Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Anstel сказал:

Какие просторы, аж слюнки текут! И лес сосновый, и вода!

Ник в хорошей форме, выглядит таким поджарым, спортивным)

Спасибо)))

Дык так сайгачит,будешь тут поджарым)))

Про просторы сама любуюсь. Гулял бы и гулял. Сегодня мужу говорю,чтоб как-нибудь с нами поехал-просто погулять тоже очень хорошо по сосновому бору,полезно. Даже не верится,пока голову не повернёшь,что это в городе.)))

• Like 2
Опубликовано

Эта чучундра утром опять сделал вид,что не может в багажник запрыгнуть-подсаживала. :default_doh: С прогулки запрыгнул без вопросов. :default_dntknw:

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Уточки плавают(рябь на воде от них). Их там много. Ещё какую-то птичку никак не могу поймать на фото.Телефон не достаёт,а близко не подойти-срывается в полёт сразу. Большая,вытянутая на тонких ножках. Сегодня уж и Ника на выдержку посадила,чтоб он не спугнул и всё равно не смогла поймать кадр-улетела модель)))

В другой раз потопаем  дальше этой заводи,где дорожки видны. Сегодня уже тоже увеличили дальность пути по сравнению со вчерашним.

ebf4fdf73ea539ffee2ef46225fb00ef-full.jp

Изменено пользователем pozolota
  • Like 5
Опубликовано
13 минуты назад, pozolota сказал:

Эта чучундра утром опять сделал вид,что не может в багажник запрыгнуть-подсаживала. :default_doh: С прогулки запрыгнул без вопросов. :default_dntknw:

А когда не хочет, то вид совершенно непонимающий что же от нее надо. Совсем собачке не догадаться)

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Adele сказал:

А когда не хочет, то вид совершенно непонимающий что же от нее надо. Совсем собачке не догадаться)

Аня,я уже его на поводок взяла и вместе с ним туда-сюда бегала от машины к машине. Перед самой машиной останавливается и осторожно лапы на багажник ставит. Дети наблюдали это действо и смеялись. Пришлось запихнуть самой,а то бы так и в сад опоздали. :default_insane:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Ну,до Райза нам далеко)))

Та и хорошо))) Райз подпрыгивает как каучуковый мячик,с места с четырех лап))) У него просто лапы длинные))) Но зато когда на улице грязно или просто сыро,он такой чумазый приходит :default_dribble: Вот думаю ему брызговики какие-нить к весне придумать :default_lol: 

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

Та и хорошо))) Райз подпрыгивает как каучуковый мячик,с места с четырех лап))) У него просто лапы длинные))) Но зато когда на улице грязно или просто сыро,он такой чумазый приходит :default_dribble: Вот думаю ему брызговики какие-нить к весне придумать :default_lol: 

Вот,что в Нике хорошо-это его чистоплотность. Вот ведь там мокро-в воду он залазил и скакал потом везде,на дорожках есть прямо очень грязные места,но он обходит их сам стороной по лесу.Домой приехали-я ему только протёрла лапы)))

• Like 1
Опубликовано
14 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Вот думаю ему брызговики какие-нить к весне придумать :default_lol:

Марин, придумаешь, поделись. Лёсь, хотя и не лезет специально в грязь и лужи, а просто их не замечает, в дождь приходит заляпанным по самые уши. Точно брызговики нужны.

• Ха-ха 2
Опубликовано
15 минут назад, pozolota сказал:

Вот,что в Нике хорошо-это его чистоплотность. Вот ведь там мокро-в воду он залазил и скакал потом везде,на дорожках есть прямо очень грязные места,но он обходит их сам стороной по лесу

Света,так в том то и дело,что он тоже никуда особо специально не лезет,и даже обходит,но приходит самый грязный))) Я сужу не по цвету шерсти,а по цвету стекающей воды при помывке :default_lol: У него "заброс" очень сильный)))

Патюха вот ни разу не заморачивается - грязь - не грязь,лужа - не лужа,он как трамвай. Да еще и улечься запросто может,если я не успела "не разрешить")) Но вот он как тефлоновая сковорода  - тряпочкой протер и все. А Райза почти всегда с шампунем приходится отмывать.

