pozolota Опубликовано Четверг в 08:48 Автор Опубликовано Четверг в 08:48 (изменено) Я бы и продолжала ездить на своём ниссане, но в очередной раз меняются правила, утильсбор и пр. Муж решил, что надо обновить машину,пока есть возможность,да и Ниссан старше становится- продавать будет сложнее и подешевеют. Стали смотреть ту же модель,но новых выпусков. Смотрели на ниссан ауру. У меня был нот в 12 будке е-пауэр, выпустили уже 13ю и ауру. Аура уже комфортабельный автомобиль по всем параметрам. Но увы, за счёт комфорта они сожрали место в салоне, что было её фишкой, багажник стал чуть меньше и,что самое странное, убрали самую прикольную функцию Е- педали. В моей можно было просто отпустить педаль газа и машина останавливалась. Это спасение в пробках, не нужно всё время переключатся- чуть надавил, проехал,встал. Нога не устаёт в тянучке- тормоз держать не надо.Тормоза не изнашивались вообще, мы так ни разу колодки и не поменяли- так и отдали новым владельцам купленные на запас))) Так-то аура прикольная,но меньший багажник меня не устраивал- Нику будет тесно. У нас это главный критерий))) Если на той,что купили спокойно можно выехать и на дальняк с семьёй при необходимости,то аура для этого тесновата. Изменено Четверг в 08:52 пользователем pozolota 5
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Четверг в 09:03 Опубликовано Четверг в 09:03 (изменено) 15 минут назад, pozolota сказал: в очередной раз меняются правила, утильсбор и пр. Муж решил, убрали самую прикольную функцию е- педали. В моей можно было просто отпустить педаль газа и машина останавливалась. Это спасение в пробках, не нужно всё время переключатся- чуть надавил, проехал,встал. Нога не устаёт в тянучке- тормоз держать не надо.Тормоза не изнашивались вообще, мы так ни разу колодки и не поменяли- так и отдали новым владельцам купленные на запас))) Так-то аура прикольная,но меньший багажник меня не устраивал- Нику будет тесно. У нас это главный критерий))) Если на той,что купили спокойно можно выехать и на дальняк с семьёй при необходимости,то аура для этого тесновато. Про утиль сбор... муж решил... - у нас так же. Но нам и нужно было брать новую машину уже. Я на старье гоняла. Мы взяли 2024. Света, спасибо за то что рассказала про прикольную функцию, у меня есть, я её ещё не включала. У нас и пробок мало конечно, но утро/вечер как у всех минут по 30- 40 стоим! У нас семья маленькая, так что Немо заднее сиденье занимает, купили ему автогамак. Новая машина это здорово! Пусть быстрее привыкнется и полюбится:))) Удачи на дорогах!!! Изменено Четверг в 09:04 пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 3
pozolota Опубликовано Четверг в 09:19 Автор Опубликовано Четверг в 09:19 15 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: У нас семья маленькая, так что Немо заднее сиденье занимает, купили ему автогамак Есть у нас гамак и в багажник и в салон. В салоне он у нас ездит только ,когда мы вдвоём в машине. Но это редкость , только когда в клинику ездим. А так всё время в машине народу полно))) На замену ниссану мы покупали Сузуки Х-Вее. Собственно,на ней я пока и езжу. Но не прижилась ко мне эта машина. Всё мне в ней неудобно. Чуть дольше еду- спина болит, Нику в её багажнике некомфортно,постоянно крутится,пытается поменять положение и часто усаживается. Как ни крути,а Ник не молодеет, ему удобно должно быть. Хотя муж аж пищит от неё и продавать не хочет. В основном, он на ней и ездил, пока Ниссан не продали. Конечно, как внедорожник она хорошо себя показала. Я недавно ездила на новые территории - гуманитарку отвозила на ней. На другой машине в некоторых местах просто не проехала бы или снесла чего-нибудь. А эта проскочила как здрасьте. Но в обычной жизни я по нормальным дорогам езжу))) 1
pozolota Опубликовано Четверг в 09:25 Автор Опубликовано Четверг в 09:25 Покажу Илью на балу. Хорошо,что у одной из девочек мама там была,она фото и видео нам сделала. Своих покажу,а других размыла, а то вдруг против. 16
pozolota Опубликовано Четверг в 10:14 Автор Опубликовано Четверг в 10:14 Полезла по темам-у людей везде снежок,а у нас грязюка((( Посмотрели погоду на НГ, плюс 10 обещают...Ээээх 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Четверг в 10:19 Опубликовано Четверг в 10:19 3 минуты назад, pozolota сказал: Полезла по темам-у людей везде снежок,а у нас грязюка((( Посмотрели погоду на НГ, плюс 10 обещают...Ээээх Не вы одни такие везунчики. У нас с утра лило как из крана. Собак с дневной прогулки приведу похожих на хрюшек. 1
