликовано
В такой ситуациии, если у вас семья и есть дети, неприглядно видеть желание кобеля покрывать суку у вас перед глазами, как вы объясните это детям, не говоря уже о бесконечных ухаживаниях, подлизываниях, торчащем писюне, да - да! Что вы будите делать в таких ситуациях?

Ларис, слава богу, кобель кобелю - рознь.

Я даже представить себе не могу ситуации, которую ты описываешь.

У нас уже два года живут разнополые собаки. Кобель вырастил суку с щенка - может, в этом дело, конечно, - но он совершенно не вопринимает её как сексуальный объект. Хотя другие кобели ухаживают только так. :doh:

Чтобы НИКАК не нервировать обоих мы на несколько опасных течных дней отправляем Паскаля в гости (он готов тусовать в гостях сколько угодно :lol2: ).

Т.е. мы скорее подстраховываемся, нежели действительно имеем проблему.

Две разнополые собаки - по крайней мере для меня - это неплохо как минимум.

У меня складывается ощущение, что мы (я и Одри) на прогулках всё время под прикрытием. Кобель играет со своими друганами, сука - со своими. Но он ВСЕГДА мониторит ситуацию, держит нас в поле зрения.

Я часто даю команду: "Посмотри, где Одри!" И Паскаль проверяет, ГДЕ и КАК она. :hmm:

Так около часа назад он отогнал от Дрюши и её ещё одной лабрадорки молодого овчарика, дюже непредсказуемого поведения (он бросился на Одри в пятницу, пытаясь скушать её за то, что она не отдавала ему брёвнышко :dribble: ).

Комфортно нам с кобелём и сукой одновременно, одним словом, ттт.

Чего и всем желаем. :dribble:

Опубликовано
Ларис, слава богу, кобель кобелю - рознь.

Я даже представить себе не могу ситуации, которую ты описываешь.

У нас уже два года живут разнополые собаки. Кобель вырастил суку с щенка - может, в этом дело, конечно, - но он совершенно не вопринимает её как сексуальный объект. Хотя другие кобели ухаживают только так. :doh:

Чтобы НИКАК не нервировать обоих мы на несколько опасных течных дней отправляем Паскаля в гости (он готов тусовать в гостях сколько угодно :lol2: ).

Т.е. мы скорее подстраховываемся, нежели действительно имеем проблему.

Две разнополые собаки - по крайней мере для меня - это неплохо как минимум.

У меня складывается ощущение, что мы (я и Одри) на прогулках всё время под прикрытием. Кобель играет со своими друганами, сука - со своими. Но он ВСЕГДА мониторит ситуацию, держит нас в поле зрения.

Я часто даю команду: "Посмотри, где Одри!" И Паскаль проверяет, ГДЕ и КАК она. :hmm:

Так около часа назад он отогнал от Дрюши и её ещё одной лабрадорки молодого овчарика, дюже непредсказуемого поведения (он бросился на Одри в пятницу, пытаясь скушать её за то, что она не отдавала ему брёвнышко :dribble: ).

Комфортно нам с кобелём и сукой одновременно, одним словом, ттт.

Чего и всем желаем. :dribble:

Хорошо говорить развязанным :lol2: , мой случай - неразвязанный, да ещё и родственники, да ещё очень озабоченные, слава богу, только порой.........

Опубликовано
Хорошо говорить развязанным :doh: , мой случай - неразвязанный, да ещё и родственники, да ещё очень озабоченные, слава богу, только порой.........

Ларис, ну это да. В твоём случае - другие сложности. :dribble:

Ты когда, кста, на вторую собаку созреешь? :dribble:

Мы вот пробуем с тремя одновременно управиться - тренируемся. :lol2:

Опубликовано
Ларис, ну это да. В твоём случае - другие сложности. :doh:

Ты когда, кста, на вторую собаку созреешь? :dribble:

Мы вот пробуем с тремя одновременно управиться - тренируемся. :hmm:

Сложности у меня - со второй половиной, страдали вместе ведь... чтоб даже и не думала :dribble: , а его слово - для меня закон :lol2:... прорвёмся :lol2:

Опубликовано

Betty, я весь этот пост затеяла, только для того, что бы форумчане, у которых есть кобели, поделились своим опытом. И я не сколько не умоляю ваших познаний в мире собочек. Для меня действительно важно знать как у кого складываются отношения между разнополыми собаками в семье. Я просто собираю информацию. Могу сказать одно, что скорее всего у нас будет вторая девочка и то, только от нашей Витуськи (так сказал муж) :dribble: Но пока это просто планы на будущее. У меня есть дочь 7 лет и мне далеко не безразлично если наши собаки начнут заниматься ......этим на глазах у ребенка :dribble: . Да и отвозить кабеля на передержку мне просто некуда. :doh: Так что извините, если что не так. :lol2:

Опубликовано

А Вы знаете, что суки тоже занимаются этим. Причем в течку одна другую вяжет мам не горюй.

Опубликовано
А Вы знаете, что суки тоже занимаются этим. Причем в течку одна другую вяжет мам не горюй.

Нууууууу.... это можно объяснить - играют :dribble: Но вот когда .... простите писун весь в демонстрации..... это уже нееееее :dribble:

Опубликовано
Betty, я весь этот пост затеяла, только для того, что бы форумчане, у которых есть кобели, поделились своим опытом. И я не сколько не умоляю ваших познаний в мире собочек. Для меня действительно важно знать как у кого складываются отношения между разнополыми собаками в семье. Я просто собираю информацию. Могу сказать одно, что скорее всего у нас будет вторая девочка и то, только от нашей Витуськи (так сказал муж) :dribble: Но пока это просто планы на будущее. У меня есть дочь 7 лет и мне далеко не безразлично если наши собаки начнут заниматься ......этим на глазах у ребенка :dribble: . Да и отвозить кабеля на передержку мне просто некуда. :doh: Так что извините, если что не так. :lol2:

Так и я только делюсь, я не предъявляю притензий, если это пишется так - простите! если бы мне кто в своё время доходчиво и образно всё рассписал, потратил на меня свои знания, я бы задумалась серьёзно тогда. Но не попался такой человек, все говорили как - то "между прочим"...

Опубликовано (изменено)
Нууууууу.... это можно объяснить - играют :dribble: Но вот когда .... простите писун весь в демонстрации..... это уже нееееее :dribble:

У меня во втором помёте щен ушёл в семью с пацанчиком лет пяти. Сами хозяева собачники в прошлом, знают, что такое кобель и что такое сука... но вот всё это было без детей тогда... И вот мой бесяка подрос и начал приставать к сыну, сын любитель на четвереньках играть с игрушками... Так приставал кобелина такой и сзади, и спереди к ребёнку... Сам мальчишка мне жаловался, что пристает, а вот ваша Бетя не пристает, играет... Я знаю, что когда оставляли их одних, то закрывали по разные стороны, в разные комнаты... Это уже не шутки! Понятно, что проблемы воспитания имеют место, но то, что это самый озобоченный был в помете, я знаю точно... Хорошо, если повезет и будет уровновешенный кобель, а если не повезёт? Ведь порой играла Бетька с кобелем на прогулке - игра нормальная, а с другим - ну просто война, вяжет и всё тут, не игра - а грызня! :lol2: и ничем не остановить, только уходить...

Изменено пользователем betty

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...