Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Здравствуйте! Нашему лабрику 3 месяца, живет у нас уже 5 недель, за это время проблем с пищеварением не было. Сегодня утром малыш в 7 съел свою обычную порцию корма (Bewi dog puppy, размоченный в воде), а в 9 его этим кормом вырвало. Такая достаточно плотная кашица получилась... Пёс ее сразу съел. А минут через 10-15 его снова вырвало, но теперь уже жидко (лужица из желудочного сока или воды с примесью корма, как мне показалось). К этому моменту прошёл час, пес признаков заболевания не показывает, больше не рвало. Пока не кормлю, хотя время кормежки подошло. Вода всегда доступна, 1 раз попил после рвоты. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть?
Таня и Джесси Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 мог чего то сьесть несъедобное?
Aннaбель Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Температуру измеряли? При любых признаках недомогания - рвота, отказ от еды, что угодно - измерение температуры. Плюсуюсь к вопросу - что мог сожрать несожрабельного?
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) 34 минуты назад, Таня и Джесси сказал: мог чего то сьесть несъедобное? Палки постоянно грызет, соломинки, траву... Это у щенка каждый день в рационе. Вспоминаю, что мог вчера съесть, когда на поле ходили гулять: там попался ему огрызок кукурузы (без зерен уже) - немного удалось слопать, что-то типа комка сухих корней таскал - не жрал, а просто на части разодрал. Т.е. всё природное в пасть попадало. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Waletka
Таня и Джесси Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 если еще и гуляли- возможно пироплазмоз сходили бы Вы к вету....
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 6 минут назад, Aннaбель сказал: Температуру измеряли? При любых признаках недомогания - рвота, отказ от еды, что угодно - измерение температуры. Не измеряли, щен здоровым выглядит: играет, на любимую игрушку садку делал. Утром вот, в промежутке между кормёжкой и рвотой вяловат был, почти всё время спал. Попробую сейчас измерить температуру.
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 Измерили. 37,8 Попробую покормить сейчас. Дам половину порции.
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 22 минуты назад, Таня и Джесси сказал: если еще и гуляли- возможно пироплазмоз сходили бы Вы к вету.... На клещей осматривали. Не было.
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 А может быть такое из-за самого корма? Задумалась потому, что при вычёсывании обнаружили перхоть с неделю назад. Пока не вычёсываешь, ее нет. Беви дог паппи начала кормить ещё заводчица, мы продолжили. Сейчас ещё ушки осмотрела - есть небольшие покраснения. Буквально неделю назад были у ветеринара на прививке с полным осмотром - все было в порядке.
Таня и Джесси Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 3 минуты назад, Waletka сказал: А может быть такое из-за самого корма? Задумалась потому, что при вычёсывании обнаружили перхоть с неделю назад. Пока не вычёсываешь, ее нет. Беви дог паппи начала кормить ещё заводчица, мы продолжили. Сейчас ещё ушки осмотрела - есть небольшие покраснения. Буквально неделю назад были у ветеринара на прививке с полным осмотром - все было в порядке. эм..вы первый раз вышли на прогулку? может банальное переутомление?
джонник Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Не давать жрать ничего "природного" , т е нельзя = палки, ветки, сухая трава, пластиковые бутылки грызть, камни и т.д. = всё это может забить желудок , вызвать непроходимость , рвоту, понос и т.д.
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 22 минуты назад, Таня и Джесси сказал: 28 минут назад, Таня и Джесси сказал: эм..вы первый раз вышли на прогулку? может банальное переутомление? Нет, мы уже давно гуляем. Заводчица ещё в начале февраля, как потеплело, начала щенков с мамой на участок выпускать. Мы тоже с малышом с первых дней, что он у нас, гуляем. Понемножку, конечно, по нарастающей, и в зависимости от интесивности время рассчитываем. Конечно, приходя домой щен ест и заваливается спать, но, мне кажется, это нормально после большой прогулки. Раньше рвоты не наблюдалось.