2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Марин, придумаешь, поделись. Лёсь, хотя и не лезет специально в грязь и лужи, а просто их не замечает, в дождь приходит заляпанным по самые уши. Точно брызговики нужны.

Хорошо,Наташа!)  

• Ха-ха 5
Опубликовано

Опять Полинка Ника дрессирует: "Лизать!Лизать тебе говолю!"

И удивляется,чего он не лежИт,а лИжет :default_roflmao:

• Ха-ха 5
Опубликовано

Ох,не доживёт наш кот до кастрации в клинике-я его сама почикаю! Пришёл утром как крыса мокрая-дождина ведь лил.Я ещё удивилась,почему он такой мокрый,ведь прятаться мест выше крыши...Обычно днём он спит задравши лапы до самого вечера,а тут в 12 дня истошное "мяу"-откройте дверь,мне срочно выйти нужно. И как сквозонул до вечера.Вечером явился-минут 30 походил и опять кааак заорёт.Полинка выпустила.Пришлось мне за ним бежать догонять.Вчера улизнул-не успела мазь заложить и сегодня весь день булкал где-то. Как добралась опять до него. Фу! Грязный,вонючий (именно котом)-готов к любви,так сказать.Чёрт,а не кот! Чья-то Мурка,видать,раздаёт нынче котам радость и наш в первых рядах.

Чесала-чесала опять-жесть. Он на меня возмущался,типа "я тебя предупреждаю..."-не дала договорить,как рявкнула,так припух и даже ногой не дрыгал больше.

Может котам чего-то можно внутрь давать,чтоб желание отбить? Достал,поганец-припёрся опять весь в репье,навозе и каких-то палках с шипами(Мурку розами задаривал или чо,я прям не знаю...):default_angry2:

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
9 часов назад, pozolota сказал:

Может котам чего-то можно внутрь давать,чтоб желание отбить?

Есть препараты двух направлений. 1) Успокаивающие, типа "Кот Баюн", но они действуют не сразу и не на всех, зато безопасны. И 2) Гормональные (Контрасекс, Секс Барьер, Анти Секс и т.п.), понятно, что крайне вредные.  

Опубликовано

Сегодня не было дождя,поэтому принято решение штурмовать пещерный город-крепость Тепе-Кермен,расположенный на отдельно стоящей горе высотой над уровнем моря 543м и с виду похожей на вулкан

Вот она

1686d2f9c5f5ccdd84060dac2ade17e7-full.jp

Качинская долина распростёрлась у подножия горы

003347802f4762c1d33c17964ccad2a8-full.jp

Вид на Качи-Кальон(фото его я уже выкладывала)

fd748806793a896beffc40fdffe7b47d-full.jp

Далеко видны заснеженные вершины Ай-Петри

8a2ce040f3411b0ad730635b59a66cf2-full.jp

f5e051520c2cf2707e05c15e8ce6ad8b-full.jp

Подъём был не самый простой-крутовато(хоть на фото кажется,что просто пригорок)

4cc938498bb7f7a9de23c63fde62baf2-full.jp

Заброшенная автобаза военного городка в Качинской долине прямо у подножия Тепе-Кермен (я ещё вернусь к ней)

7b946fc6a5b2f96dddf5163670472675-full.jp

Усталый путник бредёт к своей цели)))

edeedc8cccf1515d8f6724586d648ccb-full.jp

Мы у цели и нас встречают

e24a6ca620722ec7c732f9c6afec6976-full.jp

Чуть позже загружу ещё фото)))

• Like 11
  • Спасибо 2
Опубликовано

Крепость состояла из шести ярусов пещер. К сожалению,мы обошли не всё,так как погода начала стремительно портиться и мы перестраховались-решили спуститься до дождя. Потом выяснилось,что небо над нами пошутило-дождя так и не было. Придётся совершить подъём ещё раз.

