Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pozolota сказал:

Уровень доверия Ника матери проверяли сейчас. Папа дал ему четвертинку яблока и велел маме отнести. Он и отнёс. А оно,зараза,яблоко это прям само к нёбу липнет и не выпихивается никак. Он его языком гонял-гонял,кое-как выплюнул мне в руки. Конечно,отдала тут же назад,да хвалила-хвалила :default_sm8:

Класс.

22 часа назад, pozolota сказал:

Вот такой был поиск)))

Первый этаж,конечно,деть проверил на отлично. На видео видно,что в каждую дырку нос засунул. Потому что сносило со второго этажа сквозняком запах с человека и крутило. Он его причуял ещё раньше первого в колодце. Поэтому и выбегал из коридора-пытался поймать концентрацию. И я зря его звала,он внимания не обращал-работал сам,типа не мешай мать-мне некогда.)))

https://www.facebook.com/807974889/videos/pcb.1077585079319150/10158955675844890

О! Как классно! Ник такой весёлый! Сразу видно: работа в радость. Так забавно машет хвостом, когда находит))) И мать всё-таки атлетка?

• Like 1

1 минуту назад, Хиди сказал:

Так забавно машет хвостом, когда находит))

Да,по хвосту сразу видно всегда,даже если самого нельзя разглядеть,а только хвост)))

• Like 2

Пару фоток скинули с тренировки

Ждун обыкновенный

1.jpg

Трудится парень)))

2.jpg

• Like 17

Сегодня собирала свои вещи,ездила в Ялту за отрядными-их сортировал и перекладывала дома. Ну всё-Ник решил,что мы уезжаем,поэтому нельзя мать из виду выпускать. Мало ли,забудет ещё,не дай бог,а он уже вот он-готов,сидит на мамкиных пятках?

А у нас сборы-завтра заезд и погода обещает быть абсолютно дрянной?

• Like 4

Вот вчера цветочки утром снимала,а к обеду такая погода разыгралась ужасная,что на улицу выходить желания не было. Но есть желание или нет,а сборы уже не отменить. И на нас,как на организаторах,вся ответственность. МЧС и Крым-спас помогали,но как-то странно обернулась эта помощь. Когда привезли палатку,то оказалось,что она летняя и печка к ней не прилагалась,при этом. А у нас снег,дождь и минус. Руководителям пришлось решать вопрос по ходу событий,ведь люди уже приехали,а жить негде,получается. Но,всё решилось,хоть и с усилиями и временными затратами....В общем,вчера это всё выглядело ужасно и удручающе. Но сегодня другой день,другая погода и отличный первый тренировочный день.  Ветерок обдул и подсушил для нас размытые ещё вчера дороги,так что сегодня даже получилось доехать до лагеря на своих машинах.

Нику всё ещё правим обозначение,но  уже можно работать поиск. И поиск он работает отлично. Его очень хвалили-бальзам на мамино сердце))) Поиск был на двоих,но  ветер в спину. На первого выслался,обошёл и взял быстро "без шуму и пыли", за вторым пришлось побегать,но  именно тут и было видно,что из поиска не выключается,уходит далеко,не находит,делает новые круги и обследует местность.

И так же  хвалили Шерлока. Очень он понравился инструкторам. Парень уже знает правила игры-осталось только наращивать опыт, с усложнениями он прекрасно справляется и каждый раз поднимается на ступень выше. :default_sm8:

• Like 14

Какаяинтереснаяработа у  Никуси!!

Колоколит так активно, сосредоточенный) у меня аж башка заболела)) но это от пустоты в ней)) колокол в пустоте звенит слишком:default_lol:

Хвост отдельная тема, жопохвост) сразу вспоминаю истории, лапки их жалко на таких развалах. Травмы.

• Like 1

-Петя-Петя-Петушок, что ж ты рано встаёшь-голосисто поёшь... статистам спать не даёшь)))

image.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем pozolota
  • Like 16

Сегодня Ник подсдулся. Так и не поняла,что произошло.  Есть подозрение.что чувствовал себя не очень хорошо. Проявилось это утром,когда я встала. Он остался лежать,хотя видел,что я собираюсь. Взяла в руки ошейник-ноль реакции. Надела ошейник,а он вернулся на лежак. Как-то не давало мне это покоя,но приехали в лагерь-вроде поведение обычное. Перед поиском сделали с ним короткое упражнение-прекрасно исполнил,бежал аж лапы из-за ушей сверкали.