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 10:23 Опубликовано Четверг в 10:23 53 минуты назад, pozolota сказал: Покажу Илью на балу. Хорошо,что у одной из девочек мама там была,она фото и видео нам сделала. Своих покажу,а других размыла, а то вдруг против. Света, как же возмужал сын и повзрослел!🎉Адвент календарь просто супер! А я как раз такие же открытки под старину заказывала на озоне, надо подумать, может на новогоднюю ночь придумать что то типа игры с сюрпризами - заданиями и наградами) Поздравляю с новой машиной! Красотка! Но, увы, скоро мы все будем ездить на корейцах и китайцах, европейцы уже недосягаемы. 1 1
pozolota Опубликовано Четверг в 10:23 Автор Опубликовано Четверг в 10:23 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не вы одни такие везунчики. У нас с утра лило как из крана. Собак с дневной прогулки приведу похожих на хрюшек. Ника муж еле вытолкал. Дождь,а оно ж в дождь боится растаять. Этому-то я потом просто лапы вытерла,что означает,что он никуда на газон не выходил,если вообще ходил куда-то А Тимон как порося. Домой не запустила-нет сил его мыть. Сейчас,вроде ничего-надо сходить позвать,да отмыть. Похоже,пришло время тотальной стрижки 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Четверг в 10:31 Опубликовано Четверг в 10:31 2 минуты назад, pozolota сказал: Дождь,а оно ж в дождь боится растаять. Этому-то я потом просто лапы вытерла,что означает,что он никуда на газон не выходил,если вообще ходил куда-то Везёт тебе. Фраю без разницы что там с неба падает, он ещё и норовит в какую лужу или грязюку забраться, а после каждого опорожнения (кишечника или мочевого пузыря) то ли загрести, то ли раскидать по окрестностям стремится. На лапах землицы на небольшую грядку домой притаскивает. 4
pozolota Опубликовано Четверг в 10:32 Автор Опубликовано Четверг в 10:32 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Света, как же возмужал сын и повзрослел!🎉Адвент календарь просто супер! А я как раз такие же открытки под старину заказывала на озоне, надо подумать, может на новогоднюю ночь придумать что то типа игры с сюрпризами - заданиями и наградами) Поздравляю с новой машиной! Красотка! Но, увы, скоро мы все будем ездить на корейцах и китайцах, европейцы уже недосягаемы. Мы рассматривали ещё одну япошку среди хонд. Но в этот раз,наученный горьким опытом, муж сказал,что сначала посмотрим машины живьём,чтоб мне было уж точно удобно. Специально поехали на материк-смотрели в Анапе несколько машин.В итоге, хонда по ощущениям мне не очень зашла. Корандо нашли в Краснодаре только одну на продаже,все остальные объявления-это просто фото и под заказ. Та,которую смотрели,была дизель. Не знаю,продал ли в итоге её хозяин.Говорит,что очень жалко отдавать и жена против ,но деньги были нужны. А сейчас вроде как разгреблись и уже острой необходимости нет, может и снимет с продажи))) Вот она мне понравилась,её и стали смотреть на аукционе. Фото именно нашей машины потом увидели в объявлениях под заказ,хотя уже выкупили её на тот момент. Так что фото в интернетах такое себе... 3
pozolota Опубликовано Четверг в 11:07 Автор Опубликовано Четверг в 11:07 (изменено) Воевала сейчас с Тимоном. Хотя муж советовал выставить ему миску под навес на улицу, так ведь я сердобольная " каждому живому существу хочется тепла..." В общем, отмывала я это существо под его ярые крики. Мало того,что в грязи,дык опять мохнатый зад уделал в продуктах жизнедеятельности А у меня,как на грех, перчатки закончились. Но из ванной такого уже не выпустишь ни домой,ни на улицу- мокрого и в пене, Отмыла засранца. Хотела уж было за ножницами идти,да вспомнила,что собиралась в этом году их с Ником у ёлки портретно сфоткать. Придётся повременить с причёской. Изменено Четверг в 11:08 пользователем pozolota 1 9
ostorozno Опубликовано Четверг в 11:52 Опубликовано Четверг в 11:52 дык, "вид сзади" портрЭт не испортило бы)
pozolota Опубликовано Четверг в 11:59 Автор Опубликовано Четверг в 11:59 6 минут назад, ostorozno сказал: дык, "вид сзади" портрЭт не испортило бы) Я его всего хотела обчикать,как льва, ибо лапы короткие, а мохнатость на пузе повышенная.