Итак,нижний ярус пещер

4238fa2b2ebe3bbd9d0f2352f392b45c-full.jp

3b715be0d4a0adf944c4755eadf1dfcd-full.jp

2235813846250614adf530411ad7c666-full.jp

59cf45ba3c18dce6c98e3dbcb9d21172-full.jp

e9091ebf36d54a70080d0730addb12ff-full.jp

700b66826caaeaddfe7dad7f76455d51-full.jp

Мой верный спутник)))

51b27252351c33a1d7239061891b9569-full.jp

892d1699ec94ebfc4d958bd1d7abed82-full.jp

Прошла мимо затянутой плющем стены,а оказалось,что под ним скрываются пещеры

d75e98f7871b15316a61fda61a759715-full.jp

013be2e6784f0e2a1c89535a043ac18c-full.jp

3a93f210bfc6264fbb4a057efd0dfedc-full.jp

80d14c6095333a2eb4ca95d9f27c5f3c-full.jp

Разведчик))

987e0e208be42ed7d616e8540a90c85a-full.jp

234795896c710006653df60b09ce0676-full.jp

Обратите внимание на высоту "перекрытий"

e49595f5b8ec3104d17966f6af517c82-full.jp

Но некоторых это не останавливает-чешет репу,как залезть

a8c559e56a62bb186a6929d0a5a6083a-full.jp

660940a5ff568a549b3aed7d8faa1a9e-full.jp

585c583a26bac63d497fa1dc7223e790-full.jp

dbf1091a4c927a31d6c45333113548c1-full.jp

Увлеклась с фото))) Пора кричать "горшочек не вари" :default_bigwink:

• Like 11
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Спустившись с горы и поняв,что погода обвела нас вокруг пальца,мы обиделись на неё. Было досадно уходить так рано в хорошую погоду. Поэтому решено было осмотреть ещё один оборонительный объект,но другой-более поздней эпохи))) Спускались мы с горы разными путями. Наша команда разделилась на папу с детьми и на маму с собакой))) Я пошла по другой тропе и оказалось,что идти там гораздо легче,однако она идёт вокруг.Поэтому мы с Ником прошлёпали км 5,но среди лесочка. Он периодически брал какой-то след,втыкался в него носом и быстро шёл по нему,углубляясь в заросли.И таки погнал зайца,да такого огромного! Погоню я остановила,ибо в кустах ограждение колючей проволокой.Тут же спугнули фазана. В общем,у Ника тоже полно впечатлений.))) Каждый получил своё:мама -пещеры,Ник- зверушек,мальчики -военные "игрушки",Полина за любой кипишь-она маленький вездеход у нас(идёт молча и без нытья ,с приличной скоростью)

4a724b61d75f3ab2a1550af1df9fe3a9-full.jp

cfc4d96291cbe26a5361af1a9b83cfe9-full.jp

de3ffd5487a0cf0d9076330188fda307-full.jp

26061a84687b9f1eb96ebe481a4ae977-full.jp

e1515c295268e4e3a1a074b7ea1c690c-full.jp

e1515c295268e4e3a1a074b7ea1c690c-full.jp

c9f06cc4d9160ec30508c468805fac48-full.jp

2165bb2545e8b301a5ca54e5297b9444-full.jp

ea2c03fd93154ad52966a2b918efda73-full.jp

fdc886f1037336bc8e54f93ef4a186b7-full.jp

6ec4d47b3494f64a8e8512644e7c6c18-full.jp

dc0fd7a8ebfa22b28fbec65bbd95a679-full.jp

• Like 13
Опубликовано

Не знаю,можно ли было снимать,конечно.Но всё это стоит не таясь и прекрасно просматривается с Тепе-Кермен. Место,конечно,уединённое. Тепе-Кермен не так посещаем,как его сосед Качи-Кальон,например. Мы никого не встретили ни на горе,ни рядом.Хотя у других достопримечательностей,которые проезжали,стояло достаточно машин. Тепе-Кермен,говорят,совсем мало изучен-раскопки носили эпизодический характер.

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Каждый раз,оказываясь в пещерном городе и заходя в бывшие жилища,я пытаюсь представить,как когда-то там кипела жизнь,как люди устраивали свой быт в таких условиях...Как они просыпались утром и встречались с солнцем на выходе из пещеры,как играли их дети на травянистом склоне...Я рада была спускаться сегодня в тишине-ничто не мешало моему воображению.Я часто останавливалась и поворачивалась посмотреть как выглядит склон с той или иной стороны и вглядывалась в окна пещер,будто кто-то непременно должен был мне махать оттуда, провожая)))

Изменено пользователем pozolota
  • Like 7
Опубликовано

Котовского сегодня опять безжалостно мыла,чесала и выстригала-грязнючий,вонючий был.И что вы думаете?..Он обсохнуть не успел  и опять умотылял к Мурке. До сей поры нету и скорее всего заявится завтра утром только.

Не люблю я лысых кошек,но скоро,видимо,обзаведусь такой,посредством машинки для бритья(заодно и ещё кое-что подровняю!)

Завтра последний раз обработка ушей у него и через пару дней после этого поволоку в клинику на соскоб. Только бы всё было нормально уже. Тогда ревакцинация и сразу запишемся на очередь на кастрацию. По два раза на дню вычесывать последствия любовных утех уже достало. Ещё и снега нет. В прошлую зиму снег был,дык чистым ходил.Правда,тогда ему ещё рано было по девкам бегать)))

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Блин...Утром Тимон заявился,когда я уже Ника выгуляла и вымыла, и уже выходила детей в сад везти. Я сначала дверь открыла,мол заходи-я тебе уже еду положила...И аж осеклась.Видели бы вы это нечто! :default_swoon: Не стала запускать,ибо мыть уже некогда,а не мыть кота,значит мыть потом всё вокруг,где он изволит пошариться,пока меня не будет. В конце концов добровольно где-то всю ночь шарохается,значит ещё часок подождёт,пока приеду. Приехала,а его нет как нет. И вот уже время к ночи,а он нос не кажет. Надо идти искать.

Обидчивый-есть у него такое.Как-то я его наругала ещё в самом начале,как появился и он так же не шёл.Дети нашли его на дереве,звали-не идёт.Пока я не вышла и не рассыпалась в извинениях он так и не спустился,а ко мне шёл и ворчал-выговаривал.

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Света, я что-то не могу понять, какая связь между прививками, лечением и кастрацией?

Я спрашивала до этого, это не связанные между собой вещи. Кастрация в любой момент. Эта операция не отодвигает лечение.
Я свою стерилизовала и кошку и кота кастрировала без прививки. У Маргоши потом что от укола бешенства не зарастает дырка в холке, поэтому ей ставлю 1 раз в три года. Коту сделали это кастрацию и бешенство одновременно. В один день, или кастрация, а через 10 дней прививка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Света, я что-то не могу понять, какая связь между прививками, лечением и кастрацией?

Я спрашивала до этого, это не связанные между собой вещи. Кастрация в любой момент. Эта операция не отодвигает лечение.
Я свою стерилизовала и кошку и кота кастрировала без прививки. У Маргоши потом что от укола бешенства не зарастает дырка в холке, поэтому ей ставлю 1 раз в три года. Коту сделали это кастрацию и бешенство одновременно. В один день, или кастрация, а через 10 дней прививка.

Оль,его не будут оперировать,пока нет прививки((( Я спрашивала. Ну а прививку не делают,естественно,пока болеет.

Этот крокодил породы кошачьих сегодня утром припёрся в таком виде,что страшно смотреть и в руки брать. Один сплошной колтун-просто сплошь! Я из-за него попала в дикую пробку и опоздала в сад,так как больше уже не оставила на улице,но и не помыть не могла. Стригла.Жёстко стригла.Не со зла,а потому что невозможно ни мыть,ни чесать. Какие то виноградные ветви вплетены в шерсть,репей и навоз-всё это слиплось огромными клоками,причём по спине и по бокам больше. Живот меньше,так как уже стригла его-там коротко,но и его надо ещё стричь.

Сейчас подсох-видон ещё тот,обскубанный весь:default_insane:

Опубликовано

Ничего себе! У наших никто прививок перед операцией не спрашивает, в тюмени - тоже. Я специально в государственную звонила, хотела бабушкину кошку стерилизовать. Так мне сказали, что хоть с блохами привозите) это операции не помеха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...