Нечаева и Ко Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 2 часа назад, Waletka сказал: Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть? Я бы уже у ветеринара была.
Нечаева и Ко Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Если он и съел что то "не то", тем более к врачу. Отчаянные есть все таки владельцы. Ходют сюда, как к ветеринарам на "прием".
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 8 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Я бы уже у ветеринара была. Как раз от него вышли. Ветеринар считает, что это желудочно-кишечный грипп - много собак с такими симптомами в последнее время приходит. Щенок мог понюхать чью-то рвоту и заразиться. Вкололи антибиотик. Через 2 дня на контроль. Конечно, если не будет ухудшения.
Томуся Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Т.е. Вы гуляли с непривитым щенком. Ага. А диагностировали видимо вот это: Геморрагический гастроэнтерит определяется по наличию крови в рвотной массе или стуле животного и часто является результатом пищевого заболевания. Это достаточно тяжелое состояние, зачастую оканчивающееся летальным исходом. ТС погуглите диагноз , который поставили щенку. Узи не делали?
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) 11 минуту назад, Томуся сказал: Т.е. Вы гуляли с непривитым щенком. Ага. А диагностировали видимо вот это: Геморрагический гастроэнтерит определяется по наличию крови в рвотной массе или стуле животного и часто является результатом пищевого заболевания. Это достаточно тяжелое состояние, зачастую оканчивающееся летальным исходом. ТС погуглите диагноз , который поставили щенку. Узи не делали? Да, мы гуляли с непривитым щенком (минимальная прививка, которая делается ещё заводчиком - детские игрушки), потому что в Германии, где мы живём, не существует понятия карантина. Не знаю, на чем основан ваш диагноз - у нас крови ни в рвоте, ни в испражнегиях нет. Стул совершенно нормальный, даже не понос. Наш диагноз Magen-Darm-Grippe. УЗИ не делали. Щенка послушали и измерили температуру. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Waletka
Томуся Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 6 минут назад, Waletka сказал: на чем основан ваш диагноз это не мой диагноз, это то что назвали Вы и первое что выдал гугл http://kotopes.ru/kishechnyj-gripp-i-diareja-s-krovju-u-sobak
Brikysa1 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 2 часа назад, Waletka сказал: Да, мы гуляли с непривитым щенком (минимальная прививка, которая делается ещё заводчиком - детские игрушки), потому что в Германии, где мы живём, не существует понятия карантина. Не знаю, на чем основан ваш диагноз - у нас крови ни в рвоте, ни в испражнегиях нет. Стул совершенно нормальный, даже не понос. Наш диагноз Magen-Darm-Grippe. УЗИ не делали. Щенка послушали и измерили температуру. Ой, а вот подскажите заводчиков лабрадоров в Германии. Если у Вас лабрадор
Таня и Джесси Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 3 часа назад, Waletka сказал: странный у вас в германии подход к карантину. именно на ослабший организм после прививки все липнет дай Бог чтобы у вас был грипп , а не что-то другое. Скажите,а зачем вы даете палочки веточки корешки собаке? поиграть больше не с чем? Пока есть время (щенячий возраст)-воспитайте под себя компаньона.