Вышел в поиск на троих. На первом этапе я в закладке была,так как мы вторым этапом шли. Смотрю,собаки отщёлкивают закладки быстро. Шерлок лучше всех сделал,на мой взгляд. Перезакладку сделали,Ник шёл вторым. Первого статиста взял и давай круги наматывать. Не выключается-работает,но как-то вот не так,раскрутить не может...Да там нефиг делать! А он никак.Два раза поила,так как уже видно,что тяжко ему. Второго взял и выключился. Выслала заново и он пошёл куда надо,будто всё время знал.что там этот чел сидит,да и фиг с ним....Вот и что это было? Задачу выполнил,но мы не подумали даже время засечь,на столько были в нём уверены. Но мне кажется,что сверх норматива,хотя,может и ошибаюсь.

Увела в клетку,отпоила и он прям вырубился-спал глубоко. Дала хорошо отдохнуть,на упражнения повела уже позже-прекрасно отработал. Сейчас ,как и обычно,таскается за мной везде.

Он и в лагере готов был играть. А Шерлок вот нет-устал тоже. Так устал,что от Ника отворачивался и прям просил,чтоб мама открыла ему уже машину и он поедет домой))) Может у мальчишек переломный момент-осознание реальности?)))

• Like 10

2 часа назад, ostorozno сказал:

Устал? Не хоиел работать, может пора в отпуск?)

Посмотрим сегодня. Обычно,у них бывает перелом,но день на третий сборов,а то и четвёртый. А тут-то только второй день...Рано ещё уставать))) А про отпуск и мечтать нечего-у нас с ним самый сезон только начался. Пахать ему до конца мая не поднимая головы-очень большой пласт работы с нуля есть. У нас сдача дисциплин,которые мы даже не проходили ещё. Ага-мама придумала новые задачи себе с сыночкой))))

• Like 5

1 час назад, pozolota сказал:

У нас сдача дисциплин,которые мы даже не проходили ещё. Ага-мама придумала новые задачи себе с сыночкой))))

Оно и правильно! А то на пару с сыночкой дурковать начнёте (особенно мама). :default_lol:

• Ха-ха 1

Держись, Никуся!! Мама она такая, очень тебя любит))) но дисциплины тоже важны))

8 часов назад, ostorozno сказал:

Держись, Никуся!!

Он держится.)))

Отработал сегодня на троих,как положено. Третьего брали-ветер в спину и две дороги просёлочных между посадками-линейное обманчивое препятствие для собак. Но сделал.

И настроение с утра было хорошее,активен.

• Like 5

Пока мама гоняет собачку на сборах, папа гоняет детей в походах.

image.jpg

1.jpg

• Like 19

У Полины завтра выступление ко дню космонавтики. И ей нужно было изображение Юпитера. Сказали про них в пятницу вечером. А я ж все выходные в полях-ничего не успела. Пришлось рисовать хоть что-то? Полине понравилось,а похоже или нет-ваще пофиг?

IMG_20210411_220418.jpg

• Like 9
  • Ха-ха 3

2 минуты назад, ostorozno сказал:

Похоже))) подпиши , на всяк случай))

Поля стих про Юпитер рассказывает-догадаются.

• Like 1

Сегодня был поиск в техногенном завале. Большая площадь,сильные посторонние запахи, четверо потерявшихся. Справился отлично. Разве что после первого найденного не высылался далеко,а ушёл за мной в коридор.

Дело в том,что я имею право быть на определённой площади( так называемый коридор),могу выйти из неё при обозначении и немедленно вернуться назад после того,как удостоверилась,что собака обозначила правильно. И так проводник бегает ко всем статистам и обратно. Иногда чуть успеваешь добежать до коридора и надо снова разворачиваться на следующее обозначение . Удобнее,чтоб собака высылалась не с коридора,а с найденного уже человека-так до следующего просто ближе,чаще всего,поэтому поймать запах на высыле проще. 

После первого Ник вышел за мной и высылать пришлось снова из коридора. Но потом он исправился и больше в коридор не выходил.

IMG_20210412_131211.jpg

IMG_20210412_131520.jpg

IMG_20210412_131726.jpg

IMG_20210412_132119.jpg

IMG_20210412_132143.jpg

• Like 19

Умничка такой! В форме! 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...