Gold-wind Опубликовано Четверг в 13:21 Опубликовано Четверг в 13:21 С таким удовольствием прочитала последние 16 часов))) Так душевно и интересно) Выздоравливайте скорее))) Сын у Вас какой симпатичный))) Машина очень красивая, пусть служит долго))) Мы тоже хотим поменять, но пока то, что подходит нам, не подходит под бюджет. А то, что влезает в бюджет, не подходит нам🤣🤣🤣🤣 1
pozolota Опубликовано Четверг в 13:21 Автор Опубликовано Четверг в 13:21 В этом году мы купляли искусственную ёлку. Я аргументировала тем,что скоро на участке будет хвойный лес,если мы каждый год высаживаем живые деревья после НГ. А к Оксане в тему сходила и думаю, что не так уж и много у нас ещё хвойных Есть к чему стремиться))) 3
pozolota Опубликовано Четверг в 13:23 Автор Опубликовано Четверг в 13:23 1 минуту назад, Gold-wind сказал: С таким удовольствием прочитала последние 16 часов))) Так душевно и интересно) Спасибо. Забегайте))) Смотрю, на фото у вас тоже мохнатость есть,как Тимон наш))) 1
Gold-wind Опубликовано Четверг в 13:31 Опубликовано Четверг в 13:31 6 минут назад, pozolota сказал: Спасибо. Забегайте))) Смотрю, на фото у вас тоже мохнатость есть,как Тимон наш))) Да, мой древний красавец)))) У меня в теме есть его фотки) Но мне кажется, Вы там уже были. Но это не точно🤣🤣🤣
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 13:39 Опубликовано Четверг в 13:39 16 минут назад, pozolota сказал: В этом году мы купляли искусственную ёлку. Я аргументировала тем,что скоро на участке будет хвойный лес,если мы каждый год высаживаем живые деревья после НГ. А к Оксане в тему сходила и думаю, что не так уж и много у нас ещё хвойных Есть к чему стремиться))) Дык, Оксана уже четыре года лес сажает!😂 Поэтому не опускаем руки!
pozolota Опубликовано Четверг в 13:41 Автор Опубликовано Четверг в 13:41 (изменено) 3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Дык, Оксана уже четыре года лес сажает!😂 Поэтому не опускаем руки! Света 8 лет старалась🙈 Мы ж ещё участок-то купили. Ещё там мы ничего не насадили Изменено Четверг в 13:43 пользователем pozolota 1
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 13:44 Опубликовано Четверг в 13:44 1 минуту назад, pozolota сказал: Света 8 лет старалась🙈 Хм, тогда надо повысить коэффициент производительности! Ой, ничего себе, чего я знаю🤣 1
pozolota Опубликовано Четверг в 13:46 Автор Опубликовано Четверг в 13:46 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: Хм, тогда надо повысить коэффициент производительности! Ой, ничего себе, чего я знаю🤣 По три ёлки на НГ высаживать? 1
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 13:48 Опубликовано Четверг в 13:48 Только что, pozolota сказал: По три ёлки на НГ высаживать? А накопать маленьких негде? Я вот с поля молодую поросль несколько штук накопала и высадила- растут! Вдоль забора уже выше метра поднялись! 1
Gold-wind Опубликовано Четверг в 13:51 Опубликовано Четверг в 13:51 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: А накопать маленьких негде? Я вот с поля молодую поросль несколько штук накопала и высадила- растут! Вдоль забора уже выше метра поднялись! У нас тоже у забора ёлочка третий год растёт, принесли из леса. Лесник увидел через год, пришёл и сказал, что на первый раз прощает, а в следующий раз руки оторвёт. Опасаемся теперь на всякий случай 🤣 1
pozolota Опубликовано Четверг в 13:58 Автор Опубликовано Четверг в 13:58 7 минут назад, Gerda&Маняша сказал: А накопать маленьких негде? Я вот с поля молодую поросль несколько штук накопала и высадила- растут! Вдоль забора уже выше метра поднялись! Муж туи какие-то выкапывал,но что-то не особо они прижились. У нас же поросль только в горах может быть, это поход организовывать за хвойными))) Ну и в Крыму за деревья могут сильно по голове не погладить. Своими руками выраженное дерево потом фиг спилишь. Если кто пожалуется, то могут и штрафануть.
pozolota Опубликовано Четверг в 14:00 Автор Опубликовано Четверг в 14:00 8 минут назад, Gold-wind сказал: У нас тоже у забора ёлочка третий год растёт, принесли из леса. Лесник увидел через год, пришёл и сказал, что на первый раз прощает, а в следующий раз руки оторвёт. Опасаемся теперь на всякий случай 🤣 А откуда он знает, что из его леса? Может вы купили и посадили. Это если бы на выкапывании поймал, а так... 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти