Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Thursday, March 30, 2017 в 02:12, Дениска сказал:

Либо делаете анализы на титры к бешенству, либо просто ставите прививку.

Я считаю, что старым собакам, как и очень молодым, нужно в обязательном порядке делать прививки от всех вирусных и инфекционных заболеваний.

Если нет цу от врача.

Недавно разговаривала на эту тему с врачами, сказали, что крайне мало заболеваний у собак, которые имеют мед. отвод. ВОзраст, сам по себе,  не противоказание

Опубликовано
9 часов назад, Asyanya1983 сказал:

Я думаю смотря еще какой вакциной прививались. Если Эурикан, то выше как раз наверное к ней таблица, и тогда бешенство раз в три года прививка. 

На счет тестов на антитела к бешенству, делается он вроде только в одной лаборатории которая находится в Звенигороде http://www.vgnki.ru/cmd/test, чтобы не тащить туда собаку, надо узнать как правильно довезти пробирку с кровью до них и можно-ли так сделать на данный тест сейчас не знаю, надо звонить узнавать. Анализ не дешевый

P/S Если решите все таки делать всё, то лучше сделать Эурикан и сделать раздельно бешенство и комплекс с разрывом в месяц

Неделю назад ещё привили всё, как обычно. Страничек в паспорте нет свободных. Второй год штампы и наклейки ставят на обложку...

Спасибо всем откликнувшимся...))

Опубликовано
В 28 марта 2017 г. в 21:17, Марина Терри и Холли сказал:

Может титры сделать и уже от результатов отталкиваться делать или нет?

Титры на бешенство / Серологический тест на бешенство / тест нейтрализации бешенства
это анализ, показывающий количество в крови животного антител к вирусу бешенства.
Наличие валидных титров на бешенство обязательно при ввозе домашних животных ряд зарубежных стран. Обычно их должно быть не меньше 0,5 МЕ/мл, но каждая страна устанавливает свои требования к  необходимому для ввоза уровню антител.

Анализ должен быть выполнен аккредитованной лабораторией.

Титры на бешенство в России
Центр молекулярной диагностики   
123022 Москва, Звенигородское шоссе 5   
Тел. / факс (499) 259-27-18   
www.pcr-lab.narod.ru
С понедельника по пятницу - 9 -18.00 час ( обед 13-14 ),
суббота-воскресенье выходные

Научно-исследовательский институт диагностики и профилактики болезней человека и животных (АНО-НИИДПБ)
Cправки по тел: (495)7265470, 7265471, +7(915)0507823 с 9.00 до 17.00,
Пробы крови принимаются по адресу: г. Москва, ул. Василисы Кожиной, 23, клиника «Мовет», кабинеты 5 и 9, ежедневно с 9.00 до 19.00.
www.dpri.ru

http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=1773.0

Спасибо большое! Как раз недавно думала своим сдать. А то случаи разные бывают - прививка есть, а антител нет :(

Опубликовано
1 час назад, Aksel' сказал:

Спасибо большое! Как раз недавно думала своим сдать. А то случаи разные бывают - прививка есть, а антител нет :(

Только, насколько я знаю, этот анализ недешевый. Когда узнавала (год назад или чуть больше, не помню) цена начиналась от 5 тыс, это если не срочно, за месяц.Если нужно быстрее, соотв цена возрастала, если тест нужно сделать за три дня, помню было уже 10 тыс.Нам это не понадобилось в конце концов, поэтому тест не делала.

Опубликовано

Вика, имхо и правильно что сделала. Я своим делаю каждый год, и старичку тоже. Во-первых из-за поездок, за границу без этого просто не выпустят. Во-вторых реально боюсь. Даже если не выезжать за город, все равно риск есть и он большой. Вот недавно, в январе кажется, вышли глубокой ночью (мелкая запросилась), вижу возле соседнего дома за оградой бегает лиса. Натуральная лиса, я ее хорошо рассмотрела, там везде фонари, было все видно. Практически в центре города. Как тут не прививаться? 

Опубликовано
6 часов назад, Clumber сказал:

Только, насколько я знаю, этот анализ недешевый. Когда узнавала (год назад или чуть больше, не помню) цена начиналась от 5 тыс, это если не срочно, за месяц.Если нужно быстрее, соотв цена возрастала, если тест нужно сделать за три дня, помню было уже 10 тыс.Нам это не понадобилось в конце концов, поэтому тест не делала.

Знаю, что дорого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...