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, Brikysa1 сказал: Ой, а вот подскажите заводчиков лабрадоров в Германии. Если у Вас лабрадор Лабрадор, но вряд ли я смогу вам помочь. Когда щенка искала, выписывала имена и номера телефонов, нашла - выкинула всё. В закладках только это сейчас нашла http://www.labrador-spens.de/home.php Но я не знаю, по какому принципу они работают - разводят сами или принимают на реализацию. Я брала щенка у частников. Мама и папа с бумагами, но разведением щенков семья не занимается - это была разовая акция. У них сейчас щенков точно нет. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Waletka
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) 27 минут назад, Таня и Джесси сказал: странный у вас в германии подход к карантину. именно на ослабший организм после прививки все липнет дай Бог чтобы у вас был грипп , а не что-то другое. Скажите,а зачем вы даете палочки веточки корешки собаке? поиграть больше не с чем? Пока есть время (щенячий возраст)-воспитайте под себя компаньона. Что для одних правильно, другим не понятно - это нормально)) Например, русскоязычные собаководческие ресурсы рекомендуют кормить щенка нашего возраста 5 раз в день, немцы категорически такой подход отрицают. Кормят 3 раза в день. Кто прав? )) Вероятно, у каждого своя причина быть правым. Так же и с карантином. Я не интересовалась у ветеринара, почему он не принят в Германии. Могу лишь предположить: потому, что бродячих собак и кошек здесь нет. Ребенок после укола выдрыхся, поел уже 2 раза и теперь играет. В настоящий момент каких-либо признаков болезни не вижу. Какахи по-прежнему в норме)) Палочки и веточки - вопрос не сказать чтобы больной, но насущный. Совсем от них оградить не могу, особенно если щен носится по лесу без поводка или проводит дни на придомовом участке. Но в отношении подбирания всего подряд (пластик, бумага, остатки еды) тренировки проводим. Пока это на 100% срабатывает только в отношении самой тренировки: вкусняшку с пола/земли есть не станем, подождём, пока дадут с руки (все равно ведь как поощрение дадут). В свободное время события могут развиваться по 3 сценариям: может пройти мимо несъедобного (окурки, крышечки, обертки и т.п.) особенно если вовремя была дана команда "фу", можем схватить что-либо привлекательное и со скрипом выменять на вкусняшку, или схватить и попытаться не отдать (убегать, вырываться, если отнимают). Изменено 28 марта, 2017 пользователем Waletka
Таня и Джесси Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Кормление малыми дозами -это норма для всего растущего, дабы не растягивать желудок и не иметь перегруз в ЖКТ Карантина у детей тоже нет? ну хотя бы потому что организм слаб.. даже взрослой собаке советуют после привиувки сутки минимум(а то и трое) не переохлаждаться/переутомляться это как освобождение от физ нагрузок после болезни у человека. занимайтесь. чтобы был только один путь-первый))
Waletka Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) 21 минуту назад, Таня и Джесси сказал: Кормление малыми дозами -это норма для всего растущего, дабы не растягивать желудок и не иметь перегруз в ЖКТ Карантина у детей тоже нет? ну хотя бы потому что организм слаб.. даже взрослой собаке советуют после привиувки сутки минимум(а то и трое) не переохлаждаться/переутомляться это как освобождение от физ нагрузок после болезни у человека. занимайтесь. чтобы был только один путь-первый)) В отношении кормления я придерживалась того же мнения вплоть до сегодняшнего похода к ветеринару, где меня спросили, сколько раз в день кормлю... а потом долго рассказывали о том, что 5 раз не правильно, надо 3. Пересказать беседу внятно не смогу, надо сначала почитать об этом на немецких ресурсах, чтобы чушь не спороть - все-таки интересовало меня не количество кормлений, а что приключилось со щенком... Помню только, что речь шла о непропорциональном поступлении в организм каких-то там веществ росту костей и суставов. Не увидела логики, если честно. Видимо, недопоняла чего-то. Потому, повторюсь, эту тему буду отдельно изучать. После прививки (нам ставили Nobivac L4 и Nobivac SHPPi) единственной инструкцией было на два дня оградить щенка от стрессов, активных игр и длительных прогулок. Вы имеете в виду карантин у человеческих детей? Если так, то тоже нет. Примерно таже инструкция: не переутомляться, наблюдать пару дней... Изменено 28 марта, 2017 пользователем Waletka
Aннaбель Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Не обратила внимания на возраст, я бы кормила уже 4 раза, собственно, двухмесячные щенки, уезжающие от меня, едят 4 раза в день, ну никак не получается впихнуть в них пятое кормление, так что в данном вопросе я бы слушала немцев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти