Золото мое Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Детю взгрустнулось нашему- он оказался единственным хорошистом, которому не дали похвальный лист. Догадаетесь, почему? Могли бы выдать похвальный лист! Зажали... И демотивировали! Мне бы тоже взгрустнулось ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 1 час назад, Золото мое сказал: Могли бы выдать похвальный лист! Зажали... И демотивировали! Мне бы тоже взгрустнулось ? Ну,я открыто ему этого не сказала,ибо причину понимаю-отвратительное поведение. Но да, с мамой его подружки говорили,тоже сошлись во мнениях,что могли бы просто закрыть на это глаза,ведь это выпускной класс из начальной школы. В общем,не будет он вспоминать с теплотой эти годы. Особенно ему обидно,что поставили на один уровень с двоечниками,оставшимися на осень. Сказала,не брать в голову. Купила им с подружкой билеты в кино на завтра,да в кафе сходят. Она тоже не получила похвальный лист,имея одну тройку в четверти по английскому языку. За год у неё нет троек. Я ещё удивилась,у неё-то с поведением всё нормально. Это мама её потом рассказала. Были пятёрки у девочки,сменился учитель и пошли двойки с тройками в последней четверти. У нашего-то как раз с английским порядок при любом учителе. Его пятёрка-это заслуга не школьных учителей. В общем,с подходом к детям в сложно в школе оказалось,а вернее, у конкретного учителя. Не во время сменился классный руководитель у нас.((( 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 (изменено) Ой, Свет, а у нас и не менялся классный руководитель. Вот она ему в марте двоек по всем предметам нафигачила, а потом целый месяц ни одной оценки. И пару четверок за контрольные сейчас выставила, а итоговый - трояк. И вот как с этим бороться? Окружающий мир вообще смех сквозь слезы, оценки 2 (ведение тетради) 5 (работа на уроке) и так 4 повтора подряд. Средняя - тоже тройка получается, и что в итоге оцениваем? Благо ни я, ни ребенок на оценки не западаем, ну ставит и ставит. Но вот желания усердствовать в учебе у него не прибавляется, это факт(( Изменено 24 мая, 2022 пользователем Oliviya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 24 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 2 часа назад, Oliviya сказал: Ой, Свет, а у нас и не менялся классный руководитель. Вот она ему в марте двоек по всем предметам нафигачила, а потом целый месяц ни одной оценки. И пару четверок за контрольные сейчас выставила, а итоговый - трояк. И вот как с этим бороться? Окружающий мир вообще смех сквозь слезы, оценки 2 (ведение тетради) 5 (работа на уроке) и так 4 повтора подряд. Средняя - тоже тройка получается, и что в итоге оцениваем? Благо ни я, ни ребенок на оценки не западаем, ну ставит и ставит. Но вот желания усердствовать в учебе у него не прибавляется, это факт(( Оль,так у нашего тоже полно двояков и трояков за ведение тетради. Особенно это радует,когда люди знают,что нам нужны сейчас баллы. Вот зачем это всё? Знания у ребёнка есть. Ну не можете вы его терпеть. Так дайте ему заработать баллы на знаниях и уйти восвояси-не будет больше вам поперёк горла стоять.... Мы вот документы сдавали и в заявке надо было средний балл написать. В приёмной комиссии сказали.что средний балл посчитать по третьей четверти. А у нас в ней три тройки-музыка,технология,окружающий мир. Ну и итог-средний балл 3,8. В первой и второй четвертях выше четвёрки,а тут.... Это хорошо ещё,что нам сказали не высылать текущие оценки за четвёртую четверть,мол всё равно уже неделя осталась-потом итоговые за год принесёте. Там текущие страх один-двояки сплошняком. Как специально. При этом начало четверти по темам прям круто у него пошло,а потом ведения тетрадей и прочее. Исправил всё за последние две недели на контрольных и проверочных. Я прям не поверила,что у него четвёрки вышли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Ура! Закончился учебный год! Свозили Полин класс на природу, на обратном пути заехали забрать Илюхину подругу, дома детей поменяла и повезла Илью с Алёнкой в кино. Вспомнила, что не ела сегодня. Сижу в кафешке , пока дети фильм смотрят. Спааать хочууу. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 У нас официально еще до пятницы включительно. Но в пятницу училка опять на экзаменах, и оценки сегодня все выставили, так что мой уже завтра дома останется, ну и я отдыхать от школы буду))) Так что у нас сегодня самый настоящий последний звонок 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Захотелось мне,значит,сегодня курицу на мангале и картошку запечь. Мужа в обед предупредила,что с него ужин,мол сильно поздно не надо,а к 19.15-19.30. В это время Илья с тренировки приходит. Мне и в это время уже поздновато,но раньше не получается из-за занятий детей. Папа пообещал,что быстро скатается на велике и всё успеет. В итоге все поели в начале десятого! Все...кроме меня,естественно. Поняв,что могу остаться голодной,закусила в восьмом часу клубникой и на этом всё. Прям вот я злая сегодня!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 У кого какой канатик, а у нас вот такой. Тихой сапой у нас из-под носа ворует его. Это мы детям спортивную стенку решили собрать, и главный физкультурник нарисовался -не сотрёшь. Схватит и улепетывает. 1 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Моська совершенно обалдуйская. Сидит-выжидает. 12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Канатик? Канатище!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 5 минут назад, andreus66 сказал: Канатик? Канатище!!!!! Так он и обезумел от счастья. Муж говорит, что это он ещё колец не видел, они ж тоже на канатах, только потоньше))) Не знаю, кому мы спортивный уголок делаем. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Плетистые в цвет пошли. Скоро совсем красота будет. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Цитаты выбирать долго, так напишу) У нас тоже дожди, всё залило. Дрю терпеть не может такую погоду и её тоже не выпихнешь обычно, а мелкой абсолютно без разницы, она и в ливень несётся с удовольствием) А за ней и Дрю, за компанию. У вас очень красиво, смотришь и глаз отдыхает - море, маки, розы. Так захотелось в Крым... Детёв поздравляем с летом и свободой) И мне непонятно - разве нельзя было дать ребёнку похвальный лист за учёбу? Я, если поведение хромало, писала - « За успехи в учёбе», а если хорошее, то добавляла « и отличное поведение». Чего детей чмырят? Никусяндр с «канатиком» забавный, всё таки лабры всегда дети, и молодые, и старые) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 47 минут назад, Торина сказал: Цитаты выбирать долго, так напишу) У нас тоже дожди, всё залило. Дрю терпеть не может такую погоду и её тоже не выпихнешь обычно, а мелкой абсолютно без разницы, она и в ливень несётся с удовольствием) А за ней и Дрю, за компанию. У вас очень красиво, смотришь и глаз отдыхает - море, маки, розы. Так захотелось в Крым... Детёв поздравляем с летом и свободой) И мне непонятно - разве нельзя было дать ребёнку похвальный лист за учёбу? Я, если поведение хромало, писала - « За успехи в учёбе», а если хорошее, то добавляла « и отличное поведение». Чего детей чмырят? Никусяндр с «канатиком» забавный, всё таки лабры всегда дети, и молодые, и старые) Ой как жалко, Наташа, что ты детей на передержку не берешь))) я бы тебе своего сдала на перевоспитание)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 6 минут назад, Oliviya сказал: Ой как жалко, Наташа, что ты детей на передержку не берешь))) я бы тебе своего сдала на перевоспитание)))) А чего его перевоспитывать? Хороший же пацан) Ну ежели что - давай)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 1 час назад, Торина сказал: Цитаты выбирать долго, так напишу) У нас тоже дожди, всё залило. Дрю терпеть не может такую погоду и её тоже не выпихнешь обычно, а мелкой абсолютно без разницы, она и в ливень несётся с удовольствием) А за ней и Дрю, за компанию. У вас очень красиво, смотришь и глаз отдыхает - море, маки, розы. Так захотелось в Крым... Детёв поздравляем с летом и свободой) И мне непонятно - разве нельзя было дать ребёнку похвальный лист за учёбу? Я, если поведение хромало, писала - « За успехи в учёбе», а если хорошее, то добавляла « и отличное поведение». Чего детей чмырят? Никусяндр с «канатиком» забавный, всё таки лабры всегда дети, и молодые, и старые) Ой, Наташ, Полине вот так повезло с учителем. Мы на нее просто молимся. Мне кажется, что я сама обревусь, когда началка закончится. Это такая редкость сейчас. Какой класс у Поли замечательный! Она их слепила,они единое целое. Даже те, кто двоечники и с плохим поведением -нет негатива к детям совсем. Я в поездке наблюдала всё это-все равны у неё. Хотя, я знаю,кто и чего делает и как непросто учителю( мы с ней общаемся, иной раз от усталости и расскажет что да как). Но на детях это никак не отражается. А Илье вот не фортануло((( в первом классе у него хороший учитель был, да и потом перешли в эту школу, то учитель была по его характеру. Как-то мы с ней на связи были все время, согласовывали, как его выправлять. И у нас получалось. А ушла она и всё - съехал с катушек, а новому учителю до одного места. Я пыталась разговаривать, как с прошлой, но реакции не следовало. С другими преподавателями мы объяснились и наладили сами контакт- положение по предметам выправилась. Ну...закончили и ладно, Бог с ней. Надеюсь, что больше она не возьмёт классное руководство. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Сестра моя, ещё в бытность преподавания в гимназии,экспериментально вела литературу у начальных классов. Так вот она рассказывала, что дети очень сильно похожи на своих учителей. Если учитель такой, что ходит везде с жалобами и претензиями, то и дети у нее ябеды, стремятся понравится педагогу. А другие открытые и внимательные, и дети у них чистые, светлые. И я убеждаюсь, что так и есть. У Ильи не очень дружный класс. На какие-то группы всё они делятся, против друг друга дружат. А ещё есть такая фишка в их классе, что конфетой не угостить, а продать за два-пять рублей. Илья как-то принес мармелад и раздает, а девочка одна десятку ему дала. Они не все так делают, но есть группа таких. Ох, я тогда ругалась. Строго настрого запретила брать деньги от них. Для меня это сюр какой-то. Неужели учитель не замечает этих торговых отношений? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 8 минут назад, pozolota сказал: Ой, Наташ, Полине вот так повезло с учителем. Мы на нее просто молимся. Мне кажется, что я сама обревусь, когда началка закончится. Это такая редкость сейчас. Какой класс у Поли замечательный! Она их слепила,они единое целое. Даже те, кто двоечники и с плохим поведением -нет негатива к детям совсем. Я в поездке наблюдала всё это-все равны у неё. Хотя, я знаю,кто и чего делает и как непросто учителю( мы с ней общаемся, иной раз от усталости и расскажет что да как). Но на детях это никак не отражается. А Илье вот не фортануло((( в первом классе у него хороший учитель был, да и потом перешли в эту школу, то учитель была по его характеру. Как-то мы с ней на связи были все время, согласовывали, как его выправлять. И у нас получалось. А ушла она и всё - съехал с катушек, а новому учителю до одного места. Я пыталась разговаривать, как с прошлой, но реакции не следовало. С другими преподавателями мы объяснились и наладили сами контакт- положение по предметам выправилась. Ну...закончили и ладно, Бог с ней. Надеюсь, что больше она не возьмёт классное руководство. Да Свет, хороший учитель счастье. И хоть я сама из «этой песни», но всяких повидала. И дочку в другую школу переводила из- за учителя, и внука. Многие просто работу работают, детей терпят с трудом. А дети же всё чувствуют и понимают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 5 минут назад, pozolota сказал: Так вот она рассказывала, что дети очень сильно похожи на своих учителей. Если учитель такой, что ходит везде с жалобами и претензиями, то и дети у нее ябеды, стремятся понравится педагогу. А другие открытые и внимательные, и дети у них чистые, светлые. Вот прям в точку. Ябеды потому, что учитель поощряет, слушает « наушников». Я своим всегда говорила - ты на себя посмотри, за собой следи, а за другими есть кому смотреть, без тебя справлюсь. Вообще школа очень разная у всех получается. Кому как повезёт. А мне вот «повезло» со всех сторон во всём этом побывать - и как учителю, и как родителю. Ну и как ребёнку, конечно. У меня отличная первая учительница была, она для меня на всю жизнь примером осталась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Цветут полным ходом. Надо направляющие наращивать уже, чтоб к крыше ползла. Сейчас до балкона доползла и торчат уже ветки. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 2 часа назад, pozolota сказал: Цветут полным ходом. Надо направляющие наращивать уже, чтоб к крыше ползла. Сейчас до балкона доползла и торчат уже ветки. Божешь, какая красота! А у меня сильно поломало розы снегом в этом году. Зато в горшках все живы) В позапрошлом году в горшках из 20 выжили только семь☹️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 31 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Сегодня сгоняли на Привоз. Купили черешню и клубнику. Клубника из Херсона, черешня из Мелитополя. Везут фрукты к нам, хоть и тяжело в дороге. Парень из Мелитополя говорит, что 23 часа на проход границы, но иначе сейчас никак. Но не сетует на это, говорит, мол ничего- потерпим, подождём, теперь уж должно быть нормально. Украинских машин очень много. Особенно у нас на трассе, в сторону Херсона- точно каждая пятая или седьмая. Грузовики и легковые- всякие. Клубнику оптом по 60-80 отдают сразу, так как быстро портится. Наши перекупы сразу машинами и забирают. А потом кто на что горазд. Мы по 100 взяли. Но розница торгует от 130 до 250. Черешню парень сам продавал, она не такая нежная как клубника. Её по 200 взяли. Скоро упадёт цена на неё, в этом году её должно быть много. Абрикосы ждём, должен быть урожай. Ещё паренёк сказал, чтоб арбузы ждали к августу- Мелитопольские очень вкусные, это мы уже давно слышали. И ежевику в начале июля. Так что будем ждать.))) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 А я сегодня за 500 купил черешню Клубника 360 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 46 минут назад, andreus66 сказал: А я сегодня за 500 купил черешню Клубника 360 А я сегодня клубнику на рынке покупала по 260 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Сегодня сгоняли на Привоз. Купили черешню и клубнику. Клубника из Херсона, черешня из Мелитополя. Везут фрукты к нам, хоть и тяжело в дороге. Парень из Мелитополя говорит, что 23 часа на проход границы, но иначе сейчас никак. Но не сетует на это, говорит, мол ничего- потерпим, подождём, теперь уж должно быть нормально. Украинских машин очень много. Особенно у нас на трассе, в сторону Херсона- точно каждая пятая или седьмая. Грузовики и легковые- всякие. Клубнику оптом по 60-80 отдают сразу, так как быстро портится. Наши перекупы сразу машинами и забирают. А потом кто на что горазд. Мы по 100 взяли. Но розница торгует от 130 до 250. Черешню парень сам продавал, она не такая нежная как клубника. Её по 200 взяли. Скоро упадёт цена на неё, в этом году её должно быть много. Абрикосы ждём, должен быть урожай. Ещё паренёк сказал, чтоб арбузы ждали к августу- Мелитопольские очень вкусные, это мы уже давно слышали. И ежевику в начале июля. Так что будем ждать.))) Везёт вам с соседями теперь)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти